Мясной рулет в сырно-яичной шубке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мясной рулет в сырно-яичной шубке |
4.10.2009, 19:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Рецепт был предложен в программе"Смак" Екатериной Стриженовой
500-600г мясного фарша (у меня фарш индейки) 6-7 средних шампиньонов 1 маленькая луковица 350г твердого сыра 4 яйца соль по вкусу Я брала все ингредиенты на глаз Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала при температуре 180-205 . Через 10 минут выпекания в АГ масса равномерно растекается по противню, через 15-20 минут оболочка готова. Пока запекается сыр,можно нарезать довольно мелко шампиньоны и лук и поджарить их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного протушить. Начинку остудить. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы,зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец. Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, добавить специи кто какие любит, всё смешать с остывшими грибами. Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх, выкладывала сразу на фольгу. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую. Рулетик как я уже говорила завернула в фольгу швом шубки вниз и поставила в АГ запекаться на 30 мин, при температуре 235, затем открыла фольгу и ещё 5 мин на максимальной температуре. Рулет получается вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того его и как закуску можно использовать в холодном виде. Ну может это и не совсем точный рецепт, но моим нравится... |
|
|
||
4.10.2009, 19:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
4.10.2009, 21:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Чудесный рулетик, Николаевна и идея с оболочкой просто замечательная! Спасибо большое.
|
|
|
5.10.2009, 1:15
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
ОООО!!!!Какая сырная красота!!!как раз думала,чем бы завтра удивить любимого....Спасибо Николаевна!!!А на каком противне ты выпекаешь?У меня ни один не помещается в АГ??
|
|
|
5.10.2009, 3:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Форма у меня прямоугольная как раз в АГ входит.
|
|
|
6.10.2009, 13:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Николаевна, сегодня я решила совершить подвиг, поборов страх взялась за этот рецепт! Начинка: мясной фарш, лук, морковь, грибы, зеленый горошек.
Оказывается, с сырной лепешкой никаких проблем не возникло. А вот почему-то потом фольга очень капризно отставала и еще мне бы хотелось, чтобы начинка не рассыпалась. Лепешку буду делать в дальнейшем на большой противень, чтобы после начинку завернуть в несколько оборотов. У меня получилось начинки много, поэтому сделала еще блинчики... Жду советы по вопросам: почему прилипала фольга и как начинку превратить в нерассыпчатый вариант (добавить яйцо?) Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2009, 14:15
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Славный рулет получился, Иризольда. Кстати, вчера у меня тоже этот вопрос на повестке дня стоял, когда мы с Олей этот рецепт обсуждвли - не будет ли рассыпаться начинка? Я бы в начинку сыр тёртый добавила и яйцо. А вообще то для рулета наиболее подходящая начинка мясная будет из отварного мяса, перекрученного через мясорубку, с различными добавками. 100% - рассыпаться не будет!
А по поводу фольги... Я не поняла для чего нужна фольга? Картофельный рулет мы без фольги запекаем, и он прекрасно запекается... |
|
|
6.10.2009, 14:38
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Начинка у меня не рассыпалась:фарш сырой, лук репчатый, специи, домашняя сметана. К фольге рулет тоже приставал, но в некоторых местах , т.к. фольгу смазываю маслом. . Выпекала без фольги , сыр плавится и как бы сползает с мяска. С яйцом фарши не очень люблю, кладу в крайнем случае, только в мясную запеканку(очень редко), лучше сметана или сухое молоко.
|
|
|
6.10.2009, 14:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Я что-то запуталась. Фарш у меня был не сырой. А ты, Татьяна, сырой фарш укладывала??? А фольга форму поддерживает, в следующий раз смажу маслом. Действительно в некоторых местах только приставала...
Рецепт простой и вкусный, просто руку набить надо. Спасибо Николаевна, что научила!!! |
|
|
6.10.2009, 15:02
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я что-то запуталась. Фарш у меня был не сырой. А ты, Татьяна, сырой фарш укладывала??? А фольга форму поддерживает, в следующий раз смажу маслом. Действительно в некоторых местах только приставала... Рецепт простой и вкусный, просто руку набить надо. Спасибо Николаевна, что научила!!! Ирин, фарш у меня сырой,мне кажется так посочнее, но это моё мнение. Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2009, 17:53
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
6.10.2009, 18:53
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
6.10.2009, 19:44
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2009, 19:48
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
tatulja, красота! Напиши нам, что у Вас за начинка? Все так аккуратно, плотненько, и не думает рассыпаться! Не было совсем проблем??? Дочери моей очень понравился рулет, буду делать еще. Интересуюсь всеми возможными доработками!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2009, 19:48
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличкааа, у Вас красотища, да так класно рулетиком закручена, что сырная и мясная прослоечка чередуются. Класс!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2009, 20:01
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Омлет из 5 яичек + 300 г сыра + 4 ст.ложки майонеза. Вылила на коричневую бумагу для выпечки , начитавшись вас смазала маслом. Зато когда вытащила из духовки - само выскочило с бумаги.Сразу перевернула с бумаги на смазанную маслом фольгу. Фарш свежий свиной - 500 г, соль, перец. Думала как буду размазывать по рулету? Придумала: положила перемешанный фарш в целлофановый пакет и разровняла по пакету (где руками, где скалкой. Потом этот пласт выложила на омлет и скрутила. Все! Когда развернула фольгу - запах.......!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2009, 1:07
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Тоже не удержалась и спекла(пожарила?)эту красоту.Муж сказал,что ничего вкуснее не ел раньше...Фарш у меня сырой,проблем с фольгой и бумагой не было,только горячо,я его снимала в новых резиновых перчатках!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2009, 3:15
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Как я рада, что Вам и вашим домочадцам понравился рулет. Мои уплетают его в любом виде. А на стол гостям я подаю холодный вариант в нарезке ввиде закусочки.
|
|
|
7.10.2009, 13:08
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да, Николаевна, я тоже думаю, что на праздники будет частенько, т.к. не заморочно и вкусно!
|
|
|
8.10.2009, 17:56
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
А у меня сегодня опять рулет, но уже с учетом всех доработок! Фарш мясной сырой, ничего не добавляла, все держится прекрасно! Фольгу положила другой стороной, не блестящей и она совершенно не приставала. Все приготовила очень быстро и ловко!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.10.2024, 11:32 |