IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мясной рулет в сырно-яичной шубке
Николаевна
сообщение 4.10.2009, 19:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рецепт был предложен в программе"Смак" Екатериной Стриженовой
500-600г мясного фарша (у меня фарш индейки)
6-7 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
350г твердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
Я брала все ингредиенты на глаз

Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала при температуре 180-205 . Через 10 минут выпекания в АГ масса равномерно растекается по противню, через 15-20 минут оболочка готова.
Пока запекается сыр,можно нарезать довольно мелко шампиньоны и лук и поджарить их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного протушить. Начинку остудить. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы,зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец.
Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, добавить специи кто какие любит, всё смешать с остывшими грибами.
Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх, выкладывала сразу на фольгу. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую.
Рулетик как я уже говорила завернула в фольгу швом шубки вниз и поставила в АГ запекаться на 30 мин, при температуре 235, затем открыла фольгу и ещё 5 мин на максимальной температуре.
Рулет получается вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того его и как закуску можно использовать в холодном виде. Ну может это и не совсем точный рецепт, но моим нравится...




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.10.2009, 19:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, красота!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.10.2009, 21:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Чудесный рулетик, Николаевна и идея с оболочкой просто замечательная! 1.gif Спасибо большое. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.10.2009, 1:15
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


ОООО!!!!Какая сырная красота!!!как раз думала,чем бы завтра удивить любимого....Спасибо Николаевна!!!А на каком противне ты выпекаешь?У меня ни один не помещается в АГ??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.10.2009, 3:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Форма у меня прямоугольная как раз в АГ входит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 6.10.2009, 13:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Николаевна, сегодня я решила совершить подвиг, поборов страх взялась за этот рецепт! Начинка: мясной фарш, лук, морковь, грибы, зеленый горошек.
Оказывается, с сырной лепешкой никаких проблем не возникло. А вот почему-то потом фольга очень капризно отставала и еще мне бы хотелось, чтобы начинка не рассыпалась. Лепешку буду делать в дальнейшем на большой противень, чтобы после начинку завернуть в несколько оборотов.
У меня получилось начинки много, поэтому сделала еще блинчики... tongue.gif
Жду советы по вопросам: почему прилипала фольга и как начинку превратить в нерассыпчатый вариант (добавить яйцо?)





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.10.2009, 14:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Славный рулет получился, Иризольда. Кстати, вчера у меня тоже этот вопрос на повестке дня стоял, когда мы с Олей этот рецепт обсуждвли - не будет ли рассыпаться начинка? Я бы в начинку сыр тёртый добавила и яйцо. А вообще то для рулета наиболее подходящая начинка мясная будет из отварного мяса, перекрученного через мясорубку, с различными добавками. 100% - рассыпаться не будет!
А по поводу фольги... Я не поняла для чего нужна фольга? Картофельный рулет мы без фольги запекаем, и он прекрасно запекается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.10.2009, 14:38
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Начинка у меня не рассыпалась:фарш сырой, лук репчатый, специи, домашняя сметана. К фольге рулет тоже приставал, но в некоторых местах , т.к. фольгу смазываю маслом. . Выпекала без фольги , сыр плавится и как бы сползает с мяска. С яйцом фарши не очень люблю, кладу в крайнем случае, только в мясную запеканку(очень редко), лучше сметана или сухое молоко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 6.10.2009, 14:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Я что-то запуталась. Фарш у меня был не сырой. А ты, Татьяна, сырой фарш укладывала??? А фольга форму поддерживает, в следующий раз смажу маслом. Действительно в некоторых местах только приставала...
Рецепт простой и вкусный, просто руку набить надо.
Спасибо Николаевна, что научила!!! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.10.2009, 15:02
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 6.10.2009, 17:46) *
Я что-то запуталась. Фарш у меня был не сырой. А ты, Татьяна, сырой фарш укладывала??? А фольга форму поддерживает, в следующий раз смажу маслом. Действительно в некоторых местах только приставала...
Рецепт простой и вкусный, просто руку набить надо.
Спасибо Николаевна, что научила!!! 6.gif

Ирин, фарш у меня сырой,мне кажется так посочнее, но это моё мнение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.10.2009, 17:53
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, какая коасота у тебя разноцветная!!!! Насмотрелась на вашу красоту и... стоит в духовке. Спасибо Николаевне!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.10.2009, 18:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 6.10.2009, 20:53) *
Ирочка, какая коасота у тебя разноцветная!!!! Насмотрелась на вашу красоту и... стоит в духовке. Спасибо Николаевне!<noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex>

Спасибо Екатерине Стриженовой и программе "Смак".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.10.2009, 19:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, принимай отчет


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 6.10.2009, 19:48
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


tatulja, красота! Напиши нам, что у Вас за начинка? Все так аккуратно, плотненько, и не думает рассыпаться! Не было совсем проблем??? Дочери моей очень понравился рулет, буду делать еще. Интересуюсь всеми возможными доработками!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.10.2009, 19:48
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличкааа, у Вас красотища, да так класно рулетиком закручена, что сырная и мясная прослоечка чередуются. Класс!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.10.2009, 20:01
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Омлет из 5 яичек + 300 г сыра + 4 ст.ложки майонеза. Вылила на коричневую бумагу для выпечки , начитавшись вас смазала маслом. Зато когда вытащила из духовки - само выскочило с бумаги.Сразу перевернула с бумаги на смазанную маслом фольгу. Фарш свежий свиной - 500 г, соль, перец. Думала как буду размазывать по рулету? Придумала: положила перемешанный фарш в целлофановый пакет и разровняла по пакету (где руками, где скалкой. Потом этот пласт выложила на омлет и скрутила. Все! Когда развернула фольгу - запах.......!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.10.2009, 1:07
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Тоже не удержалась и спекла(пожарила?)эту красоту.Муж сказал,что ничего вкуснее не ел раньше...Фарш у меня сырой,проблем с фольгой и бумагой не было,только горячо,я его снимала в новых резиновых перчатках!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.10.2009, 3:15
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Как я рада, что Вам и вашим домочадцам понравился рулет. Мои уплетают его в любом виде. А на стол гостям я подаю холодный вариант в нарезке ввиде закусочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.10.2009, 13:08
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, Николаевна, я тоже думаю, что на праздники будет частенько, т.к. не заморочно и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 8.10.2009, 17:56
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


А у меня сегодня опять рулет, но уже с учетом всех доработок! Фарш мясной сырой, ничего не добавляла, все держится прекрасно! Фольгу положила другой стороной, не блестящей и она совершенно не приставала. Все приготовила очень быстро и ловко!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.10.2024, 11:32