Ржаной хлеб в Moulinex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб в Moulinex |
7.1.2009, 4:27
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Зачем делать ржаной хлеб из теста, которое прилипает к стенкам чана? Мне кажется любой колобок из теста для любого хлеба должен быть не очень сильно густым и не очень жидким! В том числе и для бородинского хлеба! А что это за подставка такая круглая для хлеба на фото? Эта подставка для хлеба входила в комплект хлебопечки? Или отдельно покупалась?
|
|
|
||
7.1.2009, 13:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Подставка продаётся отдельно и в комплект не входит.В хоз.магазине где посуда.Называется подставка под кастрюли,сковородки.Короче где,как продавцы обзовут!
|
|
|
7.1.2009, 14:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Да, qirh, не беспокойтесь, подставка из микроволны, в комплект к хлебопечке она не входит
|
|
|
8.1.2009, 13:37
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Дончанка, спасибо за предложенный рецепт, обязательно воспользуюсь, как только доедим отрубной, сегодня пекла по рецепту Kaymana. получился хороший хлебушек, высокий, пропеченый, правда меня запутали его 1 ст., 2 ст., то воды добавила, то муки, потом снова воды, но получилось хорошо, буханка огромная , будем долго есть... По предложенному вами рецепту есть вопросы: программа "ржаной" это у Мули 5004 какая? и еще, квас, можно использовать ржаной солод? ( я его недавно приобрела) И как его развести , кажется я где-то читала 2 ст. ложки на 400 мл воды? Подскажите, пожалуйста, уже столько всего перечитано.... голова кругом. И еше , думаю о программе № 8- хлеб без клейковины, может попробовать на ней печь ржаной? Никто не экспериментировал? Я ржаные хлеба пеку на программе №3Хлеб из цельной муки,думаю помимо программы Бородинского, можно еще №8 Омега3 использовать, а вот на №6 без клейковины вряд ли успеет хорошо замесится и подняться, там на все эти процедуры времени меньше на час по сравнению с остальными. С солодом мне нравится комбинация 4 стол.ложки на 80 мл кипятка, потом эту смесь просто прибавляю к рецепту, тоесть обьем жидкости в рецепте не меняю.Я думаю, можно в том квасном рецепте заменить квас на воду и добавить смесь солода, может вот только пузырики кваса свою лепту в пышность тоже вносили.., я как то делала пивной черный хлеб(рецепт в темке рецептов) так вот в нем почувствовала разницу между только открытым пивом и уже выдохшимся... Спасибо сказали:
моль, |
|
|
8.1.2009, 15:01
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Зачем делать ржаной хлеб из теста, которое прилипает к стенкам чана? Мне кажется любой колобок из теста для любого хлеба должен быть не очень сильно густым и не очень жидким! В том числе и для бородинского хлеба! Легко рассуждать о ржаном колобке, когда сами его не готовили. А вы попробуйте замесите Бородинский так чтобы у вас колобок был как в пшеничном хлебе |
|
|
9.1.2009, 4:19
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Так ведь это же легко.. Если тесто будет жидким. То добавить чуть чуть муки.. Если густое и разделяться на кусочки, то добавить воды. Ничего сложного и нет. И можно вообще готовить тесто для Бородинского хлеба на программе Дрожжевое тесто.. Затем даже можно выпекать Бородинский хлеб и на 1 программе. В хлебопечках Панасоник Бородинский хлеб именно так и делается.. А не различными сложными этапами..
|
|
|
9.1.2009, 11:53
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Так ведь это же легко.. Если тесто будет жидким. То добавить чуть чуть муки.. Если густое и разделяться на кусочки, то добавить воды. Ничего сложного и нет. И можно вообще готовить тесто для Бородинского хлеба на программе Дрожжевое тесто.. Затем даже можно выпекать Бородинский хлеб и на 1 программе. В хлебопечках Панасоник Бородинский хлеб именно так и делается.. А не различными сложными этапами.. Вопрос к тебе!!Ты хоть раз с ржаной мукой работал?? |
|
|
9.1.2009, 23:36
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Так вот о ржаном хлебе... Снова не получился или вернее не совсем получился. Добавила солод, панифарин, аграм, а крыша села, хотя первый раз хлебушек поднялся почти под смотровое стекло, обрадовалась, (сглазила), но пошел 2-ой замес, буквально несколько минут, 2-3 что ли, во второй раз жлеб уже столько не поднялся и при выпечке села крыша, Пекла на любимомом режиме Kaymana (французском), он где-то писал, что на нем все получается.... Оказывается не все. Хлеб вообщим-то пропекся, не сырой, не плохой вкус, но хотелось бы с крышей!
|
|
|
9.1.2009, 23:52
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Так вот о ржаном хлебе... Снова не получился или вернее не совсем получился. Добавила солод, панифарин, аграм, а крыша села, хотя первый раз хлебушек поднялся почти под смотровое стекло, обрадовалась, (сглазила), но пошел 2-ой замес, буквально несколько минут, 2-3 что ли, во второй раз жлеб уже столько не поднялся и при выпечке села крыша, Пекла на любимомом режиме Kaymana (французском), он где-то писал, что на нем все получается.... Оказывается не все. Хлеб вообщим-то пропекся, не сырой, не плохой вкус, но хотелось бы с крышей! А какой рецепт? По поводу программы, я ржаной пеку на №3 программе, в ней на замес и подьем идет 2ч 32 мин (во франц.№2 2ч 24 мин), а вообще почитала инструкцию и думаю переходить на программу №8 Омега3 в ней 2ч 40 мин на эти процедуры, ну и по смыслу она для хлебов с тяжелой мукой подходит. |
|
|
10.1.2009, 2:51
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Мне кажется тесто для любого вида хлеба сначало лучше замесить на 13 программе Дрожжевое тесто.(минут 30! ) И следить за ним. А затем вечером таймером на уже готовое тесто выставить время и выбрать любую программу выпекания хлеба по вашему вкусу!можно сразу после 13программы поменять программу длинным нажатием кнопки Старт. можно убить сразу двух зайцев! И время у теста будет для поднятия! И утром будет свежий хлеб готов с поднятой корочкой!
|
|
|
11.1.2009, 18:17
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Рецепт был простой: дрожжи 1,5 ч.л. ; мука рж. 260 гр. ; мука пш. 300 гр.; аграм 2 ч.л.; панифарин 5 ч.л.; соль 1,5 ;ч.л. сахар 1,5 ст. л.; солод ржаной 3 ст. л. ; вода 400 мл.; масло раст. 3 ст.л. Сейчас я выращиваю кефирную закваску, хочу попробовать на ней, может быть сначала с дрожжами, а в будущем и без дрожжей. И может быть даже замесить тесто в ХП, а выпекать в духовке. Никто не пробовал?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 16:22 |