Кекс с маком и вишней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс с маком и вишней |
22.11.2009, 19:21
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лариса, кекс - просто фантастика! Красиво, как на картинке...
Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2009, 19:22
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лариса, какая красотища! А у меня вишни нет...
Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2009, 20:39
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ларис, кекс красивучий, я рада что понравился. Татуличка, я делала такой кекс с клюквой , с брусникой.
|
|
|
24.11.2009, 21:38
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 30.8.2009 Пользователь №: 883 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ow300001 |
|
|
|
20.3.2010, 15:56
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1653 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 255 |
Этот рецептик пользую уже давно, поэтому где взяла рецептик даже и не скажу.... но в инете его тоже встречала на разных блогах и сайтах. 200 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 4 ст.л. мака 1 ч.л. разрыхлителя 150 г свежей или замороженной вишни без косточек(можно смородину, малину, ежевику и т.д.) сахарная пудра для посыпки Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто(у меня силикон я не смазываю). По центру делаем уклубление. В угрубление укладываем маковое тесто. Сверху кладу вишни(сегодня у меня заморозка), сфоткала ведь в форме перед выпечкой и......удалила.... ворона! Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.Если честно у меня никогда за 40мин он не пропекается , я как правило затрачиваю 1 час или 1час 10 мин, сегодня выпекала в МВП без микроволн на духовке. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке. Пару раз заливала растопленным молочным шоколадом. <noindex> <noindex> Я испек по вашему рецепту, получилось все хорошо, семья смела со стола кекс за 2 минуты и умоляют зделать еще. Но мне показалось, что корочка получилась суховатая и рассыпчатая, а мне кажется она должна быть мягкой. Что я мог зделать не так? |
|
|
20.3.2010, 16:33
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вы знаете,GALFIND, у меня тоже корочка получается рассыпчатая, что сухая не скажу, но суше мякиша, а мне кажется у многих кексов так.
|
|
|
29.4.2010, 14:56
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Цитата Этот рецептик пользую уже давно, поэтому где взяла рецептик даже и не скажу.... но в инете его тоже встречала на разных блогах и сайтах. 200 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 4 ст.л. мака 1 ч.л. разрыхлителя 150 г свежей или замороженной вишни без косточек(можно смородину, малину, ежевику и т.д.) сахарная пудра для посыпки У меня очень похожий рецептик: 150 г муки 150 масла или маргарина 100 г сахара 3 яйца 3 ст.л меда 0, 5 ч.л. разрыхлителя 2-2,5 ст.л мака 1 ст.л. крахмала кукурузного, можно картофельного 100 г св.фруктов (я брала красную смородину) сахарная пудра способ приготовления тот же, выпекать 40 мин, 140 град Такой нежный и пушистый получается!!!!! Мне очень понравилось!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2010, 15:22
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Viktoria, очень красивый, пышный кекс.
|
|
|
29.4.2010, 18:52
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Виктория, хорошенький кексик и формочка красивая. Я с маком почему- то ещё не делала кексы. Девочки, подскажите, мак сыплете сухой или распаривать нужно? Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2010, 19:47
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Виктория, хорошенький кексик и формочка красивая. Я с маком почему- то ещё не делала кексы. Девочки, подскажите, мак сыплете сухой или распаривать нужно? Спасибо. Татуличка, кладу сухой, на зубах не скрипит. Но уже давно не делала-мак дефицит, а ребёнок сдобу с маком просит |
|
|
29.4.2010, 19:49
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Татуличка, кладу сухой, на зубах не скрипит. Но уже давно не делала-мак дефицит, а ребёнок сдобу с маком просит Танюша, забегай к нам в гости-поделимся маком... у нас этого гуталина..завались! Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2010, 19:58
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот , Оль, понять не могу....было завались и вдруг....исчез...маразм. При чём в один день.... везде....
|
|
|
29.4.2010, 22:18
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
|
|
|
29.4.2010, 22:51
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот , Оль, понять не могу....было завались и вдруг....исчез...маразм. При чём в один день.... везде.... эт еще что)) мы тут три магазина обошли в поисках морквы))) пришлось идти далече и выбирать из жухлой наилучшую. ну плов-то надо было делать)) ведь если я чего решил, то выпью обязательно (с))))))))))) |
|
|
6.7.2010, 11:02
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Ездила сегодня с дочкой в поликлиннику, а она на обратном пути в маршрутке уснула)) Пришли домой, я её уложила и бегом на кухню, пока немножко времени свободного появилось. А так как сейчас сезон вишен, решила выпечь эти кексики. Пока пишу уже вотрой доедаю... с молочком... Вкуснооо! Танюша, спасииибо!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.7.2010, 15:46
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вишнёвые сердечки - само очарование, Natalli. Спасибо, что ловите момент и делаете сезонную выпечку.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 16:10 |