IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс с маком и вишней
Paprika
сообщение 22.11.2009, 19:21
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, кекс - просто фантастика! Красиво, как на картинке... smile.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.11.2009, 19:22
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лариса, какая красотища! 1.gif 1.gif 1.gif А у меня вишни нет... sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.11.2009, 20:39
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ларис, кекс красивучий, я рада что понравился. Татуличка, я делала такой кекс с клюквой , с брусникой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
garifimovna
сообщение 24.11.2009, 21:38
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 30.8.2009
Пользователь №: 883
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс ow300001


Цитата(Николаевна @ 22.11.2009, 21:39) *
Ларис, кекс красивучий, я рада что понравился. Татуличка, я делала такой кекс с клюквой , с брусникой.



Девочки,подскажите пожалуйста как посмотреть фотографии кекса,уж больно хочется сотворить что-нибудь вкусное и красивое.Спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALFIND
сообщение 20.3.2010, 15:56
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 1653
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 255


Цитата(Николаевна @ 4.10.2009, 19:17) *
Этот рецептик пользую уже давно, поэтому где взяла рецептик даже и не скажу.... но в инете его тоже встречала на разных блогах и сайтах.

200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
150 г свежей или замороженной вишни без косточек(можно смородину, малину, ежевику и т.д.)
сахарная пудра для посыпки

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.
Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто(у меня силикон я не смазываю). По центру делаем уклубление.
В угрубление укладываем маковое тесто. Сверху кладу вишни(сегодня у меня заморозка), сфоткала ведь в форме перед выпечкой и......удалила.... ворона!
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.Если честно у меня никогда за 40мин он не пропекается , я как правило затрачиваю 1 час или 1час 10 мин, сегодня выпекала в МВП без микроволн на духовке.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.
Пару раз заливала растопленным молочным шоколадом.

<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Я испек по вашему рецепту, получилось все хорошо, семья смела со стола кекс за 2 минуты и умоляют зделать еще. Но мне показалось, что корочка получилась суховатая и рассыпчатая, а мне кажется она должна быть мягкой. Что я мог зделать не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.3.2010, 16:33
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вы знаете,GALFIND, у меня тоже корочка получается рассыпчатая, что сухая не скажу, но суше мякиша, а мне кажется у многих кексов так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 29.4.2010, 14:56
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата
Этот рецептик пользую уже давно, поэтому где взяла рецептик даже и не скажу.... но в инете его тоже встречала на разных блогах и сайтах.

200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
150 г свежей или замороженной вишни без косточек(можно смородину, малину, ежевику и т.д.)
сахарная пудра для посыпки

У меня очень похожий рецептик:
150 г муки
150 масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
3 ст.л меда
0, 5 ч.л. разрыхлителя
2-2,5 ст.л мака
1 ст.л. крахмала кукурузного, можно картофельного
100 г св.фруктов (я брала красную смородину)
сахарная пудра
способ приготовления тот же, выпекать 40 мин, 140 град

Такой нежный и пушистый получается!!!!! Мне очень понравилось!!!!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.4.2010, 15:22
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Viktoria, очень красивый, пышный кекс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.4.2010, 18:52
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Виктория, хорошенький кексик и формочка красивая. Я с маком почему- то ещё не делала кексы. Девочки, подскажите, мак сыплете сухой или распаривать нужно? Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.4.2010, 19:47
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 29.4.2010, 21:52) *
Виктория, хорошенький кексик и формочка красивая. Я с маком почему- то ещё не делала кексы. Девочки, подскажите, мак сыплете сухой или распаривать нужно? Спасибо.

Татуличка, кладу сухой, на зубах не скрипит. Но уже давно не делала-мак дефицит, а ребёнок сдобу с маком просит sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 29.4.2010, 19:49
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 29.4.2010, 18:47) *
Татуличка, кладу сухой, на зубах не скрипит. Но уже давно не делала-мак дефицит, а ребёнок сдобу с маком просит sad.gif

Танюша, забегай к нам в гости-поделимся маком... у нас этого гуталина..завались! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.4.2010, 19:58
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот , Оль, понять не могу....было завались и вдруг....исчез...маразм. При чём в один день.... везде....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 29.4.2010, 22:18
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(tatulja @ 29.4.2010, 18:52) *
Виктория, хорошенький кексик и формочка красивая. Я с маком почему- то ещё не делала кексы. Девочки, подскажите, мак сыплете сухой или распаривать нужно? Спасибо.

Я мак на две минуты опускала в кипящую воду, остудить и добавить в тесто
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 29.4.2010, 22:51
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 29.4.2010, 20:58) *
Вот , Оль, понять не могу....было завались и вдруг....исчез...маразм. При чём в один день.... везде....

эт еще что)) мы тут три магазина обошли в поисках морквы))) пришлось идти далече и выбирать из жухлой наилучшую. ну плов-то надо было делать)) ведь если я чего решил, то выпью обязательно (с)))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 6.7.2010, 11:02
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Ездила сегодня с дочкой в поликлиннику, а она на обратном пути в маршрутке уснула)) Пришли домой, я её уложила и бегом на кухню, пока немножко времени свободного появилось. А так как сейчас сезон вишен, решила выпечь эти кексики. Пока пишу уже вотрой доедаю... с молочком... Вкуснооо! Танюша, спасииибо!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.7.2010, 15:46
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вишнёвые сердечки - само очарование, Natalli. 352.gif Спасибо, что ловите момент и делаете сезонную выпечку. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 17:57