Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью, обязательно испеките!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью, обязательно испеките!!! |
1.8.2012, 12:52
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Девочки и мальчики! Я даже не прошу - я НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ!!! ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ИСПЕЧЬ!!!
Рецепт взяла у Ольги Ращупкиной. Огромнейшее спасибо ей. В тескте использовала описания автора и мои добавления. Опара: 1 ч.л. сахара, 7 г сухихи дрожжей, 120 мл теплой воды (приблизительно 45 градусов) Тесто: 130 мл молока, 50 г сахара, 50 г слив.масла, 1/4 ч.л. соли, 2 яйца (слегка взбить), 480-500 г муки. Я добавила еще 2 пакетика ванильного сахара. Заливка: 170 г слив.масла, 110 г коричневого сахара, 60 г рубленых грецких орехов Начинка: 110 г коричневого сахара, 50 г рубленых грецких орехов, 1 ст.л. молотой корицы, 50 г растопленного слив.масла В маленькой миске растворить 1 ч.л. сахара и дрожжи в теплой воде. Оставить на 10-15 мин. до кремовой консистенции и появления пузырьков на поверхности. Разогреть молоко, добавить в него сахар, слив.масло и соль, перемешать, чтобы все растаяло. Дать остыть до слегка теплого состояния. (я все вместе разогревала в микроволновке). Опару и молочную смесь я клала в хлебопечку, добавила муки. Влючила программу "Дрожжевое тесто" (у меня 1 ч.30 мин.). Проследила за формированием колобка. Пока тесто поднимается, в сотейнике растопить 170 г слив. и 110 г коричневого сахара, помешивать венчиком, до расстворения сахара. Влить карамельную смесь в форму для выпекания 20 на 30 см. Посыпать карамельную смесь рублеными грецкими орехами (60г). Растопить 50 гр. сливочного масла. Смешать оставшиеся 110 г коричневого сахара, 50 г грецких орехов и корицу. Я не очень люблю работать с мукой на столе. Я просто слегка смазываю рабочую поверхность и скалку подсолнечным маслом. Выложить тесто на стол и немного вымесить. Раскатать (не тонко) в прямоугольник, смазать половиной растопленного масла, оставив по 1 см с краев несмазанными. Посыпать тесто смесью корицы, сахара и орехов. Плотно закрутить тесто в рулет, тщательно залепив шов. Смазать рулет со всех сторон оставшимся слив.маслом. Нарезать примерно на 14 кусочков (примерно 3 сантиметра), положить срезом вниз в форму для запекания с карамельной смесью. Далее я ставила форму в холодную духовку. Включила на 50 градусов. На этой температуре расстаивала 15 минут. Далее температуру увеличила до 190 градусов и выпекала около 25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Оставить в форме на 3 мин, затем перевернуть на сервисную тарелку. Вся карамель впитается в булочки. Собрать скребком оставшуюся карамель со дна формы и распределить ее по булочкам. Вот так выглядят булочки сразу из духовки: Вот так выглядят готовые перевернутые булочки: А это разрез (ну не умею я фотографировать пушистость!) Приятного аппетита! |
|
|
||
1.8.2012, 13:02
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
1.8.2012, 13:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Какой при этом должен быть колобок? Спасибо за рецепт! Булочки очень аппетитно выглядят! Колобок идеальный Довольно упругий и мягкий одновременно. Не размазываеся и не прилипает к стенкам. У меня ушло около 480 гр. муки. Добавляла постепенно. Остановилась как только колобок перестал прилипать к стенкам. А булочки просто умопомрочительные! Под пищевой пленкой около 3 дней как свежие. Внутри пушистые, а снаружи хрустящая карамельная корочка... мммммммм... Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2012, 13:54
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Спасибо, Диана, за интересный рецепт! Это должно быть ооочень вкусно!
|
|
|
1.8.2012, 14:05
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
diana5903, спасибо за рецептик! Очень аппетитно выглядят булочки !!!
|
|
|
3.8.2012, 15:58
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Сделала я булочки, правда с небольшими изменениями... Подумала, раз в них ваниль, корица, сахар, то почему бы не положить яблоки? А у меня их много...
|
|
|
3.8.2012, 16:05
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Ника, классные булочки получились!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.8.2012, 16:20
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Nika_G, ах, какие булочки, супер!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.8.2012, 16:47
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Ника! Булочки просто заглядение! Я тоже иногда варьирую наполнителями. Добавляю изюм, сухофрукты. Иногда в тесто или в карамель кладу ром или коньяк. Варинтов - море. Вот с яблоками, чесно, не пробовала. Надо попробовать.
А на вкус вам понравились? Спасибо сказали:
|
|
|
3.8.2012, 18:20
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Моя свекровь такие пекла без корицы - она тогда была в дефиците, да еще и в глухой провинции. Но даже без нее было вкусно, а с корицей, которую я обожаю... м-м-м... уже слюнки текут, от одной фотки!
|
|
|
3.8.2012, 18:36
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
|
|
|
4.8.2012, 19:03
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Ника, я очень рада, что вам и особенно гурману-ценителю понравилось Это на самом дела ооочень вкусно!
И еще. Иногда мне лень отмерять 7 гр. дрожжей и я сыплю всю пачку 10 гр. Хуже не становиться и дрожжами не пахнет Спасибо сказали:
|
|
|
5.8.2012, 12:11
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 12406 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W Имя: Тимофей |
Пек такие. Очень вкусные. Всем советую!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2012, 20:26
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Булочки очень вкусные, получилось 14 штук. Гостей было 13. Все в восторге.
Нина. |
|
|
10.8.2012, 14:57
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Нина! Вы их прям как торт выложили, красиво и Очень рада, что булочки понравились.. Они не могут не понравиться. Пеките и балуйте себя и близких.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 12:13 |