IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью, обязательно испеките!!!
diana5903
сообщение 1.8.2012, 12:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Девочки и мальчики! Я даже не прошу - я НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ!!! ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ИСПЕЧЬ!!!
Рецепт взяла у Ольги Ращупкиной. Огромнейшее спасибо ей. В тескте использовала описания автора и мои добавления.

Опара: 1 ч.л. сахара, 7 г сухихи дрожжей, 120 мл теплой воды (приблизительно 45 градусов)
Тесто: 130 мл молока, 50 г сахара, 50 г слив.масла, 1/4 ч.л. соли, 2 яйца (слегка взбить), 480-500 г муки. Я добавила еще 2 пакетика ванильного сахара.
Заливка: 170 г слив.масла, 110 г коричневого сахара, 60 г рубленых грецких орехов
Начинка: 110 г коричневого сахара, 50 г рубленых грецких орехов, 1 ст.л. молотой корицы, 50 г растопленного слив.масла

В маленькой миске растворить 1 ч.л. сахара и дрожжи в теплой воде. Оставить на 10-15 мин. до кремовой консистенции и появления пузырьков на поверхности.
Разогреть молоко, добавить в него сахар, слив.масло и соль, перемешать, чтобы все растаяло. Дать остыть до слегка теплого состояния. (я все вместе разогревала в микроволновке).
Опару и молочную смесь я клала в хлебопечку, добавила муки. Влючила программу "Дрожжевое тесто" (у меня 1 ч.30 мин.). Проследила за формированием колобка.
Пока тесто поднимается, в сотейнике растопить 170 г слив. и 110 г коричневого сахара, помешивать венчиком, до расстворения сахара. Влить карамельную смесь в форму для выпекания 20 на 30 см. Посыпать карамельную смесь рублеными грецкими орехами (60г).
Растопить 50 гр. сливочного масла. Смешать оставшиеся 110 г коричневого сахара, 50 г грецких орехов и корицу.
Я не очень люблю работать с мукой на столе. Я просто слегка смазываю рабочую поверхность и скалку подсолнечным маслом. Выложить тесто на стол и немного вымесить. Раскатать (не тонко) в прямоугольник, смазать половиной растопленного масла, оставив по 1 см с краев несмазанными. Посыпать тесто смесью корицы, сахара и орехов. Плотно закрутить тесто в рулет, тщательно залепив шов. Смазать рулет со всех сторон оставшимся слив.маслом. Нарезать примерно на 14 кусочков (примерно 3 сантиметра), положить срезом вниз в форму для запекания с карамельной смесью.
Далее я ставила форму в холодную духовку. Включила на 50 градусов. На этой температуре расстаивала 15 минут. Далее температуру увеличила до 190 градусов и выпекала около 25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Оставить в форме на 3 мин, затем перевернуть на сервисную тарелку. Вся карамель впитается в булочки. Собрать скребком оставшуюся карамель со дна формы и распределить ее по булочкам.
Вот так выглядят булочки сразу из духовки:

Вот так выглядят готовые перевернутые булочки:

А это разрез (ну не умею я фотографировать пушистость!)


Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.8.2012, 13:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(diana5903 @ 1.8.2012, 12:52) *
Опару и молочную смесь я клала в хлебопечку, добавила муки. Влючила программу "Дрожжевое тесто" (у меня 1 ч.30 мин.). Проследила за формированием колобка.

Какой при этом должен быть колобок?
Спасибо за рецепт! Булочки очень аппетитно выглядят!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 1.8.2012, 13:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(Огневушка @ 1.8.2012, 13:02) *
Какой при этом должен быть колобок?
Спасибо за рецепт! Булочки очень аппетитно выглядят!


Колобок идеальный biggrin.gif Довольно упругий и мягкий одновременно. Не размазываеся и не прилипает к стенкам. У меня ушло около 480 гр. муки. Добавляла постепенно. Остановилась как только колобок перестал прилипать к стенкам.

А булочки просто умопомрочительные! Под пищевой пленкой около 3 дней как свежие. Внутри пушистые, а снаружи хрустящая карамельная корочка... мммммммм... 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 1.8.2012, 13:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Спасибо, Диана, за интересный рецепт! Это должно быть ооочень вкусно! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.8.2012, 14:05
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


diana5903, спасибо за рецептик! Очень аппетитно выглядят булочки 1.gif 4.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 3.8.2012, 15:58
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Сделала я булочки, правда с небольшими изменениями... Подумала, раз в них ваниль, корица, сахар, то почему бы не положить яблоки? А у меня их много...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.8.2012, 16:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Ника, классные булочки получились!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.8.2012, 16:20
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Nika_G, ах, какие булочки, супер! b67dbf7a403d.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 3.8.2012, 16:47
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Ника! Булочки просто заглядение! Я тоже иногда варьирую наполнителями. Добавляю изюм, сухофрукты. Иногда в тесто или в карамель кладу ром или коньяк. Варинтов - море. Вот с яблоками, чесно, не пробовала. Надо попробовать.
А на вкус вам понравились?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 3.8.2012, 18:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Моя свекровь такие пекла без корицы - она тогда была в дефиците, да еще и в глухой провинции. Но даже без нее было вкусно, а с корицей, которую я обожаю... м-м-м... уже слюнки текут, от одной фотки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 3.8.2012, 18:36
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(diana5903 @ 3.8.2012, 16:47) *
Ника! Булочки просто заглядение!
А на вкус вам понравились?

Очень вкусно! 1.gif Сын сейчас трескает их с молоком (а он у меня не каждую сдобу жалует...) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 4.8.2012, 19:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Ника, я очень рада, что вам и особенно гурману-ценителю понравилось dance3.gif Это на самом дела ооочень вкусно!
И еще. Иногда мне лень отмерять 7 гр. дрожжей и я сыплю всю пачку 10 гр. Хуже не становиться и дрожжами не пахнет wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tima1
сообщение 5.8.2012, 12:11
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.8.2012
Из: Москва
Пользователь №: 12406
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W
Имя: Тимофей


Пек такие. Очень вкусные. Всем советую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 9.8.2012, 20:26
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Булочки очень вкусные, получилось 14 штук. Гостей было 13. Все в восторге.





Нина.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 10.8.2012, 14:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Нина! Вы их прям как торт выложили, красиво и f53650ef9540.gif Очень рада, что булочки понравились.. Они не могут не понравиться. Пеките и балуйте себя и близких.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 12:13