Рулет из фарша с картофельной начинкой, мясное блюдо с гарниром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рулет из фарша с картофельной начинкой, мясное блюдо с гарниром |
4.8.2012, 12:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Рулет очень вкусный и ароматный, можно подавать горячим и холодным. Хороший вариант два в одном, для мясного блюда с гарниром.
Ингредиенты: (для мясного рулета) 800 г фарша (дважды прокрутить в мясорубке) 1 средняя луковица 2 ст.л. майонеза 1 яйцо 3 ст.л. хлебных крошек 3 ст.л. кетчупа (не острого) соль и перец по вкусу Ингредиенты: ( для картофельного пюре) 400 г картофеля 30 г сливочного масла 60 мл молока или сливок соль и перец по вкусу Приготовление Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, кладем в миску фарш, майонез, яйцо, крошки, мелко нарубленный лук, 3 ст.л. кетчупа, соль и перец, все перемешать. Отваренный картофель сцеживаем, добавляем масло, молоко или сливки, черный молотый перец по вкусу. Мнем в пюре (не делайте этого блендером, только мялкой-толкушкой). На лист фольги кладем фарш и формируем из него прямоугольник. Слой фарша должен быть достаточно толстым. На мясо выкладываем картофельную массу, формируем из нее поленце. У меня было меньше картофельного пюре, поэтому начинка не очень большая. Заворачиваем края мясного слоя на картофель и формируем большое полено. Фарш не должен быть налеплен внатяжку, иначе при запекании рулет треснет и станет некрасивым. Примерно так. Аккуратно перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печем 30 минут, затем вынимаем и смазываем 2 ст.л. майонеза или кетчупа. Возвращаем в духовку и печем до готовности, еще около 20 минут. Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем. Холодный рулет в разрезе. |
|
|
||
4.8.2012, 12:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Какая вкусная макси-зраза наоборот
nattela.v, а готовое мясо такое розовое от кетчупа? А фарш, наверное, куриный? Спасибо сказали:
|
|
|
4.8.2012, 13:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
smile, ! Фарш куриный (400 гр.) и свиной (шейная часть 400 гр.), и цвет действительно от кетчупа. Вы правильно всё подметили, макси-зраза наоборот, рулет очень нежный, сочный и вкусный.
|
|
|
4.8.2012, 14:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
nattela.v, какой красивый и аппетитный рулет!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.8.2012, 16:14
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Нателлочка, как красиво и аккуратно . И формочка, которая так мне понравилась. Прям завидки меня дёргают
Спасибо сказали:
|
|
|
4.8.2012, 16:45
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Всем, Большое !!!
Николаевна, формочку, которая Вам понравилась, можно заказать по интернету "Набор для мясного рулета Perfect Meatloaf". Извините за ссылки - это не реклама, я не умею их скрывать . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 4:26 |