IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Малосольные огурчики, Вкусные и хрустящие!
tan`chik74
сообщение 7.8.2012, 18:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Извиняюсь, если уже есть тема. Я что-то не нашла=) Делюсь рецептиком вкусных огурчиков. Сейчас самый сезон сделать такое чудо к обеду. А я их просто хрумкаю в течении дня. Очень люблю!!!=)


Мелкие огурчики с пупырышками (около 2х кг) помыть, переложить в 3х литровой банке с листиками хрена, вишни, черной смородины, зонтиками укропа, и молотым чесноком (штучек 10-12). Огурцы можно наколоть вилкой для скорости соления.

в 1,5 литра воды положить несколько лавровых листиков, (перец горошком, гвоздику, семена горчицы)-1ст.л,
3ст.л. с горкой крупной соли и 2 ч.л. сахара. Все вскипятить, процедить и остудить. ХОЛОДНЫМ рассолом залить огурчики и поставить в холодильник.Банку не закрывать. Через 2е суток получаем вкусные, изумрудного цвета, хрустящие огурчики. Мы уже через сутки начали есть! Мням!))


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 7.8.2012, 23:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Танюша, очень аппетитная тарелочка получилась!
Мы тоже любим такие огурчики. Для того, чтобы быстрее квасились я просто срезаю кончики с двух сторон
у каждого огурца. А еще в рассол на такое же количество воды и соли добавляю 1,5 ч.л. сахара. Вкуснота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 8.8.2012, 9:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 8.8.2012, 0:45) *
Танюша, очень аппетитная тарелочка получилась!
Мы тоже любим такие огурчики. Для того, чтобы быстрее квасились я просто срезаю кончики с двух сторон
у каждого огурца. А еще в рассол на такое же количество воды и соли добавляю 1,5 ч.л. сахара. Вкуснота!


Ой, про сахар я забыла написать! Точно, сахар тоже добавляла))) 2ч.л.!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 8.8.2012, 15:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Добавила сахар в перечень продуктов (пост №1).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 8.8.2012, 15:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


А я делаю малосольные огурцы без воды.На 1 кг огурцов 1 ст.л. соли без верха,укрп зонтик,чеснок.Всё сложить в п\э пакет,потрясти несколько раз в течении часа.Оставить на ночь на кухне.Утром готовы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 8.8.2012, 19:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Светланна @ 8.8.2012, 16:21) *
А я делаю малосольные огурцы без воды.На 1 кг огурцов 1 ст.л. соли без верха,укрп зонтик,чеснок.Всё сложить в п\э пакет,потрясти несколько раз в течении часа.Оставить на ночь на кухне.Утром готовы!


Такие тоже делала перед этими. Разницы не почувствовала) Если только в насыщенности вкуса слегка. В банку больше разностей можно поместить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 8.8.2012, 21:18
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tan`chik74 @ 8.8.2012, 19:46) *
В банку больше разностей можно поместить.

И хранить в рассоле такие огурцы проще, не повянут пока в течение недели их скушают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 8.8.2012, 21:47
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Преимущества сухого способа засолки - это быстрота приготовления.Не надо кипятить,остужать,процеживать воду.Специй разных тоже можно много положить.Рассол огурцы свой выделяют,переложить в банку - и хранятся прекасно(но съедаются ещё быстрее!) Главное в этом рецепте- быстро! А выбирать конечно хозяйкам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 8.8.2012, 23:38
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Конечно, вариантов малосольных огурчиков много и можно выбирать по-душе.
Рецепт, который предлагает tan`chik74 можно выполнить немного по-другому, т.е. залить огурцы не остывшим рассолом и ждать 2 дня, а вот так:
кипящим рассолом залить огурцы в банке и прикрыть крышкой. Оставить на тумбе (ставить в холодильник не нужно).
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать и раньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 9.8.2012, 10:00
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 9.8.2012, 0:38) *
Конечно, вариантов малосольных огурчиков много и можно выбирать по-душе.
Рецепт, который предлагает tan`chik74 можно выполнить немного по-другому, т.е. залить огурцы не остывшим рассолом и ждать 2 дня, а вот так:
кипящим рассолом залить огурцы в банке и прикрыть крышкой. Оставить на тумбе (ставить в холодильник не нужно).
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать и раньше.


А огурцы разве не коричневеют от горячего рассола? Мне кажется, если залить горячим, то они потеряют свой изумрудный цвет! Будут по цвету как соленые? Или я ошибаюсь?
Что касается быстроты, то разницы я не ощутила. Что из пакета на следующий день они были слегка недосолены, что из банки. Причем для пакета я попки отрезала, а для банки нет. С отрезанными попками они потом слегка размокают и немного теряют хруст.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.8.2012, 12:35
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tan`chik74 @ 9.8.2012, 10:00) *
А огурцы разве не коричневеют от горячего рассола? Мне кажется, если залить горячим, то они потеряют свой изумрудный цвет!

Тань, конечно, немного в цвете изменятся и такими яркими, как у тебя на тарелочке, не будут. Но ведь иногда нужно, чтобы очень быстро было готово, тогда можно и про этот вариант вспомнить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 9.8.2012, 15:14
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


Если залить горячим рассолом (а я делаю именно так), то готовы огурцы будут почти сразу (правда зависит от количества соли). Когда готовлю вечером, то на утро ставлю в холодильник (делать это нужно обязательно, тогда огурцы будут хрустящими). 5- литровую банку съедаем втроем за 3 дня.
На 3 л. воды кладу 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса; кипячу, ничего не процеживаю и заливаю в банку. Кстати, можно класть цветки акации - здорово получается. А так, если есть, кладу хрен (листья и корешки), обязательно укроп, листья вишни, смородины, эстрагон, головку чеснока, горький перец (стручок) - если чего-то нет, то с укропом и чесноком великолепно получается. Травки кладу и вниз банки, и поверх огурцов.
По этому же рецепту малосолю зеленые помидоры, но они так быстро готовы не бывают, дня через 3-4 можно есть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 18.6.2014, 13:32
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Пришла пора малосольных огурчиков! Я их очень люблю. Вот, вчера вечером залила - сегодня готовы. Они малюсенькие, меньше мизинчика. Ну очень вкусно! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 18.6.2014, 14:25
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям! Алаверды! Малосольные люблю больше чем свежие!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.6.2014, 16:09
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ника, Кеша, вы сговорились? 352.gif Дразнитесь хором. laugh.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif Тоже свежепросольные любим больше других огурцов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.6.2014, 11:31
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Nika_G
kesha200
Какие вкусные огурчики 4.gif 1.gif ! Я и свежие и малосольные очень люблю, фанат огурцов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перышко
сообщение 29.6.2014, 14:38
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.6.2014
Пользователь №: 17455
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


tan`chik74, в 2014 году ваш рецепт оказался очень кстати. СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 18:29