![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Источник рецепта: газета " Скатерть - самобранка". Легенда гласит, что во время поездки в Польшу Ю.А. Гагарин попробовал такой пирог. Космонавту, очень понравился десерт, с тех пор пирог был назван в его честь. Рецепт опубликовали в конце 60 -х под этим названием.
Пирог Гагарина Ингредиенты: 2,5 стакана муки 2/3 стакана сахара 200 г сливочного масла или маргарина 4 яйца 1 ч.л. соды 3 ст.л. какао 1 брикет киселя красного или розового цвета джем или повидло Отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом. Всыпать муку, замесить тесто, тесто получается эластичное и маслянистое, к рукам не липнет. Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку. Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части. Взбиваем в крепкую пену белки, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. ![]() В форму (смазанную маслом) натираем на крупной терке первую часть белого теста. На тесто выкладываем джем или повидло (лучше густое). Натираем шоколадную крошку. ![]() По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки. ![]() Осталось все покрыть последней частью белого теста, натертого на терке, как и предыдущие. ![]() Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 мин. ![]() После выпечки, пирог очень вкусный!!! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 13:28 |