Пирог Гагарина, Бизе из кисельного концентрата |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог Гагарина, Бизе из кисельного концентрата |
8.8.2012, 10:02
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Источник рецепта: газета " Скатерть - самобранка". Легенда гласит, что во время поездки в Польшу Ю.А. Гагарин попробовал такой пирог. Космонавту, очень понравился десерт, с тех пор пирог был назван в его честь. Рецепт опубликовали в конце 60 -х под этим названием.
Пирог Гагарина Ингредиенты: 2,5 стакана муки 2/3 стакана сахара 200 г сливочного масла или маргарина 4 яйца 1 ч.л. соды 3 ст.л. какао 1 брикет киселя красного или розового цвета джем или повидло Отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом. Всыпать муку, замесить тесто, тесто получается эластичное и маслянистое, к рукам не липнет. Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку. Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части. Взбиваем в крепкую пену белки, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. В форму (смазанную маслом) натираем на крупной терке первую часть белого теста. На тесто выкладываем джем или повидло (лучше густое). Натираем шоколадную крошку. По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки. Осталось все покрыть последней частью белого теста, натертого на терке, как и предыдущие. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 мин. После выпечки, пирог очень вкусный!!! |
|
|
||
9.8.2012, 11:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
nattela.v, какой интересный рецепт! В разрезе вообще шикарно смотрится!
У меня пара вопросов есть. Сколько весит брикет киселя? У нас в последние годы продают только сыпучий кисель в пакетах. Мне нужно знать сколько пакетиков его купить.... Еще, пирог влажный внутри получается? Я имею ввиду , чтоб был не сухой...пропитанный. Наташенька, я переписываю рецепт и увидела, что ничего не сказано про слой теста с какао...Я так поняла, что его надо класть поверх повидла, а потом шоколадную крошку...Как правильно? Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2012, 11:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Olgamica, ! Вес брикета киселя 250 г., сам пирог сухой - песочный, бизе из кисельного концентрата тоже сухое, а коржи между джемовой пропиткой влажные. Пирог похож на песочное печенье с джемовой начинкой.
Olgamica, извините. Шоколадную крошку, нужно класть поверх повидла. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 2:04 |