IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Белый хлеб с зернами, стандартный
победа
сообщение 5.10.2009, 23:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Я для своей ХП, нарешти rolleyes.gif , определила базовый рецепт белого хлеба, который подходит всем домашним, беру его за основу и добавляю разные инградиенты ( травы, зерна, колбаску, поджарку, грибочки...):
380 мл воды ( сыворотки, молока или кефира)
2 ч л соли
2 ст л масла ( растит или сливочн)
1 ст л сахара
650 гр пшен муки
1,5 ч л сух дрожжей

Сейчас в фаворе хлеб с зернами, добавляю еще

50 гр семян льна
50 гр зерен горчицы
( можно мак, кориандр, семена тыквы или подсолнечника, орешки)



Вот фото "ночного" хлебушка, крыша у ночных всегда прикольная выходит:


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.10.2009, 0:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Победочка!!!Мне очень понравился твой рецепт!Тоже возьму за основу.Сейчас пеку наподобие,но с отрубями и сахар стараюсь везде заменить мёдом.А хлебушек отличный!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.10.2009, 4:47
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну что то у нас мысли сходятся. Пекла тоже с льняным семенем ночью, сейчас не успеваю, вечером выложу фотку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 6.10.2009, 10:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100



Вот с семенами льна пекла, а с семенами горчицы никогда, спасибо, ПОБЕДА, попробую! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.10.2009, 1:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Победочка!Спасибо за рецептик,правда дрожжей положила 2ч.л.Крышечка немного рэпанула,но у меня это часто бывает(а может из-за дрожжей))



Фотограф я.....испортила почти 60кадров,прежде чем хоть что то получилось...УЖАС!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 7.10.2009, 22:59
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Звездочка! Отличный! А у меня все радуются, когда в хлебе крыша рэпает laugh.gif , а как он вам по вкусу и структуре?
В этом рецепте (как и в других), кол-во воды корректируете под вашу муку, плюс-минус 10-20 мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 21.12.2011, 12:22
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Испек, а потом долго искал тему и наконец нашел что-то похожее.
Хотел уже в "Музей Хлеба" отнести.

Семя льна, говорят, ну о-о-очень полезное. Предварительно заварил в кипятке.
У нас его сейчас на ярмарке стаканами продают по 15 рублей! Дешевле грибов!!!



Uploaded with ImageShack.us


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2011, 12:44
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 21.12.2011, 13:22) *
Семя льна, говорят, ну о-о-очень полезное. Предварительно заварил в кипятке.
У нас его сейчас на ярмарке стаканами продают по 15 рублей! Дешевле грибов!!!

Семя льна, savraska, во всех аптеках продают. rolleyes.gif
Много вы его на хлебушек положили? И как? На вид чудный хлебушек. В крапинку. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 21.12.2011, 12:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Paprika @ 21.12.2011, 13:44) *
Семя льна, savraska, во всех аптеках продают. rolleyes.gif
Много вы его на хлебушек положили? И как? На вид чудный хлебушек. В крапинку. d8972a5723bd.gif

В аптеках, то в аптеках. А это у крестьян. Свежак. 352.gif
Положил 2 ст.л. Для пробы.

Как тут в рецепте (по 50г) - мне кажется многовато. Особенно горчицы. Это приблизительно 6 ст.л.!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 22.12.2011, 8:32
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


А вот такой он в разрезе.
Крапинок внутри гораздо больше и они вкусные!



Uploaded with ImageShack.us


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 22.12.2011, 17:03
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Я тоже ложу семена льна, покупаю в аптеке, но вот прочитала, что его заваривают в кипятке! А я не завариваю, напишите, как надо правильно делать: завривать или нет? У меня от немного твердоват в хлебе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 22.12.2011, 17:29
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


ИМХО, заваривать надо. cc947b304d10.gif
По двум причинам.
Во-первых, семя льна хорошо вбирает в себя влагу. Если не заварить, то тесто будет круче, стало быть подъем хуже и т.д.
Во-вторых, попадая в желудок не заваренное семя льна будет разбухать в несколько раз. Не всякому это пройдет безнаказано. Так глаголет медицина.

Просто залить кипятком и подержать до остывания.
Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 22.12.2011, 18:45
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


savraska, спасибо, даже как-то и не думала, теперь буду заваривать! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 29.12.2011, 6:57
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Поставила хлеб со злаками, теперь семена льна заварила, но намучалась! Я их залила кипятком и держала до полного остывания. Начала прцеживать и не могу, вода ооочень вязкая, пробовала промыть и ничего. У всех так? Положила его в хлеб таким, вязковатым. В марле пробовала отжать, но толку маловато. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 29.12.2011, 10:16
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(hozyayuchka @ 29.12.2011, 7:57) *
Поставила хлеб со злаками, теперь семена льна заварила, но намучалась! Я их залила кипятком и держала до полного остывания. Начала прцеживать и не могу, вода ооочень вязкая, пробовала промыть и ничего. У всех так? Положила его в хлеб таким, вязковатым. В марле пробовала отжать, но толку маловато. sad.gif


Все так, все верно. И не надо промывать. Просто скорректируйте количество жидкости или добавите потом муки при формировании колобка (если размер ведерка позволяет).
А вот эта вязкая субстанция и есть самое полезное от семян льна. give_rose.gif
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 29.12.2011, 10:26
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(savraska @ 29.12.2011, 11:16) *
Все так, все верно. И не надо промывать. Просто скорректируйте количество жидкости или добавите потом муки при формировании колобка (если размер ведерка позволяет).
А вот эта вязкая субстанция и есть самое полезное от семян льна. give_rose.gif
Удачи!

Спасибо огромное!!! Хлебушек получился супер!!! girl_in_love.gif Это на вид, а на вкус - в обед начнем пробовать. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.12.2011, 10:31
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Надо же - заваривать... gtgthhj.gif А я уже вторую упаковку доела, просто так сыпала на глазок. Наверное, где-то по 2 ст. л., на колобке никак не отражалось.
Обязательно попробую заварить семена, мы их постоянно с хлебушком потребляем.
Спасибо, Савраска! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 29.12.2011, 15:27
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Оооочень вкусно, раньше не заваривала, а сегодня заварила. Вкус отличается от прошлого (незаваренного), этот вкусом насыщеннее, даже муж заметил!!! Сказал, что запаренный вкуснее и структура хлеба лучше. Спасибо, что посоветовали!!! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lesyamalesya
сообщение 25.4.2012, 10:24
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.4.2012
Пользователь №: 11632
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm 900 al


Цитата(победа @ 5.10.2009, 23:47) *
Я для своей ХП, нарешти rolleyes.gif , определила базовый рецепт белого хлеба, который подходит всем домашним, беру его за основу и добавляю разные инградиенты ( травы, зерна, колбаску, поджарку, грибочки...):
380 мл воды ( сыворотки, молока или кефира)
2 ч л соли
2 ст л масла ( растит или сливочн)
1 ст л сахара
650 гр пшен муки
1,5 ч л сух дрожжей

Сейчас в фаворе хлеб с зернами, добавляю еще

50 гр семян льна
50 гр зерен горчицы
( можно мак, кориандр, семена тыквы или подсолнечника, орешки)



Вот фото "ночного" хлебушка, крыша у ночных всегда прикольная выходит:



Салют участникам форума!
Не так давно влилась в Ваши ряды хлебопекарей и ОЧЕНЬ преОЧЕНЬ благодарна вашему форуму за безценные советы! smile.gif
Вчера испекла хлебушек по рецепту Победы с семенами льна и кунжутом - просто замечательный рецепт! спасибо Вам большое!
Как и у вас решила брать данный рецепт за основу и эксперементировать с добавками. Хлебушек поднялся - аж крышку подпирал, с трудом удерживала b67dbf7a403d.gif

Вобщем, еще раз СПАСИБО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 13:47