IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы при выпечке Ржаного хлеба
tatulja
сообщение 2.7.2012, 19:13
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


yaxont, а мне понравился, этакий кучерявый хлебчик! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.7.2012, 19:15
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(yaxont @ 2.7.2012, 19:08) *
Прошу помощи или совета, почему у хлебушка вдруг стала получаться такая странная крыша gtgthhj.gif Раньше она была куполом, правда часть пшеничной муки заменила цельнозерновой, всего 100гр. На вкус хлеба это не повлияло, очень пышный и крупнопористый внутри, но внешний вид shok.gif Рецепт такой:
дрожжи 2ч.л.
мука пшеничная 440гр.
мука ржаная 65гр.
мука гречневая 100гр.
соль 1,5ч.л.
сахар 2ст.л.
масло раст. 2ст.л.
вода 420гр.
Пеку на основной программе 4 часа.
Явно завышено количество дрожжей. Поэкспериментируйте с 1ч.л., например.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 2.7.2012, 19:25
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(tatulja @ 2.7.2012, 20:13) *
этакий кучерявый хлебчик! f53650ef9540.gif

Татуль, а у меня самой крыша начинает, кажется, кучерявиться, когда открываю крышку хлебопечки после сигнала.. ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.7.2012, 19:53
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(yaxont @ 2.7.2012, 20:25) *
Татуль, а у меня самой крыша начинает, кажется, кучерявиться, когда открываю крышку хлебопечки после сигнала.... ....

lol.gif lol.gif lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 2.7.2012, 20:17
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Цитата
мука пшеничная 440гр.
мука ржаная 65гр.
мука гречневая 100гр.

вода 420гр.


а не много ли воды???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 7.7.2012, 10:10
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(BadGarry @ 2.7.2012, 21:17) *
а не много ли воды???

Думаю. что нет, т.к. колобок получается идеальный, даже лопаткой помогать не приходится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 7.7.2012, 13:15
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


yaxont, судя по фотографии, воды мало.

Хоть наши хлебопечки и сестры,
более конкретных советов дать не могу,
т.к. пеку хлеб только размера М
и ориентируюсь в рецептах, рассчитанных на 400 г муки.

Я тоже люблю хлеб с гречневой мукой.
Пеку по такому рецепту:
Дрожжи 1 ч.л.
Мука кукурузная 30 г
Мука гречневая 80 г
Мука ржаная 25 г
Мука пшеничная 265 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1,5 ст.л.
Вода 290 мл

Также этот хлеб можно сделать из 100 г гречневой муки и 300 г пшеничной (без кукурузной и ржаной).

Так вот самое главное: колобок в этом хлебе не идеальный; к нему скорее применимо слово "лохматый" smile.gif smile.gif smile.gif
Вот именно так - куски теста торчат из колобка в разные стороны grrtgth.gif
А хлеб получается очень правильного вида!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 3:00