Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
2.7.2012, 19:13
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
yaxont, а мне понравился, этакий кучерявый хлебчик!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2012, 19:15
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Прошу помощи или совета, почему у хлебушка вдруг стала получаться такая странная крыша Раньше она была куполом, правда часть пшеничной муки заменила цельнозерновой, всего 100гр. На вкус хлеба это не повлияло, очень пышный и крупнопористый внутри, но внешний вид Рецепт такой: Явно завышено количество дрожжей. Поэкспериментируйте с 1ч.л., например.дрожжи 2ч.л. мука пшеничная 440гр. мука ржаная 65гр. мука гречневая 100гр. соль 1,5ч.л. сахар 2ст.л. масло раст. 2ст.л. вода 420гр. Пеку на основной программе 4 часа. Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2012, 19:25
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
|
|
|
2.7.2012, 19:53
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Татуль, а у меня самой крыша начинает, кажется, кучерявиться, когда открываю крышку хлебопечки после сигнала.. Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2012, 20:17
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Цитата мука пшеничная 440гр. мука ржаная 65гр. мука гречневая 100гр. вода 420гр. а не много ли воды??? |
|
|
7.7.2012, 10:10
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
|
|
|
7.7.2012, 13:15
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
yaxont, судя по фотографии, воды мало.
Хоть наши хлебопечки и сестры, более конкретных советов дать не могу, т.к. пеку хлеб только размера М и ориентируюсь в рецептах, рассчитанных на 400 г муки. Я тоже люблю хлеб с гречневой мукой. Пеку по такому рецепту: Дрожжи 1 ч.л. Мука кукурузная 30 г Мука гречневая 80 г Мука ржаная 25 г Мука пшеничная 265 г Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Масло подсолнечное 1,5 ст.л. Вода 290 мл Также этот хлеб можно сделать из 100 г гречневой муки и 300 г пшеничной (без кукурузной и ржаной). Так вот самое главное: колобок в этом хлебе не идеальный; к нему скорее применимо слово "лохматый" Вот именно так - куски теста торчат из колобка в разные стороны А хлеб получается очень правильного вида! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 3:00 |