IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы при выпечке Ржаного хлеба
Сгущёнка
сообщение 30.11.2010, 8:25
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 22.11.2010
Из: Cамара
Пользователь №: 3925
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork


Цитата(Kayman @ 29.11.2010, 20:57) *
Трудно сказать. Как вариант:
применяйте как можно более длинный режим выпечки (обычно Французский).
Возможно, вы переборщили с количеством ржаной муки в смеси с пшеничной?
Не слишком ли жидким был колобок?
Кстати на хлебокомбинатах цикл выпечки ржаного может достигать 7 часов.


Пекла на режиме "хлеб из непросеянной муки". Он рекомендуется инструкцией для приготовления ржаного хлеба. Длительность приготовления на вес 750 грамм - 3 часа 40 минут. А колобок был действительно жидковат.... По рецепту надо положить 2 мерных стакана ржаной муки и 1 стакан пшеничной. Все так и сделала. Вот еще вопрос: я муку просеивала и ржаную. Может не надо было?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.11.2010, 16:49
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сгущёнка @ 30.11.2010, 8:25) *
Пекла на режиме "хлеб из непросеянной муки". Он рекомендуется инструкцией для приготовления ржаного хлеба. Длительность приготовления на вес 750 грамм - 3 часа 40 минут. А колобок был действительно жидковат.... По рецепту надо положить 2 мерных стакана ржаной муки и 1 стакан пшеничной. Все так и сделала. Вот еще вопрос: я муку просеивала и ржаную. Может не надо было?
Я бы не рискнул выпекать ржаной по рецепту, где 2/3 муки - именно ржаная). Конечно, если есть возможность добавить клейковины - можно пробовать. Просеивание никак не должно повредить хлебу). Кстати, если нет клейковины, можно в замес добавить грамм 120-150 картофельного пюре, и уменьшить количество жидкости грамм на 100-120.
Удачи вам rolleyes.gif ))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serega13
сообщение 12.3.2011, 0:36
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.3.2011
Пользователь №: 5621
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


dash2.gif mellow.gif Здравствуйте форумчане!!!!!!!!!! Купил хп мулинекс 6002 и решил испечь бородинский засыпал все ингридиенты по книге запустил хп на програме бородинский хлеб через 1.40 хп выключилась хлеб сверху корочка просто суппер а в нутри тесто жидкое . Решил не унывать и на следующий день сделал другой замес взял из форума у донецких хлебопекарей.Ситуация следующая выпекалось 3.30 и тесто начало подыматся все шло вродебы хорошо но в один момент тесто резко опустилось и в конце выпечки получилось то что корочка просто класс а вот тесто получилось (липкая каша) Вообщем просто УЖАС!!!!!!! dash2.gif dash2.gif Может кто подскажет что я не так делаю .С уважением Сережа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 12.3.2011, 0:44
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Надо конкретнее Ваш рецепт, а там посмотрим чего да сколько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serega13
сообщение 12.3.2011, 0:57
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.3.2011
Пользователь №: 5621
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(olima @ 12.3.2011, 0:44) *
Надо конкретнее Ваш рецепт, а там посмотрим чего да сколько.






готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 12.3.2011, 1:03
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Из стандартных причин такой ситуации (не видя рецепта) можно вспомнить следующие:
1. слишком много жидкости (если вы заглдывали в хлебопечку во время процесса - что вы там видели? липло ли тесто к стенкам?) - попробуйте последить и если надо - добавить муки, прямо во время замеса подсыпать понемножку. или уменьшить количество водички в рецепте на 1-2 ст.л. (разные сорта муки по-разному впитывают водичку)
2. иногда такая проблема бывает из-за муки (именно ржаной или с отрубями), можно попробовать заменить часть муки на пшеничную, ведь в бородинском хлебе, насколько я помню, ржаной гораздо больше, чем пшеничной, а плотность ржаной муки очень большая и пропекается такой хлебушек хуже (на корочку мощи хп хватает, а вот на серединку...)
3. не правильно отмеряные ингридиенты (муку надо на весах, предпочтительно - электронных, все остальное - мерными ложками, прилагаемыми к хп)
4. не правильный порядок закладки продуктов в ведерко хп - это надо смотреть в инструкции к вашей хп (в некоторых моделх сначала наливаетс вода, а затем закладывается мука и проч., а в некоторых - наоборот, сначала дрожжи, мука, а сверху водичка)
Удачи вам smile.gif

о, увидела рецепт smile.gif сорру smile.gif
вопрос к вам такой - вы 80 мл воды, в которых солод разводили, вычли из общих 330 мл или добавили?
В идеале - воды должно быть ВСЕГО 330 (из них 80 - на солод)
И, имхо, меду многовато - 3 ст.л. жидкого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serega13
сообщение 12.3.2011, 1:09
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.3.2011
Пользователь №: 5621
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 12.3.2011, 2:03) *
Из стандартных причин такой ситуации (не видя рецепта) можно вспомнить следующие:
1. слишком много жидкости (если вы заглдывали в хлебопечку во время процесса - что вы там видели? липло ли тесто к стенкам?) - попробуйте последить и если надо - добавить муки, прямо во время замеса подсыпать понемножку. или уменьшить количество водички в рецепте на 1-2 ст.л. (разные сорта муки по-разному впитывают водичку)
2. иногда такая проблема бывает из-за муки (именно ржаной или с отрубями), можно попробовать заменить часть муки на пшеничную, ведь в бородинском хлебе, насколько я помню, ржаной гораздо больше, чем пшеничной, а плотность ржаной муки очень большая и пропекается такой хлебушек хуже (на корочку мощи хп хватает, а вот на серединку...)
3. не правильно отмеряные ингридиенты (муку надо на весах, предпочтительно - электронных, все остальное - мерными ложками, прилагаемыми к хп)
4. не правильный порядок закладки продуктов в ведерко хп - это надо смотреть в инструкции к вашей хп (в некоторых моделх сначала наливаетс вода, а затем закладывается мука и проч., а в некоторых - наоборот, сначала дрожжи, мука, а сверху водичка)
Удачи вам smile.gif

о, увидела рецепт smile.gif сорру smile.gif
вопрос к вам такой - вы 80 мл воды, в котором солод разводили, вычли из общих 330 мл или добавили?
В идеале - воды должно быть ВСЕГО 330 (из них 80 - на солод)



За советы спасибо !!!!!!!!

Цитата(Кошка_у_Окошка @ 12.3.2011, 2:03) *
Из стандартных причин такой ситуации (не видя рецепта) можно вспомнить следующие:
1. слишком много жидкости (если вы заглдывали в хлебопечку во время процесса - что вы там видели? липло ли тесто к стенкам?) - попробуйте последить и если надо - добавить муки, прямо во время замеса подсыпать понемножку. или уменьшить количество водички в рецепте на 1-2 ст.л. (разные сорта муки по-разному впитывают водичку)
2. иногда такая проблема бывает из-за муки (именно ржаной или с отрубями), можно попробовать заменить часть муки на пшеничную, ведь в бородинском хлебе, насколько я помню, ржаной гораздо больше, чем пшеничной, а плотность ржаной муки очень большая и пропекается такой хлебушек хуже (на корочку мощи хп хватает, а вот на серединку...)
3. не правильно отмеряные ингридиенты (муку надо на весах, предпочтительно - электронных, все остальное - мерными ложками, прилагаемыми к хп)
4. не правильный порядок закладки продуктов в ведерко хп - это надо смотреть в инструкции к вашей хп (в некоторых моделх сначала наливаетс вода, а затем закладывается мука и проч., а в некоторых - наоборот, сначала дрожжи, мука, а сверху водичка)
Удачи вам smile.gif

о, увидела рецепт smile.gif сорру smile.gif
вопрос к вам такой - вы 80 мл воды, в которых солод разводили, вычли из общих 330 мл или добавили?
В идеале - воды должно быть ВСЕГО 330 (из них 80 - на солод)
И, имхо, меду многовато - 3 ст.л. жидкого.




330 мл а потом добовил 80 мл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 12.3.2011, 1:12
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(serega13 @ 12.3.2011, 1:05) *
За советы спасибо !!!!!!!!

на здоровье, только про водичку не ответили smile.gif последите - всего 330 мл - это ключевой момент, имхо
у меня на панасонике этот рецепт получался. И еще - вы лопатку для замешивания для ржаного хлеба ставите? это тоже влияет.

как мы с вами синхронно печатаем smile.gif не успеваю ваши ответы почитать smile.gif))
воды много - вот и все решение smile.gif муку можно не менять viannen_10.gif
удачи вам smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 12.3.2011, 9:56
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Этот рецепт - из инструкции к Панасонику. Я вчера с вами одновременно пекла : ))! Только в оригинале там 255 грм - ржаной муки и 245 - пшеничной. Итого 500грм. У вас много ржаной, 470 грм. Может в этом засада? Кто-то под себя рецепт модифицировал и все получалось, а у вас не вышло?
И вода: в рецепте ( в инструкции) на солод 80 грм. и отдельно 330 грм. Всего жидкости 410 грм.
Хлеб у меня вышел. И у вас обязательно получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenagtn
сообщение 18.4.2011, 16:42
Сообщение #70

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 18.4.2011
Пользователь №: 6391
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ERISSON модель-вм-190


Я ТУТ НАШЛА РЕЦЕПТ.ржаного хлеба:
Вода - 300 мл;
растительное масло - 2 ст.ложки;
ржаная мука - 2 стакана;
пшеничная мука - 1 стакан + 5 частей(в стакане их максимально 8);
соль -2 ч.ложки;
мед - 1 ч.ложка;
дрожжи - 1,5 ч.ложки.
Режим "основной". Приятного аппетита! И ТУДА ВМЕСТО ВОДЫ ДОБАВИЛА МОЛОКА, А ВМЕСТО МЕДА САХАР.И ПЕКЛА В РЕЖИМЕ ОСНОВНОЙ.С НАЧАЛО ОН ПОДНЯЛСЯ,НО ПОТОМ ОН ПОЧЕМУ УПАЛ. МОЖЕТ-БЫТЬ ЕГО НАДО ПЕЧЬ В РЕЖИМЕ РЖАНОЙ.И СКАЖИТЕ МНЕ МОЖНО В РЖАНОЙ ХЛЕБ ДОБАВЛЯТЬ МОЛОКА ВМЕСТО ВОДЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 18.4.2011, 18:45
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Ржаной хлеб можно печь и на молоке и на воде, с мёдом или сахаром, как вам больше нравится. А чтобы он не упал пеките на программе "ржаной", или подберите такую программу, где только один замес. Попробуйте, всё получится! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyusha
сообщение 19.4.2011, 10:16
Сообщение #72

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6406
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Я пекла ржаной хлеб на егонной программе, хотя в рецепте написано программа “Французский хлеб”. Не пропекся. Поэтому, ставьте программы, какие написано в рецепте.

Хотя не всегда это так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dracena15
сообщение 25.4.2011, 9:09
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6586
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm450


Печь кенвуд 450 вопрос:как запрограммировать время расстойки.В инструкции нет такого параметра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.4.2011, 9:28
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Dracena15 @ 25.4.2011, 9:09) *
Печь кенвуд 450 вопрос:как запрограммировать время расстойки.В инструкции нет такого параметра.

В Вашей печке нет функции программирования. Почитайте ветку КЕНВУДА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dracena15
сообщение 25.4.2011, 13:21
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6586
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm450


А функция "любимая программа"позволяющая создавать 5! Программ!Тогда что?

Расстойка и подьем теста это одно и тоже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.4.2011, 18:26
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Dracena15 @ 25.4.2011, 13:21) *
А функция "любимая программа"позволяющая создавать 5! Программ!Тогда что?

Расстойка и подьем теста это одно и тоже?

Расстойка и подьем теста это одно и тоже! А по поводу программирования...значицца, я опшиблась. unsure.gif Тогда Вам прямым ходом в ветку Кенвуда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksandrys2
сообщение 30.4.2011, 10:00
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 22.4.2011
Пользователь №: 6521
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd257


Скажите пожалуйста почему не размешиваются ингредиенты для ржаного хлеба?
Казалось, что всё было сделано по рецепту. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 30.4.2011, 14:22
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(aleksandrys2 @ 30.4.2011, 11:00) *
почему не размешиваются ингридиенты для ржаного хлеба

Как это не размешиваются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 30.4.2011, 16:21
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 18.1.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4749
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette.


Только вчера испекла ржаной в первый раз.
Заложила все инградиенты строго по рецепту Мули 2876.gif . Естественно, был очень интересен сам процесс замешивания, потому что закладка отличается от традиционной. Но Муля справлялась очень хорошо, абсолютно без напряга.
Классического колобка не было, а была тягучая масса, напоминающая мягкое мороженое. Пересилив желание добавить муки, оставила всё, как есть.
Перед выпечкой хлебушек стал подниматься, но конечно не до тех размеров, как пшеничный, а увеличился в высоту, как потом выяснилось, в два раза. Этого оказалось достаточно.
Аромат царил сногсшибательный!!! viannen_10.gif
Результат превзошел все мои ожидания, такого вкуснющего хлеба я не ела никогда!!! И с первой попытки - УСПЕХ!!!
Я очень люблю Бородинский хлеб, а поскольку магазинный не ем уже полгода, для меня свой черный хлебушек настоящая находка. Теперь я испробовала все функции своей Мули и убедилась ещё раз в правильности выбора!!!
Поэтому, не отчаивайтесь и обязательно попробуйте ещё раз! УДАЧИ!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 30.4.2011, 21:56
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(aleksandrys2 @ 30.4.2011, 10:00) *
Скажите пожалуйста почему не размешиваются ингридиенты для ржаного хлеба?
Казалось ,что всё было зделано по рецепту.спасибо.

Возможно у вас было мало жидкости.
Напишите рецепт, наши профи подскажут!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 16:56