IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы при выпечке Ржаного хлеба
Сергей
сообщение 30.4.2011, 22:10
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(aleksandrys2 @ 30.4.2011, 11:00) *
Скажите пожалуйста почему не размешиваются ингридиенты для ржаного хлеба?
Казалось ,что всё было зделано по рецепту.спасибо.

Это не подколка.Был у нас такой случай на форуме.
Просто забыл человек лопатку поставить.ХП старается,а толку-ноль. smile.gif Т.ч.проверьте.Всякое бывает! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksandrys2
сообщение 1.5.2011, 11:36
Сообщение #82

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 22.4.2011
Пользователь №: 6521
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd257


Цитата(aleksandrys2 @ 30.4.2011, 10:00) *
Скажите пожалуйста почему не размешиваются ингридиенты для ржаного хлеба?
Казалось ,что всё было зделано по рецепту.спасибо.

Я не правильно выразился,размешивается, но когда выпекается, на хлебе восновном в углах остаются не размешанные ингридиенты.
И ещё, как должен выглядеть колобок после замешивания.спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 1.5.2011, 12:10
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(aleksandrys2 @ 1.5.2011, 12:36) *
Я не правильно выразился,размешивается, но когда выпекается, на хлебе восновном в углах остаются не размешанные ингридиенты.
И ещё, как должен выглядеть колобок после замешивания.спасибо.

Видео колобка посмотрите здесь - сообщение 85.

А мука не всегда размешивается. Помогите ХП деревянной или силиконовой лопаткой при замесе - просто подгребите муку под колобок. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 1.5.2011, 12:52
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(поваренок @ 1.5.2011, 13:10) *
Видео колобка посмотрите здесь - сообщение 85.

А мука не всегда размешивается. Помогите ХП деревянной или силиконовой лопаткой при замесе - просто подгребите муку под колобок. Удачи!

На том видео один какой-то определённый случай.Колобки разные бывают.Зависит всё от рецепта.Бывает,что и колобка-то нет как такового.Памперникель тому пример.Тесто липкое и мотает его по ведру,а результат превосходный в итоге. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пушистая
сообщение 17.5.2011, 8:26
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.5.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 6830
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Хочу попробовать испечь ржаной хлеб, ХП Мулинекс 200036, в программах нет ржаного.
Получится ли на какой другой программе-посоветуйте пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.5.2011, 8:40
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Пушистая @ 17.5.2011, 7:26) *
Хочу попробовать испечь ржаной хлеб, ХП Мулинекс 200036, в программах нет ржаного.
Получится ли на какой другой программе-посоветуйте пожалуйста.

Пушистая, советую с этим вопросом читать ветку Мулинекса.
Могу сказать - у меня на такой же печке ржаной хлеб получается плохой. Может, я мало стараюсь, мы почти не едим чёрный, но все мои попытки были провалом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
citadeldimon
сообщение 17.5.2011, 10:15
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.5.2011
Пользователь №: 6708
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-05


У меня ХП Liberton, ржаной пеку на программе Хлеб с цельного зерна. Время 3:40, всходит всегда отлично (почти упирается в крышку), правда когда печется немного (1-1,5 см) оседает. Но структура и высота отличная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 20.5.2011, 16:12
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


Цитата(citadeldimon @ 17.5.2011, 10:15) *
У меня ХП Liberton, ржаной пеку на программе Хлеб с цельного зерна. Время 3:40, всходит всегда отлично (почти упирается в крышку), правда когда печется немного (1-1,5 см) оседает. Но структура и высота отличная.

Я тоже сегодня пекла первый раз ржаной хлеб,но на кефире. Получился вкусный,но корочка когда пеклась вся растрескалась и осела,но на вкусе это не отразилось. Пекла на режиме Цельнозерновой хлеб, потому что у меня только там есть Предварительный нагрев, что необходимо для ржаного хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
citadeldimon
сообщение 20.5.2011, 17:06
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.5.2011
Пользователь №: 6708
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-05


Цитата(ЛораПалмер @ 20.5.2011, 16:12) *
Пекла на режиме Цельнозерновой хлеб, потому что у меня только там есть Предварительный нагрев, что необходимо для ржаного хлеба.

у меня все длинные программы от трех часов и больше включают в себя предварительный нагрев пока подойдет опара. Как по мне лучше пекти хлеб на 1100 грамм на программе французкий (3:50) чем 1300 грамм на программе бутербродный (3:10) - при первом варианте хлебушек больше подходит и структура намного лучше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 21.5.2011, 5:54
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


Цитата(citadeldimon @ 20.5.2011, 18:06) *
у меня все длинные программы от трех часов и больше включают в себя предварительный нагрев пока подойдет опара. Как по мне лучше пекти хлеб на 1100 грамм на программе французкий (3:50) чем 1300 грамм на программе бутербродный (3:10) - при первом варианте хлебушек больше подходит и структура намного лучше.

У меня печечка то простенькая. Программ то несколько,которые больше трех часов, но предварительный нагрев есть только на цельнозерновом.А на остальных длинных три подъема, но после замеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 23.5.2011, 17:57
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


Цитата(Nika_G @ 18.4.2011, 19:45) *
Ржаной хлеб можно печь и на молоке и на воде, с мёдом или сахаром, как вам больше нравится. А чтобы он не упал пеките на программе "ржаной", или подберите такую программу, где только один замес. Попробуйте, всё получится! 352.gif

Огромное Вам спасибо. По советам форумчан с других веток пекла хлеб на программе цельнозерновой,где есть предварительный нагрев и время 3 ч 50 мин.Постоянно при выпечке крыша оседала.А сейчас испекла на программе Хлеб без клейковины, где время 2 ч 10 мин и все получилось замечательно.Хлебушек пропекся,поднялся и ничего не упало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.5.2011, 19:39
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Parenec! Всегда следите за замесом! Смело открывайте крышку ХП и контролируйте колобок. Ржаной хлеб иногда приходится даже помогать замешивать - соскрести со стенок муку и подмести её под тесто, чтобы вмешалась хорошо. Но у вас муки очень много не вмесилось, явно жидкости мало! А очень густое тесто не подымется! Контролируйте в следующий раз замес! Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amberr
сообщение 25.5.2011, 23:45
Сообщение #93

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.3.2011
Пользователь №: 5714
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24 W


Цитата(ЛораПалмер @ 23.5.2011, 17:57) *
Огромное Вам спасибо. По советам форумчан с других веток пекла хлеб на программе цельнозерновой,где есть предварительный нагрев и время 3 ч 50 мин.Постоянно при выпечке крыша оседала.А сейчас испекла на программе Хлеб без клейковины, где время 2 ч 10 мин и все получилось замечательно.Хлебушек пропекся,поднялся и ничего не упало.


А какой рецепт ржаного хлеба? А то на форуме их несколько гуляет.

У меня тоже нет специальной программы ржаной хлеб. Буду пробовать как Вы написали "Хлеб без клейковины"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 26.5.2011, 4:21
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


Цитата(amberr @ 25.5.2011, 23:45) *
А какой рецепт ржаного хлеба? А то на форуме их несколько гуляет.

У меня тоже нет специальной программы ржаной хлеб. Буду пробовать как Вы написали "Хлеб без клейковины"

Пекла вот по такому рецепту:
Ржаной хлеб на кефире
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
Так как кефир был жидкий,то вместо воды тоже кефир добавляла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyubov
сообщение 26.5.2011, 23:39
Сообщение #95

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина, г.Кременчуг
Пользователь №: 6905
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Цитата(ЛораПалмер @ 26.5.2011, 4:21) *
Пекла вот по такому рецепту:
Ржаной хлеб на кефире
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
Так как кефир был жидкий,то вместо воды тоже кефир добавляла.


А размер хлеба и степень запекания корочки какой выставляете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 28.5.2011, 15:10
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


Цитата(Lyubov @ 27.5.2011, 0:39) *
А размер хлеба и степень запекания корочки какой выставляете?

А у меня на этот режиме не меняется корочка и размер. По рецепту в инструкции на 750г расчет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vlb-1
сообщение 3.6.2011, 20:17
Сообщение #97

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.6.2011
Пользователь №: 7000
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Opion OBM-204


Печка Орион. При выпекании ржаного хлеба он сначала сильно поднимается чуть ли не до крышки, а потом, когда включается выпекание, резко падает . При этом крыша становится не выпуклой, а ямой. Но все равно вкусный smile.gif Но очень уж не эстетичный на вид.
Рецепт:
масло-2 ч. л.
вода 355г
соль-2 ч.л.
молоко сухое-2 ст. л.
мёд-3 ст. л.
клейковина-1,5 ч.л.
мука-310г
ржаная мука-145г
цельная мука-145г
солод-4 ст. л. (предварительно залив 80г кипятка и остыть)
кориандр-1.5 ч.л
дрожжи-1.5 ч.л.
P.S. Водe для солода беру отдельно, а не из 355 г

Не могу понять в чем причина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 3.6.2011, 22:48
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


vlb-1
ИМХО Ржаной тяжело печь в ХП.
Падает он или от избытка влаги, либо избытка дрожжей, ИЛИ от того и другого вместе взятых.
Ржаной муки постепенно добавляйте и следите, как пойдет.
Быстро не будет, но со временем...

П.С. Творчество есть томление духа и неказистое его воплощение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.6.2011, 22:49
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


vlb-1
1.Возможно, у вас слишком жидкое тесто (неоптимальный колобок).
2. Волзможно, слишком много дрожжей. Достаточно 1 ч.л. без верха.
3. И все таки низкий уровень клейковины.
3. Не перегреваете ли вы жидкости?
Самое простое - уменьшите количество дрожжей в полтора раза. Оцените результат и расскажите нам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vlb-1
сообщение 4.6.2011, 9:11
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.6.2011
Пользователь №: 7000
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Opion OBM-204


Цитата(Kayman @ 3.6.2011, 22:49) *
1.Возможно, у вас слишком жидкое тесто (неоптимальный колобок).
2. Волзможно, слишком много дрожжей. Достаточно 1 ч.л. без верха.
3. И все таки низкий уровень клейковины.
3. Не перегреваете ли вы жидкости?
Самое простое - уменьшите количество дрожжей в полтора раза. Оцените результат и расскажите нам.

Смотрю на колобок при замешивании - он к стенкам не липнет, упругий и довольно плотный, не растекается. Вообще-то в рецепте было сказанно солод заливать 100г кипятка, но при таком варианте у меня тесто упиралось в крышку, было, что даже перекрывало вентиляцию. Уменьшил до 80, и основную воду добавляю не 355, а на 10-15 меньше,-стало лучше, но все равно поднимается высоко, а потом падает сильно. А вот по поводу перегревания жидкостей-я их вообще не грею-лью при комнатной температуре. Разве что залитый солод несколько теплее. Завтра попробую сделать так же, но дрожжи не 1,5ч.л., а одну. Обязательно сообщу о результате. Спасибо за совет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 11:57