Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
30.4.2011, 22:10
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Скажите пожалуйста почему не размешиваются ингридиенты для ржаного хлеба? Казалось ,что всё было зделано по рецепту.спасибо. Это не подколка.Был у нас такой случай на форуме. Просто забыл человек лопатку поставить.ХП старается,а толку-ноль. Т.ч.проверьте.Всякое бывает! |
|
|
1.5.2011, 11:36
Сообщение
#82
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 6521 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd257 |
Скажите пожалуйста почему не размешиваются ингридиенты для ржаного хлеба? Казалось ,что всё было зделано по рецепту.спасибо. Я не правильно выразился,размешивается, но когда выпекается, на хлебе восновном в углах остаются не размешанные ингридиенты. И ещё, как должен выглядеть колобок после замешивания.спасибо. |
|
|
1.5.2011, 12:10
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я не правильно выразился,размешивается, но когда выпекается, на хлебе восновном в углах остаются не размешанные ингридиенты. И ещё, как должен выглядеть колобок после замешивания.спасибо. Видео колобка посмотрите здесь - сообщение 85. А мука не всегда размешивается. Помогите ХП деревянной или силиконовой лопаткой при замесе - просто подгребите муку под колобок. Удачи! |
|
|
1.5.2011, 12:52
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Видео колобка посмотрите здесь - сообщение 85. А мука не всегда размешивается. Помогите ХП деревянной или силиконовой лопаткой при замесе - просто подгребите муку под колобок. Удачи! На том видео один какой-то определённый случай.Колобки разные бывают.Зависит всё от рецепта.Бывает,что и колобка-то нет как такового.Памперникель тому пример.Тесто липкое и мотает его по ведру,а результат превосходный в итоге. |
|
|
17.5.2011, 8:26
Сообщение
#85
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.5.2011 Из: Саратов Пользователь №: 6830 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Хочу попробовать испечь ржаной хлеб, ХП Мулинекс 200036, в программах нет ржаного.
Получится ли на какой другой программе-посоветуйте пожалуйста. |
|
|
17.5.2011, 8:40
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Хочу попробовать испечь ржаной хлеб, ХП Мулинекс 200036, в программах нет ржаного. Получится ли на какой другой программе-посоветуйте пожалуйста. Пушистая, советую с этим вопросом читать ветку Мулинекса. Могу сказать - у меня на такой же печке ржаной хлеб получается плохой. Может, я мало стараюсь, мы почти не едим чёрный, но все мои попытки были провалом. |
|
|
17.5.2011, 10:15
Сообщение
#87
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.5.2011 Пользователь №: 6708 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-05 |
У меня ХП Liberton, ржаной пеку на программе Хлеб с цельного зерна. Время 3:40, всходит всегда отлично (почти упирается в крышку), правда когда печется немного (1-1,5 см) оседает. Но структура и высота отличная.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2011, 16:12
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 |
У меня ХП Liberton, ржаной пеку на программе Хлеб с цельного зерна. Время 3:40, всходит всегда отлично (почти упирается в крышку), правда когда печется немного (1-1,5 см) оседает. Но структура и высота отличная. Я тоже сегодня пекла первый раз ржаной хлеб,но на кефире. Получился вкусный,но корочка когда пеклась вся растрескалась и осела,но на вкусе это не отразилось. Пекла на режиме Цельнозерновой хлеб, потому что у меня только там есть Предварительный нагрев, что необходимо для ржаного хлеба. |
|
|
20.5.2011, 17:06
Сообщение
#89
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.5.2011 Пользователь №: 6708 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-05 |
Пекла на режиме Цельнозерновой хлеб, потому что у меня только там есть Предварительный нагрев, что необходимо для ржаного хлеба. у меня все длинные программы от трех часов и больше включают в себя предварительный нагрев пока подойдет опара. Как по мне лучше пекти хлеб на 1100 грамм на программе французкий (3:50) чем 1300 грамм на программе бутербродный (3:10) - при первом варианте хлебушек больше подходит и структура намного лучше. Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2011, 5:54
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 |
у меня все длинные программы от трех часов и больше включают в себя предварительный нагрев пока подойдет опара. Как по мне лучше пекти хлеб на 1100 грамм на программе французкий (3:50) чем 1300 грамм на программе бутербродный (3:10) - при первом варианте хлебушек больше подходит и структура намного лучше. У меня печечка то простенькая. Программ то несколько,которые больше трех часов, но предварительный нагрев есть только на цельнозерновом.А на остальных длинных три подъема, но после замеса. |
|
|
23.5.2011, 17:57
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 |
Ржаной хлеб можно печь и на молоке и на воде, с мёдом или сахаром, как вам больше нравится. А чтобы он не упал пеките на программе "ржаной", или подберите такую программу, где только один замес. Попробуйте, всё получится! Огромное Вам спасибо. По советам форумчан с других веток пекла хлеб на программе цельнозерновой,где есть предварительный нагрев и время 3 ч 50 мин.Постоянно при выпечке крыша оседала.А сейчас испекла на программе Хлеб без клейковины, где время 2 ч 10 мин и все получилось замечательно.Хлебушек пропекся,поднялся и ничего не упало. |
|
|
23.5.2011, 19:39
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Parenec! Всегда следите за замесом! Смело открывайте крышку ХП и контролируйте колобок. Ржаной хлеб иногда приходится даже помогать замешивать - соскрести со стенок муку и подмести её под тесто, чтобы вмешалась хорошо. Но у вас муки очень много не вмесилось, явно жидкости мало! А очень густое тесто не подымется! Контролируйте в следующий раз замес! Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.5.2011, 23:45
Сообщение
#93
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.3.2011 Пользователь №: 5714 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 W |
Огромное Вам спасибо. По советам форумчан с других веток пекла хлеб на программе цельнозерновой,где есть предварительный нагрев и время 3 ч 50 мин.Постоянно при выпечке крыша оседала.А сейчас испекла на программе Хлеб без клейковины, где время 2 ч 10 мин и все получилось замечательно.Хлебушек пропекся,поднялся и ничего не упало. А какой рецепт ржаного хлеба? А то на форуме их несколько гуляет. У меня тоже нет специальной программы ржаной хлеб. Буду пробовать как Вы написали "Хлеб без клейковины" |
|
|
26.5.2011, 4:21
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 |
А какой рецепт ржаного хлеба? А то на форуме их несколько гуляет. У меня тоже нет специальной программы ржаной хлеб. Буду пробовать как Вы написали "Хлеб без клейковины" Пекла вот по такому рецепту: Ржаной хлеб на кефире Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Так как кефир был жидкий,то вместо воды тоже кефир добавляла. |
|
|
26.5.2011, 23:39
Сообщение
#95
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 6905 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W |
Пекла вот по такому рецепту: Ржаной хлеб на кефире Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Так как кефир был жидкий,то вместо воды тоже кефир добавляла. А размер хлеба и степень запекания корочки какой выставляете? |
|
|
28.5.2011, 15:10
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 |
А размер хлеба и степень запекания корочки какой выставляете? А у меня на этот режиме не меняется корочка и размер. По рецепту в инструкции на 750г расчет. Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2011, 20:17
Сообщение
#97
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 7000 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Opion OBM-204 |
Печка Орион. При выпекании ржаного хлеба он сначала сильно поднимается чуть ли не до крышки, а потом, когда включается выпекание, резко падает . При этом крыша становится не выпуклой, а ямой. Но все равно вкусный Но очень уж не эстетичный на вид.
Рецепт: масло-2 ч. л. вода 355г соль-2 ч.л. молоко сухое-2 ст. л. мёд-3 ст. л. клейковина-1,5 ч.л. мука-310г ржаная мука-145г цельная мука-145г солод-4 ст. л. (предварительно залив 80г кипятка и остыть) кориандр-1.5 ч.л дрожжи-1.5 ч.л. P.S. Водe для солода беру отдельно, а не из 355 г Не могу понять в чем причина. |
|
|
3.6.2011, 22:48
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
vlb-1
ИМХО Ржаной тяжело печь в ХП. Падает он или от избытка влаги, либо избытка дрожжей, ИЛИ от того и другого вместе взятых. Ржаной муки постепенно добавляйте и следите, как пойдет. Быстро не будет, но со временем... П.С. Творчество есть томление духа и неказистое его воплощение... |
|
|
3.6.2011, 22:49
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
vlb-1
1.Возможно, у вас слишком жидкое тесто (неоптимальный колобок). 2. Волзможно, слишком много дрожжей. Достаточно 1 ч.л. без верха. 3. И все таки низкий уровень клейковины. 3. Не перегреваете ли вы жидкости? Самое простое - уменьшите количество дрожжей в полтора раза. Оцените результат и расскажите нам. |
|
|
4.6.2011, 9:11
Сообщение
#100
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 7000 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Opion OBM-204 |
1.Возможно, у вас слишком жидкое тесто (неоптимальный колобок). 2. Волзможно, слишком много дрожжей. Достаточно 1 ч.л. без верха. 3. И все таки низкий уровень клейковины. 3. Не перегреваете ли вы жидкости? Самое простое - уменьшите количество дрожжей в полтора раза. Оцените результат и расскажите нам. Смотрю на колобок при замешивании - он к стенкам не липнет, упругий и довольно плотный, не растекается. Вообще-то в рецепте было сказанно солод заливать 100г кипятка, но при таком варианте у меня тесто упиралось в крышку, было, что даже перекрывало вентиляцию. Уменьшил до 80, и основную воду добавляю не 355, а на 10-15 меньше,-стало лучше, но все равно поднимается высоко, а потом падает сильно. А вот по поводу перегревания жидкостей-я их вообще не грею-лью при комнатной температуре. Разве что залитый солод несколько теплее. Завтра попробую сделать так же, но дрожжи не 1,5ч.л., а одну. Обязательно сообщу о результате. Спасибо за совет! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 11:57 |