IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы при выпечке Ржаного хлеба
григорий
сообщение 24.1.2009, 17:14
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 159
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник SD-255


Сегодня прочитал рецепт ржаного хлеба:Мука пшеничная-450 гр.
Мука ржаная-225гр.
Молочная сыров./вода250 мл+125мл(или вода если нет сыроватки375 мл)
сахар 1 ч. л.,соль 2 ч. л.масло подсолнечное2ст.л .
Дрожжи сухие 1 ч.л.
так как небыло сыроватки сделал все на воде правда дрожжей полторы ложки положил.Хлеб вышел чудесный ,
одно на вкус не очень ,мне кажеться много ржаной муки.Печка у меня панас. 255.Так что советую уменьшить количество ржаной а добавить пшеничной.Если есть други рецепты буду рад их попробовать....
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 24.1.2009, 20:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(григорий @ 24.1.2009, 17:14) *
Сегодня прочитал рецепт ржаного хлеба:Мука пшеничная-450 гр.
Мука ржаная-225гр.
Молочная сыров./вода250 мл+125мл(или вода если нет сыроватки375 мл)
сахар 1 ч. л.,соль 2 ч. л.масло подсолнечное2ст.л .
Дрожжи сухие 1 ч.л.
так как небыло сыроватки сделал все на воде правда дрожжей полторы ложки положил.Хлеб вышел чудесный ,
одно на вкус не очень ,мне кажеться много ржаной муки.Печка у меня панас. 255.Так что советую уменьшить количество ржаной а добавить пшеничной.Если есть други рецепты буду рад их попробовать....

Что-то моя не понимает: а чего именно Вам хотелось? Пробовали ржаной хлеб-слишком чувствуется вкус ржаной муки, странно)
А простой пшеничный, только не на воде, а на сыворотке, молоке, картофельном отваре пробовали? Нравится, нет?
Может, Вы просто не любитель ржаного привкуса...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
григорий
сообщение 24.1.2009, 20:52
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 159
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник SD-255


Цитата(Unforgiven'Ka @ 24.1.2009, 20:29) *
Что-то моя не понимает: а чего именно Вам хотелось? Пробовали ржаной хлеб-слишком чувствуется вкус ржаной муки, странно)
А простой пшеничный, только не на воде, а на сыворотке, молоке, картофельном отваре пробовали? Нравится, нет?
Может, Вы просто не любитель ржаного привкуса...

Дело не вкусе,просто возник вопрос не много ли ржаной муки ведь первый раз испек такой хлеб,была проблема с ржаной мукой.У меня в панасе совсем другой рецеп,там ржаной муки всего 50 гр.А может все дело в сыроватке-вкус может будет другой .Ведь нато и форум чтоб можна было спросить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валервас
сообщение 1.2.2009, 21:45
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 1.2.2009
Пользователь №: 187
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


У меня печка LG. Не поднимается ржаной хлеб(буханка 450 г)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 2.2.2009, 2:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Валервас @ 1.2.2009, 21:45) *
У меня печка LG. Не поднимается ржаной хлеб(буханка 450 г)

Многое зависит от муки,попробуйте взять муку другого производителя.Зависит так же какой рецепт взят - если из интернета и вы все кладете четко по нему,тогда мука,но это все в том случае,если другие все хлеба получаются wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 2.2.2009, 2:19
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Ага! У вас и с пшеничным проблемы,возьмите рецепт из инета простого хлеба какого-то, а затем сами поймете в чем была проблема,и обратите внимание какими дрожжами пользовались
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валервас
сообщение 2.2.2009, 12:59
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 1.2.2009
Пользователь №: 187
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Спасибо за советы! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 31.3.2009, 18:47
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(григорий @ 24.1.2009, 17:14) *
Сегодня прочитал рецепт ржаного хлеба:Мука пшеничная-450 гр.
Мука ржаная-225гр.
Молочная сыров./вода250 мл+125мл(или вода если нет сыроватки375 мл)
сахар 1 ч. л.,соль 2 ч. л.масло подсолнечное2ст.л .
Дрожжи сухие 1 ч.л.
так как небыло сыроватки сделал все на воде правда дрожжей полторы ложки положил.Хлеб вышел чудесный ,
одно на вкус не очень ,мне кажеться много ржаной муки.Печка у меня панас. 255.Так что советую уменьшить количество ржаной а добавить пшеничной.Если есть други рецепты буду рад их попробовать....

Я не знаю почему у вас не получился нормально хлеб. У меня таже печка и хлеб этот хлеб получился отлично. Я все делала точно по рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
babka v kedah
сообщение 13.6.2009, 10:49
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.6.2009
Пользователь №: 682
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow20003/3zi


Я то же как то пробывала печь хлеб из ржаной муки... сказать что первый блин комом - слишком мягко sad.gif . Вроде всё по рецепту, на вид - загледенье , а кушать мои мальчишки отказались на отрез dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.6.2009, 11:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(babka v kedah @ 13.6.2009, 11:49) *
Я то же как то пробывала печь хлеб из ржаной муки... сказать что первый блин комом - слишком мягко sad.gif . Вроде всё по рецепту, на вид - загледенье , а кушать мои мальчишки отказались на отрез dry.gif

Так в чём смысл вашего послания??? blink.gif
Вам совет нужен,или просто констатируете факт?Если надо помочь,напишите подробно:
рецепт по которому пекли.
как закладывали продукты.
что вышло.
что не устраивает.
Разберём всем миром и поможем!По моему ещё ни кому не отказали!! smile.gif Пишите.Бум ждать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.6.2009, 11:40
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А мне больше всего Ник понравился! smile.gif
Только одно не понятно, хлеб - загляденье, а есть отказались... dry.gif Обычно у ржаного вид "так себе", а на вкус не плохой получается... А у вас всё наоборот... Странно... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.6.2009, 13:32
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(babka v kedah @ 13.6.2009, 11:49) *
Я то же как то пробывала печь хлеб из ржаной муки... сказать что первый блин комом - слишком мягко sad.gif . Вроде всё по рецепту, на вид - загледенье , а кушать мои мальчишки отказались на отрез dry.gif

Если ваши мальчишки ржаной не кушают, пеките им белый пшеничный. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 14.6.2009, 11:17
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Вопрос: если в рецепте, состоящем наполовину из обычной пшеничной муки и цельной пшеничной, вторую заменить на цельную ржаную, то пропорции нужно оставлять без изменений?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.6.2009, 11:37
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(elvi @ 14.6.2009, 12:17) *
Вопрос: если в рецепте, состоящем наполовину из обычной пшеничной муки и цельной пшеничной, вторую заменить на цельную ржаную, то пропорции нужно оставлять без изменений?

Конечно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.6.2009, 11:47
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(elvi @ 14.6.2009, 12:17) *
Вопрос: если в рецепте, состоящем наполовину из обычной пшеничной муки и цельной пшеничной, вторую заменить на цельную ржаную, то пропорции нужно оставлять без изменений?

Нет!!Пропорции надо менять!Печь 1:1 не рекомендую!Хотя бы на 50 гр.меньше ржаной положите,но эти 50 гр. добавьте к пшеничной! smile.gif
И ещё!!На чём печь(вода,молоко,кефир,сыворотка) собираетесь??Есть большая разница.Отсюда и пропорции разные выскакивают!!! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.6.2009, 12:16
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 14.6.2009, 12:47) *
Нет!!Пропорции надо менять!Печь 1:1 не рекомендую!Хотя бы на 50 гр.меньше ржаной положите,но эти 50 гр. добавьте к пшеничной! smile.gif
И ещё!!На чём печь(вода,молоко,кефир,сыворотка) собираетесь??Есть большая разница.Отсюда и пропорции разные выскакивают!!! smile.gif

Какой умный?! rolleyes.gif А я бы как Звезда сейчас выпалила - "конечно!" Призадумавшись, соглашусь, - конечно, надо уменьшить кол -во ржаной. Какие мы женщины бестолковые - тяп - ляп. А потом уже думать начинаем! Как хорошо, что есть контроль на линии...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 14.6.2009, 12:21
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(Сергей @ 14.6.2009, 10:47) *
Нет!!Пропорции надо менять!Печь 1:1 не рекомендую!Хотя бы на 50 гр.меньше ржаной положите,но эти 50 гр. добавьте к пшеничной! smile.gif
И ещё!!На чём печь(вода,молоко,кефир,сыворотка) собираетесь??Есть большая разница.Отсюда и пропорции разные выскакивают!!! smile.gif


Собираюсь печь на воде, до остального пока не дошел, чайник я пока что rolleyes.gif . Впрочем, если порекомендуете простой рецепт черного хлеба с использованием цельной ржаной муки, буду благодарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.6.2009, 12:41
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(elvi @ 14.6.2009, 13:21) *
Собираюсь печь на воде, до остального пока не дошел, чайник я пока что rolleyes.gif . Впрочем, если порекомендуете простой рецепт черного хлеба с использованием цельной ржаной муки, буду благодарен.

У нас на сайте Победа выложила замечательный рецепт!!! http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0
Получается просто прекрасно и фото отчёт есть!Рекомендую!Там на два веса рецептура.Поменьше и побольше!Пробуйте! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 3.10.2009, 20:10
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Сегодня решился на выпечку ржаного заварного по рецепту Панасоника 255. До этого удачно выпекал основной белый и яичный. Это к тому, что проблем с печкой нет (тьфу, тьфу, тьфу).
Результат: хлебец с насыщенным характерным цветом и хрустящей корочкой высотой 12-15 см., но...
Шапка провалена и внутри липкая консистенция. Послевкусие горьковатого. Есть подозрение, что я переборщил с медом, т.к. клал его на глаз (не себе).
В инете почитал и выяснил, что ржаной хлеб очень капризен и у многих на первых порах не получается.
В связи с этим, прошу спецов откликнуться на топик и дать уточнения по некоторым вопросам, которые возникают (думаю, не только у меня) при выпечке этого хлеба.
1. Мед тугой, не лучше ли будет его растворить в воде?
2. Солод ржаной (порошок) после размешивания в кипятке не надо ли дать настояться в течении нескольких минут, а затем охладить?
3. Если применить не солод порошок, а экстрат "Рай мальт экстрат", то какое количество последнего (порошка по рецепту 40г.)?
4. Кориандр нужны семена? Надо ли их толочь?
5. Можно ли (нужно ли) применить в этом рецепте панифарин и (или) закваску и в каком количестве?
6. Подходит ли в этом случае мука ржаная обдирная?

Буду благодарен и другим секретам по благополучной выпечке этого вида хлеба!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.10.2009, 6:21
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


vag045, постараюсь ответить. rolleyes.gif Но я далеко не спец по выпечке ржаного хлеба... smile.gif

1 Мёд лучше растворить в тёплой воде.
2 Солод заварить в кипятке на 5 -7 минут, потом смешать с остальной жидкостью.(тогда он и остынет)
3 Я не знаю что это за экстракт...
4 Семена кориандра не надо толочь.
5 Панифарин можно 1чл. (если в рецепте нет, то можно и без него обойтись)
6 Ржаная обдирная мука подходит.

За колобком, конечно, надо следить. По этому рецепту хлеб не пекла.
Я вам советую, vag045, возьмите рецепт Хлеба орловского, я его второй день пеку. Вот ссылка.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=780&st=0
Очень вкусный хлеб, но я его не довела пока до совершенства, потому что у меня нет программы "Ржаной хлеб". Вам будет проще! Прочитайте всё по этой ссылке, я 2 раза этот хлеб выпекала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
24 чел. читают эту тему (гостей: 24, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 7:38