Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
24.1.2009, 17:14
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.1.2009 Из: киев Пользователь №: 159 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-255 |
Сегодня прочитал рецепт ржаного хлеба:Мука пшеничная-450 гр.
Мука ржаная-225гр. Молочная сыров./вода250 мл+125мл(или вода если нет сыроватки375 мл) сахар 1 ч. л.,соль 2 ч. л.масло подсолнечное2ст.л . Дрожжи сухие 1 ч.л. так как небыло сыроватки сделал все на воде правда дрожжей полторы ложки положил.Хлеб вышел чудесный , одно на вкус не очень ,мне кажеться много ржаной муки.Печка у меня панас. 255.Так что советую уменьшить количество ржаной а добавить пшеничной.Если есть други рецепты буду рад их попробовать.... |
|
|
||
24.1.2009, 20:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Сегодня прочитал рецепт ржаного хлеба:Мука пшеничная-450 гр. Мука ржаная-225гр. Молочная сыров./вода250 мл+125мл(или вода если нет сыроватки375 мл) сахар 1 ч. л.,соль 2 ч. л.масло подсолнечное2ст.л . Дрожжи сухие 1 ч.л. так как небыло сыроватки сделал все на воде правда дрожжей полторы ложки положил.Хлеб вышел чудесный , одно на вкус не очень ,мне кажеться много ржаной муки.Печка у меня панас. 255.Так что советую уменьшить количество ржаной а добавить пшеничной.Если есть други рецепты буду рад их попробовать.... Что-то моя не понимает: а чего именно Вам хотелось? Пробовали ржаной хлеб-слишком чувствуется вкус ржаной муки, странно) А простой пшеничный, только не на воде, а на сыворотке, молоке, картофельном отваре пробовали? Нравится, нет? Может, Вы просто не любитель ржаного привкуса... |
|
|
24.1.2009, 20:52
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.1.2009 Из: киев Пользователь №: 159 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-255 |
Что-то моя не понимает: а чего именно Вам хотелось? Пробовали ржаной хлеб-слишком чувствуется вкус ржаной муки, странно) А простой пшеничный, только не на воде, а на сыворотке, молоке, картофельном отваре пробовали? Нравится, нет? Может, Вы просто не любитель ржаного привкуса... Дело не вкусе,просто возник вопрос не много ли ржаной муки ведь первый раз испек такой хлеб,была проблема с ржаной мукой.У меня в панасе совсем другой рецеп,там ржаной муки всего 50 гр.А может все дело в сыроватке-вкус может будет другой .Ведь нато и форум чтоб можна было спросить. |
|
|
1.2.2009, 21:45
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
У меня печка LG. Не поднимается ржаной хлеб(буханка 450 г)
|
|
|
2.2.2009, 2:12
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
У меня печка LG. Не поднимается ржаной хлеб(буханка 450 г) Многое зависит от муки,попробуйте взять муку другого производителя.Зависит так же какой рецепт взят - если из интернета и вы все кладете четко по нему,тогда мука,но это все в том случае,если другие все хлеба получаются |
|
|
2.2.2009, 2:19
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Ага! У вас и с пшеничным проблемы,возьмите рецепт из инета простого хлеба какого-то, а затем сами поймете в чем была проблема,и обратите внимание какими дрожжами пользовались
|
|
|
2.2.2009, 12:59
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Спасибо за советы!
|
|
|
31.3.2009, 18:47
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Сегодня прочитал рецепт ржаного хлеба:Мука пшеничная-450 гр. Мука ржаная-225гр. Молочная сыров./вода250 мл+125мл(или вода если нет сыроватки375 мл) сахар 1 ч. л.,соль 2 ч. л.масло подсолнечное2ст.л . Дрожжи сухие 1 ч.л. так как небыло сыроватки сделал все на воде правда дрожжей полторы ложки положил.Хлеб вышел чудесный , одно на вкус не очень ,мне кажеться много ржаной муки.Печка у меня панас. 255.Так что советую уменьшить количество ржаной а добавить пшеничной.Если есть други рецепты буду рад их попробовать.... Я не знаю почему у вас не получился нормально хлеб. У меня таже печка и хлеб этот хлеб получился отлично. Я все делала точно по рецепту. |
|
|
13.6.2009, 10:49
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.6.2009 Пользователь №: 682 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow20003/3zi |
Я то же как то пробывала печь хлеб из ржаной муки... сказать что первый блин комом - слишком мягко . Вроде всё по рецепту, на вид - загледенье , а кушать мои мальчишки отказались на отрез
|
|
|
13.6.2009, 11:14
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Я то же как то пробывала печь хлеб из ржаной муки... сказать что первый блин комом - слишком мягко . Вроде всё по рецепту, на вид - загледенье , а кушать мои мальчишки отказались на отрез Так в чём смысл вашего послания??? Вам совет нужен,или просто констатируете факт?Если надо помочь,напишите подробно: рецепт по которому пекли. как закладывали продукты. что вышло. что не устраивает. Разберём всем миром и поможем!По моему ещё ни кому не отказали!! Пишите.Бум ждать! |
|
|
13.6.2009, 11:40
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А мне больше всего Ник понравился!
Только одно не понятно, хлеб - загляденье, а есть отказались... Обычно у ржаного вид "так себе", а на вкус не плохой получается... А у вас всё наоборот... Странно... |
|
|
13.6.2009, 13:32
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
14.6.2009, 11:17
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Вопрос: если в рецепте, состоящем наполовину из обычной пшеничной муки и цельной пшеничной, вторую заменить на цельную ржаную, то пропорции нужно оставлять без изменений?
|
|
|
14.6.2009, 11:37
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
14.6.2009, 11:47
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вопрос: если в рецепте, состоящем наполовину из обычной пшеничной муки и цельной пшеничной, вторую заменить на цельную ржаную, то пропорции нужно оставлять без изменений? Нет!!Пропорции надо менять!Печь 1:1 не рекомендую!Хотя бы на 50 гр.меньше ржаной положите,но эти 50 гр. добавьте к пшеничной! И ещё!!На чём печь(вода,молоко,кефир,сыворотка) собираетесь??Есть большая разница.Отсюда и пропорции разные выскакивают!!! Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
14.6.2009, 12:16
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нет!!Пропорции надо менять!Печь 1:1 не рекомендую!Хотя бы на 50 гр.меньше ржаной положите,но эти 50 гр. добавьте к пшеничной! И ещё!!На чём печь(вода,молоко,кефир,сыворотка) собираетесь??Есть большая разница.Отсюда и пропорции разные выскакивают!!! Какой умный?! А я бы как Звезда сейчас выпалила - "конечно!" Призадумавшись, соглашусь, - конечно, надо уменьшить кол -во ржаной. Какие мы женщины бестолковые - тяп - ляп. А потом уже думать начинаем! Как хорошо, что есть контроль на линии... |
|
|
14.6.2009, 12:21
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Нет!!Пропорции надо менять!Печь 1:1 не рекомендую!Хотя бы на 50 гр.меньше ржаной положите,но эти 50 гр. добавьте к пшеничной! И ещё!!На чём печь(вода,молоко,кефир,сыворотка) собираетесь??Есть большая разница.Отсюда и пропорции разные выскакивают!!! Собираюсь печь на воде, до остального пока не дошел, чайник я пока что . Впрочем, если порекомендуете простой рецепт черного хлеба с использованием цельной ржаной муки, буду благодарен. |
|
|
14.6.2009, 12:41
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Собираюсь печь на воде, до остального пока не дошел, чайник я пока что . Впрочем, если порекомендуете простой рецепт черного хлеба с использованием цельной ржаной муки, буду благодарен. У нас на сайте Победа выложила замечательный рецепт!!! http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 Получается просто прекрасно и фото отчёт есть!Рекомендую!Там на два веса рецептура.Поменьше и побольше!Пробуйте! Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
3.10.2009, 20:10
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Сегодня решился на выпечку ржаного заварного по рецепту Панасоника 255. До этого удачно выпекал основной белый и яичный. Это к тому, что проблем с печкой нет (тьфу, тьфу, тьфу).
Результат: хлебец с насыщенным характерным цветом и хрустящей корочкой высотой 12-15 см., но... Шапка провалена и внутри липкая консистенция. Послевкусие горьковатого. Есть подозрение, что я переборщил с медом, т.к. клал его на глаз (не себе). В инете почитал и выяснил, что ржаной хлеб очень капризен и у многих на первых порах не получается. В связи с этим, прошу спецов откликнуться на топик и дать уточнения по некоторым вопросам, которые возникают (думаю, не только у меня) при выпечке этого хлеба. 1. Мед тугой, не лучше ли будет его растворить в воде? 2. Солод ржаной (порошок) после размешивания в кипятке не надо ли дать настояться в течении нескольких минут, а затем охладить? 3. Если применить не солод порошок, а экстрат "Рай мальт экстрат", то какое количество последнего (порошка по рецепту 40г.)? 4. Кориандр нужны семена? Надо ли их толочь? 5. Можно ли (нужно ли) применить в этом рецепте панифарин и (или) закваску и в каком количестве? 6. Подходит ли в этом случае мука ржаная обдирная? Буду благодарен и другим секретам по благополучной выпечке этого вида хлеба! |
|
|
4.10.2009, 6:21
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
vag045, постараюсь ответить. Но я далеко не спец по выпечке ржаного хлеба...
1 Мёд лучше растворить в тёплой воде. 2 Солод заварить в кипятке на 5 -7 минут, потом смешать с остальной жидкостью.(тогда он и остынет) 3 Я не знаю что это за экстракт... 4 Семена кориандра не надо толочь. 5 Панифарин можно 1чл. (если в рецепте нет, то можно и без него обойтись) 6 Ржаная обдирная мука подходит. За колобком, конечно, надо следить. По этому рецепту хлеб не пекла. Я вам советую, vag045, возьмите рецепт Хлеба орловского, я его второй день пеку. Вот ссылка. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=780&st=0 Очень вкусный хлеб, но я его не довела пока до совершенства, потому что у меня нет программы "Ржаной хлеб". Вам будет проще! Прочитайте всё по этой ссылке, я 2 раза этот хлеб выпекала. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 7:38 |