![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Рецептик не только для тех кто сомневается в применении уксуса и ацетил.кислоты,
но и для тех кто любит похрумтеть кисленьким крепеньким огурчиком. Моем огурчики, кто хочет замачиваетна пару часов ( у меня то домашние свеженькие с грядки или с подвальчика - за два дня собираются). Обрезаю огурчик только с одной стороны - там, где был цветочек. Вот казалось бы мелочь, но именно на это обратите внимание. ![]() В 3-х л банку плотно укладываю огурчики (банки чисто мою. но для этого рецепта не стер-ю) ![]() , сверху - 3 зубочка честнока, перец чёрн.горошком - шт 10-12 , лавр.лист - 1 шт . гор.перец - 1\5 свежий или сухой ( у меня с прошлого года) листья хрона. укроп, листья дуба (в этом году первый раз ложила) соль - 3 ст.л. без горки и не плоские (если банка 3л - 3ст.л.соли, 1л - 1 ст.л. и т.д.) вода - примерно 1-1,1 л 3 ст.ложки соли сыплю в кастрюльку, наливаю литровой кружкой воду и рукой помагаю раствориться соли, выливаю полученый расол в банку с огурцами с помощью лейки-воронки. Иногда огурцы уложены плотно вверху банки и расол , когда его выливаешь разбрызгивается и разливается. а с леечкой течет прямо в банку. Извините. что так подробно пишу, ведь наши рецепты читает и молодёжь - пусть учится! Накрываем банки железными крышками и стоят они так 3 дня - киснут. По истечении трёх дней. расол сливаем в кастрюлю с помощью приспособления - крышки (см. фото ниже). Кипятим 3-5 минут и этим же расолом опять заливаем банки и закручиваем крышками. Переворачиваем. Так и остывают. Я не укутываю. Остынут - в подвал. Расол получается слегка мутным - но когда постоит в подвале он осветляется. Посути - это молосольные огурчики. И каждый подобное делает летом. Попробуйте сделать и на зиму. Некоторые скажут - 3 дня голову морочить. А мне нравится. так как работу распределяешь на два дня. Д\Тем более ,что результат Вас порадует! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 18:46 |