IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Лариса Зв
сообщение 5.7.2010, 23:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Рецептик не только для тех кто сомневается в применении уксуса и ацетил.кислоты,

но и для тех кто любит похрумтеть кисленьким крепеньким огурчиком.

Моем огурчики, кто хочет замачиваетна пару часов ( у меня то домашние свеженькие с грядки или с подвальчика - за два дня собираются).
Обрезаю огурчик только с одной стороны - там, где был цветочек. Вот казалось бы мелочь, но именно на это обратите внимание. 75093.gif

В 3-х л банку плотно укладываю огурчики (банки чисто мою. но для этого рецепта не стер-ю) rolleyes.gif
,
сверху - 3 зубочка честнока,
перец чёрн.горошком - шт 10-12 ,
лавр.лист - 1 шт .
гор.перец - 1\5 свежий или сухой ( у меня с прошлого года)
листья хрона. укроп, листья дуба (в этом году первый раз ложила)
соль - 3 ст.л. без горки и не плоские (если банка 3л - 3ст.л.соли, 1л - 1 ст.л. и т.д.)
вода - примерно 1-1,1 л

3 ст.ложки соли сыплю в кастрюльку, наливаю литровой кружкой воду и рукой помагаю раствориться соли,
выливаю полученый расол в банку с огурцами с помощью лейки-воронки. Иногда огурцы уложены плотно вверху банки и расол , когда его выливаешь разбрызгивается и разливается. а с леечкой течет прямо в банку.

Извините. что так подробно пишу, ведь наши рецепты читает и молодёжь - пусть учится!

Накрываем банки железными крышками и стоят они так 3 дня - киснут.
По истечении трёх дней. расол сливаем в кастрюлю с помощью приспособления - крышки (см. фото ниже).
Кипятим 3-5 минут и этим же расолом опять заливаем банки и закручиваем крышками. Переворачиваем. Так и остывают. Я не укутываю.
Остынут - в подвал. Расол получается слегка мутным - но когда постоит в подвале он осветляется.

Посути - это молосольные огурчики. И каждый подобное делает летом. Попробуйте сделать и на зиму.
Некоторые скажут - 3 дня голову морочить. А мне нравится. так как работу распределяешь на два дня. Д\Тем более ,что результат Вас порадует! Party.gif







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Лариса Зв   Консервирование огурцов   5.7.2010, 23:53
- - Света   Лариса, спасибо за рецепт! Я тоже такие делаю,...   6.7.2010, 9:45
|- - Лариса Зв   Цитата(Света @ 6.7.2010, 9:45) Лариса, сп...   6.7.2010, 21:08
- - Света   Лариса, вот-вот, такая же советская старушка в раб...   8.7.2010, 11:09
- - Сашуля   о, лАРИСОЧКА, СПАСИБО, А Я КВАШУ В ВЕДРЕ ПОД ПРЕСО...   8.7.2010, 11:28
- - Сашуля   А вот и фото И, КСТАТИ, Я ЕЩЕ НА КАЖДЫЙ КИЛОГРАММ ...   8.7.2010, 14:43
- - Paprika   Конечно выкладывай, Сашуля, свой рецепт тоже. На...   8.7.2010, 21:50
- - мамалена   Ух ты, Сашуля, вот это огурчики!! Похрусти...   8.7.2010, 23:33
- - daria   Сашуля!Узнаю наши черноморские закаточки!...   8.7.2010, 23:46
- - Лариса Зв   Сашуля! Умничка какая! Я квасила в ведре с...   9.7.2010, 6:37
- - Lavinika   У меня чуть-чуть другой рецепт квашеных огурцов. о...   15.7.2010, 22:03
|- - Kayman   Вот наш рецепт огурчиков без химии))...: Малосоль...   17.7.2010, 18:12
- - gefest   Как то знакомые посоветовали класть в огурцы при к...   17.7.2010, 23:53
|- - kesha200   Цитата(gefest @ 18.7.2010, 0:53) Как то з...   18.7.2010, 0:26
- - daria   Что бы огурчики хрустели,кладут также листья хрена...   18.7.2010, 1:08
- - Лариса Зв   Это травка такая - СОРНЯК! Кому надо - пишите ...   18.7.2010, 7:37
|- - zvezda   Цитата(Лариса Зв @ 18.7.2010, 8:37) Это т...   18.7.2010, 10:15
|- - gefest   Цитата(zvezda @ 18.7.2010, 10:15) Покажи ...   18.7.2010, 15:42
|- - Kayman   Цитата(zvezda @ 18.7.2010, 11:15) Покажи ...   19.7.2010, 19:30
|- - Света   Цитата(Kayman @ 19.7.2010, 19:30) Щириця,...   20.7.2010, 10:55
- - tatulja   У нас такое не растет! Лариса, отправляй вагон...   18.7.2010, 16:40
- - Tora   Снять пену при кипячении и залить кипящим рассолом...   19.7.2010, 17:45
- - Paprika   Вика, а как вы потом их открываете эти банки?   19.7.2010, 17:50
- - Tora   Как обычную полиэтиленовую крышку, только с неболь...   19.7.2010, 18:45
- - naluna   Оооо, так вот оно как называется! А у меня на ...   19.7.2010, 19:38
- - Тутся   Tora можно мне подсказать, как я открываю эти крыш...   20.7.2010, 10:31
- - Патрикеевна   Цитата(Лариса Зв @ 5.7.2010, 23:53) Рецеп...   25.11.2010, 2:00
- - Лариса Зв   Мы тоже уже открываем летнии заготовки. Хотя до си...   26.11.2010, 16:44
- - Патрикеевна   Никак не соберусь укроп срезать и заморозить, а пе...   26.11.2010, 16:56
- - поваренок   Может кто и писал уже, а я не заметила. Чтобы огур...   24.1.2011, 9:58
- - q11021952   Кто знает почему огурцы получаются в банке мягкими...   15.2.2011, 22:13
|- - lelik   Цитата(q11021952 @ 15.2.2011, 21:13) Кто ...   15.2.2011, 22:21
|- - Tora   Цитата(q11021952 @ 15.2.2011, 22:13) Кто ...   17.2.2011, 0:43
- - Свекруха   Порой "хрустит-не хрустит" зависит от со...   12.6.2011, 22:35
- - One   Вот и добралась до тем с консервацией извините, ...   31.7.2011, 16:26
- - Kayman   Заквашиваются в банках от 3х до 5 дней в зависимос...   31.7.2011, 19:38
- - Mar | Tini   Лет 7 закрывала огурцы по такому рецепту: на дно м...   3.7.2012, 12:49
- - Огневушка   Цитата(Mar | Tini @ 3.7.2012, 12:49) Лет ...   3.7.2012, 23:13


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2025, 18:46