IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фотокамера - наш друг, цифровое фото, программы, советы и т.д.
Кыся
сообщение 6.8.2009, 20:45
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Отдайте нам ,Николаевна ,Ваш дождь,а то мы без грибов останемся.Сейчас +24,для Мурманска это тяжко
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.8.2009, 21:09
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот ещё вечернее фото нашего города(фографировала не я, одноклубник), такие ситуации у нас сегодня на всех дорогах.Машины стоят , глохнут.

Кругом крейсеры, а не машины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.8.2009, 2:10
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Несчастная Танюша!!!Что у вас творится....это полнолуние...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 7.8.2009, 17:11
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Ого! Совсем недавно Минск так же "плавал"...

Цитата(Kayman @ 6.8.2009, 17:00) *
Смешение цветов спектра:

Красиво! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.8.2009, 19:35
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Николаевна @ 3.8.2009, 22:09) *
Спортивные у Вас ребятишки... на ролликах

особенно увлекаются этим делом девчушки....:



фото моего товарища Евгения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.8.2009, 23:37
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


"Эх катались мы с тобою, мчались вдаль с тобой
Искры сыпались с булыжной мостовой..."



Фото моего товарища Евгения.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.8.2009, 16:04
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А это наши "творения", которые мы "умудряемся" вырастить при нынешних +10 днём. Красных пока мало: солнышка не хватает.



Растим на улице без теплиц, в теплица урожайность ниже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.8.2009, 16:32
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну это прямо на выставку можно!Танечка!когда ты всё успеваешь?У тебя наверное твой сынуля главный помощник.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 9.8.2009, 16:44
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Никогда даже не заходила в эту темку, поскольку, совсем не дружу с фотокамерами, более того, терпеть не могу ни фотографировать, ни фотографироваться, но, пока зреет пулиш для Базельского хлеба и печется персиковый пирог, с огромнейшим удовольствием полюбовалась на сказочно красивые фото в этой темке. У меня даже надежда появилась, что с помощью мудрых профессиональных советов Kaymanа и я научусь фотографировать так же красиво, как и все здесь на форуме unsure.gif Пока мне проще фотографировать телефоном (Нокиа N 95).

Уважаемый Kayman, скажите пожалуйста, можно ли делать приличные фото фотиками OLYMPUS SP-500 UZ или Casio ЕХ-Z19, которые тихо пылятся на полке unsure.gif или нужно что-то более приличное? Заранее спасибо за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.8.2009, 16:45
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У меня мама-МОЛОДЕЦ! Сад в основном на ней, я только помидоры инспектирую(мама рассадой не занимается.) А я стараюсь высаживать такие сорта , которые не требуют очень усиленного ухода (морозостойкие, не пасынкуются), а вот сорняками в саду занимается конечно только ....мама. Я выступаю в роли организатора, готовлю всю рассаду с марта месяца , занимаюсь обрезкой и окультуриванием нашего огородика, вычитываю новые методы ухода.... вообщем консультант, а ухоженный сад заслуга моей мамы. А Никита помогает и племянница маме в саду- правда помощь от них понарошечная biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 9.8.2009, 16:52
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 9.8.2009, 16:45) *
У меня мама-МОЛОДЕЦ! Сад в основном на ней, я только помидоры инспектирую(мама рассадой не занимается.) А я стараюсь высаживать такие сорта , которые не требуют очень усиленного ухода (морозостойкие, не пасынкуются), а вот сорняками в саду занимается конечно только ....мама. Я выступаю в роли организатора, готовлю всю рассаду с марта месяца , занимаюсь обрезкой и окультуриванием нашего огородика, вычитываю новые методы ухода.... вообщем консультант, а ухоженный сад заслуга моей мамы. А Никита помогает и племянница маме в саду- правда помощь от них понарошечная biggrin.gif


Николаевна, для меня садоводство - неизведанная высота, вашими помидорками любуюсь и восхищаюсь, золотые у вас ручки 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.8.2009, 17:04
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я тоже таааааааак далека от огорода...кто-то здесь писал,что вырастил чёрные помидоры,вот их я очень люблю,но самой...вы молодцы!И мамочке хвала!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.8.2009, 17:11
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 9.8.2009, 20:04) *
...кто-то здесь писал,что вырастил чёрные помидоры,вот их я очень люблю,

Я высадила чёрные.....а маму не предупредила....., а она говорит: "А я смотрю темнеют....думаю может "заболели" от холода" biggrin.gif , хотя до этого "Черного принца" уже собирали.


Юля, поделитесь ощущениями от Базельского хлеба, мне он напомнил чиабатту, нооооо ооооооочень капризное тесто и если можно выложите рецептик, а то у меня довольно трудоёмкий процесс. И выпекать нужно обязательно с паром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 9.8.2009, 17:37
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 9.8.2009, 17:11) *
Я высадила чёрные.....а маму не предупредила....., а она говорит: "А я смотрю темнеют....думаю может "заболели" от холода" biggrin.gif , хотя до этого "Черного принца" уже собирали.


Юля, поделитесь ощущениями от Базельского хлеба, мне он напомнил чиабатту, нооооо ооооооочень капризное тесто и если можно выложите рецептик, а то у меня довольно трудоёмкий процесс. И выпекать нужно обязательно с паром.


Николаевна, не пугайте меня паром tongue.gif , я в ХП его печь собираюсь, пулиш через час будет готов, еще не решила на какой программе печь буду, ночью темною выложу результат tongue.gif Рецепт для духовки такой (копирую пока авторский, позже с фото выложу свой вариант для ХП):

Базельский хлеб/ Pain Bale
от Х.Barriga
Характеристика хлеба:
форма необычная (две сросшиеся при расстойке продолговатые булочки), сверху видны мучные пятна;
никаких надрезов;
цвет очень темный;
корка толстая, хрустящая, очень поджаристая и очень вкусная;
мякиш влажный, пористость неравномерная, цвет кремовый.
Автор рекомендует его на каждый день и особенно к жареному мясу или жаркому.
на 2 хлеба весом 400 гр каждый:

Poolish
Мука пшеничная сильная (W 285) - 165 гр
Вода - 165 гр
Дрожжи прессованные - 5 гр
Все смешать и оставить для брожения на 3 часа при + 20С.


Тесто
Poolish - весь
Мука пшеничная сильная (W 285) - 335 гр
Соль - 10 гр
Вода - 265 гр
Солод - 1 гр
Все смешать и месить (KitchenAid) 4 мин на 2-ой скорости и 12 мин на 4-ой скорости - мне пришлось увеличить замес еще на 6 мин. Тесто изначально очень жидкое (86% воды по отношению к муке - это просто потоп). К концу замеса тесто совершенно отстает от стенок и имеет красивую глянцевую поверхность. Температура массы +25С.
После замеса тесто оставить для брожения на 120 мин при комнатной температуре (я расстаивала при +28С). Через 60 мин сделать одну обминку.
Разделить тесто на 4 равные части, округлить и оставить на предварительную расстойку на 15 мин при комнатной температуре. Сформировать продолговатые булочки, уложить по две таким образом, чтобы при расстойке образовались слипы, и оставить для окончательной расстойки на 60 мин при +25С (я расстаивала при +30С).
Выпекать не менее 40 мин при +220...240С с паром.

Кстати, рецепт мне рекомендовала Алаис и рецепт мне показался очень интересным. Вот этот хлеб, мне кажется, был бы очень вкусен с Вашими черными помидорками и Кысиным сыром rolleyes.gif Реакция Вашей мамуленьки на помидорки "Черный принц" повеселила, так мило и забавно wub.gif у моей мамы была такая же реакция, когда эти помидорки зрели (папа балуется садоводством, что-то новое высаживает, пытается селекцией заниматься, умудрился на одном дереве два вида слив вырастить: крупную фиолетовую сливу и мелкую сладкую синюю, все смотреть ходили biggrin.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.8.2009, 17:45
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Этот же рецепт и у меня.... выпекала в микроволновке с паром.... Взят тут , делала.... много времени занял, мне показалась чиабатта легче, а по вкусу близки. Жду ваших ощущений в отдельной темке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 9.8.2009, 17:47
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 9.8.2009, 17:45) *
Этот же рецепт и у меня.... выпекала в микроволновке с паром.... Взят <noindex>тут </noindex>, делала.... много времени занял, мне показалась чиабатта легче, а по вкусу близки. Жду ваших ощущений в отдельной темке.


Обязательно отчитаюсь, Николаевна, самой интересно, что получится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.8.2009, 17:52
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Юля @ 9.8.2009, 17:44) *
Никогда даже не заходила в эту темку, поскольку, совсем не дружу с фотокамерами, более того, терпеть не могу ни фотографировать, ни фотографироваться, но, пока зреет пулиш для Базельского хлеба и печется персиковый пирог, с огромнейшим удовольствием полюбовалась на сказочно красивые фото в этой темке. У меня даже надежда появилась, что с помощью мудрых профессиональных советов Kaymanа и я научусь фотографировать так же красиво, как и все здесь на форуме unsure.gif Пока мне проще фотографировать телефоном (Нокиа N 95).
Уважаемый Kayman, скажите пожалуйста, можно ли делать приличные фото фотиками OLYMPUS SP-500 UZ или Casio ЕХ-Z19, которые тихо пылятся на полке unsure.gif или нужно что-то более приличное? Заранее спасибо за ответ.

Юля)... мне до "профессионализма" - как до Киева ползком)... и рядом не стояло. Обычный юзер, не более.
Точно такой же фотик у меня по параметрам, как ваш Олимпус 500 (мне знакома эта модель, и поначалу даже хотел ее приобрести, но затем все таки выбрал несколько другую камеру) - это обычные мыльницы с приличным зумом. Для публикации в инете (и для печати тоже)) пригодны практически все виды фотокамер, так что карты вам в руки)) - то есть Олимпус). Подзарядите аккумуляторы - и приступайте.
единственно, в настройках камеры выберите режим сохранения фото самый лучший (при этом количество кадров, которые сможет записать ваша камера, будет наименьшим), только конечно не RAW.
и кроме того, в настройках установите чувствительность ISO равную 64 или 100, больше не стоит.
Само собой режим съемки - вправа сверху вращается лимб - в положение Auto.
уделите немного времени ознакомлению с особенностями наводки на фокус камеры и простейшим приемам по ее управлению, инструкция имеется на русском.
Успехов вам, Юлия))
Вот здесь http://www.videozona.ru/photo_tests/Review...P500_page00.asp есть сравнительные тесты Олимпуса 500 и моего Фуджи 5600. Будет время, посмотрите).
Там есть и фото, позволяющие оценить качество снимков обеих камер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.8.2009, 18:05
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 9.8.2009, 20:52) *
... мне до "профессионализма" - как до Киева ползком)... и рядом не стояло. Обычный юзер, не более.

Нуууу.... не прибедняйтесь..... у Вас очень хорошие фото, а самое главное Вы всё очень доступно и доходчиво объясняете(что ксается и фотоаппарата и компьютера). Увас очень много благодарных читателей rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 9.8.2009, 20:06
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Kayman @ 9.8.2009, 17:52) *
Юля)... мне до "профессионализма" - как до Киева ползком)... и рядом не стояло. Обычный юзер, не более.
Точно такой же фотик у меня по параметрам, как ваш Олимпус 500 (мне знакома эта модель, и поначалу даже хотел ее приобрести, но затем все таки выбрал несколько другую камеру) - это обычные мыльницы с приличным зумом. Для публикации в инете (и для печати тоже)) пригодны практически все виды фотокамер, так что карты вам в руки)) - то есть Олимпус). Подзарядите аккумуляторы - и приступайте.
единственно, в настройках камеры выберите режим сохранения фото самый лучший (при этом количество кадров, которые сможет записать ваша камера, будет наименьшим), только конечно не RAW.
и кроме того, в настройках установите чувствительность ISO равную 64 или 100, больше не стоит.
Само собой режим съемки - вправа сверху вращается лимб - в положение Auto.
уделите немного времени ознакомлению с особенностями наводки на фокус камеры и простейшим приемам по ее управлению, инструкция имеется на русском.
Успехов вам, Юлия))
Вот здесь http://www.videozona.ru/photo_tests/Review...P500_page00.asp есть сравнительные тесты Олимпуса 500 и моего Фуджи 5600. Будет время, посмотрите).
Там есть и фото, позволяющие оценить качество снимков обеих камер.



Kayman, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!! Столько информации нужной, аж неловко, что так напрягаю Вас unsure.gif Надо мне срочно читать инструкцию, а то я не нахожу указанных Вами опций. Вот буквы SHQ, HQ, SQ1, SQ2 в настройках нашла и понятия не имею, что они означают, а ISO вообще не нашла unsure.gif
С режимом съемки разобралась, режим сохранения фото... не смейтесь.. не нашла tongue.gif Похоже, я безнадежна и бестолкова в фотографировании sad.gif а особенности работы системы экспонометрии мне изучать и изучать. Статья, точнее, тестирование цифровых камер Olympus SP-500 и FujiFilm S5600 интересна, но, похоже это не для таких чайников, как я smile.gif Например, мне фраза "Шумоподавление и шарпенинг в конверторе отключены" ни о чем не говорит.. Если мое лирическое сегодняшнее настроение слегка отступит, надеюсь почитать инструкцию и хоть немного разобраться. Спасибо за информацию и за то, что сподвигли на изучение фототемы 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.8.2009, 20:53
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Юля @ 9.8.2009, 21:06) *
..., а то я не нахожу указанных Вами опций. Вот буквы SHQ, HQ, SQ1, SQ2 в настройках нашла и понятия не имею, что они означают, а ISO вообще не нашла unsure.gif ....

В инструкции должны быть расписаны все менюшки и подменю)...
могу предположить, что SHQ, HQ, SQ1, SQ2 как раз и являются выбором для качества сохрана фото - HQ - высокое качество, SHQ - супер высокое качество. Жаль что не пришлось изучать инглиш)).
Выберите SHQ - это скорее всего максимальное качество фото при сжатии его в JPG, если где то увидите RAW - не выбирайте его.
ISO должно быть не слишком запрятано, скорее всего есть отдельная кнопа/подменю, но увы, это предположение.
Следует изучить, какая кнопа на камере за что отвечает или какие меню сокрыты под ней))..
Справка: ISO - это фактически чувствительность "пленки" в пленочной камере, здесь вы можете повышать чувствительность своей виртуальной пленки от минимума до максимума, повышаете чувствительность - можно снимать при меньшей и меньшей освещенности объекта, однако при этом пропорционально увеличатся шумы, качество снимка будет хуже и хуже. В условиях недостаточной освещенности можно повысить ISO до 200, при 400 уже заметны шумовые помехи. Сказанное относится к рассматриваемому классу камер).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 19:49