Фотокамера - наш друг, цифровое фото, программы, советы и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Фотокамера - наш друг, цифровое фото, программы, советы и т.д. |
6.8.2009, 20:45
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Отдайте нам ,Николаевна ,Ваш дождь,а то мы без грибов останемся.Сейчас +24,для Мурманска это тяжко
|
|
|
6.8.2009, 21:09
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
7.8.2009, 2:10
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Несчастная Танюша!!!Что у вас творится....это полнолуние...
|
|
|
7.8.2009, 17:11
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Ого! Совсем недавно Минск так же "плавал"...
Смешение цветов спектра: Красиво! Спасибо сказали:
|
|
|
7.8.2009, 19:35
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
8.8.2009, 23:37
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
"Эх катались мы с тобою, мчались вдаль с тобой
Искры сыпались с булыжной мостовой..." Фото моего товарища Евгения. Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2009, 16:04
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
9.8.2009, 16:32
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну это прямо на выставку можно!Танечка!когда ты всё успеваешь?У тебя наверное твой сынуля главный помощник.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2009, 16:44
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Никогда даже не заходила в эту темку, поскольку, совсем не дружу с фотокамерами, более того, терпеть не могу ни фотографировать, ни фотографироваться, но, пока зреет пулиш для Базельского хлеба и печется персиковый пирог, с огромнейшим удовольствием полюбовалась на сказочно красивые фото в этой темке. У меня даже надежда появилась, что с помощью мудрых профессиональных советов Kaymanа и я научусь фотографировать так же красиво, как и все здесь на форуме Пока мне проще фотографировать телефоном (Нокиа N 95).
Уважаемый Kayman, скажите пожалуйста, можно ли делать приличные фото фотиками OLYMPUS SP-500 UZ или Casio ЕХ-Z19, которые тихо пылятся на полке или нужно что-то более приличное? Заранее спасибо за ответ. |
|
|
9.8.2009, 16:45
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У меня мама-МОЛОДЕЦ! Сад в основном на ней, я только помидоры инспектирую(мама рассадой не занимается.) А я стараюсь высаживать такие сорта , которые не требуют очень усиленного ухода (морозостойкие, не пасынкуются), а вот сорняками в саду занимается конечно только ....мама. Я выступаю в роли организатора, готовлю всю рассаду с марта месяца , занимаюсь обрезкой и окультуриванием нашего огородика, вычитываю новые методы ухода.... вообщем консультант, а ухоженный сад заслуга моей мамы. А Никита помогает и племянница маме в саду- правда помощь от них понарошечная
|
|
|
9.8.2009, 16:52
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
У меня мама-МОЛОДЕЦ! Сад в основном на ней, я только помидоры инспектирую(мама рассадой не занимается.) А я стараюсь высаживать такие сорта , которые не требуют очень усиленного ухода (морозостойкие, не пасынкуются), а вот сорняками в саду занимается конечно только ....мама. Я выступаю в роли организатора, готовлю всю рассаду с марта месяца , занимаюсь обрезкой и окультуриванием нашего огородика, вычитываю новые методы ухода.... вообщем консультант, а ухоженный сад заслуга моей мамы. А Никита помогает и племянница маме в саду- правда помощь от них понарошечная Николаевна, для меня садоводство - неизведанная высота, вашими помидорками любуюсь и восхищаюсь, золотые у вас ручки Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2009, 17:04
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я тоже таааааааак далека от огорода...кто-то здесь писал,что вырастил чёрные помидоры,вот их я очень люблю,но самой...вы молодцы!И мамочке хвала!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2009, 17:11
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
...кто-то здесь писал,что вырастил чёрные помидоры,вот их я очень люблю, Я высадила чёрные.....а маму не предупредила....., а она говорит: "А я смотрю темнеют....думаю может "заболели" от холода" , хотя до этого "Черного принца" уже собирали. Юля, поделитесь ощущениями от Базельского хлеба, мне он напомнил чиабатту, нооооо ооооооочень капризное тесто и если можно выложите рецептик, а то у меня довольно трудоёмкий процесс. И выпекать нужно обязательно с паром. |
|
|
9.8.2009, 17:37
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Я высадила чёрные.....а маму не предупредила....., а она говорит: "А я смотрю темнеют....думаю может "заболели" от холода" , хотя до этого "Черного принца" уже собирали. Юля, поделитесь ощущениями от Базельского хлеба, мне он напомнил чиабатту, нооооо ооооооочень капризное тесто и если можно выложите рецептик, а то у меня довольно трудоёмкий процесс. И выпекать нужно обязательно с паром. Николаевна, не пугайте меня паром , я в ХП его печь собираюсь, пулиш через час будет готов, еще не решила на какой программе печь буду, ночью темною выложу результат Рецепт для духовки такой (копирую пока авторский, позже с фото выложу свой вариант для ХП): Базельский хлеб/ Pain Bale от Х.Barriga Характеристика хлеба: форма необычная (две сросшиеся при расстойке продолговатые булочки), сверху видны мучные пятна; никаких надрезов; цвет очень темный; корка толстая, хрустящая, очень поджаристая и очень вкусная; мякиш влажный, пористость неравномерная, цвет кремовый. Автор рекомендует его на каждый день и особенно к жареному мясу или жаркому. на 2 хлеба весом 400 гр каждый: Poolish Мука пшеничная сильная (W 285) - 165 гр Вода - 165 гр Дрожжи прессованные - 5 гр Все смешать и оставить для брожения на 3 часа при + 20С. Тесто Poolish - весь Мука пшеничная сильная (W 285) - 335 гр Соль - 10 гр Вода - 265 гр Солод - 1 гр Все смешать и месить (KitchenAid) 4 мин на 2-ой скорости и 12 мин на 4-ой скорости - мне пришлось увеличить замес еще на 6 мин. Тесто изначально очень жидкое (86% воды по отношению к муке - это просто потоп). К концу замеса тесто совершенно отстает от стенок и имеет красивую глянцевую поверхность. Температура массы +25С. После замеса тесто оставить для брожения на 120 мин при комнатной температуре (я расстаивала при +28С). Через 60 мин сделать одну обминку. Разделить тесто на 4 равные части, округлить и оставить на предварительную расстойку на 15 мин при комнатной температуре. Сформировать продолговатые булочки, уложить по две таким образом, чтобы при расстойке образовались слипы, и оставить для окончательной расстойки на 60 мин при +25С (я расстаивала при +30С). Выпекать не менее 40 мин при +220...240С с паром. Кстати, рецепт мне рекомендовала Алаис и рецепт мне показался очень интересным. Вот этот хлеб, мне кажется, был бы очень вкусен с Вашими черными помидорками и Кысиным сыром Реакция Вашей мамуленьки на помидорки "Черный принц" повеселила, так мило и забавно у моей мамы была такая же реакция, когда эти помидорки зрели (папа балуется садоводством, что-то новое высаживает, пытается селекцией заниматься, умудрился на одном дереве два вида слив вырастить: крупную фиолетовую сливу и мелкую сладкую синюю, все смотреть ходили ) |
|
|
9.8.2009, 17:45
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Этот же рецепт и у меня.... выпекала в микроволновке с паром.... Взят
|
|
|
9.8.2009, 17:47
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Этот же рецепт и у меня.... выпекала в микроволновке с паром.... Взят <noindex> Обязательно отчитаюсь, Николаевна, самой интересно, что получится |
|
|
9.8.2009, 17:52
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Никогда даже не заходила в эту темку, поскольку, совсем не дружу с фотокамерами, более того, терпеть не могу ни фотографировать, ни фотографироваться, но, пока зреет пулиш для Базельского хлеба и печется персиковый пирог, с огромнейшим удовольствием полюбовалась на сказочно красивые фото в этой темке. У меня даже надежда появилась, что с помощью мудрых профессиональных советов Kaymanа и я научусь фотографировать так же красиво, как и все здесь на форуме Пока мне проще фотографировать телефоном (Нокиа N 95). Уважаемый Kayman, скажите пожалуйста, можно ли делать приличные фото фотиками OLYMPUS SP-500 UZ или Casio ЕХ-Z19, которые тихо пылятся на полке или нужно что-то более приличное? Заранее спасибо за ответ. Юля)... мне до "профессионализма" - как до Киева ползком)... и рядом не стояло. Обычный юзер, не более. Точно такой же фотик у меня по параметрам, как ваш Олимпус 500 (мне знакома эта модель, и поначалу даже хотел ее приобрести, но затем все таки выбрал несколько другую камеру) - это обычные мыльницы с приличным зумом. Для публикации в инете (и для печати тоже)) пригодны практически все виды фотокамер, так что карты вам в руки)) - то есть Олимпус). Подзарядите аккумуляторы - и приступайте. единственно, в настройках камеры выберите режим сохранения фото самый лучший (при этом количество кадров, которые сможет записать ваша камера, будет наименьшим), только конечно не RAW. и кроме того, в настройках установите чувствительность ISO равную 64 или 100, больше не стоит. Само собой режим съемки - вправа сверху вращается лимб - в положение Auto. уделите немного времени ознакомлению с особенностями наводки на фокус камеры и простейшим приемам по ее управлению, инструкция имеется на русском. Успехов вам, Юлия)) Вот здесь Там есть и фото, позволяющие оценить качество снимков обеих камер. |
|
|
9.8.2009, 18:05
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
... мне до "профессионализма" - как до Киева ползком)... и рядом не стояло. Обычный юзер, не более. Нуууу.... не прибедняйтесь..... у Вас очень хорошие фото, а самое главное Вы всё очень доступно и доходчиво объясняете(что ксается и фотоаппарата и компьютера). Увас очень много благодарных читателей Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2009, 20:06
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля)... мне до "профессионализма" - как до Киева ползком)... и рядом не стояло. Обычный юзер, не более. Точно такой же фотик у меня по параметрам, как ваш Олимпус 500 (мне знакома эта модель, и поначалу даже хотел ее приобрести, но затем все таки выбрал несколько другую камеру) - это обычные мыльницы с приличным зумом. Для публикации в инете (и для печати тоже)) пригодны практически все виды фотокамер, так что карты вам в руки)) - то есть Олимпус). Подзарядите аккумуляторы - и приступайте. единственно, в настройках камеры выберите режим сохранения фото самый лучший (при этом количество кадров, которые сможет записать ваша камера, будет наименьшим), только конечно не RAW. и кроме того, в настройках установите чувствительность ISO равную 64 или 100, больше не стоит. Само собой режим съемки - вправа сверху вращается лимб - в положение Auto. уделите немного времени ознакомлению с особенностями наводки на фокус камеры и простейшим приемам по ее управлению, инструкция имеется на русском. Успехов вам, Юлия)) Вот здесь Там есть и фото, позволяющие оценить качество снимков обеих камер. Kayman, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!! Столько информации нужной, аж неловко, что так напрягаю Вас Надо мне срочно читать инструкцию, а то я не нахожу указанных Вами опций. Вот буквы SHQ, HQ, SQ1, SQ2 в настройках нашла и понятия не имею, что они означают, а ISO вообще не нашла С режимом съемки разобралась, режим сохранения фото... не смейтесь.. не нашла Похоже, я безнадежна и бестолкова в фотографировании а особенности работы системы экспонометрии мне изучать и изучать. Статья, точнее, тестирование цифровых камер Olympus SP-500 и FujiFilm S5600 интересна, но, похоже это не для таких чайников, как я Например, мне фраза "Шумоподавление и шарпенинг в конверторе отключены" ни о чем не говорит.. Если мое лирическое сегодняшнее настроение слегка отступит, надеюсь почитать инструкцию и хоть немного разобраться. Спасибо за информацию и за то, что сподвигли на изучение фототемы Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2009, 20:53
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
..., а то я не нахожу указанных Вами опций. Вот буквы SHQ, HQ, SQ1, SQ2 в настройках нашла и понятия не имею, что они означают, а ISO вообще не нашла .... В инструкции должны быть расписаны все менюшки и подменю)... могу предположить, что SHQ, HQ, SQ1, SQ2 как раз и являются выбором для качества сохрана фото - HQ - высокое качество, SHQ - супер высокое качество. Жаль что не пришлось изучать инглиш)). Выберите SHQ - это скорее всего максимальное качество фото при сжатии его в JPG, если где то увидите RAW - не выбирайте его. ISO должно быть не слишком запрятано, скорее всего есть отдельная кнопа/подменю, но увы, это предположение. Следует изучить, какая кнопа на камере за что отвечает или какие меню сокрыты под ней)).. Справка: ISO - это фактически чувствительность "пленки" в пленочной камере, здесь вы можете повышать чувствительность своей виртуальной пленки от минимума до максимума, повышаете чувствительность - можно снимать при меньшей и меньшей освещенности объекта, однако при этом пропорционально увеличатся шумы, качество снимка будет хуже и хуже. В условиях недостаточной освещенности можно повысить ISO до 200, при 400 уже заметны шумовые помехи. Сказанное относится к рассматриваемому классу камер). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:49 |