IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фотокамера - наш друг, цифровое фото, программы, советы и т.д.
Юля
сообщение 9.8.2009, 21:07
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Киев
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker

Цитата(Kayman @ 9.8.2009, 20:53) *
В инструкции должны быть расписаны все менюшки и подменю)...
могу предположить, что SHQ, HQ, SQ1, SQ2 как раз и являются выбором для качества сохрана фото - HQ - высокое качество, SHQ - супер высокое качество. Жаль что не пришлось изучать инглиш)).
Выберите SHQ - это скорее всего максимальное качество фото при сжатии его в JPG, если где то увидите RAW - не выбирайте его.
ISO должно быть не слишком запрятано, скорее всего есть отдельная кнопа/подменю, но увы, это предположение.
Следует изучить, какая кнопа на камере за что отвечает или какие меню сокрыты под ней))..
Справка: ISO - это фактически чувствительность "пленки" в пленочной камере, здесь вы можете повышать чувствительность своей виртуальной пленки от минимума до максимума, повышаете чувствительность - можно снимать при меньшей и меньшей освещенности объекта, однако при этом пропорционально увеличатся шумы, качество снимка будет хуже и хуже. В условиях недостаточной освещенности можно повысить ISO до 200, при 400 уже заметны шумовые помехи. Сказанное относится к рассматриваемому классу камер).

Ох, Kayman, боюсь, что изучать мне много придется tongue.gif Про RAW поняла, буду игнорировать. Меню странное какое-то, там значков много и абревиатур без комментариев.. эх, без инструкции не обойтись. Спасибо, что находите время для таких чайников, как я!!! Я сегодня вся в хлебопечении и приготовлении еды любимому на завтра. Завтра возьму инструкцию с собой на работу и буду читать. wacko.gif

+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 9.8.2009, 21:27
Сообщение #182

Активный участник
Из: Израиль, Ашкелон
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239

Цитата(Kayman @ 9.8.2009, 20:53) *
если где то увидите RAW - не выбирайте его.

Отчего такая нелюбовь к РАВу? wink.gif Впрочем, в этой камере его и нет, насколько я могу судить smile.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.8.2009, 21:32
Сообщение #183

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Юлия, успехов вам в освоении фотокамеры rolleyes.gif )

Цитата(elvi @ 9.8.2009, 22:27) *
Отчего такая нелюбовь к РАВу? wink.gif Впрочем, в этой камере его и нет, насколько я могу судить smile.gif

elvi, дело не в нелюбви, а в неосвоенности камеры девушкой - как вы думаете, разберется Юля в премудростях конвертирования RAW, обработки и т.д. и т.п.?? для обучения навыков фотографирования цифровичком, а также для публикации фото например здесь этот формат записи совершенно ни к чему.
В рассматриваемых камерах безусловно есть возможность сохранения фото в RAW (Ol 500 и F5600).

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 9.8.2009, 21:44
Сообщение #184

Активный участник

Цитата(Kayman @ 9.8.2009, 21:32) *

elvi, дело не в нелюбви, а в неосвоенности камеры девушкой - как вы думаете, разберется Юля в премудростях конвертирования RAW, обработки и т.д. и т.п.?? для обучения навыков фотографирования цифровичком, а также для публикации фото например здесь этот формат записи совершенно ни к чему.
В рассматриваемых камерах безусловно есть возможность сохранения фото в RAW (Ol 500 и F5600).

Kayman, спасибо!! Я так поняла вы с Еlvi делаете ставки на предмет, освою ли я свою камеру, которая 2 года этого ждала biggrin.gif Ну и кто на что ставит?

+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 9.8.2009, 21:52
Сообщение #185

Активный участник

Цитата(Kayman @ 9.8.2009, 21:32) *

Ну, в плане освоения, РАВ посложней, спору нет. Зато кто его освоит - поймет разницу. Я, вообще-то, за развитием цифромыльниц не слежу. Хотите сказать, что у них появилась опция РАВ? Интересно, зачем? blink.gif

Цитата(Юля @ 9.8.2009, 21:44) *
Kayman, спасибо!! Я так поняла вы с Еlvi делаете ставки на предмет, освою ли я свою камеру, которая 2 года этого ждала biggrin.gif Ну и кто на что ставит?

О, вовсе нет. Ставок делать не стану smile.gif Просто я грешным делом подумал, что у Kayman личная неприязнь к РАВу smile.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.8.2009, 22:08
Сообщение #186

Активный участник

Цитата(Юля @ 9.8.2009, 22:44) *
все бу оки))...
зы. имхо, вы несколько неверно истолковали мою фразу)) - речь о другом - о том, что этот формат вам и нафик не нужен) - пока что.
Цитата(elvi @ 9.8.2009, 22:52) *
Ну, в плане освоения, РАВ посложней, спору нет. Зато кто его освоит - поймет разницу. Я, вообще-то, за развитием цифромыльниц не слежу. Хотите сказать, что у них появилась опция РАВ? Интересно, зачем? blink.gif
у меня мыльничка почти три года)...так что сказать что "появилась"... - довольно давно, видимо. Зачем? полагаю что затем же, что и немеренное количество Мр))...

+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 9.8.2009, 22:15
Сообщение #187

Активный участник

Цитата(Kayman @ 9.8.2009, 22:08) *
зы. имхо, вы несколько неверно истолковали мою фразу)) - речь о другом - о том, что этот формат вам и нафик не нужен) - пока что.
у меня мыльничка почти три года)...так что сказать что "появилась"... - довольно давно, видимо. Зачем? полагаю что затем же, что и немеренное количество Мр))...

Я до сих пор думал, что тот, кто хочет снимать в РАВе, покупает зеркалку. Скажу более того, далеко не все, кто пользуется зеркалкой, снимает в РАВе. У меня товарищ купил недавно Кэнон 1 Д за большую кучу денег, так он снимает исключительно в ЖПЕГе. Не потому, что РАВ - это плохо. Просто с РАВом больше работы с обработкой. Но зато и результат налицо!
Отсюда вопрос: зачем козе баян, а цифромылу - РАВ?

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 9.8.2009, 22:21
Сообщение #188

Активный участник

Цитата(Kayman @ 9.8.2009, 22:08) *
все бу оки))...

Жаль, ставки на предмет изучения мной фотика были бы дополнительным стимулом tongue.gif , а так, буду просто читать скучную инструкцию. sad.gif
немеренное количество Мр))... гм... а это вы о чем на ночь глядя? tongue.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.8.2009, 22:22
Сообщение #189

Активный участник

Цитата(elvi @ 9.8.2009, 23:15) *
...Отсюда вопрос: зачем козе баян, а цифромылу - РАВ?

дык я ж вам говорю - зачем набивать на матрицу 1/2.5 дюйма 11 мегапикселов? если понятно, что при таком физическом размере матрицы это всего лишь, в основном, маркетинговый ход*? так и здесь. Хотя, безусловно, кто нибудь и воспользуется, мало ли.
Вдруг настоящий художник, просто с $$ напряг и не может купить зеркалку. А тут все таки можно поиграться, как со взрослой камерой).

+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 9.8.2009, 22:24
Сообщение #190

Активный участник

Цитата(Kayman @ 9.8.2009, 22:22) *
дык я ж вам говорю - зачем набивать на матрицу 1/2.5 дюйма 11 мегапикселов? если понятно, что при таком физическом размере матрицы это всего лишь, в основном, маркетинговый ход*? так и здесь. Хотя, безусловно, кто нибудь и воспользуется, мало ли.
Вдруг настоящий художник, просто с $$ напряг и не может купить зеркалку. А тут все таки можно поиграться, как со взрослой камерой).

Настоящий художник может раскошелиться на Никон Д40, разница в цене небольшая wink.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.8.2009, 22:26
Сообщение #191

Активный участник

Цитата(Юля @ 9.8.2009, 23:21) *
Жаль, ставки на предмет изучения мной фотика были бы дополнительным стимулом tongue.gif , а так, буду просто читать скучную инструкцию. sad.gif

я верю в вас rolleyes.gif )).
это о мегапикселах речь) - Mp, у вашей камеры около 6, у меня 5.6). В мыльничках особой роли не играет. Хватит для отпечатка с приемлемым качеством де то 18*24см) - может и больше. Если использовать RAW, то несколько больше отпечаток возможен) - но это все условно).

+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 9.8.2009, 22:26
Сообщение #192

Активный участник

Цитата(Юля @ 9.8.2009, 22:21) *

А мы Вам другой стимул можем организовать. Ну, скажем, задание какое-нибудь... wink.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.8.2009, 22:28
Сообщение #193

Активный участник

Цитата(elvi @ 9.8.2009, 23:24) *
Настоящий художник может раскошелиться на Никон Д40, разница в цене небольшая wink.gif

у вас - возможно, а у нас, к примеру, врач, проучившийся 8 лет, получает в месяц сумму примерно равную 100$, или, возможно, даже меньше.
Так что вот так.
мы больше реалисты huh.gif ...

+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 9.8.2009, 22:36
Сообщение #194

Активный участник

Цитата(Kayman @ 9.8.2009, 22:28) *
у вас - возможно, а у нас, к примеру, врач, проучившийся 8 лет, получает в месяц сумму примерно равную 100$, или, возможно, даже меньше.
Так что вот так.

Сорри, я обо всем сужу со своей колокольни unsure.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.8.2009, 22:41
Сообщение #195

Активный участник

Цитата(elvi @ 9.8.2009, 23:36) *
Сорри,.... unsure.gif

Ну что вы. я вас понимаю. каждый из нас живет в своем мире...

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 9.8.2009, 23:44
Сообщение #196

Активный участник

Цитата(Kayman @ 9.8.2009, 22:26) *
я верю в вас rolleyes.gif )).
это о мегапикселах речь) - Mp, у вашей камеры около 6, у меня 5.6). В мыльничках особой роли не играет. Хватит для отпечатка с приемлемым качеством де то 18*24см) - может и больше. Если использовать RAW, то несколько больше отпечаток возможен) - но это все условно).

вера вдохновляет rolleyes.gif завтра начну прилежно изучать вершины, точнее, азы фотоделов smile.gif
Mp)) это всего лишь мегапиксели... как прозаично sad.gif RAW пока буду игнорировать tongue.gif

Цитата(elvi @ 9.8.2009, 22:26) *
А мы Вам другой стимул можем организовать. Ну, скажем, задание какое-нибудь... wink.gif

это уже интересно rolleyes.gif и какое же задание будет?

Цитата(Kayman @ 9.8.2009, 22:28) *
Так что вот так.

а зато у вас солнышка больше, овощи-фрукты вкуснее и вино с сыром на ужин wink.gif

+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 10.8.2009, 9:12
Сообщение #197

Активный участник

Цитата(Юля @ 9.8.2009, 23:44) *
это уже интересно rolleyes.gif и какое же задание будет?

Скажем, для начала сделать художестванное фото испеченного Вами хлеба? Если нужна будет консультация - обращайтесь! smile.gif

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 10.8.2009, 15:16
Сообщение #198

Активный участник

Цитата(elvi @ 10.8.2009, 9:12) *
Скажем, для начала сделать художестванное фото испеченного Вами хлеба? Если нужна будет консультация - обращайтесь! smile.gif

Оооо.. unsure.gif Еlvi, а насколько художественное? blink.gif У меня сложности с художествами sad.gif вот Вам,- эстету и творцу это легко, а мне юристу трудно придется, боюсь, мои художества вас напугают tongue.gif

+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 10.8.2009, 19:28
Сообщение #199

Активный участник

Цитата(Юля @ 10.8.2009, 15:16) *
Оооо.. unsure.gif Еlvi, а насколько художественное? blink.gif У меня сложности с художествами sad.gif вот Вам,- эстету и творцу это легко, а мне юристу трудно придется, боюсь, мои художества вас напугают tongue.gif

А причем тут основная профессия? wink.gif Моя тоже далека от эстетики и творчества. Одно другому не мешает! Дерзайте! А напугать нас трудно wink.gif Дам маленький совет: когда смотрите через видоискатель фотокамеры, прежде чем нажать на кнопку, спросите себя, нравится ли Вам то, что Вы видите. Если да - смело жмите, если нет - попробуйте найти другой ракурс. Ну а технической стороной съемки мы займемся после того, как увидим Ваш первый снимок smile.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.8.2009, 20:18
Сообщение #200

Активный участник

Цитата(elvi @ 10.8.2009, 20:28) *
....Дам маленький совет: когда смотрите через видоискатель фотокамеры, прежде чем нажать на кнопку,...

в этом вопросе Юле повезло - в ее камере видоискатель присутствует)) - а в большинстве цифромыльниц его нет и в помине))...

+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему