![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
В инструкции должны быть расписаны все менюшки и подменю)... могу предположить, что SHQ, HQ, SQ1, SQ2 как раз и являются выбором для качества сохрана фото - HQ - высокое качество, SHQ - супер высокое качество. Жаль что не пришлось изучать инглиш)). Выберите SHQ - это скорее всего максимальное качество фото при сжатии его в JPG, если где то увидите RAW - не выбирайте его. ISO должно быть не слишком запрятано, скорее всего есть отдельная кнопа/подменю, но увы, это предположение. Следует изучить, какая кнопа на камере за что отвечает или какие меню сокрыты под ней)).. Справка: ISO - это фактически чувствительность "пленки" в пленочной камере, здесь вы можете повышать чувствительность своей виртуальной пленки от минимума до максимума, повышаете чувствительность - можно снимать при меньшей и меньшей освещенности объекта, однако при этом пропорционально увеличатся шумы, качество снимка будет хуже и хуже. В условиях недостаточной освещенности можно повысить ISO до 200, при 400 уже заметны шумовые помехи. Сказанное относится к рассматриваемому классу камер). Ох, Kayman, боюсь, что изучать мне много придется ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Юлия, успехов вам в освоении фотокамеры
![]() Отчего такая нелюбовь к РАВу? ![]() ![]() elvi, дело не в нелюбви, а в неосвоенности камеры девушкой - как вы думаете, разберется Юля в премудростях конвертирования RAW, обработки и т.д. и т.п.?? для обучения навыков фотографирования цифровичком, а также для публикации фото например здесь этот формат записи совершенно ни к чему. В рассматриваемых камерах безусловно есть возможность сохранения фото в RAW (Ol 500 и F5600). |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юлия, успехов вам в освоении фотокамеры ![]() elvi, дело не в нелюбви, а в неосвоенности камеры девушкой - как вы думаете, разберется Юля в премудростях конвертирования RAW, обработки и т.д. и т.п.?? для обучения навыков фотографирования цифровичком, а также для публикации фото например здесь этот формат записи совершенно ни к чему. В рассматриваемых камерах безусловно есть возможность сохранения фото в RAW (Ol 500 и F5600). Kayman, спасибо!! Я так поняла вы с Еlvi делаете ставки на предмет, освою ли я свою камеру, которая 2 года этого ждала ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Юлия, успехов вам в освоении фотокамеры ![]() elvi, дело не в нелюбви, а в неосвоенности камеры девушкой - как вы думаете, разберется Юля в премудростях конвертирования RAW, обработки и т.д. и т.п.?? для обучения навыков фотографирования цифровичком, а также для публикации фото например здесь этот формат записи совершенно ни к чему. В рассматриваемых камерах безусловно есть возможность сохранения фото в RAW (Ol 500 и F5600). Ну, в плане освоения, РАВ посложней, спору нет. Зато кто его освоит - поймет разницу. Я, вообще-то, за развитием цифромыльниц не слежу. Хотите сказать, что у них появилась опция РАВ? Интересно, зачем? ![]() Kayman, спасибо!! Я так поняла вы с Еlvi делаете ставки на предмет, освою ли я свою камеру, которая 2 года этого ждала ![]() О, вовсе нет. Ставок делать не стану ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Kayman, спасибо!! Я так поняла вы с Еlvi делаете ставки на предмет, освою ли я свою камеру, которая 2 года этого ждала все бу оки))...![]() зы. имхо, вы несколько неверно истолковали мою фразу)) - речь о другом - о том, что этот формат вам и нафик не нужен) - пока что. Ну, в плане освоения, РАВ посложней, спору нет. Зато кто его освоит - поймет разницу. Я, вообще-то, за развитием цифромыльниц не слежу. Хотите сказать, что у них появилась опция РАВ? Интересно, зачем? у меня мыльничка почти три года)...так что сказать что "появилась"... - довольно давно, видимо. Зачем? полагаю что затем же, что и немеренное количество Мр))...
![]() |
|
|
![]()
|
|
зы. имхо, вы несколько неверно истолковали мою фразу)) - речь о другом - о том, что этот формат вам и нафик не нужен) - пока что. у меня мыльничка почти три года)...так что сказать что "появилась"... - довольно давно, видимо. Зачем? полагаю что затем же, что и немеренное количество Мр))... Я до сих пор думал, что тот, кто хочет снимать в РАВе, покупает зеркалку. Скажу более того, далеко не все, кто пользуется зеркалкой, снимает в РАВе. У меня товарищ купил недавно Кэнон 1 Д за большую кучу денег, так он снимает исключительно в ЖПЕГе. Не потому, что РАВ - это плохо. Просто с РАВом больше работы с обработкой. Но зато и результат налицо! Отсюда вопрос: зачем козе баян, а цифромылу - РАВ? |
|
|
![]()
|
|
все бу оки))... зы. имхо, вы несколько неверно истолковали мою фразу)) - речь о другом - о том, что этот формат вам и нафик не нужен) - пока что. у меня мыльничка почти три года)...так что сказать что "появилась"... - довольно давно, видимо. Зачем? полагаю что затем же, что и немеренное количество Мр))... Жаль, ставки на предмет изучения мной фотика были бы дополнительным стимулом ![]() ![]() немеренное количество Мр))... гм... а это вы о чем на ночь глядя? ![]() |
|
|
![]()
|
|
...Отсюда вопрос: зачем козе баян, а цифромылу - РАВ? дык я ж вам говорю - зачем набивать на матрицу 1/2.5 дюйма 11 мегапикселов? если понятно, что при таком физическом размере матрицы это всего лишь, в основном, маркетинговый ход*? так и здесь. Хотя, безусловно, кто нибудь и воспользуется, мало ли. Вдруг настоящий художник, просто с $$ напряг и не может купить зеркалку. А тут все таки можно поиграться, как со взрослой камерой). |
|
|
![]()
|
|
дык я ж вам говорю - зачем набивать на матрицу 1/2.5 дюйма 11 мегапикселов? если понятно, что при таком физическом размере матрицы это всего лишь, в основном, маркетинговый ход*? так и здесь. Хотя, безусловно, кто нибудь и воспользуется, мало ли. Вдруг настоящий художник, просто с $$ напряг и не может купить зеркалку. А тут все таки можно поиграться, как со взрослой камерой). Настоящий художник может раскошелиться на Никон Д40, разница в цене небольшая ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жаль, ставки на предмет изучения мной фотика были бы дополнительным стимулом ![]() ![]() немеренное количество Мр))... гм... а это вы о чем на ночь глядя? ![]() я верю в вас ![]() это о мегапикселах речь) - Mp, у вашей камеры около 6, у меня 5.6). В мыльничках особой роли не играет. Хватит для отпечатка с приемлемым качеством де то 18*24см) - может и больше. Если использовать RAW, то несколько больше отпечаток возможен) - но это все условно). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я верю в вас ![]() это о мегапикселах речь) - Mp, у вашей камеры около 6, у меня 5.6). В мыльничках особой роли не играет. Хватит для отпечатка с приемлемым качеством де то 18*24см) - может и больше. Если использовать RAW, то несколько больше отпечаток возможен) - но это все условно). вера вдохновляет ![]() ![]() Mp)) это всего лишь мегапиксели... как прозаично ![]() ![]() А мы Вам другой стимул можем организовать. Ну, скажем, задание какое-нибудь... ![]() это уже интересно ![]() у вас - возможно, а у нас, к примеру, врач, проучившийся 8 лет, получает в месяц сумму примерно равную 100$, или, возможно, даже меньше. Так что вот так. мы больше реалисты ![]() а зато у вас солнышка больше, овощи-фрукты вкуснее и вино с сыром на ужин ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Скажем, для начала сделать художестванное фото испеченного Вами хлеба? Если нужна будет консультация - обращайтесь! ![]() Оооо.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оооо.. ![]() ![]() ![]() ![]() А причем тут основная профессия? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 16:43 |