Фотокамера - наш друг, цифровое фото, программы, советы и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Фотокамера - наш друг, цифровое фото, программы, советы и т.д. |
21.2.2009, 18:19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Kayman, спасибо вам. Купили лучшее из того что было Cannon PowerShot SX110 IS.
|
|
|
21.2.2009, 21:57
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Надеюсь, что фотик будет служить вам верой и правдой долго долго )))..
Canon расширяет модельный ряд цифровых фотоаппаратов PowerShot, выпуская новую 9-мегапиксельную модель PowerShot SX110 со сверхмощным зумом, которая придет на смену популярной камере SX100 IS. PowerShot SX110 IS отличается от модели-предшественницы ещё более компактным и легким корпусом. Новинка оснащена объективом с 10-кратным оптическим зумом и оптическим стабилизатором изображения, а также ЖК-дисплеем с диагональю 3 дюйма. PowerShot SX110 IS, оснащенный объективом с 10-кратным оптическим зумом (фокусное расстояние 36-360 мм, эквивалент 35 мм пленки), идеально подходит для съемки спортивных мероприятий, семейных торжеств или отдыха на природе. Для компенсации дрожания рук в условиях плохой освещенности или при большом приближении используется оптический стабилизатор изображения Canon. Для сохранения четкости изображения используется технология обнаружения движения, которая активируется в режиме автоматического выбора высокого коэффициента чувствительности ISO. Эта технология совмещает в себе технологию обнаружения лиц и мощный оптический стабилизатор, в результате чего изображение не смазывается даже при сотрясении камеры. Выбор коэффициента чувствительности ISO также позволяет эффективно предотвращать смазывание изображения и получать снимки максимального качества. Краткие характеристики Разрешение 9,0 мегапикселей. Мощный 10-кратный оптический зум-объектив со стабилизатором изображения. Процессор DIGIC III с технологией iSAPs обеспечивает высокую скорость работы и позволяет получать снимки высочайшего качества. Применение технологии распознавания лиц для коррекции автофокусировки, автоэкспозиции, экспозиции при использовании вспышки и баланса белого, а также технологии запоминания лиц позволяет получить безупречные снимки людей. Функция автоматической коррекции эффекта «красных глаз» при съемке и просмотре. Высокий коэффициент чувствительности ISO, оптический стабилизатор изображения и технология обнаружения движения эффективно предотвращают смазывание изображения. 20 режимов съемки, включая «простой» (Easy Mode) и полностью ручной режимы. Большой ЖК-экран с диагональю 3 дюйма и широким углом обзора. Возможность записи видеоклипов со скоростью 30 кадров в секунду; режим продолжительной записи Long Play. Питание от удобных и доступных батарей типа АА. Общее число пикселов 10.3 млн Число эффективных пикселов 9 млн Физический размер 1/2.3" Максимальное разрешение 3456x2592 Тип матрицы СCD Чувствительность 80 - 1600 ISO, Auto ISO Система понижения шумов есть Макросъёмка есть Скорость съемки 1.2 кадр./сек Таймер есть Время работы таймера 2, 10, пользовательские установки c Формат кадра (фотосъемка) 4:3, 16:9 Видоискатель и ЖК-экран Тип видоискателя отсутствует ЖК-экран 230000 пикселов, 3 дюйм. Подсветка автофокуса есть Ручная фокусировка есть Фокусировка по лицу есть Минимальное расстояние съемки 0.01 м Формат аккумуляторов AA совмеcтимый Количество аккумуляторов 2 Емкость аккумулятора 400 фотографий Разъем питания есть Дополнительные возможности крепление для штатива, датчик ориентации Комплектация USB-кабель, аудиовидеокабель, ремешок, 2 алкаиновые батарейки, компакт-диск с программным обеспечением Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка Вспышка встроенная, до 3 м, подавление эффекта красных глаз Стабилизатор изображения (фотосъемка) оптический, подвижный элемент в объективе Объектив Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 36 - 360 мм Оптический Zoom 10x Диафрагма F2.8 - F4.3 Название объектива Canon Число оптических элементов 10 Число групп оптических элементов 9 Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени Замер экспозиции центровзвешенный, общий (Evaluative), точечный Тип карт памяти SD, SDHC, MMCPlus, HC MMCPlus Максимальный объем карты памяти 32 Гб Объём памяти в поставке 32 Мб Форматы изображения 3 JPEG Интерфейсы USB 2.0, видео, аудио Запись видео есть Формат записи видео AVI Максимальное разрешение роликов 640x480 Максимальная частота кадров видеоролика 30 кадров/с Запись звуковых комментариев есть Размер 111x70x45 мм Вес 245 г (без элементов питания), 295 г (с элементами питания) |
|
|
22.2.2009, 10:49
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
22.2.2009, 19:07
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А в каком формате снимает видео данная вами модель фотоаппарата? В avi? mpg? Можно ли видео, снятое этим фотоаппаратом смотреть на простом ДВД плеере?
|
|
|
22.2.2009, 19:38
|
|
А в каком формате снимает видео данная вами модель фотоаппарата? В avi? mpg? Можно ли видео, снятое этим фотоаппаратом смотреть на простом ДВД плеере? Проще было бы посмотреть полную характеристику фотика, чем задавать вопрос))) см. выше: Запись видео есть Формат записи видео AVI Максимальное разрешение роликов 640x480 Максимальная частота кадров видеоролика 30 кадров/с Если вы запишете отснятое видео на диск, и если ваш DVD читает AVI - в чем проблема? смотрите себе на здоровье |
|
|
22.2.2009, 21:21
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
22.2.2009, 21:57
|
|
|
|
|
23.2.2009, 5:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
У меня ДВД плейер ВВK. Всем известно, что ВВК всеядный. То есть читает все форматы фото и видео! Но вот беда. Формат avi плейер ВВК у меня не видит! Только звуки воспроизводит! Так же у меня плейер не читает формат видео WMV. Только звук! Поэтому я хочу купить фотоаппарат чтобы он снимал видео в формате mpg. Чтобы на телевизоре видео смотреть свое!
|
|
|
23.2.2009, 10:19
|
|
Хммм... ну и какой же он всеядный? таковых в природе не существует. А если и существует, то в определенном отрезке времени.
Подгонять дорогую фотокамеру под недорогие сейчас DVD - нерезонно. Кстати, что вам мешает перегнать AVI в DVD формат и смотреть, сколько душа пожелает?)) Кстати качество видео снятое фотиками - невелико, для снимания видео - есть видеокамеры. |
|
|
23.2.2009, 10:52
|
|
Хммм... ну и какой же он всеядный? таковых в природе не существует. А если и существует, то в определенном отрезке времени. Подгонять дорогую фотокамеру под недорогие сейчас DVD - нерезонно. Кстати, что вам мешает перегнать AVI в DVD формат и смотреть, сколько душа пожелает?)) Кстати качество видео снятое фотиками - невелико, для снимания видео - есть видеокамеры. Истину говорите. Фотоаппарат чтобы фотографировать.Нам пришлось еще и принтер покупать для фото. Свой старенький уже фото хреновастенько печатал.В магазине нам посоветовали для фото canon IP3500.Вот такие дела. |
|
|
23.2.2009, 11:55
|
|
Истину говорите. Фотоаппарат чтобы фотографировать.Нам пришлось еще и принтер покупать для фото. Свой старенький уже фото хреновастенько печатал.В магазине нам посоветовали для фото canon IP3500.Вот такие дела. Для себя я сделал вывод, что разумнее печатать фото (по необходимости) в специализированных сервисах, на печатающих машинах (не чернильных), ибо качество выше и дешевле, и долговечнее. Вам могу порекомендовать, если вы дома много печатаете, с целью снижения цены отпечатка в два и более раза, рассмотреть вопрос приобретения СНПЧ - система непрерывной подачи чернил - надстройки к принтеру. |
|
|
23.2.2009, 13:07
|
|
А для принтера надо фото бумагу покупать? Ну чтобы фото вышло на бумаге? И сколько цветов чернил надо? Может реактивы ещё какие надо покупать? Я хочу чтобы качество фото на принтере вышло как в сервисе! Это возможно так сделать?
|
|
|
23.2.2009, 13:20
|
|
Для себя я сделал вывод, что разумнее печатать фото (по необходимости) в специализированных сервисах, на печатающих машинах (не чернильных), ибо качество выше и дешевле, и долговечнее. Вам могу порекомендовать, если вы дома много печатаете, с целью снижения цены отпечатка в два и более раза, рассмотреть вопрос приобретения СНПЧ - система непрерывной подачи чернил - надстройки к принтеру. Спасибо Kayman за заботу, но с СНПЧ - не получилось бы как с мультиваркой в наших магазинах. Сын хочет поучиться работе с фото, пусть занимается, благо деньги заработал сам.Получил за 2 место во всероссийской олимпиаде по технологии.Нам тоже купил подарки мне нокия 7510 телефон, папе резиновую лодку.Деньги лежали на книжке, но стали катастрофически убывать, вот он и решил их истратить.Вот и похвасталась. В этом году тоже поедет на Россию. |
|
|
23.2.2009, 13:24
|
|
А для принтера надо фото бумагу покупать? Ну чтобы фото вышло на бумаге? И сколько цветов чернил надо? Может реактивы ещё какие надо покупать? Я хочу чтобы качество фото на принтере вышло как в сервисе! Это возможно так сделать? Качество фото принтерного (чернильного) никогда не приблизится к качеству фото, сделанного на фотомашине. Особенно в плане долговечности. А если некоторые принтеры и печатают нечто подобное, то цена такого отпечатка будет в разы выше сервисного. Да, для фотопринтера - нужна фотобумага. Количество цветов картриджа - минимально 4, а так 6 и больше. Нет, никаких рективов не нужно. А проще сдать в сервис, оговорив печатание на фотомашине (а то и на принтерах с СНПЧ ухитряются печатать). |
|
|
23.2.2009, 13:32
|
|
Спасибо Kayman за заботу, но с СНПЧ - не получилось бы как с мультиваркой в наших магазинах. Сын хочет поучиться работе с фото, пусть занимается, благо деньги заработал сам.Получил за 2 место во всероссийской олимпиаде по технологии.Нам тоже купил подарки мне нокия 7510 телефон, папе резиновую лодку.Деньги лежали на книжке, но стали катастрофически убывать, вот он и решил их истратить.Вот и похвасталась. В этом году тоже поедет на Россию. Примите мои вежливые поздравленя с призовыми местами в олимпиадах вашего сынули!! Пожелания и дальнейших побед в соревнованиях))... (жаль, что вы хранили денежки неконвертированно в $$ ).... по СНПЧ могу вам в двух словах пояснить, что это - у наших ребят имееюцца. Это собственно пакет емкостей с чернилами, которые подключаются к принтеру гибкими трубочками вместо его штатных картриджей. То есть как раз простор для творчества - емкости большие, чернила для них недорогие; а ваш картридж вскорости потребует замены. А цены на них - озверенные в отличие от цен на принтеры. То есть принтер продается по заведомо низкой цене - чтоб затем доить юзеров посредством впаривания им дорогущих картриджей)))... воть |
|
|
23.2.2009, 14:20
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сын хочет поучиться работе с фото, пусть занимается, благо деньги заработал сам.Получил за 2 место во всероссийской олимпиаде по технологии.Нам тоже купил подарки мне нокия 7510 телефон, папе резиновую лодку.Деньги лежали на книжке, но стали катастрофически убывать, вот он и решил их истратить.Вот и похвасталась. В этом году тоже поедет на Россию. Какой умница Ваш сынуля! 2 место по России - это же ого-го! Желаю ему дальнейших успехов! |
|
|
23.2.2009, 14:48
|
|
Патрикеевна и Kayman спасибо вам большое. Насчет принтера, эти картрижжи можно самим залить чернилами, так выйдет намного дешевле. Насчет фотосалона, самый ближайший к нам за 100 км.
|
|
|
23.2.2009, 15:39
|
|
Патрикеевна и Kayman спасибо вам большое. Насчет принтера, эти картрижжи можно самим залить чернилами, так выйдет намного дешевле. Насчет фотосалона, самый ближайший к нам за 100 км. Оооо!!! это райцентр так от вас удален? в нашем р/ц можно в несколько мест сдать для фотопечати. Хотя конечно дешевле в более крупном населенном пункте. Хотя, у нас высокая плотность населения и населенные пункты - на каждом шагу))... Да, я в курсах, что можно заправлять картриджи иногда и самим. Только не забудьте в этом случае купить док-станцию. Они недорогие. Удачи вам))... |
|
|
23.2.2009, 16:35
|
|
Оооо!!! это райцентр так от вас удален? в нашем р/ц можно в несколько мест сдать для фотопечати. Хотя конечно дешевле в более крупном населенном пункте. Хотя, у нас высокая плотность населения и населенные пункты - на каждом шагу))... Да, я в курсах, что можно заправлять картриджи иногда и самим. Только не забудьте в этом случае купить док-станцию. Они недорогие. Удачи вам))... Спасибо. |
|
|
24.2.2009, 17:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Товарищи форумчане, помогите! Утеряно зарядное устройство для фотоаппарата, а сайта официального представителя найти не могу. Посоветуйте где взять аналог. Фотоаппарат SONY DSC-9
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 8:12 |