![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 ![]() |
Panasonic DMC-LZ3EE-S Silve Кайман пожалуста оцени мою мыльницу я купил подешовке новою как она,буду фоткать ты как специалист в этом деле заранее СПАСИБО.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
У меня фотоаппарат CANON 510. Подскажите, пожалуйста, как правильно сфотографировать объект вблизи, например, срез хлеба. Как я только не изгаляюсь - ничего не получается! Картинка получается размытая и нечеткая. Помогите!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У меня фотоаппарат CANON 510. Подскажите, пожалуйста, как правильно сфотографировать объект вблизи, например, срез хлеба. Как я только не изгаляюсь - ничего не получается! Картинка получается размытая и нечеткая. Помогите! На макросъёмке: там у вас на дисплее цветочек появится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
А как выставить макросъемку? Извините, но я чайник ![]() Макросъемка----это съемка "объекта" с "сохранением" масштаба от 0,5 до 2. В идеале 1:1 . Если У Вас есть возможность попробуйте так: -дистанция съемки 2-2,5 м. -приблизьте зумом -вспышка, искусственное или естесственное освещение на выбор -если не в "автомате" выставте "балланс белого" в соответствии с освещенностью -Используйте какую-нибудь опору вместо "штатива" чтобы избежать еффекта "дрожания рук" Попробуйте сделать несколько кадров с одной точки и не меняя "зума", но с "разным" освещением, потом на компе выберете с более правильной "цветопередачей". Возможно Ваш фотик не "фокусируется" на объекте ближе 30 см,как и многие другие поэтому и получаются смазанные кадры. ![]() ПыСы. Постарайтесь убрать от хлеба все лишние предметы, что бы автофокус не вводился в "заблуждение" или выставьте "одноточечный" режим по центру кадра, но для этого надо изучить "паспортину" Вашего аппарата. Panasonic DMC-LZ3EE-S Silve Кайман пожалуста оцени мою мыльницу я купил подешовке новою как она,буду фоткать ты как специалист в этом деле заранее СПАСИБО. ![]() ![]() Если подружитесь с ним, то вполне нормальные фотки будут. Только "носите" с собой запасной комплект хороших батареек, а то они часто говорят "бай" в самый неподходящий момент, когда "поблизости" никто ими не торгует. Я думаю Кайман не "обидится", что я у него "хлеб" забрал? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
В идеале "макросъемка" предназначена для съемки небольщих объектов с "небольшого расстояния" 5-50 см. Таких как насекомые, медали, марки, значки, цветы, фигурки и т.п., но при этом надо следить за "своей тенью", от близкого расстояния к объекту съемки, а "штатная" вспышка в таких случаях в 99% случаях бесполезна, особеноо если она не "уменьшает" "импульс", объект съемки ,как правило, "пересвечен", а цветопередача не соответствует оригиналу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Если подружитесь с ним, то вполне нормальные фотки будут. Только "носите" с собой запасной комплект хороших батареек, а то они часто говорят "бай" в самый неподходящий момент, когда "поблизости" никто ими не торгует. ..я вам еще и пивасик выставлю Я думаю Кайман не "обидится", что я у него "хлеб" забрал? ![]() ![]() Но лучше купить комплект аккумуляторов эдак где то на 2.5-2.8А/ч. А Панасоники вообще то неплохие фотики; у вашего 6* зум с возможностью увеличения до 7.5*, есть оптический стабилизатор. Жаль, нет видоискателя. Можно применять аккумы типоразмера АА. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Уже открыл, "сербаю" потихоньку
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
А как выставить макросъемку? Извините, но я чайник В инструкции находите раздел "Макросъемка", находите, как включать ее, далее снимаете примерно с расстояния полуметр, - должно получиться нормально, - можно использовать зум. Я снимаю хлеб без никакого макро, просто использую зум, + вспышка, расстояние может быть разное, от 0.7 до 2х метров, зум обязательно применяется для лучшего кадрирования.![]() ЗЫ. А вы вообще даете время фотику на фокусировку? для этого спуск нажимается "наполовину", камера фокусируется, и дает вам знать об этом, - после этого дожимаете кнопку спуска до конца. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Добавлю "нажимать" и "дожимать" надо плавно и мягко, без "резких движений", если Вы в "кино" видели, как нажимает на курок "снайпер", то примерно тоже самое.
А на счет аккумуляторов лучше не торопиться. Насколько я понял там "парочка" идет в комплекте пусть "слекга" поработают и если все будет "устраивать" тогда можно и докупить. Дело в том, что у меня внешняя вспышка работает от 4 элементов типа АА, даже на очень классных аккумуляторах и трех месяцев не поработала, уж сильно она "критична" к номин. напряжению. В аккум. то 1,2 В, а они чуть "покатавшись" теперь ее не устраивают, а от хороших батареек работает на "УРА". Хотя у сына в САМСУНГЕ "ПОРТАТИВЕ" работают нормально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Расскажите пожалуйста, каким фотыком делали снимок. Неужели тем, что недавно прикупили.! Примите мои поздравления! у него потрясающий ЗУМ!
|
|
|
![]()
|
|
Да это дешовеньким панасоником-мыльницей DMC-LZ3EE МНЕ тоже понравилось,я фото занимался с 12 дет в детстве на плёночных фото а после службы в 1973 году бросил а теперь на старости снова начал потому что ненадо там разны прибамбасов.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Портрет Старика:
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
elvi очень часто смотрю ваши фото и восхищаюсь вашим талантом
![]() ![]() очень хорошие фото, живые - фото старика мне сильно понравилось-- чувственная фотография! ![]() спасибо вам!!! Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
elvi, как всегда аплодирую стоя. Супер фото. Спасибо.
Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
А это портрет моего сотрудника:
![]() А это мой автопортрет летним вечером на балконе ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эльви, фото не отображаются.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 1:34 |