IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

42 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Креативные штучки для кухни
Olgamica
сообщение 25.4.2010, 13:03
Сообщение #501

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: г. Киев
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Пару лет назад на выставке промтоваров приобрела вот такую вакуумную посуду-набор из 4-х предметов.Очень удобная и нужная вещь в хозяйстве. Можно складывать салаты, колбасы нарезанные, сыр и т.д. Долго не портятся продукты в них.

В овальной форме заложена коптиться в рассоле с жидким дымом скумбриюшечка, воздух откачен. На крышке уставнавливается дата начала засола.

Вид сверху

А так они комактно, как матрешка скдадываются друг в дружку. Потом все колбы кладуться в большую овальную форму (она у меня была занята). Мета для хранения такой посуды получается минимальным.
Большую форму использую для маринования мяса на шашлык-достачно пару часов, т.к. в безвоздушном пространстве быстро мяско маринуется!

Цитата(ТаБу @ 25.4.2010, 10:54) *
Спасибочки,Ольга.подскажите,в камом отделе искать єти бумажные штукенции, пожалуйста

ТаБу, формочки находятся в отделе посуды (но не фарфора, а профессиональной для ресторанного бизнеса), на стелажах со скребками, лопаточками, силиконовыми и металлическими формами (это "Метро" в районе м. Петровка). Еще есть такие же формы большего размера для порционной подачи кексов и десертов-компания-производитель та же. Удачи!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 25.4.2010, 13:16
Сообщение #502

Активный участник
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Оля-Olgamica, а насос к этим колбам есть? Как воздух оттуда откачивается? У меня вакуумные контейнеры фирмы Декок. Из них воздух откачивается насосом. Случайно наткнулась на них в Эльдорадо. Тут же купила и очень ими довольна. 1.gif В них все хранится гораздо дольше.

+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.4.2010, 13:25
Сообщение #503

Активный участник

Цитата(Ляля @ 25.4.2010, 12:16) *
Оля-Olgamica, а насос к этим колбам есть? Как воздух оттуда откачивается? У меня вакуумные контейнеры фирмы Декок. Из них воздух откачивается насосом. Случайно наткнулась на них в Эльдорадо. Тут же купила и очень ими довольна. 1.gif В них все хранится гораздо дольше.

Лена, забыла показать принцип работы насоса, спасибо, исправляюсь. У меня нет к крышкам насоса. Крышка сама работает по принципу насоса: нужно туда-сюда двигать боковой поршень, воздух откачивается в процессе движения. Чтобы открыть банку, нажимаем на голубую кнопку "Push", воздух откачивается, темно- синий клапан поднимается-тогда можно баночку открыть. Все очень просто!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 25.4.2010, 13:33
Сообщение #504

Активный участник
Из: Миасс Челябинская обл.
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18

Оленька Есть у меня два таких контейнера, побольше и поменьше, дали в подарок к какой-то бытовой технике. Так вот , один вообще воздух не откачивает, как я не двигала этот поршень, а второй через раз работает. Мне наверно на халяву -то подсунули брак. Вот так и бери подарки в магазине, лучше бы скидку деньгами забрала. А у тебя они давно работают?

+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.4.2010, 13:37
Сообщение #505

Активный участник

Цитата(мамалена @ 25.4.2010, 12:33) *
Оленька Есть у меня два таких контейнера, побольше и поменьше, дали в подарок к какой-то бытовой технике. Так вот , один вообще воздух не откачивает, как я не двигала этот поршень, а второй через раз работает. Мне наверно на халяву -то подсунули брак. Вот так и бери подарки в магазине, лучше бы скидку деньгами забрала. А у тебя они давно работают?

Пару лет пользуюсь. Когда выпечки немного тоже храню в большой форме. Главное, чтоб на колбах не было трещин, тогда воздух будет откачиваться!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 25.4.2010, 16:45
Сообщение #506

Активный участник
Из: Украина, Кременчуг
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250

Цитата(Николаевна @ 24.4.2010, 12:56) *
С утра я на субботник сбегала

У нас вчера тоже субботник был. Так интересно, живем в разных странах... Мои мужики деревья сажали, а я с дочкой вечером уже вышли на уху с кулешом с костра. Хлебушек вынесли и пирог с картошкой. Извините, что не по теме, так сильно захотелось с вами поделиться rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.4.2010, 17:52
Сообщение #507

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Цитата(Natalli @ 25.4.2010, 19:45) *
У нас вчера тоже суботник был. Так интересно, живем в разных странах... Мои мужики деревья сажали, а я с дочкой вечером уже вышли на уху с кулешом с костра. Хлебушек вынесли и пирог с картошкой. Извините, что не по теме, так сильно захотелось с вами поделиться rolleyes.gif

У нас весь город субботничает, стало намного чище....я рада этому...Спасибо, Наташ.

+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 25.4.2010, 23:12
Сообщение #508

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204

Цитата(Olgamica @ 12.4.2010, 20:05) *
Почитала разные темки в этом разделе, не знала куда вставить свою посудку, решила здесь. Если надо модераторы можете переместить... Купила перед выходными мисочкаку для работы с миксером, чтобы жидкое тесто не брызгалось. Давно на нее смотрела, все не решалась, а тут увидела по смешной цене 27 грн. в торговой сети "Ашан", да еще и итальянская! Можно сделать тесто на блины, а потом закрыть крышечкой, когда надоест жарить. Очень функцианальная вещь, как для меня. Принимайте!
<noindex></noindex>

Так мисочку можно использовать приработе с миксером

<noindex></noindex>

Так она выглядет полностью без крышки, очень емкая
<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

это поближе сняла наглядное использование моей мисочки...

Вчера прикупила себе точно такую же, очень удобная вещица!!!!Особенно йогурт взбивать!!!Спасибо, девчонки, я раньше не обращала внимания на такие вещи, теперь только и ищу себе маленьких помощников на кухне!!! rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 27.4.2010, 10:32
Сообщение #509

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete

Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам от лица модераторов. Убедительная просьба размещать сообщения о своих покупках в соответствующих темах форума, таких, как "Силиконовые формы", "Помощники в уборке", "Моя кухонная слабость" и т.д., и т.п. Взгляните на первые страницы этой темы, на сообщения Papriki. Сreative - это нечто творческое, авторское, удивляющее.

+Цитировать сообщение
Arina70
сообщение 10.5.2010, 19:56
Сообщение #510

Участник
Спасибо сказали: 43 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255

http://www.zyliss.com/produkt_neu_detail.c...;produkt_id=479[/img]

Вот такую открывашку купила для стеклянных банок. Удобно, быстро и звать на помощь не надо!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 10.5.2010, 20:01
Сообщение #511

Активный участник

Спасибо, Arina70, замечательная открывашка, добро пожаловать с ней - вот сюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1071.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 24.5.2010, 14:56
Сообщение #512

Активный участник

Вот, привезла себе из Испании действительно креативную штучку. Вот только пока еще не придумала ситуацию, в которой она мне пригодится laugh.gif . А креативная она потому, что у нё есть автор, Luki Huber, у которого собственная студия дизайна, он преподаёт дизайн в Высшей школе дизайна и искусств в Барселоне, занимается исследованиями в области промышленного дизайна высокой кухни, и у него есть целая коллекция кухонных принадлежностей и приспособлений из силикона на платиновой основе.
Это (цитирую) - "Решётка для варки фирмы Lekue позволяет варить в кипящей воде сразу несколько продуктов отдельно друг от друга, соблюдая время варки каждого из них".

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 24.5.2010, 22:37
Сообщение #513

Активный участник

И еще одну штучку купила - "Мгновенный охладитель вина". Что-то типа мягкого термоса, заполненного какой-то жидкой субстанцией. Он хранится в морозилке, а при необходимости надевается на бутылку и за 5 минут (так написано unsure.gif ) её охлаждает:

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 25.5.2010, 12:14
Сообщение #514

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex

Цитата(filumena @ 24.5.2010, 15:56) *
Вот, привезла себе из Испании действительно креативную штучку. Вот только пока еще не придумала ситуацию, в которой она мне пригодится laugh.gif . А креативная она потому, что у нё есть автор, Luki Huber, у которого собственная студия дизайна, он преподаёт дизайн в Высшей школе дизайна и искусств в Барселоне, занимается исследованиями в области промышленного дизайна высокой кухни, и у него есть целая коллекция кухонных принадлежностей и приспособлений из силикона на платиновой основе.
Это (цитирую) - "Решётка для варки фирмы Lekue позволяет варить в кипящей воде сразу несколько продуктов отдельно друг от друга, соблюдая время варки каждого из них".

<noindex></noindex>

Ну,вот теперь хочу в Испанию angry.gif

+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.5.2010, 12:40
Сообщение #515

Активный участник

Филуменночка, поздравляю Вас с нужными покупочками...Мне очень понравился силиконовый мешочек. В инете видела сайт этого фирмы с разными прибамбасиками, Ваш мешочек тоже там был....,но цены там зашкаливали... wacko.gif Да продается это все у Вас в России, у нас пока такого нет...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 11.6.2010, 20:04
Сообщение #516

Активный участник
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

Заходила сегодня в ЦУМ, увидела термометр для консервации ло 100 градусов и купила. Стоит 19 грн с копейками.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 11.6.2010, 22:08
Сообщение #517

Активный участник
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER

Цитата(Jany @ 11.6.2010, 21:04) *
Заходила сегодня в ЦУМ, увидела термометр для консервации ло 100 градусов и купила. Стоит 19 грн с копейками.

Всем трям! А для чего сей прибамбас и как им пользоваться?

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 11.6.2010, 22:20
Сообщение #518

Активный участник
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

Цитата(kesha200 @ 11.6.2010, 22:08) *
Всем трям! А для чего сей прибамбас и как им пользоваться?

Можно использовать для проверки температуры йогуртов во время заквашивания в йогуртнице, при варке сиропов и варенья (бывает необходимость уваривать до температуры выше 100 градусов), например, сироп для желирования и варенья-желе с использованием пектина.
При консервировании соков
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СОКОВ
Консервируют соки в домашних условиях путем тепловой обработки. Рекомендуем два способа тепловой обработки.
Первый способ — это способ горячего розлива. Соки, главным образом с мякотью, подогревают в эмалированной посуде при помешивании до 95 и немедленно разливают в прошпаренные кипятком банки, бутыли, баллоны емкостью не менее 2 л. Посуду наполняют до самого верха. Затем немедленно укупоривают вынутыми из кипятка лакированными крышками или пробками и охлаждают, перевернув банки на крышку, а бутылки— уложив набок.
Второй способ — это способ пастеризации. Подогретый до 85 сок разливают в стерильную тару: в бутылки — до половины высоты горлышка, а в банки — на 1,5 см ниже края банки. Банки прикрывают прокипяченными крыш ками, а бутылки резиновыми пластинками (8X8 см) или пробками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 50. На дно кастрюли кладут подставку. Воду в кастрюле подогревают до 85. При этой температуре полулитровые банки и бутылки выдерживают 15 мин., литровые — 20 и трехлитровые — 30 мин. Затем посуду с соком вынимают и немедленно укупоривают. Банки переворачивают на крышку, бутылки укладывают лежа. Если бутылки укупорены пробками, то через 10 мин. лежки их нужно осмолить.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 28.7.2010, 13:35
Сообщение #519

Активный участник

На день ВМФ всегда делаю мужу подарочки. Причем, он, так же, как и я, любит всякие хозяйственные штучки. В этот раз подарила ему вот такие перчатки:

Они ценны тем, что изготовлены из кевларового волокна, которое не прорежется никаким, даже самым острым ножом, и поэтому используются при обработке больших количеств рыбы или мяса.
Ой, сейчас посмотрела на снимок и испугалась, что вы подумаете, будто у меня такой грязный стол unsure.gif ! Нет, девочки, это такая итальянская дачная пластиковая мебель, специально стилизованная под старину smile.gif .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 28.7.2010, 15:30
Сообщение #520

Активный участник
Из: Украина, Кременчуг
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250

Цитата(filumena @ 28.7.2010, 13:35) *
Ой, сейчас посмотрела на снимок и испугалась, что вы подумаете, будто у меня такой грязный стол unsure.gif ! Нет, девочки, это такая итальянская дачная пластиковая мебель, специально стилизованная под старину smile.gif .

Я подумала, что это Вы на полу на плитке фотографировали )))

+Цитировать сообщение

42 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему