Креативные штучки для кухни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Креативные штучки для кухни |
25.4.2010, 13:03
Сообщение
#501
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Пару лет назад на выставке промтоваров приобрела вот такую вакуумную посуду-набор из 4-х предметов.Очень удобная и нужная вещь в хозяйстве. Можно складывать салаты, колбасы нарезанные, сыр и т.д. Долго не портятся продукты в них.
В овальной форме заложена коптиться в рассоле с жидким дымом скумбриюшечка, воздух откачен. На крышке уставнавливается дата начала засола. Вид сверху А так они комактно, как матрешка скдадываются друг в дружку. Потом все колбы кладуться в большую овальную форму (она у меня была занята). Мета для хранения такой посуды получается минимальным. Большую форму использую для маринования мяса на шашлык-достачно пару часов, т.к. в безвоздушном пространстве быстро мяско маринуется! Спасибочки,Ольга.подскажите,в камом отделе искать єти бумажные штукенции, пожалуйста ТаБу, формочки находятся в отделе посуды (но не фарфора, а профессиональной для ресторанного бизнеса), на стелажах со скребками, лопаточками, силиконовыми и металлическими формами (это "Метро" в районе м. Петровка). Еще есть такие же формы большего размера для порционной подачи кексов и десертов-компания-производитель та же. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2010, 13:16
Сообщение
#502
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Оля-Olgamica, а насос к этим колбам есть? Как воздух оттуда откачивается? У меня вакуумные контейнеры фирмы Декок. Из них воздух откачивается насосом. Случайно наткнулась на них в Эльдорадо. Тут же купила и очень ими довольна. В них все хранится гораздо дольше.
|
|
|
25.4.2010, 13:25
Сообщение
#503
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оля-Olgamica, а насос к этим колбам есть? Как воздух оттуда откачивается? У меня вакуумные контейнеры фирмы Декок. Из них воздух откачивается насосом. Случайно наткнулась на них в Эльдорадо. Тут же купила и очень ими довольна. В них все хранится гораздо дольше. Лена, забыла показать принцип работы насоса, спасибо, исправляюсь. У меня нет к крышкам насоса. Крышка сама работает по принципу насоса: нужно туда-сюда двигать боковой поршень, воздух откачивается в процессе движения. Чтобы открыть банку, нажимаем на голубую кнопку "Push", воздух откачивается, темно- синий клапан поднимается-тогда можно баночку открыть. Все очень просто! Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
25.4.2010, 13:33
Сообщение
#504
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Оленька Есть у меня два таких контейнера, побольше и поменьше, дали в подарок к какой-то бытовой технике. Так вот , один вообще воздух не откачивает, как я не двигала этот поршень, а второй через раз работает. Мне наверно на халяву -то подсунули брак. Вот так и бери подарки в магазине, лучше бы скидку деньгами забрала. А у тебя они давно работают?
|
|
|
25.4.2010, 13:37
Сообщение
#505
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оленька Есть у меня два таких контейнера, побольше и поменьше, дали в подарок к какой-то бытовой технике. Так вот , один вообще воздух не откачивает, как я не двигала этот поршень, а второй через раз работает. Мне наверно на халяву -то подсунули брак. Вот так и бери подарки в магазине, лучше бы скидку деньгами забрала. А у тебя они давно работают? Пару лет пользуюсь. Когда выпечки немного тоже храню в большой форме. Главное, чтоб на колбах не было трещин, тогда воздух будет откачиваться! Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2010, 16:45
Сообщение
#506
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
С утра я на субботник сбегала У нас вчера тоже субботник был. Так интересно, живем в разных странах... Мои мужики деревья сажали, а я с дочкой вечером уже вышли на уху с кулешом с костра. Хлебушек вынесли и пирог с картошкой. Извините, что не по теме, так сильно захотелось с вами поделиться Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2010, 17:52
Сообщение
#507
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У нас вчера тоже суботник был. Так интересно, живем в разных странах... Мои мужики деревья сажали, а я с дочкой вечером уже вышли на уху с кулешом с костра. Хлебушек вынесли и пирог с картошкой. Извините, что не по теме, так сильно захотелось с вами поделиться У нас весь город субботничает, стало намного чище....я рада этому...Спасибо, Наташ. |
|
|
25.4.2010, 23:12
Сообщение
#508
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Почитала разные темки в этом разделе, не знала куда вставить свою посудку, решила здесь. Если надо модераторы можете переместить... Купила перед выходными мисочкаку для работы с миксером, чтобы жидкое тесто не брызгалось. Давно на нее смотрела, все не решалась, а тут увидела по смешной цене 27 грн. в торговой сети "Ашан", да еще и итальянская! Можно сделать тесто на блины, а потом закрыть крышечкой, когда надоест жарить. Очень функцианальная вещь, как для меня. Принимайте! <noindex> Так мисочку можно использовать приработе с миксером <noindex> Так она выглядет полностью без крышки, очень емкая <noindex> <noindex> это поближе сняла наглядное использование моей мисочки... Вчера прикупила себе точно такую же, очень удобная вещица!!!!Особенно йогурт взбивать!!!Спасибо, девчонки, я раньше не обращала внимания на такие вещи, теперь только и ищу себе маленьких помощников на кухне!!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.4.2010, 10:32
Сообщение
#509
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам от лица модераторов. Убедительная просьба размещать сообщения о своих покупках в соответствующих темах форума, таких, как "Силиконовые формы", "Помощники в уборке", "Моя кухонная слабость" и т.д., и т.п. Взгляните на первые страницы этой темы, на сообщения Papriki. Сreative - это нечто творческое, авторское, удивляющее.
|
|
|
10.5.2010, 19:56
Сообщение
#510
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.2.2010 Пользователь №: 2061 Спасибо сказали: 43 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Вот такую открывашку купила для стеклянных банок. Удобно, быстро и звать на помощь не надо! Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2010, 20:01
Сообщение
#511
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Спасибо, Arina70, замечательная открывашка, добро пожаловать с ней - вот сюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1071.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2010, 14:56
Сообщение
#512
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Вот, привезла себе из Испании действительно креативную штучку. Вот только пока еще не придумала ситуацию, в которой она мне пригодится . А креативная она потому, что у нё есть автор, Luki Huber, у которого собственная студия дизайна, он преподаёт дизайн в Высшей школе дизайна и искусств в Барселоне, занимается исследованиями в области промышленного дизайна высокой кухни, и у него есть целая коллекция кухонных принадлежностей и приспособлений из силикона на платиновой основе.
Это (цитирую) - "Решётка для варки фирмы Lekue позволяет варить в кипящей воде сразу несколько продуктов отдельно друг от друга, соблюдая время варки каждого из них". |
|
|
24.5.2010, 22:37
Сообщение
#513
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
И еще одну штучку купила - "Мгновенный охладитель вина". Что-то типа мягкого термоса, заполненного какой-то жидкой субстанцией. Он хранится в морозилке, а при необходимости надевается на бутылку и за 5 минут (так написано ) её охлаждает:
|
|
|
25.5.2010, 12:14
Сообщение
#514
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Вот, привезла себе из Испании действительно креативную штучку. Вот только пока еще не придумала ситуацию, в которой она мне пригодится . А креативная она потому, что у нё есть автор, Luki Huber, у которого собственная студия дизайна, он преподаёт дизайн в Высшей школе дизайна и искусств в Барселоне, занимается исследованиями в области промышленного дизайна высокой кухни, и у него есть целая коллекция кухонных принадлежностей и приспособлений из силикона на платиновой основе. Это (цитирую) - "Решётка для варки фирмы Lekue позволяет варить в кипящей воде сразу несколько продуктов отдельно друг от друга, соблюдая время варки каждого из них". <noindex> Ну,вот теперь хочу в Испанию |
|
|
25.5.2010, 12:40
Сообщение
#515
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Филуменночка, поздравляю Вас с нужными покупочками...Мне очень понравился силиконовый мешочек. В инете видела сайт этого фирмы с разными прибамбасиками, Ваш мешочек тоже там был....,но цены там зашкаливали... Да продается это все у Вас в России, у нас пока такого нет...
Спасибо сказали:
|
|
|
11.6.2010, 20:04
Сообщение
#516
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Заходила сегодня в ЦУМ, увидела термометр для консервации ло 100 градусов и купила. Стоит 19 грн с копейками.
|
|
|
11.6.2010, 22:08
Сообщение
#517
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
11.6.2010, 22:20
Сообщение
#518
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Всем трям! А для чего сей прибамбас и как им пользоваться? Можно использовать для проверки температуры йогуртов во время заквашивания в йогуртнице, при варке сиропов и варенья (бывает необходимость уваривать до температуры выше 100 градусов), например, сироп для желирования и варенья-желе с использованием пектина. При консервировании соков ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СОКОВ Консервируют соки в домашних условиях путем тепловой обработки. Рекомендуем два способа тепловой обработки. Первый способ — это способ горячего розлива. Соки, главным образом с мякотью, подогревают в эмалированной посуде при помешивании до 95 и немедленно разливают в прошпаренные кипятком банки, бутыли, баллоны емкостью не менее 2 л. Посуду наполняют до самого верха. Затем немедленно укупоривают вынутыми из кипятка лакированными крышками или пробками и охлаждают, перевернув банки на крышку, а бутылки— уложив набок. Второй способ — это способ пастеризации. Подогретый до 85 сок разливают в стерильную тару: в бутылки — до половины высоты горлышка, а в банки — на 1,5 см ниже края банки. Банки прикрывают прокипяченными крыш ками, а бутылки резиновыми пластинками (8X8 см) или пробками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 50. На дно кастрюли кладут подставку. Воду в кастрюле подогревают до 85. При этой температуре полулитровые банки и бутылки выдерживают 15 мин., литровые — 20 и трехлитровые — 30 мин. Затем посуду с соком вынимают и немедленно укупоривают. Банки переворачивают на крышку, бутылки укладывают лежа. Если бутылки укупорены пробками, то через 10 мин. лежки их нужно осмолить. Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2010, 13:35
Сообщение
#519
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
На день ВМФ всегда делаю мужу подарочки. Причем, он, так же, как и я, любит всякие хозяйственные штучки. В этот раз подарила ему вот такие перчатки:
Они ценны тем, что изготовлены из кевларового волокна, которое не прорежется никаким, даже самым острым ножом, и поэтому используются при обработке больших количеств рыбы или мяса. Ой, сейчас посмотрела на снимок и испугалась, что вы подумаете, будто у меня такой грязный стол ! Нет, девочки, это такая итальянская дачная пластиковая мебель, специально стилизованная под старину . |
|
|
28.7.2010, 15:30
Сообщение
#520
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 19:12 |