IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с овсяной мукой, не поднимается
SvetlanaKa
сообщение 9.10.2009, 12:49
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 866
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Не получается хлеб с овсяной мукой. Не подскажите, как меняется количество жидкости (2/3 пшеничная мука, 1/3 овсянная, соль, дрожжи, молоко и воду пополам делю). Сахара нет по рецепту. Хотя хлеб и вкусный, но не поднимается. Муку меняла. Все другие инградиенты проверены другим рецептом.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.10.2009, 19:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(SvetlanaKa @ 9.10.2009, 13:49) *
Не получается хлеб с овсяной мукой. Не подскажите, как меняется количество жидкости (2/3 пшеничная мука, 1/3 овсянная, соль, дрожжи, молоко и воду пополам делю). Сахара нет по рецепту. Хотя хлеб и вкусный, но не поднимается. Муку меняла. Все другие инградиенты проверены другим рецептом.

Напишите полный рецепт, который используете, будет видно, что подсказать. Но если не поднимает - то дрожжи. Может быть ингредиенты закладывали не правильно. Опишите все и вам помогут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.10.2009, 20:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(SvetlanaKa @ 9.10.2009, 13:49) *
Не получается хлеб с овсяной мукой. Не подскажите, как меняется количество жидкости (2/3 пшеничная мука, 1/3 овсянная, соль, дрожжи, молоко и воду пополам делю). Сахара нет по рецепту. Хотя хлеб и вкусный, но не поднимается. Муку меняла. Все другие инградиенты проверены другим рецептом.

Из того, что вы перечисляете правильным являются пропорции пшеничной и овсяной муки. Известно, что овсяная мука обладает низкой клейковиной и выпекается только в смеси с пшеничной в данной пропорции. Если и кол - во воды соответствует норме, то м.б. и правда дело в дрожжах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.12.2024, 20:40