Торт-салат "Селедка под шубой" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт-салат "Селедка под шубой" |
23.11.2010, 14:33
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А как такая форма сохранилась? Я подозреваю, что с желе сделано, наверное. Но желе во всей массе или только в форму наливается? Ирина, вот как Иризольда описывает весь процесс приготовления этого торта - салата: Все просто. Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез. Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша. Я готовила салат по этому же принципу. Как вы сами понимаете, слои могут быть разными. У меня: Нижний слой в силиконовой форме - зёрна граната сыр грецкие орехи тёртая морковь яйцо мясо картофель использовала сливки и майонез, а для мяса вообще мясной бульон брала. Плюс распущенный в СВЧ желатин. Так по порядку и заливала. Мне понравилось то, что я этот торт приготовила за день до прихода гостей. Идея торта просто великолепная! Да, Оля, гости с порога заглядвались на этот торт. Некоторые подумали даже, что я его выпекала. Люли впервые увидели это чудо! |
|
|
3.12.2010, 7:11
Сообщение
#42
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1651 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LD |
Ирина, вот как Иризольда описывает весь процесс приготовления этого торта - салата: Все просто. Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез. Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша. Я готовила салат по этому же принципу. Как вы сами понимаете, слои могут быть разными. У меня: Нижний слой в силиконовой форме - зёрна граната сыр грецкие орехи тёртая морковь яйцо мясо картофель использовала сливки и майонез, а для мяса вообще мясной мульон брала. Плюс распущенный в СВЧ желатин. Так по порядку и заливала. Мне понравилось то, что я этот торт приготовила за день до прихода гостей. Идея торта просто великолепная! Да, Оля, гости с порога заглядвались на этот торт. Некоторые подумали даже, что я его выпекала. Люли впервые увидели это чудо! Скажите плиз, а сколько брать майонеза и желатина? |
|
|
4.12.2010, 12:21
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Скажите плиз, а сколько брать майонеза и желатина? Всем трям! Присоединяюсь к вопросу Сибирячки и ещё для особо одарённых опишите пожалуйста по пунтикам как распускать желатин. А форму не чем смазывать не надо? Отстаёт от формы нормально или в горячую воду её надо окунуть? |
|
|
4.12.2010, 14:10
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Боже мой какие чудеса...Изольда и Паприка вы просто умницы!!! Похоже мой новогодний стол будет полон неожиданностей!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2010, 17:00
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всем трям! Присоединяюсь к вопросу Сибирячки и ещё для особо одарённых опишите пожалуйста по пунтикам как распускать желатин. А форму не чем смазывать не надо? Отстаёт от формы нормально или в горячую воду её надо окунуть? Кеша, желатин я обычно расплавляю в СВЧ. Для этого надо желатин залить холодной водой на 5 минут. (10гр желатина) Слить воду с желатина, положив его в посуду из термостойкого стекла. Нагревать желатин при мощности 300 вт 1 минуту. ( если я беру большую порцию желатина, то можно 2 -3 раза повторить нагревание желатина) Перемешать желатин после того, как он расплавится. Кол -во желатина может меняться в зависимости от емкости посуды, в которой вы будете делать салат и кол -ва ингредиентов. Иризольда брала 15 гр желатина. У меня было 20гр желатина. Форма была довольно высокая плюс большое кол - во слоёв в салате. Слишком большим кол - вом желатина тоже не стоит увлекаться, чтобы салат не получился слишком плотным. Потом взбивается сметана или сливки, добавляется часть распущенного желатина и перемешивается с частями салата. Всё я делала исключительно на глаз. Силиконовую форму ничем смазывать не надо. Достаточно хорошо охладить салат в форме и перевернуть на блюдо. |
|
|
6.12.2010, 10:36
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Я все думала: зачем мне силиконовые формы? Покупать - не покупать?
Оказывается, я в них салаты делать буду!!!! Вот такие роскошные! Покупать! |
|
|
21.12.2010, 15:45
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Иризольда, спасибо за чудесную идею. Вот что у меня вышло. В следующий раз куплю зеленый базилик для оформления, будет вообще чудесно смотреться.
|
|
|
21.12.2010, 19:28
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Настолько художественно тонко, Лена , отобразила розу в цвете! Банальный салат необыкновенной красоты получился! Думаю, гости, глядя на него, восхищались. Прекрасно!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2010, 19:39
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Лена, какой красивый салат, настоящая роза!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2011, 21:03
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
На праздник делала два торта - салата. Селёдку под шубой.
Канарский салат. Состав: ананасы, грибы, кукуруза, креветки или крабовые палочки. |
|
|
13.1.2011, 18:21
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям всем! Полный облом. Хотел сделать "селёдку под шубой". Но она разделилась пополам, половина осталась в форме. Делал так. Растворил три столовых ложки желатина в двух стаканах воды + стандартное ведёрко(800г) майонеза. Затолкал в углубления для розы - свеклу, а для листочков - петрушку. При этом громко и не цензурно выражался, потому что это там держаться не хотело. Прокапал углубления желатином.
Смешал майонез с желатином и слегка залил первый слой. Потом как всегда всё слоями, смазывая их майонезом. Всё застыло, но не отделилось. Показывать не буду. Переворачивал сразу достав с холодильника. Может надо было дать немного постоять при комнатной температуре. Рвал и метал, вчера весь день на кухне провошкался. |
|
|
13.1.2011, 20:21
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кеша, сочувствую. У меня с формой "роза" два раза облом случился - когда делала холодец, а потом "битое стекло". На попытку №3, пока, не решаюсь.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2011, 3:52
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
14.1.2011, 5:52
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
У девушек Роза одна крупная и поэтому должно легко переворачиваться, Не совсем легко, Душечка. У меня тоже проблематично переворачивалась шуба из мелких глубоких фрагментов розы. Мне кажется, что в нижний слой ( который станет верхним), следует добавить больше желатина. И перевернув, на несколько минут положить на силиконовую форму тряпочку, смоченную горячей водой. С простыми силиконовыми формами дело обстоит гораздо проще. А чтобы получилась красиво, надо немного помучиться... |
|
|
14.1.2011, 18:56
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
kesha200, немного ты перестарался, не надо было заталкивать в форму свеклу.
1.Форму обязательно смочить холодной водой. 2. Свеклу уже смешать с желатином и майонезом (хотя бы немного) - получиться немного жидко. И просто нежно уложить в форму, ничего не утрамбовывать. Она потом под весом остальных продуктов примет форму-узор, будет с глянцевым блеском! 3. И дать ей время постоять несколько часов в холодильнике. Мне нравиться, когда верхний слой застывший, а внутри салат не такой плотный, живой! |
|
|
15.1.2011, 13:53
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
А я делаю так: переворачиваю салат в форме на тарелку, прогреваю феном форму, и только потом осторожно снимаю форму. Получалось всегда...
Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2011, 15:03
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Вот это идея с феном!!!!! Беру её на вооружение. Вот ведь женщины, везде и во всех ситуациях найдут правильный выход.
|
|
|
15.1.2011, 16:35
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
А я сначала просто залила майонез с желатином в углубления, примерно сантиметровым слоем, а потом уже начала салат выкладывать. Застыл хорошо, аккуратно перевернула на блюдо, не делая никаких "горячих" манипуляций, "роза" сама выскользнула.
Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
16.1.2011, 4:03
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А чтобы получилась красиво, надо немного помучиться... Здесь уместно будет вспомнить поговорку "Красота требует жертв", а в нашем случае она требует усилий и сноровки, а также смекалки, что доказала нам Dolli :о))) А я сначала просто залила майонез с желатином в углубления, примерно сантиметровым слоем, а потом уже начала салат выкладывать. Застыл хорошо, аккуратно перевернула на блюдо, не делая никаких "горячих" манипуляций, "роза" сама выскользнула. Вот именно за счёт того, что Вы, дорогая Denilena, сначала залили майонез с желатином, получилась такая волшебная роза с белыми узорами! Потрясающе! Какой художественный подход! Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2011, 11:55
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Спасибо, дорогая Душечка, только ко мне на "ты", пожалуйста, я от слова "Вы" старею...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 4:54 |