IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт-салат "Селедка под шубой"
Paprika
сообщение 23.11.2010, 14:33
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Dolli @ 23.11.2010, 14:12) *
А как такая форма сохранилась? Я подозреваю, что с желе сделано, наверное. Но желе во всей массе или только в форму наливается?

Ирина, вот как Иризольда описывает весь процесс приготовления этого торта - салата:

Все просто.
Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез.
Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша
.

Я готовила салат по этому же принципу. Как вы сами понимаете, слои могут быть разными. У меня:
Нижний слой в силиконовой форме -
зёрна граната
сыр
грецкие орехи
тёртая морковь
яйцо
мясо
картофель
использовала сливки и майонез, а для мяса вообще мясной бульон брала. Плюс распущенный в СВЧ желатин. Так по порядку и заливала.
Мне понравилось то, что я этот торт приготовила за день до прихода гостей.
Идея торта просто великолепная! Да, Оля, гости с порога заглядвались на этот торт. Некоторые подумали даже, что я его выпекала. biggrin.gif
Люли впервые увидели это чудо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка
сообщение 3.12.2010, 7:11
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1651
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LD


Цитата(Paprika @ 23.11.2010, 14:33) *
Ирина, вот как Иризольда описывает весь процесс приготовления этого торта - салата:

Все просто.
Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез.
Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша
.

Я готовила салат по этому же принципу. Как вы сами понимаете, слои могут быть разными. У меня:
Нижний слой в силиконовой форме -
зёрна граната
сыр
грецкие орехи
тёртая морковь
яйцо
мясо
картофель
использовала сливки и майонез, а для мяса вообще мясной мульон брала. Плюс распущенный в СВЧ желатин. Так по порядку и заливала.
Мне понравилось то, что я этот торт приготовила за день до прихода гостей.
Идея торта просто великолепная! Да, Оля, гости с порога заглядвались на этот торт. Некоторые подумали даже, что я его выпекала. biggrin.gif
Люли впервые увидели это чудо!

Скажите плиз, а сколько брать майонеза и желатина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.12.2010, 12:21
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Сибирячка @ 3.12.2010, 7:11) *
Скажите плиз, а сколько брать майонеза и желатина?

Всем трям! Присоединяюсь к вопросу Сибирячки и ещё для особо одарённых опишите пожалуйста по пунтикам как распускать желатин. А форму не чем смазывать не надо? Отстаёт от формы нормально или в горячую воду её надо окунуть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 4.12.2010, 14:10
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Боже мой какие чудеса...Изольда и Паприка вы просто умницы!!! Похоже мой новогодний стол будет полон неожиданностей!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.12.2010, 17:00
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(kesha200 @ 4.12.2010, 12:21) *
Всем трям! Присоединяюсь к вопросу Сибирячки и ещё для особо одарённых опишите пожалуйста по пунтикам как распускать желатин. А форму не чем смазывать не надо? Отстаёт от формы нормально или в горячую воду её надо окунуть?

Кеша, желатин я обычно расплавляю в СВЧ.
Для этого надо желатин залить холодной водой на 5 минут. (10гр желатина)
Слить воду с желатина, положив его в посуду из термостойкого стекла.
Нагревать желатин при мощности 300 вт 1 минуту. ( если я беру большую порцию желатина, то можно 2 -3 раза повторить нагревание желатина)
Перемешать желатин после того, как он расплавится.

Кол -во желатина может меняться в зависимости от емкости посуды, в которой вы будете делать салат и кол -ва ингредиентов. Иризольда брала 15 гр желатина.
У меня было 20гр желатина. Форма была довольно высокая плюс большое кол - во слоёв в салате. Слишком большим кол - вом желатина тоже не стоит увлекаться, чтобы салат не получился слишком плотным.
Потом взбивается сметана или сливки, добавляется часть распущенного желатина и перемешивается с частями салата. Всё я делала исключительно на глаз.
Силиконовую форму ничем смазывать не надо. Достаточно хорошо охладить салат в форме и перевернуть на блюдо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 6.12.2010, 10:36
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Я все думала: зачем мне силиконовые формы? Покупать - не покупать?
Оказывается, я в них салаты делать буду!!!! Вот такие роскошные! Покупать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 21.12.2010, 15:45
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Иризольда, спасибо за чудесную идею. Вот что у меня вышло. В следующий раз куплю зеленый базилик для оформления, будет вообще чудесно смотреться.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2010, 19:28
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Настолько художественно тонко, Лена , отобразила розу в цвете! Банальный салат необыкновенной красоты получился! 1.gif Думаю, гости, глядя на него, восхищались. Прекрасно! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 21.12.2010, 19:39
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лена, какой красивый салат, настоящая роза!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.1.2011, 21:03
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


На праздник делала два торта - салата. rolleyes.gif Селёдку под шубой.


Канарский салат.

Состав: ананасы, грибы, кукуруза, креветки или крабовые палочки.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 13.1.2011, 18:21
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям всем! Полный облом. Хотел сделать "селёдку под шубой". Но она разделилась пополам, половина осталась в форме. Делал так. Растворил три столовых ложки желатина в двух стаканах воды + стандартное ведёрко(800г) майонеза. Затолкал в углубления для розы - свеклу, а для листочков - петрушку. При этом громко и не цензурно выражался, потому что это там держаться не хотело. Прокапал углубления желатином.



Смешал майонез с желатином и слегка залил первый слой. Потом как всегда всё слоями, смазывая их майонезом.



Всё застыло, но не отделилось. Показывать не буду. Переворачивал сразу достав с холодильника. Может надо было дать немного постоять при комнатной температуре. Рвал и метал, вчера весь день на кухне провошкался.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 13.1.2011, 20:21
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кеша, сочувствую. У меня с формой "роза" два раза облом случился - когда делала холодец, а потом "битое стекло". На попытку №3, пока, не решаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 14.1.2011, 3:52
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(kesha200 @ 13.1.2011, 18:21) *
Рвал и метал, вчера весь день на кухне провошкался.

Кеша, может быть дело в том, что у Вас розы мелкие? У девушек Роза одна крупная и поэтому должно легко переворачиваться, а у Вас в форме очень маленькие розы, и они просто не смогли выпустить из себя салат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.1.2011, 5:52
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 14.1.2011, 3:52) *
У девушек Роза одна крупная и поэтому должно легко переворачиваться,

Не совсем легко, Душечка. wink.gif У меня тоже проблематично переворачивалась шуба из мелких глубоких фрагментов розы. Мне кажется, что в нижний слой ( который станет верхним), следует добавить больше желатина. И перевернув, на несколько минут положить на силиконовую форму тряпочку, смоченную горячей водой. С простыми силиконовыми формами дело обстоит гораздо проще. А чтобы получилась красиво, надо немного помучиться... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 14.1.2011, 18:56
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


kesha200, немного ты перестарался, не надо было заталкивать в форму свеклу.

1.Форму обязательно смочить холодной водой.
2. Свеклу уже смешать с желатином и майонезом (хотя бы немного) - получиться немного жидко. И просто нежно уложить в форму, ничего не утрамбовывать. Она потом под весом остальных продуктов примет форму-узор, будет с глянцевым блеском!
3. И дать ей время постоять несколько часов в холодильнике.

Мне нравиться, когда верхний слой застывший, а внутри салат не такой плотный, живой!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 15.1.2011, 13:53
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


А я делаю так: переворачиваю салат в форме на тарелку, прогреваю феном форму, и только потом осторожно снимаю форму. Получалось всегда...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 15.1.2011, 15:03
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот это идея с феном!!!!! tongue.gif Беру её на вооружение. Вот ведь женщины, везде и во всех ситуациях найдут правильный выход. 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 15.1.2011, 16:35
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


А я сначала просто залила майонез с желатином в углубления, примерно сантиметровым слоем, а потом уже начала салат выкладывать. Застыл хорошо, аккуратно перевернула на блюдо, не делая никаких "горячих" манипуляций, "роза" сама выскользнула.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 16.1.2011, 4:03
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Paprika @ 14.1.2011, 5:52) *
А чтобы получилась красиво, надо немного помучиться... smile.gif

Здесь уместно будет вспомнить поговорку "Красота требует жертв", а в нашем случае она требует усилий и сноровки, а также смекалки, что доказала нам Dolli :о)))

Цитата(Denilena @ 15.1.2011, 16:35) *
А я сначала просто залила майонез с желатином в углубления, примерно сантиметровым слоем, а потом уже начала салат выкладывать. Застыл хорошо, аккуратно перевернула на блюдо, не делая никаких "горячих" манипуляций, "роза" сама выскользнула.

Вот именно за счёт того, что Вы, дорогая Denilena, сначала залили майонез с желатином, получилась такая волшебная роза с белыми узорами! Потрясающе! Какой художественный подход! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 16.1.2011, 11:55
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Спасибо, дорогая Душечка, только ко мне на "ты", пожалуйста, я от слова "Вы" старею... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 4:54