IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб поднимается, но потом опадает
kelevrasea
сообщение 19.12.2009, 23:09
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 20.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1056
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: West BM704W


У меня другая беда! Хлебушек подимается хорошо, почти под самую крышку, но потом опадает. Не верхушка внутрь, она остается нормальной формы, а весь хлеб. По вкусу нормальный, но низенький. Подскажите как сделать так чтобы он не опадал, а оставался большим по размеру???
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 19.12.2009, 23:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(kelevrasea @ 19.12.2009, 22:09) *
У меня другая беда! Хлебушек подимается хорошо, почти под самую крышку, но потом опадает. Не верхушка внутрь, она остается нормальной формы, а весь хлеб. По вкусу нормальный, но низенький. Подскажите как сделать так чтобы он не опадал, а оставался большим по размеру???

Попробуйте добавлять сухую пшеничную клейковину (глютен), если она есть у Вас в продаже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.12.2009, 10:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(kelevrasea @ 19.12.2009, 23:09) *
У меня другая беда! Хлебушек подимается хорошо, почти под самую крышку, но потом опадает. Не верхушка внутрь, она остается нормальной формы, а весь хлеб. По вкусу нормальный, но низенький. Подскажите как сделать так чтобы он не опадал, а оставался большим по размеру???

мука с низким содержанием клейковины.
слишком жидкий колобок.
Завышено количество дрожжей.
По первому пункту - если так, просто добавьте в замес грамм 100 картофельного пюре. Для опытов).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 15:13