IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из разных видов муки
Devsel
сообщение 24.12.2009, 0:25
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.12.2009
Пользователь №: 1482
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


На сегодняшний момент не получается сделать хлеб из разных мук (пшеничной: +ржаной или +кукурузной). Как только смешиваю пшеничную с любой другой хлеб не получается - не поднимается и получается лепешка сантиметра 3-5 в высоту... Не вкусная... тоже самое с кукурузным хлебом. Дрожжи те же использую, что и для белого хлеба. Лопатку меняю. программа и рецепт из книжки. Единственное что может быть: не просеяли муку и не добавили отруби (пока не купили). Как быть с водой в этом случае: лить больше или меньше? Кто-нибудь пробовал испечь простой вкусный черный хлеб? поделитесь рецептом...

Заранее Благодарен! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 3.1.2010, 19:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Devsel
,отруби дело не поправят.Ржаная мука и другие уменьшают подъем хлеба,т.к. в них очень мало клейковины.Отруби туда же.В какой пропорции у Вас идут пшеничная мука и др."муки"?Гречневая мука берет больше воды,но я добавляю в процессе замеса от 1 до 3 ст.л. - в зависимости от колобка.Черный хлеб(правда, для моей Мули)
соль 2ч.л.
вода 365мл - можно молоко,лучше поднимается
пшеничная мука395 гр
ржаная мука 125гр - если добавляю солод 40гр,кориандр 10гр,тмин 10гр,то на этот вес(60гр) уменьшаю кол-во какой-нибудь муки,чаще пшеничной.
дрожжи 1,5ч.л. сухих или 9гр. свежих
клейковина 2-3ч.л.
Я начинала с этого хлебушка.Получался хорошо.Если нет клейковины,значит,без нее.Я её тоже не сразу нашла,а черный хлеб дома основной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yulia
сообщение 3.1.2010, 21:19
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1543
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255


tatanka

А где можно найти клейковину?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 3.1.2010, 21:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(yulia @ 3.1.2010, 20:19) *
А где можно найти клейковину?

Я покупаю в фирме "Пекарский дом" "Империя хлеба" ул. Касноармейская 30В, м. "Площадь Л.Толстого" 227-88-31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 20:12