IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Получается разный хлеб, рецепт и продукты одни и те же
Ида
сообщение 15.1.2010, 20:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Подскажите, пожалуйста, по какой причине получается разный результат -о дин и тот же рецепт, например белый хлеб на основной программе, то получается пышный, высокий, даже в окошко упирается, с большими дырками, легкий, а то плотный, низкий, на пол-ведерка. Дрожжи одни и те же, Саф-момент, срок годности до 11 года, мука одна и та же , а результат разный . У меня хлебопечка 3 месяца, было все нормально, но вот последние 3 недели чаще получается низкий хлеб, и про тесто (на программе "Тесто") та же история -пекла плетенку - она получилась в два раза ниже, чем обычно, и тесто очень плотное. Теперь включаю хлебопечку и не знаю, что получится. Весы электронные и за колобком слежу, в общем не знаю в чем причина, может, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.1.2010, 20:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ида, если тесто плотное значит добавь жидкости. Мука, если стоит дома несколько дней, то она сохнет и водички нужно уже больше. Смотрите по колобку. Ни каких проблем, добавьте водички. Отпишитесь, поможет или нет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 16.1.2010, 17:01
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


У меня как-то было такое.Я стала просто перед выпечкой отключать ХП начас-полтора,за это время хлебушек поднимался повыше(иногда ставила подогрев на 4й программе).Потом ставила выпечку на час.Я грешила на дрожжи - перешла на свежие,вроде стало лучше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.1.2010, 18:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


tatanka, вы абсолютно правы. Я тоже заметила, что не всегда хватает времени на расстойку в ХП и достаточного тепла для поднятия теста. С тех пор, как я начала выпекать хлеб в АГ, а расстаивать в микроволновой печи, у меня исчезли какие - либо проблемы с хлебом. Не всегда автоматический режим ХП себя оправдывает. Отдельные рецепты хлеба требуют корректировки времени и температурного режима. Но это происходит на уровне ощущений и приходит с опытом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 16.1.2010, 19:16
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(tatulja @ 15.1.2010, 21:22) *
Ида, если тесто плотное значит добавь жидкости. Мука, если стоит дома несколько дней, то она сохнет и водички нужно уже больше. Смотрите по колобку. Ни каких проблем, добавьте водички. Отпишитесь, поможет или нет.


Спасибо большое за подсказку, мука у меня в мешке на лоджии, насыпали в ведро и заносили домой, я считала, что она успевает прогреться, дома всегда был запас, муку просеиваю, весы электронные, прежде белый хлеб пекла точно по рецепту, колобок был идеальный, когда начались проблемы, то стала ориентироваться только по колобку, муку обычно не досыпала, как буто была лишняя, меня только удивляет, что мука одна и та же, а результат разный. Купила в магазине пакет муки, чтобы проверить, первый раз хлеб уперся в окошко, а во второй -опять поднялся до середины ведерка. Такое впечатление, что хлеб не успевает выходиться. Попробую испечь на программе с подогревом, о результате отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.1.2010, 20:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ида, я сталкивалась с таким, когда покупала муку по 10 кг. В начале покупки воду лила по рецепту, а чем дальше, тем мука суше и воды приходилось добавлять. Когда колобочек помягче, то и подниматься ему легче, а тугому колобку тяжелее и поднимается меньше. Попробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 16.1.2010, 23:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(tatanka @ 16.1.2010, 17:01) *
У меня как-то было такое.Я стала просто перед выпечкой отключать ХП начас-полтора,за это время хлебушек поднимался повыше(иногда ставила подогрев на 4й программе).Потом ставила выпечку на час.Я грешила на дрожжи - перешла на свежие,вроде стало лучше.


tatanka, Вы пишете, что перешли на свежие дрожжи, а как Вы их используете, их надо разводить предварительно или Вы так кладете в хлебопечку и сколько их нужно, если 1,5 чайные ложки сухих, то сколько грамм нужно свежих?Я где-то читала, что это 10 грамм правильно ли это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.1.2010, 23:40
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ида, расчет количества прессованных дрожжей и использование разных дрожжей мы обсуждали в этой теме - Дрожжи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 17.1.2010, 0:03
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(tatulja @ 15.1.2010, 20:22) *
Ида, если тесто плотное значит добавь жидкости. Мука, если стоит дома несколько дней, то она сохнет и водички нужно уже больше. Смотрите по колобку. Ни каких проблем, добавьте водички. Отпишитесь, поможет или нет.

Всем трям! У меня мука в мешках по 10 кг и я заметил, что после половины мешка хлеб хуже поднимается( мука подсыхает). Беру 4 прищепки, подворачиваю верх мешка до начала муки и защепляю прищепками. Мука сохраняет свои изначальные свойства до конца использования.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 17.1.2010, 13:56
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(kesha200 @ 17.1.2010, 1:03) *
Всем трям! У меня мука в мешках по 10 кг и я заметил, что после половины мешка хлеб хуже поднимается( мука подсыхает). Беру 4 прищепки, подворачиваю верх мешка до начала муки и защепляю прищепками. Мука сохраняет свои изначальные свойства до конца использования.


Всем спасибо за ответ. Муку покупали в мешке 50 кг, когда стали морозы, занесли домой, мне показалалось, что мука стала влажной, и я ее сушу у батареи да еще и в открытом ведре, скорей всего причина в этом, больше столько муки покупать не буду. Попробую добавить воды, хотя я очень люблю печь точно по рецепту, все меряю на электронных весах, теперь придется перестраиваться, пока эта мука не закончится.

Цитата(Патрикеевна @ 17.1.2010, 0:40) *
Ида, расчет количества прессованных дрожжей и использование разных дрожжей мы обсуждали в этой теме - Дрожжи.


Спасибо, Патрикеевна, прочитала все про дрожжи, пекла только на Саф-момент, сухих, сегодня купила прессованные, свежие, хочу попробовать, уж очень их хвалят, хотя я и сухими пекла, была довольна, пока хлеб хорошо поднимался, вроде бы и дрожжами не пахло, вобщем сравню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.1.2010, 14:15
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ида, вы ориентируйтесь на колобок. Тем более муку подсушивали. Для начала где в рецепте 500 г - насыпьте 450, а когда будет замешивать, то если мало будете понемногу подсыпать. Чтобы колобок был нормальный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 17.1.2010, 16:20
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(tatulja @ 17.1.2010, 15:15) *
Ида, вы ориентируйтесь на колобок. Тем более муку подсушивали. Для начала где в рецепте 500 г - насыпьте 450, а когда будет замешивать, то если мало будете понемногу подсыпать. Чтобы колобок был нормальный.


tatulja, спасибо, сегодня попробую и отпишусь, а не подскажете, если в рецепте идет вода и сухое молоко, это по обьему равнозначно сырому, 330 мл +2 ч.л. сухого =330 сырого? Это так?

Цитата(Ида @ 17.1.2010, 17:16) *
tatulja, спасибо, сегодня попробую и отпишусь, а не подскажете, если в рецепте идет вода и сухое молоко, это по обьему равнозначно сырому, 330 мл +2 ч.л. сухого =330 сырого? Это так?



Да и еще вопрос - чтобы хлеб был более высоким на чем лучше печь -вода+сухое молоко, сырое молоко, сыворотка или это не имеет значения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 17.1.2010, 16:50
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Ида! Как заменить "сухое" на "мокрое" не знаю, а вот в рецептах где всречаеться сухое молоко, заменяю на сухие сливки, получается вкусней, а маргарин на сливочное масло(маргарин вообще за продукт не считаю).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.1.2010, 17:04
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сухое молоко на "мокрое" я заменяю 1:1, то есть вот так:
Цитата
330 мл +2 ч.л. сухого =330 сырого


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 17.1.2010, 17:39
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата
Да и еще вопрос - чтобы хлеб был более высоким на чем лучше печь -вода+сухое молоко, сырое молоко, сыворотка или это не имеет значения?

По моим ощущениям - на молоке или простокваше.Сыворотка тоже неплохо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 17.1.2010, 21:16
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(tatanka @ 17.1.2010, 18:39) *
По моим ощущениям - на молоке или простокваше.Сыворотка тоже неплохо.


Спасибо всем за помощь, пекла на сыром молоке, добавила жидкости, использовала сырые дрожжи, хлеб поднялся до самого верха ведерка, сейчас начнется выпекание, по моему проблема решена, когда будет готов, отпишусь. Вот только дрожжи меня удивили, прежде, когда я пользовалась сырыми, они поднимались шапкой, когда их заливаешь жидкостью, а у меня были только пузырьки, но дрожжи свежие, и по виду и по запаху видно. Еще раз всем спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.1.2010, 21:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ида @ 17.1.2010, 21:16) *
Спасибо всем за помощь, пекла на сыром молоке, добавила жидкости, использовала сырые дрожжи, хлеб поднялся до самого верха ведерка, сейчас начнется выпекание, по моему проблема решена, когда будет готов, отпишусь. Вот только дрожжи меня удивили, прежде, когда я пользовалась сырыми, они поднимались шапкой, когда их заливаешь жидкостью, а у меня были только пузырьки, но дрожжи свежие, и по виду и по запаху видно. Еще раз всем спасибо!!!

Если не рухнет внутрь-будет чудо! smile.gif Так сильно подниматься не должен до выпечки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 17.1.2010, 23:17
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(Сергей @ 17.1.2010, 22:26) *
Если не рухнет внутрь-будет чудо! smile.gif Так сильно подниматься не должен до выпечки! smile.gif


Не рухнул!, но крыша не такая, как пекла прежде, как будто воздух под ней, немного осела остывая. Видимо лишняя жидкость или что-то другое?




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.1.2010, 0:07
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Чудесный хлебушек, Ида, поздравляю! 6.gif 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 25.1.2010, 14:55
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Я обращаюсь к опытным коллегам. Не заметили ли вы такую удивительную вещь... Когда мы только знакомились с печкой и начинали печь наши первые хлебушки, то со скрупулезной точностью придерживались рецепта. Старались, потели, боялись, переживали unsure.gif ... Стоило чуть-чуть ошибиться в рецепте, и мир (т.е. хлеб) рушился blink.gif . Прошли годы. Накопился опыт. И вот сейчас хлеб печется практически "на глазок"! Разброс в весе и составе ингредиентов - колоссальный! А хлеб - всегда отличный biggrin.gif ! Парадокс?! Так что (теперь обращаюсь к новичкам smile.gif ) - только не унывать 3.gif ! Как там говорил Суворов biggrin.gif ?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 20:05