IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не получается хлеб, дрожжи
Мотя
сообщение 2.2.2010, 22:27
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: КИЕВ
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG205CJ

Ребята помогите! Попытка №5 - хлеб не получается!!! Рецепты испробованны на Панасонике! В Lg ничего не выходит сплошные разочарование! Терпения почти на 0

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 3.2.2010, 1:25
Сообщение #2

Активный участник
Из: Одесса
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000

Цитата(Мотя @ 2.2.2010, 22:27) *
Ребята помогите! Попытка №5 - хлеб не получается!!! Рецепты испробованны на Панасонике! В Lg ничего не выходит сплошные разочарование! Терпения почти на 0

Мотя,опишите подробнее,что именно не получается - тогда можно будет что-нибудь посоветовать!

+Цитировать сообщение
Мотя
сообщение 3.2.2010, 12:08
Сообщение #3

Новичок
Из: КИЕВ
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG205CJ

Цитата(tatanka @ 3.2.2010, 1:25) *
Мотя,опишите подробнее,что именно не получается - тогда можно будет что-нибудь посоветовать!

зНАЧИТ ТАК, моя Мама живет за 100км, поэтому все проблемы оговариваются по телефону. У меня панасоник 255 проблем нет и небыло. Уже испробованные рецепты на панасоньке, даю ей все в граммах. есть эллектронные весы, потому что эти рецепты в чашках или стаканах просто выброшиные продукты. Изначально у нее просто получались клейкие блины, ну а теперь прогресс- получился колобок. Хлеб не подымается, запах дрожжей конкретный, и крышка хлеба белая. Форумчане выручайте, у Мамули опускаются ручки - столько выброшенных продуктов( для пенсионерки - ужас) Дрожжи свежие(дата изготовления 2010год).

Может какойлибо рецепт испробованный в LG205 в граммах. Заочно всем спасибо, кто откликнется.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.2.2010, 18:35
Сообщение #4

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(Мотя @ 3.2.2010, 12:08) *
зНАЧИТ ТАК, моя Мама живет за 100км, поэтому все проблемы оговариваются по телефону. У меня панасоник 255 проблем нет и небыло. Уже испробованные рецепты на панасоньке, даю ей все в граммах. есть эллектронные весы, потому что эти рецепты в чашках или стаканах просто выброшиные продукты. Изначально у нее просто получались клейкие блины, ну а теперь прогресс- получился колобок. Хлеб не подымается, запах дрожжей конкретный, и крышка хлеба белая. Форумчане выручайте, у Мамули опускаются ручки - столько выброшенных продуктов( для пенсионерки - ужас) Дрожжи свежие(дата изготовления 2010год).
Может какойлибо рецепт испробованный в LG205 в граммах. Заочно всем спасибо, кто откликнется.

замените дрожжи. Свежие тоже могут быть плохими.

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.2.2010, 19:11
Сообщение #5

Активный участник
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

У меня с LG тоже были проблемы....тогда переходила на быстрый хлеб,вот там всё получалось.

+Цитировать сообщение
literal
сообщение 3.2.2010, 19:28
Сообщение #6

Активный участник
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .

Цитата(Мотя @ 3.2.2010, 11:08) *
Дрожжи свежие(дата изготовления 2010год).

1. Марка дрожжей? Свежие по дате выпуска или свежие в смысле не сухие?
2. Мука - очень важно. Мука хлебопекарская. У нас в Киеве использую только "Кївмлин" и "Веселый кок". Мука должна быть сухой и, желательно, просеянной (я ленюсь это делать и ничего, получается).
3. Вода. Даже и не знаю. Вроде не слышал, чтобы были проблемы. Но вода - основа жизни, поэтому ее качеств важно.
4. Температура. Если хлебопечка стоит в помещении, где +14, то не знаю, не пробовал. Но проблемы могут быть.

Все. Это замесим хоть руками, хоть хлебопечкой - должно бродить и подниматься. На хлебозаводах всегда делают пробную выпечку, чтобы откорректировать рецепт. Теорию можно почитать ТУТ.
Я думаю, что Вы работали с дрожжевым тестом. Тут то же самое - тесто попробовать, пощипать, потыкать пальцем и сделать вывод - можно ли уже выпекать. Я всегда так делаю.
Да и с дрожжами просто - если бражка получается, значит живые.

Берите любой рецепт, проверенный, на этом форуме их просто море. Все что пробовал печь - получилось.
Хотите из инструкции - выложите его здесь, обсудим.

Попробуйте так:
1. Рецепт любой с пшеничной мукой без сдобы. Выберите такой, чтобы было не менее 2-3 столовых ложек сахара.
2. Программу - самую длинную.
3. Попробуйте сделать опару из дрожжей, сахара, воды и ложки муки (отнимаем от общего количества в рецепте). Тщательно перемешать/растворить/растереть до однородного состояния. Температура - комнатная. Опара должна через пять-десять минут начать пузыриться. Лейте в ведерко, сыпьте все остальное и соль и включайте. Если по инструкции не так, не обращайте внимание на инструкцию.

Попробуйте раздельно. Сначала только замес. Ждем, пока увеличится в объеме в 2- 2,5 раза и потом включаем "Выпечка" на 50-60 минут. Следим за цветом корочки, корректируем время по необходимости, запоминаем на дальнейшее.

Есть еще проблема - пониженное напряжение в сети. Как реагирует хлебопечка на это, не знаю. Но на форуме где-то что-то было. Для меня не актуально, пропустил мимо ушей. Поищите.

И, наконец, возможна неисправность самой хлебопечки. Тогда - сервисный ремонт. Но нужно убедиться в его необходимости.

Больше ничего не придумывается, описывайте проблемы как можно подробнее, экстрасенсов тут крайне мало.
Успехов.
В.М.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.2.2010, 20:12
Сообщение #7

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Уважаемые форумчане, к нам обращается с вопросом Андреанна:

"Здравствуйте пользователи печки! У меня тоже проблема. Хлеб поднимается нормально, но после 2 перемешивания, он не успевает подняться и корочка проваливается. И на какой бы степени поджарки корочки не стояла, корочка все равно белая. Подскажите, что делать?"

+Цитировать сообщение
literal
сообщение 4.2.2010, 10:41
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(literal @ 3.2.2010, 18:28) *
3. Попробуйте сделать опару из дрожжей, сахара, воды и ложки муки (отнимаем от общего количества в рецепте). Тщательно перемешать/растворить/растереть до однородного состояния. Температура - комнатная. Опара должна через пять-десять минут начать пузыриться. Лейте в ведерко, сыпьте все остальное и соль и включайте. Если по инструкции не так, не обращайте внимание на инструкцию.

Внимание, поправка !!!!

Вышеупомянутый совет годится для всех хлебопечек, которые начинают замес сразу после старта. Если Ваша хлебопечка перед замесом делает выравнивание температуры смеси (Панасоник, например), то мой совет №3 не годится.

Цитата
Хлеб поднимается нормально, но после 2 перемешивания, он не успевает подняться и корочка проваливается. И на какой бы степени поджарки корочки не стояла, корочка все равно белая

Похожи на проблемы *Natalya* из ЭТОЙ темы.
Я высказал предположение, что в ХП неправильно выставлена температура выпекания (слишком низкая). В этом случае - ремонт.
А, кстати. Кто знает, какая температура должна быть в ХП при выпекании?
В.М.

+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.2.2010, 13:42
Сообщение #9

Активный участник
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER

Цитата(literal @ 4.2.2010, 10:41) *
А, кстати. Кто знает, какая температура должна быть в ХП при выпекании?
В.М.

Трям literal! Где то краем уха читал, что 180 градусов, но за точность "инфы" не поручусь.

+Цитировать сообщение
literal
сообщение 7.3.2010, 12:39
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(kesha200 @ 4.2.2010, 12:42) *
Трям literal! Где то краем уха читал, что 180 градусов, но за точность "инфы" не поручусь.

Трям, Кеша.
Я намерил 180-240 градусов, средняя около 195-205. Видимо, еще зависит от того, какой цвет корочки выбрать.
Вот случайные значения температуры в процессе выпечки (режим "Французский", вес 1000 г., корочка - средняя)

Цитата
Но последнее время стали происходить странные вещи,Хлебушек не хочет подниматься совсем

По этому поводу уже было много вопросов. Обычно виноваты дрожжи. Начните с этого. Скорее всего, причина в этом. Попробуйте 1/8 100 граммовой пачки живых прессованных дрожжей.
Второе - проконтролируйте температуру теста в промежутке времени между последним замесом и началом выпечки (для "длинных" программ). Обычно между 2 часами и 1 часом 10 минут до окончания программы. Тесто должно быть приятно теплым, но не горячим (36-40 градусов). Ртутный градусник не рекомендую, а вот медицинский электронный вполне можно "поставить" в тесто. Например, за 1 час 30 минут до окончания основной или "французской" программы.
В.М.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему