IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не получается хлеб , дрожжи
кицюня
сообщение 10.3.2010, 23:24
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2010
Пользователь №: 2170
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal 4002


Форумчане!!! Help-help-help!!! Купила ХБ в прошлое воскресенье, испекла быстрый хлебушек, фермерский, с луком - и просто супер. А потом t2309.gif просто капец!!! не получается ничего: казалось бы и рецепты испробованы, и муку меняла, и к дрожжам старым вернулась ничего не происходит!!! Хлеб или липкий, или не поднимается, а пару раз даже не вымесился!!! t2309.gif Я за ним наблюдала, все красиво, вымешивается, комочек симпатичный, а как испекся - все КАПЕЦ, просто кусок непропеченной смеси муки, кефира и дрожжей (просто только что делала украинский), достала блин высотой см 10, вытащила мешалку и то что я увидела меня убило. Что делать? Если честно, за мечту обидно - я так о ней мечтала, да и денег тоже жалко - ХБ штука не дешевая. Наверное отнесу здам обратно.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.3.2010, 23:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Если не всходит - дрожжи. Замените новыми, свежими, лучше Львовскими.
Используйте самый длинный режим, какой у вас там имееццо. Обычно это Френч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кицюня
сообщение 11.3.2010, 0:19
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2010
Пользователь №: 2170
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal 4002


Цитата(Kayman @ 10.3.2010, 23:56) *
Если не всходит - дрожжи. Замените новыми, свежими, лучше Львовскими.
Используйте самый длинный режим, какой у вас там имееццо. Обычно это Френч.


как раз львовские и ложила. сейчас поставила новый хлебушек, обычный французский на 3-35, вес 1200, корочка средняя. бегаю смотрю как дура как она вымешивает, упрашиваю ее... что получится - не знаю. я тут и про стаканы читала, и про муку, и про дрожжи, и про пропорции. по-моему в моем случае плохому хлебопекарю руки мешают. буду лучше мясо делать (оно у меня всегда отменное получается) 5639.gif тьфу-тьфу-тьфу,
Испеку хлебушек напишу - или похвастаюсь, или пожалуюсь sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.3.2010, 6:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кицюня, обязательно напишите что получится. Только руки не опускать! 3.gif 352.gif Всем миром разберемся и поможем. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кицюня
сообщение 11.3.2010, 10:50
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2010
Пользователь №: 2170
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal 4002


Цитата(tatulja @ 11.3.2010, 7:55) *
Кицюня, обязательно напишите что получится. Только руки не опускать! 3.gif 352.gif Всем миром разберемся и поможем. cook.gif



Всем привет!!! Спасибо за поддержку. Я сейчас покажу, что у меня получилось с украинским хлебом (делала все по рецепту: на 1000 г 400 кефира и 30 воды (правда после первой неудачи жидкости взяла всего 400, 11 соли, 240 пшеничной и 360 ржаной +/- какие-то граммы, меряю стаканом, 2 г дрожжей, в рецепте указано что печь нужно на программе для хлеба быстрой выпечки (печется 2,30 ч), корочку поставила зажаристую. в итоге - 7 см хол с огромной лисьей норой (не могу вставить фотку, может позже кто-то поможет). Дыра почти на всю длину хлеба и по высоте сантиметра 3, короче здоровенная t2309.gif

http://s43.radikal.ru/i100/1003/9b/dc1dd21c2363.jpg
<noindex>http://s12.radikal.ru/i185/1003/4a/8a3d30ac90c9.jpg</noindex>

На этом я не остановилась: испекла хлеб смесь фермерского и французского (мало было ржаной муки + добавила оливковое масло, чего не было в рецепте) получился и красивый, и вкусный yahoo.gif Радости моей не было предела (учитывая, что доставала я его в 3 часа ночи)


А что делать с украинским? что делаю не правильно? подскажите, плиз!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 11.3.2010, 11:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Кицуня привет, не огорчайтесь вы так. Если второй хлебушек получился на славу-значит печка у вас без каких-либо отклонений., и печет она как нужно . 352.gif
Я пеку хлеба в основном на первой программе(основная 4 часа) ведь чем дольше -тем выше,пышнее и вкуснее-но это не факт.
Может жидкости многовато? Обычно если не получается хлебушек -то дело в дрожжах или муке.
Лучше печь по проверенным рецептам(а их здесь ого-го сколько), обязательно нужны весы, .....(наверное они есть у вас).
Вот ссылочка через которую вы можете загрузить фото,
1.загрузили фото
2.копируете ссылку под фоткой
3. и вставляете сюда(когда хотите написать сообщение здесь-открывается окошко, где вы пишите смс,а сверху есть небольшие окошки-одно из них-вставить изображение,вставляете и оля-ля фотка на месте..

я наверное не очень понятливо объяснила wink.gif
Скоро подтянуться профессионалы ,они то вам точно все расскажут и разложат по полочкам 435.gif
не переживайте,дело не в хлебопечке...а в чем-то другом..
И порядок ингредиентов я засыпаю так: сначала дрожжи,сахар,соль,мука,сыпучее все-а потом уже жидкость -в самую последнюю очередь...
У меня всегда все получалось с первого раза...


ссылка для загрузки фото
http://www.radikal.ru/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кицюня
сообщение 11.3.2010, 11:48
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2010
Пользователь №: 2170
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal 4002


Огромное -Огромное спасибо!!! Все очень понятно 5639.gif ссылки я уже загрузила, так что теперь все смогут увидеть мое произведение архитектуры rolleyes.gif

Еще раз спасибо за поддержку и за помощь!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 11.3.2010, 11:57
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Кицунь рада была помочь 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.3.2010, 19:23
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(pkjdhtl @ 11.3.2010, 11:16) *
3. и вставляете сюда(когда хотите написать сообщение здесь-открывается окошко, где вы пишите смс,...

ээээ... а почему СМС ???)) - не первый раз уже встречаю такое выражение))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.3.2010, 19:28
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Kayman @ 11.3.2010, 19:23) *
ээээ... а почему СМС ???)) - не первый раз уже встречаю такое выражение))...

Это наверное какой то сленг....я тоже не поняла сначала..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.3.2010, 19:47
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(pkjdhtl @ 11.3.2010, 11:57) *
Кицунь рада была помочь 354.gif
Хотите посмеяться?))... так как ваш ник очень сложен для прочтения, то мой мозг автоматом адаптировался и вы, хех)) - стали Прикинделом))... то есть я читаю ваш ник как "Прикиндел"))... (перевод - "Малыш" rolleyes.gif ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 11.3.2010, 20:10
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Kayman ааааххх-хааааааааааа-ааааааххх
спасибо!!! посмеялась!!! wink.gif laugh.gif
Kayman меня зовут Лаура, так что приятно познакомиться 6.gif
а вот ник мой в переводе на русской клаве---зловред....--будем считать что вы Kayman были близко ,,, но не в точку tongue.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 18:44