IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конфеты"Рафаэлло"
Lena28
сообщение 3.2.2012, 20:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 13.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2978
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


Я очень люблю конфеты"Рафаэлло"С тех пор как научилась их готовить сама,за 2,5 года ни разу не купила в магазине.Как по мне,рецепт очень удачный,простой и вкус отменный получается.Попробуйте

Ингредиенты:
150г сахара
125г сливочного масла
200г кокосовой стружки
250г сухого молока
0,5 стакана орехов (грецкие, лесные, миндаль)
Инструкции:
100 мл воды и сахар ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы. Снимаем с плиты и остужаем до 40 градусов. Добавляем 100г кокосовой стружки и сухое молоко. Это "тесто" перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.Я сейчас ставлю на балкон,там всё происходит гораздо быстрее.
Тем временем подготавливаем орешки.
Насыпаем миндаль(лучше брать не крупный)в глубокую мисочку и заливаем кипяточком.Ждём 2 минутки.Сливаем воду,и снова заливаем кипяточком.Сливаем.После двух-трьёх раз орешек сам выпрыгивает из своей шкурки.Теперь выкладываем очищеный миндаль на плоскую тарелку ровным слоем и ставим в микроволновку приблизительно на 2-3 минутки на полную мощность.Периодически помешиваем.Когда орех покроется какбы пупыришками,нужно его вынять и оставить остывать.ВНИМАНИЕ!!![color="#FF0000"][/color]не допускаем порозовения орешка,так-как в микроволновке в отличие от сковородки,орех жарится изнутри.И после выключения ещё дожаривается.
Потом "тесто"делим на шарики или просто отрываем по чуточке и прячем в него миндаль.Обкатываем в стружке.
Хранить конфеты нужно в холодильнике.
+3 которые сьелись))))

Приятного аппетита!Очень надеюсь что они вам понравятся 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2012, 20:23
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Lena28, спасибо за интересный вариант конфет Рафаэлло! Знаю Рафаэлло делают на сгущенном молоке, на сухом тоже должно быть очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lena28
сообщение 3.2.2012, 21:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 13.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2978
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


я перепробовала множество рецептов рафаэлок и на сгущ.молоке в том числе.Сухое молоко делает массу более крепкой.Лично мне эти более всего по душе и по консистенции.Легко.Просто.Вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 3.2.2012, 21:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я тоже добавляла сухое молоко. Забыла написать wub.gif
Вкусненько
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 31.3.2012, 22:42
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


А я делаю Рафаэллки по такому рецепту:
Брикет сливочного мороженного без добавок (400 гр)
Пачка сухой смеси «Малыш»
Кокосовая стружка белая – 1 пакет
Миндаль – 100 гр.

Миндаль залить кипятком на час,потом почистить и поджарить на сухой сковородке.
Мороженое должно немножко подтаять. Положить его в миску, постепенно добавляя сухое молоко «Малыш», вымешивать, пока не получится такая консистенция, что из него можно уже что-то лепить Брать кусочек смеси, вкладывать предварительно поджаренный миндаль, и обмакивать в кокосовую стружку. Выложить на тарелочку и отправить на пол часа в холодильник.

От себя.
Я взяла один брикет ванильный, другой крем брюле.
На 400гр. мороженого пачки смеси не хватило. Ушло где-то 1,5.
Получилось вкусно=)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 3:45