Конфеты"Рафаэлло" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Конфеты"Рафаэлло" |
3.2.2012, 20:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 13.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2978 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal |
Я очень люблю конфеты"Рафаэлло"С тех пор как научилась их готовить сама,за 2,5 года ни разу не купила в магазине.Как по мне,рецепт очень удачный,простой и вкус отменный получается.Попробуйте
Ингредиенты: 150г сахара 125г сливочного масла 200г кокосовой стружки 250г сухого молока 0,5 стакана орехов (грецкие, лесные, миндаль) Инструкции: 100 мл воды и сахар ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы. Снимаем с плиты и остужаем до 40 градусов. Добавляем 100г кокосовой стружки и сухое молоко. Это "тесто" перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.Я сейчас ставлю на балкон,там всё происходит гораздо быстрее. Тем временем подготавливаем орешки. Насыпаем миндаль(лучше брать не крупный)в глубокую мисочку и заливаем кипяточком.Ждём 2 минутки.Сливаем воду,и снова заливаем кипяточком.Сливаем.После двух-трьёх раз орешек сам выпрыгивает из своей шкурки.Теперь выкладываем очищеный миндаль на плоскую тарелку ровным слоем и ставим в микроволновку приблизительно на 2-3 минутки на полную мощность.Периодически помешиваем.Когда орех покроется какбы пупыришками,нужно его вынять и оставить остывать.ВНИМАНИЕ!!![color="#FF0000"][/color]не допускаем порозовения орешка,так-как в микроволновке в отличие от сковородки,орех жарится изнутри.И после выключения ещё дожаривается. Потом "тесто"делим на шарики или просто отрываем по чуточке и прячем в него миндаль.Обкатываем в стружке. Хранить конфеты нужно в холодильнике. Приятного аппетита!Очень надеюсь что они вам понравятся Спасибо сказали:
|
|
|
||
3.2.2012, 20:23
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Lena28, спасибо за интересный вариант конфет Рафаэлло! Знаю Рафаэлло делают на сгущенном молоке, на сухом тоже должно быть очень вкусно!
|
|
|
3.2.2012, 21:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 13.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2978 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal |
я перепробовала множество рецептов рафаэлок и на сгущ.молоке в том числе.Сухое молоко делает массу более крепкой.Лично мне эти более всего по душе и по консистенции.Легко.Просто.Вкусно
|
|
|
3.2.2012, 21:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я тоже добавляла сухое молоко. Забыла написать
Вкусненько |
|
|
31.3.2012, 22:42
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
А я делаю Рафаэллки по такому рецепту:
Брикет сливочного мороженного без добавок (400 гр) Пачка сухой смеси «Малыш» Кокосовая стружка белая – 1 пакет Миндаль – 100 гр. Миндаль залить кипятком на час,потом почистить и поджарить на сухой сковородке. Мороженое должно немножко подтаять. Положить его в миску, постепенно добавляя сухое молоко «Малыш», вымешивать, пока не получится такая консистенция, что из него можно уже что-то лепить Брать кусочек смеси, вкладывать предварительно поджаренный миндаль, и обмакивать в кокосовую стружку. Выложить на тарелочку и отправить на пол часа в холодильник. От себя. Я взяла один брикет ванильный, другой крем брюле. На 400гр. мороженого пачки смеси не хватило. Ушло где-то 1,5. Получилось вкусно=) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 3:45 |