IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гречневые тефтели, вкусно, полезно, ни капли масла
Ясмен
сообщение 13.8.2012, 13:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Рецепт нашла на "готовим дома"
Состав:
Фарш(любой) - 500гр (я брала филе индюшки)
Гречневая каша (полуготовая)- 1 - 1,5стакана
лук - 1шт
Морковь - 1шт
Яйцо - 1шт
Специи (соль, перец, хмели-сунели и др.) – по вкусу
зелень укропа и петрушки свежая или сушёная
системный майонез(у меня кефир + соевый соус) - 400ГР (у меня был йогурт+соевый соус 150 гр. и этого оказалось маловато, соус весь испарился)
Приготовление:
Лук и морковь пропустить через блендер или мелко нарезать. Соединить с фаршем и гречневой кашей, добавить зелень, специи, яицо и вымесить до однородности. Скатать шарики произвольного размера, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Залить системным майонезом. Поставить в горячую духовку на 40 мин. (я делала в муле "выпечка" 40 мин.)Точно так же можно приготовить «рисовые». Приятного аппетита!

подавала их с оладушками из цветной капусты. Эти тефтельки подходят как обед системы минус 60.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.8.2012, 17:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Уточните, плиз, какой майонез считается системным? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 14.8.2012, 21:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


[quote name='Свекруха' date='14.8.2012, 17:53' post='140793']
Уточните, плиз, какой майонез считается системным? gtgthhj.gif
[/quotмайонез из системы минус 60 - йогурт+соеый соус. Я не ожидала, что будет так вкусно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 14.8.2012, 22:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Ясмен, а обязательно йогурт брать?
Кефир или сметанка не подойдут?
И сколько в этом "майонезе" должно быть соевого соуса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 15.8.2012, 8:07
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(smile @ 14.8.2012, 22:52) *
Ясмен, а обязательно йогурт брать?
Кефир или сметанка не подойдут?
И сколько в этом "майонезе" должно быть соевого соуса?

лучше брать кефир, сколько соуса, зависит от ваших предпочтений. Я на 100 мл. йогурта беру около ст. ложки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 15.8.2012, 10:18
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(smile @ 14.8.2012, 22:52) *
Кефир или сметанка не подойдут?

По системе "минус 60" лучше кефир, а сметаны можно в день 2 ч.л. и съесть её нужно до 14.00.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 15.8.2012, 12:19
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Nika_G
Подскажите, системный майонез - пропорции правильные? Что-то нигде найти не могу, боюсь ошибиться...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 15.8.2012, 14:47
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Ясмен @ 15.8.2012, 12:19) *
Nika_G
Подскажите, системный майонез - пропорции правильные? Что-то нигде найти не могу, боюсь ошибиться...

Всё правильно сказано, йогурт (или кефир)+соевый соус=системный майонез. Количество продуктов - по вкусу. Можно добавить чуть горчицы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 15.8.2012, 15:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(smile @ 14.8.2012, 22:52) *
Кефир или сметанка не подойдут?..


Цитата(Nika_G @ 15.8.2012, 10:18) *
По системе "минус 60" лучше кефир, а сметаны можно в день 2 ч.л. и съесть её нужно до 14.00.


Не, я не систему имела в виду, а вкус...
Раньше тефтельки всегда только томатной пастой с водой заливала...
Знаю, что некоторые сметаной заливают, некоторые её водой разводят...
А тут -йогурт!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.8.2012, 16:45
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(smile @ 15.8.2012, 15:58) *
Знаю, что некоторые сметаной заливают, некоторые её водой разводят...

А лучше всего заливать сливками, разведенными водой. Тогда подливка будет однородной, а не пахтообразной, как на сметане с водой. Но это совсем не влияет на вкус. И так и так хорошо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 15.8.2012, 17:07
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(smile @ 15.8.2012, 15:58) *
Не, я не систему имела в виду, а вкус...


Очень вкусно. Йогурт я беру тот, который сама делаю в йогуртнице...

Цитата(Огневушка @ 15.8.2012, 16:45) *
А лучше всего заливать сливками, разведенными водой.

Насчет сливок - вкуснота еще та! 1.gif
Просто надо до пятницы сбросить хоть киллограшичку... 9.gif пробую систему третий день...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 15.8.2012, 18:18
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Ясмен @ 15.8.2012, 17:07) *
Очень вкусно. Йогурт я беру тот, который сама делаю в йогуртнице...


Наверное, в качестве заливки домашний йогурт использовать нерационально...
Ведь его смысл в чем? В наличии живых молочнокислых бактерий!
А при выпечке они погибнут... А по себестоимости "свой" йогурт (если из сухих заквасок делать) - не самый дешевый продукт...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 15.8.2012, 19:12
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


[quote name='smile' date='15.8.2012, 18:18' post='140847']
Наверное, в качестве заливки домашний йогурт использовать нерационально...
Ведь его смысл в чем? В наличии живых молочнокислых бактерий!
А при выпечке они погибнут... А по себестоимости "свой" йогурт (если из сухих заквасок делать) - не самый дешевый продукт...
[/quote
Целесообразность в здором продукте во всем.ИМХО И домашний йогурт гоооооораздо дешевле покупного-химического...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 22:52