![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Рецепт нашла на "готовим дома"
Состав: Фарш(любой) - 500гр (я брала филе индюшки) Гречневая каша (полуготовая)- 1 - 1,5стакана лук - 1шт Морковь - 1шт Яйцо - 1шт Специи (соль, перец, хмели-сунели и др.) – по вкусу зелень укропа и петрушки свежая или сушёная системный майонез(у меня кефир + соевый соус) - 400ГР (у меня был йогурт+соевый соус 150 гр. и этого оказалось маловато, соус весь испарился) Приготовление: Лук и морковь пропустить через блендер или мелко нарезать. Соединить с фаршем и гречневой кашей, добавить зелень, специи, яицо и вымесить до однородности. Скатать шарики произвольного размера, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Залить системным майонезом. Поставить в горячую духовку на 40 мин. (я делала в муле "выпечка" 40 мин.)Точно так же можно приготовить «рисовые». Приятного аппетита! ![]() подавала их с оладушками из цветной капусты. Эти тефтельки подходят как обед системы минус 60. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Уточните, плиз, какой майонез считается системным?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
[quote name='Свекруха' date='14.8.2012, 17:53' post='140793']
Уточните, плиз, какой майонез считается системным? ![]() [/quotмайонез из системы минус 60 - йогурт+соеый соус. Я не ожидала, что будет так вкусно... |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Ясмен, а обязательно йогурт брать?
Кефир или сметанка не подойдут? И сколько в этом "майонезе" должно быть соевого соуса? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Ясмен, а обязательно йогурт брать? Кефир или сметанка не подойдут? И сколько в этом "майонезе" должно быть соевого соуса? лучше брать кефир, сколько соуса, зависит от ваших предпочтений. Я на 100 мл. йогурта беру около ст. ложки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Кефир или сметанка не подойдут? По системе "минус 60" лучше кефир, а сметаны можно в день 2 ч.л. и съесть её нужно до 14.00. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Nika_G
Подскажите, системный майонез - пропорции правильные? Что-то нигде найти не могу, боюсь ошибиться... |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Nika_G Подскажите, системный майонез - пропорции правильные? Что-то нигде найти не могу, боюсь ошибиться... Всё правильно сказано, йогурт (или кефир)+соевый соус=системный майонез. Количество продуктов - по вкусу. Можно добавить чуть горчицы. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Кефир или сметанка не подойдут?.. По системе "минус 60" лучше кефир, а сметаны можно в день 2 ч.л. и съесть её нужно до 14.00. Не, я не систему имела в виду, а вкус... Раньше тефтельки всегда только томатной пастой с водой заливала... Знаю, что некоторые сметаной заливают, некоторые её водой разводят... А тут -йогурт!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Знаю, что некоторые сметаной заливают, некоторые её водой разводят... А лучше всего заливать сливками, разведенными водой. Тогда подливка будет однородной, а не пахтообразной, как на сметане с водой. Но это совсем не влияет на вкус. И так и так хорошо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Не, я не систему имела в виду, а вкус... Очень вкусно. Йогурт я беру тот, который сама делаю в йогуртнице... А лучше всего заливать сливками, разведенными водой. Насчет сливок - вкуснота еще та! ![]() Просто надо до пятницы сбросить хоть киллограшичку... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Очень вкусно. Йогурт я беру тот, который сама делаю в йогуртнице... Наверное, в качестве заливки домашний йогурт использовать нерационально... Ведь его смысл в чем? В наличии живых молочнокислых бактерий! А при выпечке они погибнут... А по себестоимости "свой" йогурт (если из сухих заквасок делать) - не самый дешевый продукт... |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
[quote name='smile' date='15.8.2012, 18:18' post='140847']
Наверное, в качестве заливки домашний йогурт использовать нерационально... Ведь его смысл в чем? В наличии живых молочнокислых бактерий! А при выпечке они погибнут... А по себестоимости "свой" йогурт (если из сухих заквасок делать) - не самый дешевый продукт... [/quote Целесообразность в здором продукте во всем.ИМХО И домашний йогурт гоооооораздо дешевле покупного-химического... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 1:47 |