IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Луковый хлебушек
sarat72
сообщение 23.1.2011, 15:51
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.12.2010
Пользователь №: 4315
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Breadmaker KH1171


Цитата(Женька @ 8.10.2009, 12:46) *
Ага вот теперь на ваш суд представляю "Луковый хлебушек" из инструкции к ХП LG 205, адаптированный:
1. 1 чашка воды, а лучше сыворотку, я брала подбродившее пиво.
2. 3 чашки пшеничной муки (просеянной)
3. 2ст.л. сахара
4. 3 ст.л.сухого молока
5. 1,5 ч.л. соли
6. 2ст.л. сливочного масла
7. 0,3 чашки лучка хорошо поджаренного на масличке
8. 1ч.л. моих лубимых приправок для салатиков (груз.)
9. 2ч.л. дрожжей

Пробуйте, очень ароматно и вкусно фотки выложу завтра, не успела

Народ пожалуста пишите в граммах,скажите например ОДНА ЧАШКА СКОЛЬКО ЭТО ГРАММ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!?????????????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karolina_Julia
сообщение 24.1.2011, 1:11
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 11.12.2010
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 4165
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL, LG HB-156JE


А это фото моего чудесного хлебушка:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NordBear
сообщение 29.5.2011, 1:05
Сообщение #43

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.5.2011
Из: г.Тверь
Пользователь №: 6957
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154


Всё заинтересовали!!!!!!!!!))))))) Завтра эксперимент !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 18.7.2011, 14:46
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Что-то про луковый хлебушек совсем забыла. Сегодня испекла, АРОМАААААТ! Очень мне нравится этот хлебушек! Вот такой получился(высота 24 см.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 17.8.2011, 22:26
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Купила недавно в магазине сушеный лук, а еще привезли мне сыворотку из козьего молока и мне захотелось лукового хлебушка...

1,5 ч.л дрожжей (можно чуть меньше)
250 г муки грубого помола
250 г муки высшего сорта
2 ч.л. соли
1 ст. л. (не полная) сахара
1 ст.л. (не полная) пшеничной клейковины, чтобы хлеб не крошился
1 ч. л. молотого кориандра
3 ст.л. сухого лука (можно и больше)
2 ст.л. оливкового масла
320 мл сыворотки
разные семечки для обсыпки.

В процессе замеса муки пришлось немного добавить, на сыворотке тесто получилось жидковатым.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 10.10.2011, 18:44
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Коль скоро тут в каждом втором сообщении свой рецепт, не будем нарушать традицию.
Мой рецепт побольше, для Мулинекса с ведерком на 1,5 кг. хлеба.

Мука пшеничная - 700 грамм.
Кефир - 100 грамм.
Вода - 260 грамм.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи прессованные - 12 грамм.
Две луковицы средних - измельченные и обжаренные с 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
Для цвета - куркума.

При выпечке выставлял вес хлеба 1,5 кг! Иначе не пропекается - много лука, . Корочка - средняя.
Верхушка - брынза, кунжут, паприка.

Практически всегда верхушка проваливается. Можно избежать - уменьшить количество лука. Но тогда вкус не тот.
Другими словами - я на это внимания не обращаю. Зато размер - на все ведерко.

Вот другой экземпляр. Ну тут ладно, тут я с жидкостью проморгал - много получилось с учетом сочного лука.



Зато мякиш - нежнейший. А крыша - дело десятое.


В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sssr49
сообщение 11.10.2011, 13:51
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8438
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa db 104708


большое спасибо за рецепт "лукового хлебушка",давно его искала,надеюсь что получится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viki1000
сообщение 13.10.2011, 21:21
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2011
Из: Израиль,Германия
Пользователь №: 8462
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: BEEM


Сегодня получила свою хлебопечку у сразу испытала её. это мой первый хлеб, ооочень вкусный. спасибо всем за предоставленные рецепты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 26.10.2011, 5:39
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Здравствуйте всем!
Вчера испекла луковый хлебушек,вроде как и получился/я каждый вечер беру какой-нибудь новый рецепт с форума и
пробую./



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чистова
сообщение 27.10.2011, 4:56
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.10.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 8547
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Erisson BM-260


Я пекла по рецепту ПаниСони
Дрожжи 1 ч.л.
Мука - 375гр (это если в мерном стаканчике от панаСоньки, то два раза по 300 мл)
Соль - 1 и 1/4 ч.л.
Вода - 220 мл
Масло раст. - 1 ст.л.
Лук - 2 шт небольшие (измельчить на тёрке)
Режим выпечки (для панаСоньки) - "Французский хлеб"

Я вчера испекла ваш хлебушек. Вот он вкус который мне нужен был ( все хлеба получались сладкие, если сахар не ложу получается не вкусно). Но вот вопрос почему то не поднялась крыша. Да и еще может быть мука такая?
Вот мой хлебушек


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 27.10.2011, 6:25
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Цитата(Чистова @ 27.10.2011, 8:56) *
Я пекла по рецепту ПаниСони
Дрожжи 1 ч.л.
Мука - 375гр (это если в мерном стаканчике от панаСоньки, то два раза по 300 мл)
Соль - 1 и 1/4 ч.л.
Вода - 220 мл
Масло раст. - 1 ст.л.
Лук - 2 шт небольшие (измельчить на тёрке)
Режим выпечки (для панаСоньки) - "Французский хлеб"

Я вчера испекла ваш хлебушек. Вот он вкус который мне нужен был ( все хлеба получались сладкие, если сахар не ложу получается не вкусно). Но вот вопрос почему то не поднялась крыша. Да и еще может быть мука такая?
Вот мой хлебушек
<noindex></noindex>

Здравствуйте! я пекла по рецепту с 1 поста /hikuli /
Муку брала в/сорт /у нас алтайская "Алейка"/Всегда ей пользуюсь/
Верхушка не поднялась,может быть много жидкости.Пропёкса,вкусный,Вам нравится?Я насчет этого не сильно
заморачиваюсь,если хлебушек получается вкусный и пропеченный.

Неля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 30.11.2011, 6:16
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Второй раз я в этой теме, как-то даже нескромно.
Но вы же видели - предыдущие разы все время крыша была или ровной, или даже проваленной.
Обидно.
Постарался исправить ситуацию.

Начнем с рецепта - за основу у меня всегда идет рецепт белого хлеба из инструкции к Мульке (каюсь), но с моими дополнениями. tongue.gif
Опять же, у Мульки ведро большое, поэтому, если хотите меньший хлебушек - или пересчитайте рецепт, или тесто - на два раза.

Мука пшеничная - 700 грамм
Молоко - 150 мл
Вода комнатная - 250 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - две чайных ложки
Дрожжи прессованные - 15 грамм (или 1,5 чайных ложки сухих)
Масло подсолнечное (для обжаривания лука) - 2 столовых ложки
Лук репчатый не горький (сладкий и сочный) - 2 немаленьких луковицы, порезать небольшими кусочками.
Я для цвета и аромата добавляю куркуму. Не много - половину чайной ложечки.

В чем фишка приготовления в этот раз? В том, что в автоматический процесс я нахально вмешался.
Когда до конца программы оставалось часа полтора (середина последней расстойки перед выпечкой, выпечка, естественно, не началась), я сбросил программу, забрал у хлебопечки тесто, вынул лопатки.
И далее - как положено.
Тесто обмял руками с мукой, сделал аккуратный колобочек, аккуратно же положил его в ведерко, закрыл крышку. Хлебопечку даже не включал, достаточно того тепла, что сохранилось. Где-то через 30 минут смазал и украсил крышу хлеба. Включил программу "Только выпечка" (у меня программа-14). Время выпечки - один час десять минут. Корочка - светлая. Существенно то, что время нужно побольше. Лук влажный, надо, чтобы серединка хорошенько пропеклась. А корочка светлая - это чтобы не подгорел хлеб снаружи.
Конечно, я и выпечь мог в духовке ... но ведь наш сайт "Хлебопечка", совесть нужно иметь ... biggrin.gif

Вот, на ваш суд:


Угощайтесь!


В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.11.2011, 13:07
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Идеальный хлебушек, literal. 5639.gif В полосочку. Полосатый, как наша жизнь. biggrin.gif А мякиш солнечный. Радостный. d8972a5723bd.gif
А что это вы про совесть, literal? Давно в ХП не пеку хлеб, и совесть меня совсем не мучает. 1221.gif
Главное, в хлеб душу вложить, а где испечь - какая разница? У вас - с душой. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 1.12.2011, 5:14
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Очень красивый хлебушек!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 2.12.2011, 9:54
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 30.11.2011, 12:07) *
А что это вы про совесть, literal? Давно в ХП не пеку хлеб, и совесть меня совсем не мучает. 1221.gif
Главное, в хлеб душу вложить, а где испечь - какая разница?

А вот это Вы зря сказали!
Ну, коль скоро Вы меня освободили "от химеры, именуемой совестью", то:






Тот же луковый, по тому же рецепту. Мне так нравится больше. Вот только боюсь, что Патрикеевна скажет:
Цитата
Для меня один мальчишка с фаустпатроном хлебопечкой сегодня важнее сотни мудрецов, твердящих о том, что нация потерпела поражение выпечка в духовке лучше.



Автор мнения исторических личностей, искаженные высказывания которых привел, не разделяет.
Наоборот, автор согласен с Зигмундом Фрейдом:
Цитата
Совесть - это внутреннее восприятие недопустимости определенных желаний или действий, с акцентом на то, что эта недопустимость несомненна и в доказательствах не нуждается. При этом совесть находится в непосредственной связи со свободой воли, ибо человек только в том случае может упрекать себя в совершении определенного рода поступков, когда предполагает, что от него зависело и не совершать их.


В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2011, 20:22
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 2.12.2011, 10:54) *
А вот это Вы зря сказали!

Вы меня ругаете, literal? unsure.gif
Мне вот кажется, что бессовестным образом у вас не хуже получилось. biggrin.gif
Настолько же хлебушек красив и аккуратен, как и предыдущий, только форма другая.
А совесть? Её придумали злые люди, чтобы она мучила добрых. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 2.12.2011, 22:01
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 2.12.2011, 19:22) *
Вы меня ругаете, literal? unsure.gif

Ни Боже мой!
Ну что Вы!
А вот я про совесть еще нашел:
«Совесть — божественный инстинкт, нравственный наставник сердца, направляющий к хорошим поступкам, хорошим мыслям, хорошей жизни. Без нее я не чувствую в себе ничего, что возвышало бы меня над животными.» Жан-Жак Руссо.

Предлагаю совесть иметь, а печь бессовестно, но красиво. rfgrh.gif

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 2.12.2011, 22:09
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


literal, каждый Ваш луковый хлеб, просто красавец. А уж последний - не просто красивый, а восхитительный. нина


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 5.1.2012, 21:47
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Пекла сегодня луковый хлебушек. Удался на славу!!! И колобок, и "крыша", и ароматище, и вкус - всё на высоте!!!! Только вот один вопрос: я хотела, чтобы жареный лук был виден на срезе булки, специально его хорошо поджарила до золотисто-коричневого цвета. Хотелось такого контраста темного лука на белой булке. Но вот почему-то в готовом хлебе лук совершенно побледнел и стал совершенно невидимым. Возможно ли, чтобы лук остался коричневым?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 13.1.2012, 21:29
Сообщение #60

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Неужели ни у кого лучок в хлебе не виден? Это невозможно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 8:26