Луковый хлебушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Луковый хлебушек |
23.1.2011, 15:51
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 4315 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Breadmaker KH1171 |
Ага вот теперь на ваш суд представляю "Луковый хлебушек" из инструкции к ХП LG 205, адаптированный: 1. 1 чашка воды, а лучше сыворотку, я брала подбродившее пиво. 2. 3 чашки пшеничной муки (просеянной) 3. 2ст.л. сахара 4. 3 ст.л.сухого молока 5. 1,5 ч.л. соли 6. 2ст.л. сливочного масла 7. 0,3 чашки лучка хорошо поджаренного на масличке 8. 1ч.л. моих лубимых приправок для салатиков (груз.) 9. 2ч.л. дрожжей Пробуйте, очень ароматно и вкусно фотки выложу завтра, не успела Народ пожалуста пишите в граммах,скажите например ОДНА ЧАШКА СКОЛЬКО ЭТО ГРАММ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!????????????????? |
|
|
24.1.2011, 1:11
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 11.12.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 4165 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL, LG HB-156JE |
|
|
|
29.5.2011, 1:05
Сообщение
#43
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.5.2011 Из: г.Тверь Пользователь №: 6957 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154 |
Всё заинтересовали!!!!!!!!!))))))) Завтра эксперимент !
|
|
|
18.7.2011, 14:46
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
Что-то про луковый хлебушек совсем забыла. Сегодня испекла, АРОМАААААТ! Очень мне нравится этот хлебушек! Вот такой получился(высота 24 см.)
|
|
|
17.8.2011, 22:26
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Купила недавно в магазине сушеный лук, а еще привезли мне сыворотку из козьего молока и мне захотелось лукового хлебушка...
1,5 ч.л дрожжей (можно чуть меньше) 250 г муки грубого помола 250 г муки высшего сорта 2 ч.л. соли 1 ст. л. (не полная) сахара 1 ст.л. (не полная) пшеничной клейковины, чтобы хлеб не крошился 1 ч. л. молотого кориандра 3 ст.л. сухого лука (можно и больше) 2 ст.л. оливкового масла 320 мл сыворотки разные семечки для обсыпки. В процессе замеса муки пришлось немного добавить, на сыворотке тесто получилось жидковатым. |
|
|
10.10.2011, 18:44
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Коль скоро тут в каждом втором сообщении свой рецепт, не будем нарушать традицию.
Мой рецепт побольше, для Мулинекса с ведерком на 1,5 кг. хлеба. Мука пшеничная - 700 грамм. Кефир - 100 грамм. Вода - 260 грамм. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. Дрожжи прессованные - 12 грамм. Две луковицы средних - измельченные и обжаренные с 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Для цвета - куркума. При выпечке выставлял вес хлеба 1,5 кг! Иначе не пропекается - много лука, . Корочка - средняя. Верхушка - брынза, кунжут, паприка. Практически всегда верхушка проваливается. Можно избежать - уменьшить количество лука. Но тогда вкус не тот. Другими словами - я на это внимания не обращаю. Зато размер - на все ведерко. Вот другой экземпляр. Ну тут ладно, тут я с жидкостью проморгал - много получилось с учетом сочного лука. Зато мякиш - нежнейший. А крыша - дело десятое. В.М. |
|
|
11.10.2011, 13:51
Сообщение
#47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8438 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delfa db 104708 |
большое спасибо за рецепт "лукового хлебушка",давно его искала,надеюсь что получится
|
|
|
13.10.2011, 21:21
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.10.2011 Из: Израиль,Германия Пользователь №: 8462 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: BEEM |
Сегодня получила свою хлебопечку у сразу испытала её. это мой первый хлеб, ооочень вкусный. спасибо всем за предоставленные рецепты.
|
|
|
26.10.2011, 5:39
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Здравствуйте всем!
Вчера испекла луковый хлебушек,вроде как и получился/я каждый вечер беру какой-нибудь новый рецепт с форума и пробую./ Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2011, 4:56
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.10.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 8547 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Erisson BM-260 |
Я пекла по рецепту ПаниСони
Дрожжи 1 ч.л. Мука - 375гр (это если в мерном стаканчике от панаСоньки, то два раза по 300 мл) Соль - 1 и 1/4 ч.л. Вода - 220 мл Масло раст. - 1 ст.л. Лук - 2 шт небольшие (измельчить на тёрке) Режим выпечки (для панаСоньки) - "Французский хлеб" Я вчера испекла ваш хлебушек. Вот он вкус который мне нужен был ( все хлеба получались сладкие, если сахар не ложу получается не вкусно). Но вот вопрос почему то не поднялась крыша. Да и еще может быть мука такая? Вот мой хлебушек |
|
|
27.10.2011, 6:25
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Я пекла по рецепту ПаниСони Дрожжи 1 ч.л. Мука - 375гр (это если в мерном стаканчике от панаСоньки, то два раза по 300 мл) Соль - 1 и 1/4 ч.л. Вода - 220 мл Масло раст. - 1 ст.л. Лук - 2 шт небольшие (измельчить на тёрке) Режим выпечки (для панаСоньки) - "Французский хлеб" Я вчера испекла ваш хлебушек. Вот он вкус который мне нужен был ( все хлеба получались сладкие, если сахар не ложу получается не вкусно). Но вот вопрос почему то не поднялась крыша. Да и еще может быть мука такая? Вот мой хлебушек <noindex> Здравствуйте! я пекла по рецепту с 1 поста /hikuli / Муку брала в/сорт /у нас алтайская "Алейка"/Всегда ей пользуюсь/ Верхушка не поднялась,может быть много жидкости.Пропёкса,вкусный,Вам нравится?Я насчет этого не сильно заморачиваюсь,если хлебушек получается вкусный и пропеченный. Неля. |
|
|
30.11.2011, 6:16
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Второй раз я в этой теме, как-то даже нескромно.
Но вы же видели - предыдущие разы все время крыша была или ровной, или даже проваленной. Обидно. Постарался исправить ситуацию. Начнем с рецепта - за основу у меня всегда идет рецепт белого хлеба из инструкции к Мульке (каюсь), но с моими дополнениями. Опять же, у Мульки ведро большое, поэтому, если хотите меньший хлебушек - или пересчитайте рецепт, или тесто - на два раза. Мука пшеничная - 700 грамм Молоко - 150 мл Вода комнатная - 250 мл Сахар - 1 столовая ложка Соль - две чайных ложки Дрожжи прессованные - 15 грамм (или 1,5 чайных ложки сухих) Масло подсолнечное (для обжаривания лука) - 2 столовых ложки Лук репчатый не горький (сладкий и сочный) - 2 немаленьких луковицы, порезать небольшими кусочками. Я для цвета и аромата добавляю куркуму. Не много - половину чайной ложечки. В чем фишка приготовления в этот раз? В том, что в автоматический процесс я нахально вмешался. Когда до конца программы оставалось часа полтора (середина последней расстойки перед выпечкой, выпечка, естественно, не началась), я сбросил программу, забрал у хлебопечки тесто, вынул лопатки. И далее - как положено. Тесто обмял руками с мукой, сделал аккуратный колобочек, аккуратно же положил его в ведерко, закрыл крышку. Хлебопечку даже не включал, достаточно того тепла, что сохранилось. Где-то через 30 минут смазал и украсил крышу хлеба. Включил программу "Только выпечка" (у меня программа-14). Время выпечки - один час десять минут. Корочка - светлая. Существенно то, что время нужно побольше. Лук влажный, надо, чтобы серединка хорошенько пропеклась. А корочка светлая - это чтобы не подгорел хлеб снаружи. Конечно, я и выпечь мог в духовке ... но ведь наш сайт "Хлебопечка", совесть нужно иметь ... Вот, на ваш суд: Угощайтесь! В.М. |
|
|
30.11.2011, 13:07
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Идеальный хлебушек, literal. В полосочку. Полосатый, как наша жизнь. А мякиш солнечный. Радостный.
А что это вы про совесть, literal? Давно в ХП не пеку хлеб, и совесть меня совсем не мучает. Главное, в хлеб душу вложить, а где испечь - какая разница? У вас - с душой. Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2011, 5:14
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Очень красивый хлебушек!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2011, 9:54
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А что это вы про совесть, literal? Давно в ХП не пеку хлеб, и совесть меня совсем не мучает. Главное, в хлеб душу вложить, а где испечь - какая разница? А вот это Вы зря сказали! Ну, коль скоро Вы меня освободили "от химеры, именуемой совестью", то: Тот же луковый, по тому же рецепту. Мне так нравится больше. Вот только боюсь, что Патрикеевна скажет: Цитата Для меня один мальчишка с Автор мнения исторических личностей, искаженные высказывания которых привел, не разделяет. Наоборот, автор согласен с Зигмундом Фрейдом: Цитата Совесть - это внутреннее восприятие недопустимости определенных желаний или действий, с акцентом на то, что эта недопустимость несомненна и в доказательствах не нуждается. При этом совесть находится в непосредственной связи со свободой воли, ибо человек только в том случае может упрекать себя в совершении определенного рода поступков, когда предполагает, что от него зависело и не совершать их. В.М. |
|
|
2.12.2011, 20:22
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А вот это Вы зря сказали! Вы меня ругаете, literal? Мне вот кажется, что бессовестным образом у вас не хуже получилось. Настолько же хлебушек красив и аккуратен, как и предыдущий, только форма другая. А совесть? Её придумали злые люди, чтобы она мучила добрых. Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2011, 22:01
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Вы меня ругаете, literal? Ни Боже мой! Ну что Вы! А вот я про совесть еще нашел: «Совесть — божественный инстинкт, нравственный наставник сердца, направляющий к хорошим поступкам, хорошим мыслям, хорошей жизни. Без нее я не чувствую в себе ничего, что возвышало бы меня над животными.» Жан-Жак Руссо. Предлагаю совесть иметь, а печь бессовестно, но красиво. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2011, 22:09
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
literal, каждый Ваш луковый хлеб, просто красавец. А уж последний - не просто красивый, а восхитительный. нина
Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2012, 21:47
Сообщение
#59
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Пекла сегодня луковый хлебушек. Удался на славу!!! И колобок, и "крыша", и ароматище, и вкус - всё на высоте!!!! Только вот один вопрос: я хотела, чтобы жареный лук был виден на срезе булки, специально его хорошо поджарила до золотисто-коричневого цвета. Хотелось такого контраста темного лука на белой булке. Но вот почему-то в готовом хлебе лук совершенно побледнел и стал совершенно невидимым. Возможно ли, чтобы лук остался коричневым?
Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2012, 21:29
Сообщение
#60
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Неужели ни у кого лучок в хлебе не виден? Это невозможно?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:26 |