Луковый хлебушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Луковый хлебушек |
14.1.2012, 20:25
Сообщение
#61
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 9794 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE |
Когда я пекла такой луковых хлебушек, у меня тоже лука было не видно и не слышно)) То ли его обжаривать нужно, не знаю... Просто после этого я не пробовала его больше печь. Но видно судьба попробовать ещё разок с доработками
Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2012, 11:03
Сообщение
#62
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.2.2012 Из: Минск Пользователь №: 10284 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Всем привет!!! Выражаю наиглубочайшую благодарность nikulj за рецепт лукового хлебушка. Это был мой второй хлебушек, и он великолепен. Высокий, мягонький, ароматный, нежный!!! В общем, ЧУДО! Немного крышу снесло, как тут говорят, но мне и это в нем понравилось. Я как влюбленная, видела в нем только хорошее – это у него милая челка появилась.
Пекла я на свежих дрожжах, в процессе замеса добавила немножко муки. Когда подняла в конце выпечки крышку хп, пела песни и танцевала от восторга, такой он вышел высокий и румяненький. Решила в следующий раз добавить шампиньонов пару штучек для аромата (жаль нет сушеных грибочков). Расскажу, что получиться. Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2012, 13:16
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 9894 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal dual home baker |
Всем привет У меня вопрос. Почему когда я добавляю жареный лук в хлеб,у меня всё время он получается тяжёлый и какой-то влажный что ли...? Отчего такое может быть?))
|
|
|
11.2.2012, 16:34
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 |
сегодня пробовала стряпать луковый хлеб.
немного экстремальный рецепт. булка 500гр. ХП Skarlett. Средняя корочка. за основу взяла рецепт из ХП французский хлеб, поэтому без грамм. Берем луковицу и натираем на терке. Сок сливаем в чашку, лук не отжимая на сковородку, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, немного соли. В получивший сок доливаем воды, чтобы получилось по рецепту жидкости. Вода+луковый сок 170мл. Масло растительное 3/4 с.л. лимонный сок 3/4 с.л. соль 3/4 ч.л. сахар 3/4 ч.л. Мука пшеничная 2чашки(240мл) Дрожжи 1ч.л. У моей ХП режим французский по времени 3:18. еще заметила, что когда лук добавила(по сигналу 2 замес), тесто чуть липкое чем обычно.. досыпала муки 1с.л. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2012, 13:38
Сообщение
#65
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.2.2012 Из: Минск Пользователь №: 10284 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Всем привет У меня вопрос. Почему когда я добавляю жареный лук в хлеб,у меня всё время он получается тяжёлый и какой-то влажный что ли...? Отчего такое может быть?)) Привет! Я хлебопек молодой еще, но немножко опыта уже набралась, поэтому позволю себе высказаться. Мне кажется, что дело совсем не в луке. У меня была такая же проблема со сдобной булкой. Я стала следить за колобком и изменила немного количество муки, и еще выставила в хп светлую корочку, но размер L, чтобы лучше пропекся. Вот такой у меня опыт |
|
|
2.3.2012, 17:40
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Конечно хлебушек получается очень вкусный и ароматный. я делала по рецепту к моей хлебопечке, так как не было интернета. и лук я не поджаривала а просто порезала но думаю что поджаренный будет вкуснее. А какой стоял в квартире запах словами не передать я уже не могла дождаться когда он будет готов. И признаюсь не дала ему постоять сразу же порезала. вот что у меня получилось
Спасибо сказали:
|
|
|
6.3.2012, 15:13
Сообщение
#67
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10688 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 6000 |
спасибо за рецепт! Хлеб оч вкусный получился, но лук в следующий раз жарить не буду, а то он сверху немного пригорел)
|
|
|
6.3.2012, 15:19
Сообщение
#68
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ватрушка, хороший хлебушек!
|
|
|
1.5.2012, 20:18
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
250 мл теплого молока
2 ст.ложки сметаны 1 ч.л. соли 1 ст.ложка сахара 1 яйцо 560 г муки 1 ч.л.сухих дрожжей Лук жареный Режим основной, корочка средняя Выпекала хлебушек по этому рецепту ( у меня лук сухой-жареный 1/2 стакана). Спасибо за рецепт, хлебушек очень вкусный!!! Спасибо сказали:
|
|
|
1.5.2012, 20:28
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
nattela.v, классный хлебушек!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2012, 18:45
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Я тоже делала хлебушек по рецепту nikulj, с первой странички - просто восхитительный вкуснень!!! как пирожок
за рецепт (перестаралась с дрожжами - в следующий раз уберу немножко) Спасибо сказали:
|
|
|
11.6.2012, 9:46
Сообщение
#72
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 7.5.2012 Из: Беларусь Пользователь №: 11732 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс baguette and co, Мистери |
хлеб Фермерский с жареным луком и чесночком. (hецепт брала из кулинарной книги Мэри Бэрри)
750 г пшеничной муки 30 г маргарина 2 ч.л. соли 7 г инстантных дрожжей 450 г тепловатой воды 1,5 ч.л. улучшителя (сухой клейковины) 4 зубчика чеснока 1 ст. ложка жареного лука мука для обсыпки замешивала в ХП, а пекла в духовке в формах. Тесто получается липковатое, но в формы прекрасно ложится и вкус замечательный |
|
|
9.11.2012, 9:46
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Добрый денек!
А вот и мой луковый хлебушек с укропом,из рецептов к ХП. Рецепт: Кефир плюс вода - 320 мл Большая луковица, мелко порезанная - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 500 г Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 1.5 ст.л. Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. Укроп мелко порезанный - 2 ст.л. Я немного изменила рецепт,не добавляла воду,а добавила яйцо. И в общем кол-ве: кефир и яйцо - 320 мл. Получился очень вкусный хлеб! Вес 880 гр. |
|
|
1.2.2013, 22:10
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Тук-тук-тук! Сегодня решила испечь "Луковый хлебушек"
Пекла по рецепту: 250 мл теплого молока 2 ст.ложки сметаны 1 ч.л. соли 1 ст.ложка сахара 1 яйцо 560 г муки (я взяла 500 г муки + 60 г цельнозерновой) 1 ч.л.сухих дрожжей (10 гр. прессованных дрожжей) Лук жареный (влажный в подсолнечном масле) Учитывая мои изменения, при первом замесе добавила 1 ст.л. сыроватки, а после добавления лука пришлось добавить муки -0,5 ст.л Перед выпечкой, смазала верхушку топленным молоком. Режим основной, корочка средняя И вот мой красавчик! Румяненький, поджаристый, душистый ! Вот такой в разрезе. Хлеб очень вкусный! Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2013, 14:22
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
А вот и мой луковый хлебушек с укропом,из рецептов к ХП. Рецепт: Кефир плюс вода - 320 мл Большая луковица, мелко порезанная - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 500 г Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 1.5 ст.л. Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. Укроп мелко порезанный - 2 ст.л. Леночка, !!! Фото хлебушка очень соблазнительные, устоять не возможно !!! Приготовила хлебушек по твоему рецепту !!! У меня не было укропа лук использовала сухой, хлебушек получился ПРЕВОСХОДНЫЙ ооочень ароматный и вкусный !!! Рецептик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !!! Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2013, 14:41
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Приготовила хлебушек по твоему рецепту , лук использовала сухой, хлебушек получился ПРЕВОСХОДНЫЙ ооочень ароматный и вкусный !!! Рецептик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Наташулька!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2013, 10:05
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Доброго дня,Хлебопеки !!!
Я вчера пекла луковый хлебушек ,раньше я добавляла в сырный хлеб лук,но вчера дома не оказалось сыра и я решила полностью себя отдать произведению лукового хлеба.А получилась такая красота,сама приятно была удивлена.Но испекла поздно и не стала ждать пока остынет,чтобы разрезать,а сегодня с самого утра на кухню,к хлебушку !!! И вот мои старания. у меня еще не было ни единого раза,чтобы хлеб так хорошо поднялся.!!!! Хлеб получился очень вкусным,пышным.Муж утром оценил мои старания и попросил на работу,чтобы угостить сотрудников !!! Приятно очень. !!! Всем огромное спасибо за рецепты и их корректировку,она тоже бывает очень полезна !!! Елена,мне ваш рецепт тоже очень понравился тем,что в него добавлен кефир.Я взяла на заметочку и следующий хлеб с луком ,обязательно будет по вашему рецепту !!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2013, 12:01
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Елена,мне ваш рецепт тоже очень понравился тем,что в него добавлен кефир.Я взяла на заметочку и следующий хлеб с луком ,обязательно будет по вашему рецепту !!! Галина-Сева, спасибо! Галина, хлебушек получился прекрасный! Подскажите, а по какому рецепту вы пекли этого красавца? |
|
|
6.2.2013, 12:12
Сообщение
#79
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сева, отличный хлебушек! Так приятно читать, когда все получается и семья довольна. Вкусных вам хлебов и удачных экспериментов !
|
|
|
6.2.2013, 13:48
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Галина-Сева, спасибо! Галина, хлебушек получился прекрасный! Подскажите, а по какому рецепту вы пекли этого красавца? Елена,хлеб у меня был по этому рецепту. 250 мл теплого молока 2 ст.ложки сметаны 1 ч.л. соли 1 ст.ложка сахара 1 яйцо 560 г муки 1 ч.л.сухих дрожжей Лук жареный Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 16:52 |