IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Луковый хлебушек
Freeshechka
сообщение 14.1.2012, 20:25
Сообщение #61

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 9794
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156JE


Когда я пекла такой луковых хлебушек, у меня тоже лука было не видно и не слышно)) То ли его обжаривать нужно, не знаю... Просто после этого я не пробовала его больше печь. Но видно судьба попробовать ещё разок с доработками


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vesta
сообщение 9.2.2012, 11:03
Сообщение #62

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.2.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10284
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Всем привет!!! Выражаю наиглубочайшую благодарность nikulj за рецепт лукового хлебушка. Это был мой второй хлебушек, и он великолепен. Высокий, мягонький, ароматный, нежный!!! В общем, ЧУДО! Немного крышу снесло, как тут говорят, но мне и это в нем понравилось. Я как влюбленная, видела в нем только хорошее – это у него милая челка появилась. girl_in_love.gif
Пекла я на свежих дрожжах, в процессе замеса добавила немножко муки. Когда подняла в конце выпечки крышку хп, пела песни и танцевала от восторга, такой он вышел высокий и румяненький. yahoo.gif
Решила в следующий раз добавить шампиньонов пару штучек для аромата (жаль нет сушеных грибочков). Расскажу, что получиться.
d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-R-O-N
сообщение 11.2.2012, 13:16
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 9894
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal dual home baker


Всем привет biggrin.gif У меня вопрос. Почему когда я добавляю жареный лук в хлеб,у меня всё время он получается тяжёлый и какой-то влажный что ли...? gtgthhj.gif Отчего такое может быть?))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 11.2.2012, 16:34
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


сегодня пробовала стряпать луковый хлеб.
немного экстремальный рецепт.
булка 500гр. ХП Skarlett. Средняя корочка.
за основу взяла рецепт из ХП французский хлеб, поэтому без грамм.
Берем луковицу и натираем на терке. Сок сливаем в чашку, лук не отжимая на сковородку, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, немного соли.
В получивший сок доливаем воды, чтобы получилось по рецепту жидкости.
Вода+луковый сок 170мл.
Масло растительное 3/4 с.л.
лимонный сок 3/4 с.л.
соль 3/4 ч.л.
сахар 3/4 ч.л.
Мука пшеничная 2чашки(240мл)
Дрожжи 1ч.л.

У моей ХП режим французский по времени 3:18.
еще заметила, что когда лук добавила(по сигналу 2 замес), тесто чуть липкое чем обычно.. досыпала муки 1с.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vesta
сообщение 13.2.2012, 13:38
Сообщение #65

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.2.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10284
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(I-R-O-N @ 11.2.2012, 13:16) *
Всем привет biggrin.gif У меня вопрос. Почему когда я добавляю жареный лук в хлеб,у меня всё время он получается тяжёлый и какой-то влажный что ли...? gtgthhj.gif Отчего такое может быть?))


Привет! rolleyes.gif Я хлебопек молодой еще, но немножко опыта уже набралась, поэтому позволю себе высказаться. Мне кажется, что дело совсем не в луке. У меня была такая же проблема со сдобной булкой. Я стала следить за колобком и изменила немного количество муки, и еще выставила в хп светлую корочку, но размер L, чтобы лучше пропекся. Вот такой у меня опыт viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 2.3.2012, 17:40
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Конечно хлебушек получается очень вкусный и ароматный. я делала по рецепту к моей хлебопечке, так как не было интернета. и лук я не поджаривала а просто порезала но думаю что поджаренный будет вкуснее. viannen_10.gif А какой стоял в квартире запах словами не передать я уже не могла дождаться когда он будет готов. И признаюсь не дала ему постоять сразу же порезала. вот что у меня получилось



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zaykin
сообщение 6.3.2012, 15:13
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10688
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 6000


спасибо за рецепт! Хлеб оч вкусный получился, но лук в следующий раз жарить не буду, а то он сверху немного пригорел)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.3.2012, 15:19
Сообщение #68

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ватрушка, хороший хлебушек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 1.5.2012, 20:18
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


250 мл теплого молока
2 ст.ложки сметаны
1 ч.л. соли
1 ст.ложка сахара
1 яйцо
560 г муки
1 ч.л.сухих дрожжей
Лук жареный
Режим основной, корочка средняя
Выпекала хлебушек по этому рецепту ( у меня лук сухой-жареный 1/2 стакана). Спасибо за рецепт, хлебушек очень вкусный!!!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.5.2012, 20:28
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


nattela.v, классный хлебушек!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 9.6.2012, 18:45
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Я тоже делала хлебушек по рецепту nikulj, с первой странички - просто восхитительный вкуснень!!! girl_in_love.gif как пирожок

d8972a5723bd.gif за рецепт





(перестаралась с дрожжами - в следующий раз уберу немножко)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
полеска
сообщение 11.6.2012, 9:46
Сообщение #72

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 7.5.2012
Из: Беларусь
Пользователь №: 11732
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс baguette and co, Мистери


хлеб Фермерский с жареным луком и чесночком. (hецепт брала из кулинарной книги Мэри Бэрри)

750 г пшеничной муки
30 г маргарина
2 ч.л. соли
7 г инстантных дрожжей
450 г тепловатой воды
1,5 ч.л. улучшителя (сухой клейковины)
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка жареного лука
мука для обсыпки

замешивала в ХП, а пекла в духовке в формах. Тесто получается липковатое, но в формы прекрасно ложится и вкус замечательный





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 9.11.2012, 9:46
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Добрый денек! give_rose.gif

А вот и мой луковый хлебушек с укропом,из рецептов к ХП.
Рецепт:
Кефир плюс вода - 320 мл
Большая луковица, мелко порезанная - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Укроп мелко порезанный - 2 ст.л.

Я немного изменила рецепт,не добавляла воду,а добавила яйцо. И в общем кол-ве: кефир и яйцо - 320 мл.

Получился очень вкусный хлеб!



Вес 880 гр.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 1.2.2013, 22:10
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук! Сегодня решила испечь "Луковый хлебушек"
Пекла по рецепту:
250 мл теплого молока
2 ст.ложки сметаны
1 ч.л. соли
1 ст.ложка сахара
1 яйцо
560 г муки (я взяла 500 г муки + 60 г цельнозерновой)
1 ч.л.сухих дрожжей (10 гр. прессованных дрожжей)
Лук жареный (влажный в подсолнечном масле)
Учитывая мои изменения, при первом замесе добавила 1 ст.л. сыроватки, а после добавления лука пришлось добавить муки -0,5 ст.л
Перед выпечкой, смазала верхушку топленным молоком.
Режим основной, корочка средняя
И вот мой красавчик! Румяненький, поджаристый, душистый 4.gif 4.gif 4.gif ! girl_in_love.gif

Вот такой в разрезе.

Хлеб очень вкусный! Спасибо за рецепт! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 4.2.2013, 14:22
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Эля @ 9.11.2012, 9:46) *
А вот и мой луковый хлебушек с укропом,из рецептов к ХП.
Рецепт:
Кефир плюс вода - 320 мл
Большая луковица, мелко порезанная - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Укроп мелко порезанный - 2 ст.л.


Леночка, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif!!! Фото хлебушка 5639.gif очень соблазнительные, устоять не возможно grrtgth.gif 4.gif d8972a5723bd.gif!!!
Приготовила хлебушек по твоему рецепту rfgrh.gif!!! У меня не было укропа t2309.gif лук использовала сухой, хлебушек получился ПРЕВОСХОДНЫЙ ооочень ароматный и вкусный !!! Рецептик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ d8972a5723bd.gif !!!







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.2.2013, 14:41
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(nattela.v @ 4.2.2013, 14:22) *
Приготовила хлебушек по твоему рецепту , лук использовала сухой, хлебушек получился ПРЕВОСХОДНЫЙ ооочень ароматный и вкусный !!! Рецептик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ


Наташулька!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 6.2.2013, 10:05
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Доброго дня,Хлебопеки !!!
Я вчера пекла луковый хлебушек ,раньше я добавляла в сырный хлеб лук,но вчера дома не оказалось сыра и я решила полностью себя отдать произведению лукового хлеба.А получилась такая красота,сама приятно была удивлена.Но испекла поздно и не стала ждать пока остынет,чтобы разрезать,а сегодня с самого утра на кухню,к хлебушку !!! И вот мои старания. viannen_10.gif
у меня еще не было ни единого раза,чтобы хлеб так хорошо поднялся.!!!!

Хлеб получился очень вкусным,пышным.Муж утром оценил мои старания и попросил на работу,чтобы угостить сотрудников !!! Приятно очень. !!! girl_in_love.gif
Всем огромное спасибо за рецепты и их корректировку,она тоже бывает очень полезна !!! d8972a5723bd.gif
Елена,мне ваш рецепт тоже очень понравился тем,что в него добавлен кефир.Я взяла на заметочку и следующий хлеб с луком ,обязательно будет по вашему рецепту !!! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 6.2.2013, 12:01
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Сева @ 6.2.2013, 10:05) *
Елена,мне ваш рецепт тоже очень понравился тем,что в него добавлен кефир.Я взяла на заметочку и следующий хлеб с луком ,обязательно будет по вашему рецепту !!! 354.gif

Галина-Сева, спасибо! give_rose.gif

Галина, хлебушек получился прекрасный! b67dbf7a403d.gif
Подскажите, а по какому рецепту вы пекли этого красавца?



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.2.2013, 12:12
Сообщение #79

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сева, отличный хлебушек! Так приятно читать, когда все получается и семья довольна. Вкусных вам хлебов и удачных экспериментов give_rose.gif!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 6.2.2013, 13:48
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Цитата(Эля @ 6.2.2013, 12:01) *
Галина-Сева, спасибо! give_rose.gif

Галина, хлебушек получился прекрасный! b67dbf7a403d.gif
Подскажите, а по какому рецепту вы пекли этого красавца?

Елена,хлеб у меня был по этому рецепту.
250 мл теплого молока
2 ст.ложки сметаны
1 ч.л. соли
1 ст.ложка сахара
1 яйцо
560 г муки
1 ч.л.сухих дрожжей
Лук жареный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 16:52