Прессованные дрожжи, как размораживать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Прессованные дрожжи, как размораживать? |
16.2.2011, 2:49
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Neofitka, спасибо большое! А то хлеб уже год пеку, а про прессованные дрожжи не знала ничего, и не видела их... Буду хоть знать, что искать. О! Вопрос сразу созрел: а их в морозильной камере можно хранить? Можно в морозилке. Я сейчас купила 2 пачки: одну в морозилку положила, а вторую просто в холодильник и пользуюсь ею. Если будете хранить в морозильной камере, помните, что размораживать дрожжи нужно в холодильнике, а не на кухонном столе! Иначе они могут "заиграть". Т.е. нужно заранее достать пачку из морозилки и положить на полку в холодильнике. А когда разморозятся, пользоваться. Тут на форуме советуют делить сразу пачку дрожжей на несколько частей и так замораживать, а потом по одной порции размораживать, но мне это кажется неудобным. Все зависит от того, как часто Вы печете. Если часто, то делить на части - это лишнее. Я храню пачку дрожжей в дверце холодильника и отрезаю столько, сколько нужно для выпечки. Остальное кладу обратно в дверцу холодильника. Срок хранения дрожжей это позволяет. Только смотрите на дату. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 14:45 |