![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Ко мне вернулся мой фотоаппарат, так что теперь я могу попросить помощи клуба, сопроводив вопли отчаяния фотоотчетом.
Итак, началось все с того, что мне очень захотелось срочно испечь хлеб с гречневой мукой. Сначала я выбрала рецепт от mamoki, но меня сильно смутило, что отмерять ингредиенты предлагалось чашкой 120 г. Я зануда. Объем НЕ МОЖЕТ измеряться в граммах! С водой все понятно, там 120 мл = 120 г, а вот с мукой... Стала спрашивать. В ответах мнения разделились. Если уважаемая Paprika посчитала, что "муки гречневой - 120 гр (1 чашка), а пшеничной -240гр (2 чашки)", то не менее уважаемая Света была другого мнения: "если рецепт дан в чашках, то и мерять Вы должны чашками!". А чашками, как мне показалось, получалось суммарно маловато муки - даже на 500-граммовую буханку... В общем, я сделала по-соему: взяла таки 120 г гречневой муки, 120 г х 2 = 240 г пшеничной муки. А воды взяла намного больше, чем 120 мл, руководствуясь соотношением из моей интсрукции для цельнозернового хлеба. Согласна, логика не супер, но СРОЧНО хотелось хлеба ![]() Уже на этапе замеса стало ясно, что что-то не так с хлебом. Сначала мне показалось, что не хватает воды, потом - муки и т.д. И так я добавляла, пока не получился липкий глинистый комок. Дальше он пекся. Результат получился вполне симпатичный на вид (на фото не хватает отрезанного куска): ![]() И даже срез выглядел привлекательно: ![]() Но хлебушек был мокрый внутри ![]() ![]() Что ж, я решила, что сама во всем виновата и нужно выбирать понятный, опробованный многими рецепт. Выбор пал на рецепт от Сергея. Я решила почти не отступать от рецепта, только не использовать кофе (не хотелось, чтобы он был очень темным) и вместо воды взяла смесь воды и ряженки (1:1). Света считает, что именно в этом причина очередной моей неудачи. Программу выбрала основную (4 часа). При замесе вместо колобка я увидела нечто похожее на перемешанный мокрый песок (и по цвету тоже). Сфотографировать тогда могла только мобильным телефоном (см. фото) Что тут добавлять?! Как спасать?! Куда бежать?! ![]() Я стала подлевать водички - по столовой ложке. После 4-х тесто... снова стало похоже на комок мокрой глины! Подойти мое несчастное тесто так и не сумело, хоть я 2 раза выключала программу и включала программу "Цельнозерновой", чтобы хлебушек подходил при небольшом нагреве. Ничего не помогло! Но я решила все равно ЭТО испечь. Насладитесь: ![]() Вера в себя подорвана, пришлось вернуться к чисто пшеничным (там все ОК, ттт). Буду очень благодарна форумчанам за советы! И простите за "многа букаф". |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 17:07 |