Хлеб с солёными грибами и жаренным луком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с солёными грибами и жаренным луком |
9.10.2009, 9:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем привет. Дорогие форумчане, нужна ваша помощь.
Стряпала ночью хлеб с солёными груздями и жаренным луком. 1ч.л.дрожжей 1желток(просто надо было использовать) 100гр деревенской сметаны 100гр мелкорезанных солёных груздей 100гр жаренного лука вместе с раст.маслом 350гр муки 130гр обойной муки грубого помола(подкупила и рада!!!!!) 30 гр льняной муки 240мл воды 10 мин замес на пельменях, затем основной на 4 часа Колобок замесился замечательно, а при выпечке почему то осел На вкус -ооочень вкусно, мякиш пористый(как я люблю). Вроде воды для такого количества муки немного, даже не знаю что думать. Впервые пеку из обойной муки, может там какой секрет нужен. Помогите разобраться!!! Сегодня вечером ещё раз попробую, жду ваших советов и рекомендаций. Спасибо сказали:
|
|
|
||
9.10.2009, 9:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну , Танюха, ты даешь! Два в одном! Грибы и хлеб! А почему пекла не на "ржаном", у тебя ведь есть такой режим? Вообще-то в ржаном хлебе, когда проваливается крыша - рекомендуется добавить муки, а дрожжей не маловато? У нас тут много спецов, подскажут, а я только любитель. Удивила, Танюш, удивила!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2009, 10:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Салют, Николаевна! Хлебец по сути супер!, но:
-добавить немного муки ( до 100 гр) -маловато дрожжей ( 1,5 - до 2-х, в зависимости от того, какую муку класть будете) -режим цельнозерновой или сладкий хлеб ( у мули есть другие, не знаю как в панасе) Если ничего не менять, тогда клейковину добавлять нужно и немало, а вы у нас за здоровое питание выступаете, поэтому... Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2009, 17:44
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Полностью, Танюша, согласна с Победой. Только у нас программа "Диетический". А так хлебушек интересный.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2009, 17:46
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну , Танюха, ты даешь! Два в одном! Грибы и хлеб! А почему пекла не на "ржаном", у тебя ведь есть такой режим? Вообще-то в ржаном хлебе, когда проваливается крыша - рекомендуется добавить муки, а дрожжей не маловато? У нас тут много спецов, подскажут, а я только любитель. Удивила, Танюш, удивила! Да как то не подумала про ржаной.... думаю мука то пшеничная. На работе хлеб ушёл на УРА под кодовым названием"Груздянка".Дрожжей чуть-чуть больше чем чайная ложечка. Вообщем....опять насочиняла..... Полностью, Танюша, согласна с Победой. Только у нас программа "Диетический". А так хлебушек интересный. Ведь думала про диетический....эх ладно ещё попробую. А какой лучше муки добавить. |
|
|
9.10.2009, 18:00
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша, я всегда добавляю пшеничную. Тем более у тебя там много видов муки, лучше пшеничную добавь.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2009, 22:24
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
|
|
|
9.10.2009, 22:28
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
9.10.2009, 22:37
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Ох, Таня Николаевна, и я буду ждать результата
Но знайте: совершенству нет предела Я когда не знаю, какую муку добавить, добавляю муку грубого помола ( 2-го сорта) |
|
|
9.10.2009, 22:41
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ой, Победушка, что получится .... сама не знаю... вот ведь участь эксперементатора.... незавидная.....а таааак интересно
Поздно пить Боржоми-уже в ХП, что добавила с тем и сссссъедим |
|
|
10.10.2009, 7:34
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот мой видоизменённый Грибной
Изменения курсивом 1ч.л.дрожжей 1.5, но в принципе почти не изенила у меня и было чуть больше 1желток(просто надо было использовать) убрала 100гр деревенской сметаны 100гр мелкорезанных солёных груздей 100гр жаренного лука вместе с раст.маслом 140гр получилось 350гр муки муки оставила 350 гр , но 120гр пшеничной муки+230 гр смеси классической для блинов, а там мука 2сорта и соевая мука(наши местные делают Макфа, но она везде наверно есть) 130гр обойной муки грубого помола(подкупила и рада!!!!!) 150 гр 30 гр льняной муки 50гр 240мл воды заменила на кефир 240мл. добавила сушёный базилик и китайскую приправу на глаз: меньше 0.5 ч.л 10 мин замес на пельменях, затем основной на 4 часа 10мин замес на пельменях, потом диетический 5часов Мне мякиш первого хлеба понравился больше, муж сказал, что вкусно и в принципе вроде они и похожи, но отличаются <noindex> <noindex> <noindex> |
|
|
10.10.2009, 9:56
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танюша!Прекрасная структура,но только я не поняла,что брать в рецепт,то что написано прописью или просто шрифт?Можно чисто твой рецепт без комментариев??Заранее спасибочки,наверное голова не соображает.....ведь я без кофе живу сейчас(кофемашинка опять в ремонте) и давление почти на нижней границе(80/60),это я пожаловалась,что бы не обижались на непонятливость....
|
|
|
10.10.2009, 10:22
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёздочка, пеку этот хлеб второй раз(рецепт как всегда сама насочиняла), в первый день у него крыша чуток упала, вот я его и видоизменила, крыша не упала,но мне мякиш меньше понравился. Во втором рецепте курсивом показаны мои доработки. Пэтому, наверно второй рецепт нужно считать лучшим, раз с крышечкой всё в порядке.
Звёздочка, Вы гипотоник? Я думала у Вас повышенное давление. Попейте Мате, он очень хорошо тонизирует, бутерброд с жирным сыром или кусочек жирной солёной селёдочки(вообще всё солёное). Элеутерокок и цикорий всё это повышает давление. Не болейте! Вот рецепт(отредактировала) 1.5ч.л.дрожжей 100гр деревенской сметаны 100гр мелкорезанных солёных груздей 140гр жаренного лука вместе с раст.маслом (масла 4-5ст.л) 350гр муки : 120гр пшеничной муки+230 гр смеси классической для блинов, а там мука 2сорта и соевая мука(наши местные делают Макфа, но она везде наверно есть) 150гр пшеничной обойной муки грубого помола(подкупила и рада!!!!!) 50 гр льняной муки 240мл кефира добавила сушёный базилик и китайскую приправу на глаз: меньше 0.5 ч.л 10 мин замес на пельменях, потом диетический 5часов Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2009, 18:36
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Ну, Танюш, намикшировала с хлебом ! Но удался! У нас в продаже "Макфа" высшего сорта и все, да и то 2 кг по цене 5-ти кг Киевмлына ( которая ну очень хорошая мука), блинной не пользуюсь, поэтому не знаю, шо це
А я бы все-таки еще грамм 50 муки добавила, может овсяной или гречневой, или убрала 30- 50 мл сметаны, мякиш первого хлеба такой дырчатый, влажный - а что, если бы в духовочке? только спечь? Таня Николаевна! Я сама такие миксы люблю, только равновесие сдвинуто всегда в ржаную сторону, и солод так могу подсыпать, и пивка подлить , хлеб потом сногшибательный получается, а вот что ложила, так и не напишишь |
|
|
10.10.2009, 18:55
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну, Танюш, намикшировала с хлебом ! Но удался! У нас в продаже "Макфа" высшего сорта и все, да и то 2 кг по цене 5-ти кг Киевмлына ( которая ну очень хорошая мука), блинной не пользуюсь, поэтому не знаю, шо це А я бы все-таки еще грамм 50 муки добавила, может овсяной или гречневой, или убрала 30- 50 мл сметаны, мякиш первого хлеба такой дырчатый, влажный - а что, если бы в духовочке? только спечь? Таня Николаевна! Я сама такие миксы люблю, только равновесие сдвинуто всегда в ржаную сторону, и солод так могу подсыпать, и пивка подлить , хлеб потом сногшибательный получается, а вот что ложила, так и не напишишь В духовке, в АГ однозначно получится отлично, я там больше и люблю. Я хотела в ХП....., мужу нравится хлеб из ХП, а я из ХП хлеб не очень люблю.... если пеку конкретно для себя, то только в АГ или в МВП, а тесто делаю в ХП. |
|
|
10.10.2009, 19:33
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Я так и думала, у нас,вообще, мысли часто одни думаются
Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2009, 20:23
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Мне мякиш первого хлеба понравился больше, муж сказал, что вкусно и в принципе вроде они и похожи, но отличаются По внешнему виду мне тоже первый мякиш больше понравился, даже представляю какой он вкусный, так бы и съела кусочек. Спасибо, Танюша, за оригинальный рецепт. Мне бы такую фантазию. Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2009, 22:32
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка спасибо!!!С мукой буду пробовать,а вот с груздями тоже намудрю....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 8:56 |