IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с солёными грибами и жаренным луком
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 9:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Всем привет. Дорогие форумчане, нужна ваша помощь.
Стряпала ночью хлеб с солёными груздями и жаренным луком.
1ч.л.дрожжей
1желток(просто надо было использовать)
100гр деревенской сметаны
100гр мелкорезанных солёных груздей
100гр жаренного лука вместе с раст.маслом
350гр муки
130гр обойной муки грубого помола(подкупила и рада!!!!!)
30 гр льняной муки
240мл воды
10 мин замес на пельменях, затем основной на 4 часа
Колобок замесился замечательно, а при выпечке почему то осел sad.gif
На вкус -ооочень вкусно, мякиш пористый(как я люблю). Вроде воды для такого количества муки немного, даже не знаю что думать. Впервые пеку из обойной муки, может там какой секрет нужен. Помогите разобраться!!!



Сегодня вечером ещё раз попробую, жду ваших советов и рекомендаций.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.10.2009, 9:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ну , Танюха, ты даешь! Два в одном! Грибы и хлеб! А почему пекла не на "ржаном", у тебя ведь есть такой режим? Вообще-то в ржаном хлебе, когда проваливается крыша - рекомендуется добавить муки, а дрожжей не маловато? У нас тут много спецов, подскажут, а я только любитель. Удивила, Танюш, удивила!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 9.10.2009, 10:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Салют, Николаевна! Хлебец по сути супер!, но:
-добавить немного муки ( до 100 гр)
-маловато дрожжей ( 1,5 - до 2-х, в зависимости от того, какую муку класть будете)
-режим цельнозерновой или сладкий хлеб ( у мули есть другие, не знаю как в панасе)

Если ничего не менять, тогда клейковину добавлять нужно и немало, а вы у нас за здоровое питание выступаете, поэтому...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.10.2009, 17:44
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Полностью, Танюша, согласна с Победой. Только у нас программа "Диетический". А так хлебушек интересный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 17:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 9.10.2009, 12:56) *
Ну , Танюха, ты даешь! Два в одном! Грибы и хлеб! А почему пекла не на "ржаном", у тебя ведь есть такой режим? Вообще-то в ржаном хлебе, когда проваливается крыша - рекомендуется добавить муки, а дрожжей не маловато? У нас тут много спецов, подскажут, а я только любитель. Удивила, Танюш, удивила!

Да как то не подумала про ржаной.... думаю мука то пшеничная. На работе хлеб ушёл на УРА под кодовым названием"Груздянка".Дрожжей чуть-чуть больше чем чайная ложечка. Вообщем....опять насочиняла.....

Цитата(Paprika @ 9.10.2009, 20:44) *
Полностью, Танюша, согласна с Победой. Только у нас программа "Диетический". А так хлебушек интересный.

Ведь думала про диетический....эх ладно ещё попробую. А какой лучше муки добавить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.10.2009, 18:00
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, я всегда добавляю пшеничную. Тем более у тебя там много видов муки, лучше пшеничную добавь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 9.10.2009, 22:24
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 9.10.2009, 19:00) *
Танюша, я всегда добавляю пшеничную. Тем более у тебя там много видов муки, лучше пшеничную добавь.



Николавна, это ж надо придумать - солёные грузди! Буду ждать рецепта, у меня муж очень любит солёные грузди!
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 22:28
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(aleks @ 10.10.2009, 1:24) *
Николавна, это ж надо придумать - солёные грузди! Буду ждать рецепта, у меня муж очень любит солёные грузди!
Спасибо!

Поставила новый вариант....жду. Утром выложу , что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 9.10.2009, 22:37
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Ох, Таня Николаевна, и я буду ждать результата wacko.gif
Но знайте: совершенству нет предела sleep.gif

Я когда не знаю, какую муку добавить, добавляю муку грубого помола ( 2-го сорта)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 22:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ой, Победушка, что получится .... сама не знаю... вот ведь участь эксперементатора.... незавидная.....а таааак интересно biggrin.gif

Поздно пить Боржоми-уже в ХП, что добавила с тем и сссссъедим tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.10.2009, 7:34
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот мой видоизменённый Грибной
Изменения курсивом
1ч.л.дрожжей 1.5, но в принципе почти не изенила у меня и было чуть больше
1желток(просто надо было использовать) убрала
100гр деревенской сметаны
100гр мелкорезанных солёных груздей
100гр жаренного лука вместе с раст.маслом 140гр получилось
350гр муки муки оставила 350 гр , но 120гр пшеничной муки+230 гр смеси классической для блинов, а там мука 2сорта и соевая мука(наши местные делают Макфа, но она везде наверно есть)
130гр обойной муки грубого помола(подкупила и рада!!!!!) 150 гр
30 гр льняной муки 50гр
240мл воды заменила на кефир 240мл.
добавила сушёный базилик и китайскую приправу на глаз: меньше 0.5 ч.л

10 мин замес на пельменях, затем основной на 4 часа 10мин замес на пельменях, потом диетический 5часов

Мне мякиш первого хлеба понравился больше, муж сказал, что вкусно и в принципе вроде они и похожи, но отличаются


<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.10.2009, 9:56
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша!Прекрасная структура,но только я не поняла,что брать в рецепт,то что написано прописью или просто шрифт?Можно чисто твой рецепт без комментариев??Заранее спасибочки,наверное голова не соображает.....ведь я без кофе живу сейчас(кофемашинка опять в ремонте) и давление почти на нижней границе(80/60),это я пожаловалась,что бы не обижались на непонятливость....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.10.2009, 10:22
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, пеку этот хлеб второй раз(рецепт как всегда сама насочиняла), в первый день у него крыша чуток упала, вот я его и видоизменила, крыша не упала,но мне мякиш меньше понравился. Во втором рецепте курсивом показаны мои доработки. Пэтому, наверно второй рецепт нужно считать лучшим, раз с крышечкой всё в порядке.
Звёздочка, Вы гипотоник? Я думала у Вас повышенное давление. Попейте Мате, он очень хорошо тонизирует, бутерброд с жирным сыром или кусочек жирной солёной селёдочки(вообще всё солёное). Элеутерокок и цикорий всё это повышает давление. Не болейте!
Вот рецепт(отредактировала)
1.5ч.л.дрожжей
100гр деревенской сметаны
100гр мелкорезанных солёных груздей
140гр жаренного лука вместе с раст.маслом (масла 4-5ст.л)
350гр муки : 120гр пшеничной муки+230 гр смеси классической для блинов, а там мука 2сорта и соевая мука(наши местные делают Макфа, но она везде наверно есть)
150гр пшеничной обойной муки грубого помола(подкупила и рада!!!!!)
50 гр льняной муки
240мл кефира
добавила сушёный базилик и китайскую приправу на глаз: меньше 0.5 ч.л
10 мин замес на пельменях, потом диетический 5часов


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 10.10.2009, 18:36
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Ну, Танюш, намикшировала с хлебом ! Но удался! У нас в продаже "Макфа" высшего сорта и все, да и то 2 кг по цене 5-ти кг Киевмлына ( которая ну очень хорошая мука), блинной не пользуюсь, поэтому не знаю, шо це rolleyes.gif
А я бы все-таки еще грамм 50 муки добавила, может овсяной или гречневой, или убрала 30- 50 мл сметаны,
мякиш первого хлеба такой дырчатый, влажный - а что, если бы в духовочке? только спечь?
Таня Николаевна! Я сама такие миксы люблю, только равновесие сдвинуто всегда в ржаную сторону, и солод так могу подсыпать, и пивка подлить laugh.gif , хлеб потом сногшибательный получается, а вот что ложила, так и не напишишь blink.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.10.2009, 18:55
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(победа @ 10.10.2009, 21:36) *
Ну, Танюш, намикшировала с хлебом ! Но удался! У нас в продаже "Макфа" высшего сорта и все, да и то 2 кг по цене 5-ти кг Киевмлына ( которая ну очень хорошая мука), блинной не пользуюсь, поэтому не знаю, шо це rolleyes.gif
А я бы все-таки еще грамм 50 муки добавила, может овсяной или гречневой, или убрала 30- 50 мл сметаны,
мякиш первого хлеба такой дырчатый, влажный - а что, если бы в духовочке? только спечь?
Таня Николаевна! Я сама такие миксы люблю, только равновесие сдвинуто всегда в ржаную сторону, и солод так могу подсыпать, и пивка подлить laugh.gif , хлеб потом сногшибательный получается, а вот что ложила, так и не напишишь blink.gif rolleyes.gif

В духовке, в АГ однозначно получится отлично, я там больше и люблю. Я хотела в ХП....., мужу нравится хлеб из ХП, а я из ХП хлеб не очень люблю.... если пеку конкретно для себя, то только в АГ или в МВП, а тесто делаю в ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 10.10.2009, 19:33
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Я так и думала, у нас,вообще, мысли часто одни думаются rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 10.10.2009, 20:23
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 10.10.2009, 8:34) *
Мне мякиш первого хлеба понравился больше, муж сказал, что вкусно и в принципе вроде они и похожи, но отличаются

По внешнему виду мне тоже первый мякиш больше понравился, даже представляю какой он вкусный, так бы и съела кусочек. 4.gif
Спасибо, Танюша, за оригинальный рецепт. 1.gif Мне бы такую фантазию.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.10.2009, 22:32
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка спасибо!!!С мукой буду пробовать,а вот с груздями тоже намудрю....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 8:56