IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Турецкий хлеб
Натаха
сообщение 1.8.2011, 19:53
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.8.2011
Пользователь №: 7571
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC1775


Хлебопечь Сатурн, Уже испекла 8 раз хлеб и постоянно перед выпечкой хлеба падает верхушка вниз, до этого поднятия хлеба было отличное. Меняла другии дрожжи, и муку, делаю все строго по рецепту, хлеб внутри получается мокрым, жолтым и как пластилин. Подскажите может у кого то была уже такая проблема......
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.8.2011, 20:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Натаха @ 1.8.2011, 19:53) *
Хлебопечь Сатурн, Уже испекла 8 раз хлеб и постоянно перед выпечкой хлеба падает верхушка вниз, до этого поднятия хлеба было отличное. Меняла другии дрожжи, и муку, делаю все строго по рецепту, хлеб внутри получается мокрым, жолтым и как пластилин. Подскажите может у кого то была уже такая проблема......

Наташа, необходимо посмотреть ваш рецепт. Падает скорее всего из за "строгого следования рецепту", т.е. а)много дрожжей б)слишком жидкий колобок. Возможно падение из-за низкого уровня клейковины в муке. Есть и другие причины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dorist
сообщение 1.8.2011, 21:09
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 7534
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кэнвуд 210


Вот у меня тоже верхушка падает, но хлеб замечательный!
Только не фотогеничен grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.8.2011, 21:39
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Нашла рецепт турецкого хлеба. Просчитала для своей ХП. Начала закладку - и тут оказалось, что муки-то у меня всего ничего.
Как в той сказке - по сусекам поскребла. Выгребла муку, отложенную на панировку, вытрясла все пакеты - все равно, и половины нет, а гнать мужа в магазин - совесть не позволяет, он так сладко задремал...
Началась импровизация. 100 гр. кукурузной муки, 100 пшеничной цельнозерновой, 50 овсяной - ну завалялась баночка, уже не валяется - и 50 гр. манки. Щепотка солода - на всякий пожарный.
Остальное, как вы поняли, пшеничная, посусековая.
Колобок был симпатичный, правда, чуть мягковат, но я решила не трогать... зря.
Поднялся великолепно, ходила вокруг на цыпочках, крышку не трогала. И все равно, перед выпечкой верхушка села. Но не очень.
Сам хлебушек получился замечательный, структура пористая, вкус - то что надо, чуть не забыла: я же еще куркумы и горчичного зерна сыпанула, но это-то на крышу не влияет. М.б. недостаточно клейковины - овсянка все же и кукуруза. В следующий раз сделаю колобок поплотнее, тогда все подробно выложу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.8.2011, 21:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Свекруха @ 1.8.2011, 21:39) *
Нашла рецепт турецкого хлеба. Просчитала для своей ХП. Начала закладку - и тут оказалось, что муки-то у меня всего ничего.
В следующий раз сделаю колобок поплотнее, тогда все подробно выложу.

Уважаемая Свекруха, для таких рецептов как Ваш, у нас есть специальная тема - хлеб ЧТОБЫЛКИН, т.е. из того, что было. Вот там и выкладывайте свои рецепты, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.8.2011, 23:32
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Света @ 1.8.2011, 21:49) *
Уважаемая Свекруха, для таких рецептов как Ваш, у нас есть специальная тема - хлеб ЧТОБЫЛКИН, т.е. из того, что было. Вот там и выкладывайте свои рецепты, пожалуйста.

ХРШО!!!
Как только определю оптимальный вариант количества своих "чтобыло" - так сразу и выложу, а неудачным что же голову людям морочить. Вопрос стоял о верхушке - вот как только она станет красивой... так сразу!


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 15:10