ПИКАНТНЫЕ БУЛОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПИКАНТНЫЕ БУЛОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ |
19.8.2012, 19:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Рецепт нашла на сайте livejournal у Лары и привожу в авторском варианте.
Их можно испечь к завтраку или ланчу, подать с большой миской салата из свежих овощей и наслаждаться. Кусочек, еще кусочек... Так дивно хрустит корочка в разводах расплавленного сыра, так восхитительно пахнет нежный и сочный мякиш! Предупреждаю: одной булочкой никто не отделается, захочется еще и еще Продукты (на 10-12 шт.): немного сливочного масла + растительное – для жаренья* 1 небольшая луковица веточка свежего тимьяна или щепотка сушеного тимьяна или орегано 1 средняя картофелина (весом примерно 130 г) соль, молотый черный перец 1 стакан обычной муки 1/4 стакана цельнозерновой муки (у меня цельнозерновой муки не было и я взяла ржаную) 100 г сыра (чеддер, эмменталь etc) 1 ч.л. пекарского порошка 1 большое яйцо 1/4 стакана (60 мл) + 2 ст. л. (30 мл) молока зелень - петрушка, тимьян (опционально) Процесс недолгий, несложный. Чтобы все шло как по маслу, вначале надо подготовить продукты. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Картофелину очистить и натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Отмерить оба вида муки, пекарский порошок, перемешать и просеять в миску. Вилкой взбить яйцо в маленькой мисочке, влить молоко и перемешать. Нарезать немного зелени, если хотите. В сковороде нагреть немного сливочного и растительного масла (*в рецепте-первоисточнике вместо этого используется бекон, две полоски – up to you). Добавить в сковороду лук, веточку тимьяна (или щепотку сушеного) и пассеровать на среднем огне до прозрачности и легкого румянца. Добавить тертый картофель, аккуратно перемешать, заправить солью и перцем. Снять с огня, вынуть веточку тимьяна и остудить. Про тимьян: я почти всегда добавляю его, когда пассерую лук (и лук с чесноком) для всяких надобностей. Изумительный аромат поднимается над сковородой или кастрюлей. Разумеется, это не обязательно, особенно если у вас нет тимьяна. Но можно добавить немного сушеной травки. Попробуйте разок – и поймете, о чем я. Внимание: картофель не жарить, не доводить до готовности! Просто перемешать в сковороде, чтобы образовалась картофельно-луковая смесь. Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мучной смесью. Перемешать вилкой, разбивая комочки, чтобы овощная смесь более-менее равномерно соединилась с мукой. Отложить немного тертого сыра (он нам еще понадобится), остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой. Влить молоко с яйцом и все перемешать. Очень долго не перемешивать - главное, чтобы все компоненты соединились. Слишком долгое перемешивание сделает изделия забитыми, плотными. Вот такая масса, довольно густая, получается. Распределите массу по формочкам, присыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Духовку включите минут за 15-20 до начала выпечки. Мои маффины пеклись примерно полчаса, но в вашей духовке им может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Это зависит и от духовки, и от количества массы в формочках. Если выбираете булочки, имейте в виду: масса липковата, поэтому можно смочить руки водой либо смазать растительным маслом. Можно пользоваться ложкой для мороженого - тогда булочек получится больше. Когда все булочки будут высажены на противень, посыпьте их оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку. Есть лучше сразу, пока горячие или чуть остывшие. Почему лучше печь булочки? Во-первых, удобнее: руками формуете булочки, выкладываете на противень, накрытый пекарской бумагой, - ни манипуляций с маслом и мукой, ни лишней утвари для мытья! Во-вторых, вкус и качество булочек на порядок выше: и сверху, и снизу, и по бокам образуется хрустящая румяная корочка, а нутро такое мягкое, ароматное. У маффинов только макушка столь же соблазнительно хрустящая. Ну и наконец, булочки как-то посимпатичнее А это мои булочки с добавлением ржаной муки |
|
|
||
21.8.2012, 10:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Вчера решила испечь эти булочки на дрожжах - этот вариант мне понравился больше. Особенно удобно когда печь в ХП ржаной хлеб (для себя одной) - это много, а тут - идеальный вариант.
Продукты (на 10-12 шт.): немного порезала на маленькие кусочки сала + мемного оливкового масла – для жаренья 1 небольшая луковица немного сушеных трав, уцхо-сунели - по желанию 1 средняя картофелина весом примерно 130 г (тертый картофель я промакиваю на бумажном полотенце) соль, молотый черный перец 1 стакан обычной муки 1/3 стакана ржаной муки (добавила чуть-чуть солода и сухой закваски) 100 г сыра (у меня звенигородский) 1/2 ч.л. дрожжей (думаю, можно дрожжей положить и до 1 ч/л - пышнее будут) 1 среднее яйцо 80 мл кифира (домашнего) зелень - петрушка, укроп, базилик хотела добавить еще чеснока, но на работу - не захотела. В выходные попробую с чесноком. Взяла с собой на работу к кофе, подогрела в микроволновке с кусочком сыра - класс... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 18:06 |