Шоколадные капкейки (Maida Heatter), мелкопористая бисквитная структура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадные капкейки (Maida Heatter), мелкопористая бисквитная структура |
20.8.2012, 21:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Рецепт из интернета. Вкусные шоколадные капкейки , мелкопористая, маслянистая и влажная бисквитная структура, мне кажется, что бисквит очень похож на " Шоколад на кипятке" - это тесто хорошо подойдет для мишек Барни и коржей для торта. Я выпекала по рецепту, после выпечки одну часть покрыла шоколадной глазурью, во вторую часть капкейчиков добавила сгущенку (кондитерским шприцом) и покрыла глазурью (на фото видны углубления от кондитерского шприца), капкейки получились очень-очень-очень вкусные !!!
Рецепт и слова автора, фото мои. Ингредиенты Блюдо рассчитано на 24 шт. (диаметр ячейки ок. 7см.) мука 210 г сода пищевая 1 ч.л. соль 1/4 ч.л. какао 1/2 стакана. (45г) масло 150 г ванилин сахар 250 г яйца 4 шт. (220 г) молоко 1 стакан. (240мл) Шоколадная глазурь 170г шоколада черного полусладкого 80г сливок 33% 1 ст.л. сахара 22г масла (если сливки 20%, масла больше, грамм 30) Все сложить в мисочку, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревать, пока шоколад не растает, снять с огня, охладить до комнатной температуры. Способ приготовления Просеять вместе муку, соду, соль и какао. Взбить масло, добавить ванилин и сахар, взбить. Добавлять яйца по одному, тщательно взбивая до однородности. На самой низкой скорости вмесить по очереди - 1/3 мучной смеси, 1/2 молока, 1/3 мучной смеси, 1/2 молока, 1/3 мучной смеси, перемешивать только до гладкости, сильно не взбивать. Выложить тесто в формочки на 2/3 или 3/4 высоты формочек, верхушки не приглаживать - сами выровняются во время выпечки. Выпекать в разогретой духовке 180С 20-25 мин. или пока верхушка не будет пружинить, если слегка нажать. Покрыть глазурью, окунать верхушки капкейков в глазурь, ставить на решетку, если осталась глазурь - можно еще раз по кругу окунуть. Мои шоколадные капкейки Капкейки в разрезе |
|
|
||
20.8.2012, 22:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
В ингредиентах не было указано, какое масло, я добавляла сливочное.
|
|
|
21.8.2012, 8:58
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
nattela.v , очень аппетитные кексики!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 1:58 |