IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадные капкейки (Maida Heatter), мелкопористая бисквитная структура
nattela.v
сообщение 20.8.2012, 21:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Рецепт из интернета. Вкусные шоколадные капкейки , мелкопористая, маслянистая и влажная бисквитная структура, мне кажется, что бисквит очень похож на " Шоколад на кипятке" - это тесто хорошо подойдет для мишек Барни и коржей для торта. Я выпекала по рецепту, после выпечки одну часть покрыла шоколадной глазурью, во вторую часть капкейчиков добавила сгущенку (кондитерским шприцом) и покрыла глазурью (на фото видны углубления от кондитерского шприца), капкейки получились очень-очень-очень вкусные girl_in_love.gif!!!

Рецепт и слова автора, фото мои.
Ингредиенты Блюдо рассчитано на 24 шт. (диаметр ячейки ок. 7см.)
мука 210 г
сода пищевая 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
какао 1/2 стакана. (45г)
масло 150 г
ванилин
сахар 250 г
яйца 4 шт. (220 г)
молоко 1 стакан. (240мл)

Шоколадная глазурь
170г шоколада черного полусладкого
80г сливок 33%
1 ст.л. сахара
22г масла (если сливки 20%, масла больше, грамм 30)
Все сложить в мисочку, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревать, пока шоколад не растает, снять с огня, охладить до комнатной температуры.

Способ приготовления
Просеять вместе муку, соду, соль и какао.
Взбить масло, добавить ванилин и сахар, взбить. Добавлять яйца по одному, тщательно взбивая до однородности.
На самой низкой скорости вмесить по очереди - 1/3 мучной смеси, 1/2 молока, 1/3 мучной смеси, 1/2 молока, 1/3 мучной смеси, перемешивать только до гладкости, сильно не взбивать.
Выложить тесто в формочки на 2/3 или 3/4 высоты формочек, верхушки не приглаживать - сами выровняются во время выпечки.
Выпекать в разогретой духовке 180С 20-25 мин. или пока верхушка не будет пружинить, если слегка нажать. Покрыть глазурью, окунать верхушки капкейков в глазурь, ставить на решетку, если осталась глазурь - можно еще раз по кругу окунуть.

Мои шоколадные капкейки


Капкейки в разрезе





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 20.8.2012, 22:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


В ингредиентах не было указано, какое масло, я добавляла сливочное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.8.2012, 8:58
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


nattela.v , d8972a5723bd.gif очень аппетитные кексики!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 1:58