![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
.
![]() Рецепт Марии mellorn с SAY7, слова автора: 3 яйца 150 гр. муки 250 гр. сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя Ѕ ч. ложка соли ************** 150 гр. сыра ************** 500 гр. фрикаделек Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины были в восторге. Этот рецепт я встретила на сайте поваренок. Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии (моя ошибка, что я вдавила очень сильно, тесто очень поднялось и фрикадельки «затерялись»).Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого делать не стала. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек. Мои замечания: Очень вкусный пирог, моим мужчинам, и не только им, очень понравился. Майонеза не использовала, пекла и с сыром, и без сыра – вкуснятина. Фрикадельки сама делаю, обычно из свинины и телятины, добавляю лук, сладкий перец болгарский, черный перец, тмин, тимьян. Я пеку в форме с диам.25 см . Теплым пирог вкуснее. ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 2:22 |