IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Eni
сообщение 20.8.2012, 22:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


..

Рецепт Марии mellorn с SAY7, слова автора:

3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
Ѕ ч. ложка соли
**************
150 гр. сыра
**************
500 гр. фрикаделек

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины были в восторге. Этот рецепт я встретила на сайте поваренок.

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии (моя ошибка, что я вдавила очень сильно, тесто очень поднялось и фрикадельки «затерялись»).Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого делать не стала. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Мои замечания: Очень вкусный пирог, моим мужчинам, и не только им, очень понравился. Майонеза не использовала, пекла и с сыром, и без сыра – вкуснятина. Фрикадельки сама делаю, обычно из свинины и телятины, добавляю лук, сладкий перец болгарский, черный перец, тмин, тимьян. Я пеку в форме с диам.25 см . Теплым пирог вкуснее. 5639.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Eni   Пирог с фрикадельками   20.8.2012, 22:09
- - nattela.v   Eni, за замечательные рецепты и очередную вкусня...   20.8.2012, 22:15
- - Nika_G   Eni, очень необычный и оригинальный рецепт. Спасиб...   20.8.2012, 22:35
- - smile   Eni, а в готовом пироге тесто каким получается? Вл...   21.8.2012, 8:32
|- - Eni   Цитата(smile @ 21.8.2012, 8:32) Eni, а в ...   21.8.2012, 10:14
- - Патрикеевна   Eni, классный пирог !   21.8.2012, 8:50
- - Eni   На этой фотке кажется видно тесто - мягкое и сочно...   21.8.2012, 13:18
- - nattela.v   Eni, за вкусный рецепт пирога ням-ням-ням... м...   30.7.2013, 19:51
- - Lusiena   nattela.v, спасибо, что напомнили про этот пирог. ...   30.7.2013, 20:09
- - nattela.v   Lusiena, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Пиро...   30.7.2013, 21:44
- - April   Класс. утащила рецептик!!!   31.7.2013, 9:36
- - 84mama87   Наташуля! Какой славный пирог! Прямо 2 в ...   31.7.2013, 15:53
- - Патрикеевна   Наташа, классный пирожок! Очень аппетитно смот...   1.8.2013, 12:32
- - Nika_G   Наташа, отличный пирог! А фото - загляденье...   1.8.2013, 14:14
- - 84mama87   Никуша! Хорошенький пирожок! Классно см...   1.8.2013, 18:10
- - nattela.v   ДЕВОЧКИ!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!...   1.8.2013, 19:49
- - Патрикеевна   Ника, вкусный пирог! Румяненький!   2.8.2013, 18:59
- - MarmeladKa   Наташа Ника Ваши пироги - Загляденье! Красивые...   9.8.2013, 20:39
- - Зеркало_мира   Какая вкуснота! Не люблю жирный мясной фарш, з...   10.12.2013, 14:05


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.8.2025, 2:22