Пирог с фрикадельками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог с фрикадельками |
20.8.2012, 22:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
.
Рецепт Марии mellorn с SAY7, слова автора: 3 яйца 150 гр. муки 250 гр. сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя Ѕ ч. ложка соли ************** 150 гр. сыра ************** 500 гр. фрикаделек Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины были в восторге. Этот рецепт я встретила на сайте поваренок. Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии (моя ошибка, что я вдавила очень сильно, тесто очень поднялось и фрикадельки «затерялись»).Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого делать не стала. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек. Мои замечания: Очень вкусный пирог, моим мужчинам, и не только им, очень понравился. Майонеза не использовала, пекла и с сыром, и без сыра – вкуснятина. Фрикадельки сама делаю, обычно из свинины и телятины, добавляю лук, сладкий перец болгарский, черный перец, тмин, тимьян. Я пеку в форме с диам.25 см . Теплым пирог вкуснее. |
|
|
||
20.8.2012, 22:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Eni, за замечательные рецепты и очередную вкусняшку!!! !!!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
20.8.2012, 22:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Eni, очень необычный и оригинальный рецепт. Спасибо!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
21.8.2012, 8:32
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Eni, а в готовом пироге тесто каким получается?
Влажным? Плотным? Я одно время пекла "Пирог с мясными шариками" (рецепт с good-cook.ru). Рецепт - один в один, только сметаны 100 г, т.е. в 2,5 раза меньше... |
|
|
21.8.2012, 8:50
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Eni, классный пирог !
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
21.8.2012, 10:14
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni, а в готовом пироге тесто каким получается? Влажным? Плотным? Я одно время пекла "Пирог с мясными шариками" (рецепт с good-cook.ru). Рецепт - один в один, только сметаны 100 г, т.е. в 2,5 раза меньше... smile, я не уверена, что найду точные слова, тесто в пироге очень мягкое, рыхлое, сочное, т.е. влажное, но это от сока фрикаделек, ни в коем случае плотное. Я нашла твой рецепт, там описание точнее, чем у меня, скопировала, точно таким же получается: „Соки из мяса пропитывают окружающее тесто, делая его влажным и солоноватым. Остальное тесто, не соприкасающееся с мясом, пышное и мягкое.” Мое тесто, кажется, получилось более жидким, чем то в твоем рецептике, смотрю на фотки. Надо будет попробовать испечь и этот вариант, посмотреть разницу. Что будет вкусно, не сомневаюсь |
|
|
21.8.2012, 13:18
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
30.7.2013, 19:51
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Eni, за вкусный рецепт пирога ням-ням-ням... ммм.... ОБЪЕДЕНИЕ ооочень нежный и сытный!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.7.2013, 20:09
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
nattela.v, спасибо, что напомнили про этот пирог. Отличное разнообразие к столу. А фото выше всех похвал, сразу захотелось попробовать кусочек...
Спасибо сказали:
|
|
|
30.7.2013, 21:44
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Lusiena, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Пирог и правда очень-очень вкусный, а если ещё добавить побольше сыра... ммм... |
|
|
31.7.2013, 9:36
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 |
Класс. утащила рецептик!!!
|
|
|
31.7.2013, 15:53
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Какой славный пирог! Прямо 2 в 1 ! И сыр, и мясо! Вкуснятина! И фотография красивая!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2013, 12:32
Сообщение
#13
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, классный пирожок! Очень аппетитно смотрится!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2013, 14:14
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2013, 18:10
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Никуша! Хорошенький пирожок! Классно смотрится!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2013, 19:49
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
2.8.2013, 18:59
Сообщение
#17
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ника, вкусный пирог! Румяненький!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2013, 20:39
Сообщение
#18
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташа
Ника Ваши пироги - Загляденье! Красивые, Аппетитные, а уж ВКУСНЫЕеееее Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2013, 14:05
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.12.2013 Из: Moscow Пользователь №: 16600 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: филипс hd9046 |
Какая вкуснота! Не люблю жирный мясной фарш, заменила его на куриный. Добавила яйцо и лучка немного
Первый раз готовила такой пирожок - не очень получился, киваю на покупной фарш. Привкус какой-то был. А сегодня накрутила фарш сама из петелинки - специально пошла далеко в гипермаркет за ней. Крутила бедрышки и грудки. Супер вышло! Муж четыре куска съел Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 22:25 |