IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не поднялся хлеб, рассол+сыворотка=несовместимость
sochicat
сообщение 3.1.2012, 8:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Вчера испортила хлеб напрочь - не поднялся ни на йоту, выпекся малосъедобным кирпичом. На 550 грамм пшеничной муки в/с было 300 мл жидкости (рассол + примерно 100 мл сыворотки, так как рассола не хватило) и 40 граммов сливочного масла. Да, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Выкинула "пробу".

Сегодня замесила с утра с теми же пропорциями, только на чистой сыворотке (300 мл), в муку добавила около 80 гр овсяных хлопьев и масло положила растительное 2 ст.л. Караул кричать рано, колобок был, но замешивался с надрывом, тяжело.

Программа в обоих случаях стоит "основной", светлая корочка. Грешу на сыворотку, если честно. Но она домашняя, бабушка делала. В чем моя ошибка?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 3.1.2012, 12:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ



Отличный вышел хлебушек, на крыше одна еле заметная трещинка. Когда второй подмес закончился, достала колобок, вынула лопатку, положила колобок обратно, чуть разровняла. На ощупь был плотный и прохладный, ан нет, расстоялся за 50 минут хорошо. Хлеб упругий, но не резала - он "на вынос".

А ошибка моя - в попытке подружить рассол и сыворотку. Никогда не повторяйте! Не живут они вместе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.1.2012, 12:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(sochicat @ 3.1.2012, 12:01) *
Отличный вышел хлебушек, на крыше одна еле заметная трещинка. Когда второй подмес закончился, достала колобок, вынула лопатку, положила колобок обратно, чуть разровняла. На ощупь был плотный и прохладный, ан нет, расстоялся за 50 минут хорошо. Хлеб упругий, но не резала - он "на вынос".
А ошибка моя - в попытке подружить рассол и сыворотку. Никогда не повторяйте! Не живут они вместе.

Вполне себе ничего хлебчик).
но... у вас явно прослеживается несколько перезагущенное тесто. Приводит к тому, что хлеб тяжеловат, не столь высок, как мог быть, крыша "подрывается", - и при замесе теста на механику привода значительно увеличивается нагрузка (чревато ускоренным износом).
Колобочек должен быть всегда "оптимальным".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 3.1.2012, 13:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Спасибо за комментарий, к своему оптимальному колобку приду через время обязательно 2946.gif . Я же в самом начале пути. А с помощью советов этот процесс займет гораздо меньше времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 6:59