Хлеб не пропекается, остается мука, быстрый режим, французский режим |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб не пропекается, остается мука, быстрый режим, французский режим |
17.1.2012, 16:53
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.1.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 9856 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 2500 |
Добрый день. На новый год подарил маме Х.П Панасоник 2500. Пекли хлеб больше 20 раз. Примерно 8-10 раз хлеб не получался. Пекли по ускоренному рецепту на 2 часа. Хлеб не пропекался и по бокам оставалась мука. Сначала я подумал не правильные пропорции, но это повторяется буквально через раз !!!!. Так же пробивали печь простой хлеб по 07 программе рецепт:
1 ч.л сухих дрожей 1 ст.л соли 1 ст.л сл. масла 400 гр. муки 300 мл. Воды Эфект тот же не пропеченный и по краям мука !!!! Подскажите пожалуйста что делать ??? У меня печка еще на гарантии Может это брак??? Хотел сделать подарок, а получилась головная боль |
|
|
||
17.1.2012, 17:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Добрый день. На новый год подарил маме Х.П Панасоник 2500. Пекли хлеб больше 20 раз. Примерно 8-10 раз хлеб не получался. Пекли по ускоренному рецепту на 2 часа. Хлеб не пропекался и по бокам оставалась мука. Сначала я подумал не правильные пропорции, но это повторяется буквально через раз !!!!. Так же пробивали печь простой хлеб по 07 программе рецепт: 1 ч.л сухих дрожей 1 ст.л соли 1 ст.л сл. масла 400 гр. муки 300 мл. Воды Эфект тот же не пропеченный и по краям мука !!!! Подскажите пожалуйста что делать ??? У меня печка еще на гарантии Может это брак??? Хотел сделать подарок, а получилась головная боль В рецепте очень много воды на 400 граммов муки. Добавьте муки граммов 120, и сахар бы не помешал примерно столовую ложку, а соль наоборот убавить до 1,5 чайных. Вообще, рецепт посмотрите на форуме, здесь четко выверенные пропорции. И посмотрите на упаковке, не нужно ли дрожжи предварительно активировать, то есть разводить теплой водой, такие как Саф-Левюр. Удачи! |
|
|
17.1.2012, 18:30
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
В рецепте очень много воды на 400 граммов муки. Добавьте муки граммов 120, и сахар бы не помешал примерно столовую ложку, а соль наоборот убавить до 1,5 чайных. Вообще, рецепт посмотрите на форуме, здесь четко выверенные пропорции. И посмотрите на упаковке, не нужно ли дрожжи предварительно активировать, то есть разводить теплой водой, как Саф-Левюр. Удачи! Для Панасониковского "французского" режима не много! Хлеб получается идеальный. Попробуйте так, Doktor-Zlo (ну и обозвали Вы себя!! А я как раз Гарри Поттера читаю): 1. Дрожжи на дно 2. Муку просеиваете, взвешиваете в отдельную емкость и высыпаете в середину ведерка (чтобы получилось горкой). 3. Все отсальные ингредиенты - на муку. 4. Воды, сколько положено по рецепту, аккуратно из мерного стакана выливаете не "плюхом" в середину, а вдоль краешков, чтобы осталась по краю. 5. Выбираете режим "французский", жмете СТАРТ и терпите 6 часов. Если очень хочется, можно при замесе заглянуть, но при таком раскладе мука отлично вмешивается даже в ржаном хлебе. Так же пробивали печь простой хлеб по 07 программе рецепт: 1 ч.л сухих дрожей 1 ст.л соли 1 ст.л сл. масла 400 гр. муки 300 мл. Воды У меня 257 Панасоник и я не знаю, что у Вас за программа № 7? Этот рецепт для выпечки хлеба на самом длинном "французском" режиме. Проверьте, чтобы это был действительно он, сделайте, как я написала. Помогло не только мне. ХП отличная, с выбором Вы не ошиблись. Чуточку понять нюансы и она будет Вас регулярно радовать. |
|
|
17.1.2012, 21:10
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Doktor-Zlo , вы для начала помогите хлебопечке вмешать всю муку, а то лопатка короткая и до уголков не достает. Возьмите силиконовую лопатку и когда замешивает тесто хлебопечка из уголков подтолкните непромешанную муку к лопатке. При замесе заглядывать не бойтесь.
Спасибо сказали:
One, |
|
|
17.1.2012, 21:18
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Doktor-Zlo , вы для начала помогите хлебопечке вмешать всю муку, а то лопатка короткая и до уголков не достает. Возьмите силиконовую лопатку и когда замешивает тесто хлебопечка из уголков подтолкните непромешанную муку к лопатке. При замесе заглядывать не бойтесь. Весь смысл в том, чтобы колобок сам замешивался. Печка прекрасно с этим справляется, я регулярно ставлю на французский режим на ночь. Это ж всю ночь "формировать" будешь!! |
|
|
17.1.2012, 21:27
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Весь смысл в том, чтобы колобок сам замешивался. Печка прекрасно с этим справляется, я регулярно ставлю на французский режим на ночь. Это ж всю ночь "формировать" будешь!! Марина, но ведь Доктор не пишет, что ставит в ночь. Колобок бесспорно, замешивается сам, но даже при таком соотношении мука-вода, в самих уголочках может оставаться немного муки. Спасибо сказали:
One, |
|
|
17.1.2012, 21:40
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Марина, но ведь Доктор не пишет, что ставит в ночь. Колобок бесспорно, замешивается сам, но даже при таком соотношении мука-вода, в самих уголочках может оставаться немного муки. Вот я и написала, как загрузить продукты, чтобы вмешалась вся мука. Я, если кое-как наливаю воду вечером, с утра на хлебушке пятна непромешанной муки, а если делаю закладку, как написала - все идеально. Так и не поняла толком, почему, но факт остается... Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2012, 10:40
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.1.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 9856 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 2500 |
В рецепте очень много воды на 400 граммов муки. Добавьте муки граммов 120, и сахар бы не помешал примерно столовую ложку, а соль наоборот убавить до 1,5 чайных. Вообще, рецепт посмотрите на форуме, здесь четко выверенные пропорции. И посмотрите на упаковке, не нужно ли дрожжи предварительно активировать, то есть разводить теплой водой, как Саф-Левюр. Удачи! Спасибо !!! Буду пробовать ))) Для Панасониковского "французского" режима не много! Хлеб получается идеальный. Попробуйте так, Doktor-Zlo (ну и обозвали Вы себя!! А я как раз Гарри Поттера читаю): 1. Дрожжи на дно 2. Муку просеиваете, взвешиваете в отдельную емкость и высыпаете в середину ведерка (чтобы получилось горкой). 3. Все отсальные ингредиенты - на муку. 4. Воды, сколько положено по рецепту, аккуратно из мерного стакана выливаете не "плюхом" в середину, а вдоль краешков, чтобы осталась по краю. 5. Выбираете режим "французский", жмете СТАРТ и терпите 6 часов. Если очень хочется, можно при замесе заглянуть, но при таком раскладе мука отлично вмешивается даже в ржаном хлебе. У меня 257 Панасоник и я не знаю, что у Вас за программа № 7? Этот рецепт для выпечки хлеба на самом длинном "французском" режиме. Проверьте, чтобы это был действительно он, сделайте, как я написала. Помогло не только мне. ХП отличная, с выбором Вы не ошиблись. Чуточку понять нюансы и она будет Вас регулярно радовать. Спасибо )))) Будем пробовать )))) Doktor-Zlo , вы для начала помогите хлебопечке вмешать всю муку, а то лопатка короткая и до уголков не достает. Возьмите силиконовую лопатку и когда замешивает тесто хлебопечка из уголков подтолкните непромешанную муку к лопатке. При замесе заглядывать не бойтесь. Ни разу при замесе не заглядывал . Попробую )))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2024, 11:15 |