IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб не пропекается, остается мука, быстрый режим, французский режим
Doktor-Zlo
сообщение 17.1.2012, 16:53
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 9856
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 2500


Добрый день. На новый год подарил маме Х.П Панасоник 2500. Пекли хлеб больше 20 раз. Примерно 8-10 раз хлеб не получался. Пекли по ускоренному рецепту на 2 часа. Хлеб не пропекался и по бокам оставалась мука. Сначала я подумал не правильные пропорции, но это повторяется буквально через раз !!!!. Так же пробивали печь простой хлеб по 07 программе рецепт:
1 ч.л сухих дрожей
1 ст.л соли
1 ст.л сл. масла
400 гр. муки
300 мл. Воды
Эфект тот же не пропеченный и по краям мука !!!!
Подскажите пожалуйста что делать ???
У меня печка еще на гарантии
Может это брак???
Хотел сделать подарок, а получилась головная боль
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 17.1.2012, 17:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Doktor-Zlo @ 17.1.2012, 16:53) *
Добрый день. На новый год подарил маме Х.П Панасоник 2500. Пекли хлеб больше 20 раз. Примерно 8-10 раз хлеб не получался. Пекли по ускоренному рецепту на 2 часа. Хлеб не пропекался и по бокам оставалась мука. Сначала я подумал не правильные пропорции, но это повторяется буквально через раз !!!!. Так же пробивали печь простой хлеб по 07 программе рецепт:
1 ч.л сухих дрожей
1 ст.л соли
1 ст.л сл. масла
400 гр. муки
300 мл. Воды
Эфект тот же не пропеченный и по краям мука !!!!
Подскажите пожалуйста что делать ???
У меня печка еще на гарантии
Может это брак???
Хотел сделать подарок, а получилась головная боль


В рецепте очень много воды на 400 граммов муки. Добавьте муки граммов 120, и сахар бы не помешал примерно столовую ложку, а соль наоборот убавить до 1,5 чайных. Вообще, рецепт посмотрите на форуме, здесь четко выверенные пропорции. И посмотрите на упаковке, не нужно ли дрожжи предварительно активировать, то есть разводить теплой водой, такие как Саф-Левюр. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 17.1.2012, 18:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(sochicat @ 17.1.2012, 17:35) *
В рецепте очень много воды на 400 граммов муки. Добавьте муки граммов 120, и сахар бы не помешал примерно столовую ложку, а соль наоборот убавить до 1,5 чайных. Вообще, рецепт посмотрите на форуме, здесь четко выверенные пропорции. И посмотрите на упаковке, не нужно ли дрожжи предварительно активировать, то есть разводить теплой водой, как Саф-Левюр. Удачи!


Для Панасониковского "французского" режима не много! Хлеб получается идеальный.

Попробуйте так, Doktor-Zlo (ну и обозвали Вы себя!! А я как раз Гарри Поттера читаю):
1. Дрожжи на дно
2. Муку просеиваете, взвешиваете в отдельную емкость и высыпаете в середину ведерка (чтобы получилось горкой).
3. Все отсальные ингредиенты - на муку.
4. Воды, сколько положено по рецепту, аккуратно из мерного стакана выливаете не "плюхом" в середину, а вдоль краешков, чтобы осталась по краю.
5. Выбираете режим "французский", жмете СТАРТ и терпите 6 часов.

Если очень хочется, можно при замесе заглянуть, но при таком раскладе мука отлично вмешивается даже в ржаном хлебе.


Цитата(Doktor-Zlo @ 17.1.2012, 16:53) *
Так же пробивали печь простой хлеб по 07 программе рецепт:
1 ч.л сухих дрожей
1 ст.л соли
1 ст.л сл. масла
400 гр. муки
300 мл. Воды


У меня 257 Панасоник и я не знаю, что у Вас за программа № 7?
Этот рецепт для выпечки хлеба на самом длинном "французском" режиме.
Проверьте, чтобы это был действительно он, сделайте, как я написала. Помогло не только мне.
ХП отличная, с выбором Вы не ошиблись. Чуточку понять нюансы и она будет Вас регулярно радовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.1.2012, 21:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Doktor-Zlo , вы для начала помогите хлебопечке вмешать всю муку, а то лопатка короткая и до уголков не достает. Возьмите силиконовую лопатку и когда замешивает тесто хлебопечка из уголков подтолкните непромешанную муку к лопатке. При замесе заглядывать не бойтесь.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 17.1.2012, 21:18
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(tatulja @ 17.1.2012, 21:10) *
Doktor-Zlo , вы для начала помогите хлебопечке вмешать всю муку, а то лопатка короткая и до уголков не достает. Возьмите силиконовую лопатку и когда замешивает тесто хлебопечка из уголков подтолкните непромешанную муку к лопатке. При замесе заглядывать не бойтесь.


Весь смысл в том, чтобы колобок сам замешивался. Печка прекрасно с этим справляется, я регулярно ставлю на французский режим на ночь. Это ж всю ночь "формировать" будешь!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.1.2012, 21:27
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(One @ 17.1.2012, 21:18) *
Весь смысл в том, чтобы колобок сам замешивался. Печка прекрасно с этим справляется, я регулярно ставлю на французский режим на ночь. Это ж всю ночь "формировать" будешь!!

Марина, но ведь Доктор не пишет, что ставит в ночь. Колобок бесспорно, замешивается сам, но даже при таком соотношении мука-вода, в самих уголочках может оставаться немного муки. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 17.1.2012, 21:40
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(tatulja @ 17.1.2012, 21:27) *
Марина, но ведь Доктор не пишет, что ставит в ночь. Колобок бесспорно, замешивается сам, но даже при таком соотношении мука-вода, в самих уголочках может оставаться немного муки. viannen_10.gif

Вот я и написала, как загрузить продукты, чтобы вмешалась вся мука.
Я, если кое-как наливаю воду вечером, с утра на хлебушке пятна непромешанной муки, а если делаю закладку, как написала - все идеально.
Так и не поняла толком, почему, но факт остается...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doktor-Zlo
сообщение 18.1.2012, 10:40
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 9856
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 2500


Цитата(sochicat @ 17.1.2012, 18:35) *
В рецепте очень много воды на 400 граммов муки. Добавьте муки граммов 120, и сахар бы не помешал примерно столовую ложку, а соль наоборот убавить до 1,5 чайных. Вообще, рецепт посмотрите на форуме, здесь четко выверенные пропорции. И посмотрите на упаковке, не нужно ли дрожжи предварительно активировать, то есть разводить теплой водой, как Саф-Левюр. Удачи!

Спасибо !!! Буду пробовать )))
Цитата(One @ 17.1.2012, 18:30) *
Для Панасониковского "французского" режима не много! Хлеб получается идеальный.
Попробуйте так, Doktor-Zlo (ну и обозвали Вы себя!! А я как раз Гарри Поттера читаю):
1. Дрожжи на дно
2. Муку просеиваете, взвешиваете в отдельную емкость и высыпаете в середину ведерка (чтобы получилось горкой).
3. Все отсальные ингредиенты - на муку.
4. Воды, сколько положено по рецепту, аккуратно из мерного стакана выливаете не "плюхом" в середину, а вдоль краешков, чтобы осталась по краю.
5. Выбираете режим "французский", жмете СТАРТ и терпите 6 часов.
Если очень хочется, можно при замесе заглянуть, но при таком раскладе мука отлично вмешивается даже в ржаном хлебе.
У меня 257 Панасоник и я не знаю, что у Вас за программа № 7?
Этот рецепт для выпечки хлеба на самом длинном "французском" режиме.
Проверьте, чтобы это был действительно он, сделайте, как я написала. Помогло не только мне.
ХП отличная, с выбором Вы не ошиблись. Чуточку понять нюансы и она будет Вас регулярно радовать.

Спасибо )))) Будем пробовать ))))
Цитата(tatulja @ 17.1.2012, 21:10) *
Doktor-Zlo , вы для начала помогите хлебопечке вмешать всю муку, а то лопатка короткая и до уголков не достает. Возьмите силиконовую лопатку и когда замешивает тесто хлебопечка из уголков подтолкните непромешанную муку к лопатке. При замесе заглядывать не бойтесь.

Ни разу при замесе не заглядывал . Попробую ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 11:15