IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не поднимается хлеб, как кирпич
Kupava Inna
сообщение 10.2.2012, 22:14
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.2.2012
Из: г. Минск
Пользователь №: 10349
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101


Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!
4 дня назад подарил любимый Хлебопечку Moulinex OW3101. И все это время пеку хлебушек, но все ни как не получается. Не поднимается получается как плюшка- кирпич.
Вот мой рецепт подскажите, что не так
Вода теплая 150 мл
Молоко 150 мл
Соль 1ч.л
Сахар 0,5 ст.л
Уксус 9% 1 ч.л
Масло растительное 1 ст.л
Мука пш 500 гр
Дрожжи сух 1,5 ч.л
Режим выбирала и белый хлеб(1) и пробовала сладкий хлеб- 6 (рекомендовалось на сайте откуда брала рецепт)
Или напишите рецепты по возможности, пока самого простого хлеба. Хочется все таки начать радовать моих родных!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 10.2.2012, 22:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Kupava Inna @ 10.2.2012, 23:14) *
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!
4 дня назад подарил любимый Хлебопечку Moulinex OW3101. И все это время пеку хлебушек, но все ни как не получается. Неподнимается получается как плюшка- кирпич.

По рецепту я бы уксус убрала и муку добавила немного, но это некритично. Возможно, неудачные дрожжи. Попробуйте сменить. А по поводу рецепта - возьмите любой с сайта, только закладывайте продукты исходя их инструкции к вашей ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.2.2012, 22:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Inna, я тоже не поняла зачем в Вашем рецепте уксус? И так же согласна, что для муки в 500 грамм воды маловато и сахара тоже.
Ловите самый простой рецепт белого хлеба на каждый день:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 грамм муки пшеничной
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. растительного масла
330 мл воды
Обязательно проконтролируйте колобок, если нужно будет добавите чуть муки (мука ведь у всех разная)
Очень хорошо заменить воду на сыворотку 1:1, хлеб будет пышнее и вкуснее, лучше подымется.
Как получится простой хлебушек, переходите к более сложным рецептам, главное научиться правильно формировать
колобок. Да, и воду не наливайте слишком теплую. Напишите какие дрожжи Вы использовали и как их закладывали в ведерко.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 11.2.2012, 0:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Kupava Inna @ 10.2.2012, 23:14) *
Или напишите рецепты по возможности, пока самого простого хлеба


Вот простой рецепт молочного на маленькую буханку.

400 г пшеничной муки
260 мл молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
Муку на весах желательно взвесить, если весов нет, тогда за колобком следить нужно.
Режим выпечки не экспресс. У меня 4-х часовой. Не рекомендую пользоваться экспресс режимом поначалу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 1:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Seawolf @ 11.2.2012, 0:29) *
Вот простой рецепт молочного на маленькую буханку.
400 г пшеничной муки
260 мл молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей

Вы в этом рецепте забыли дописать сливочное масло - 1 ст.л. ( 15 грамм).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.2.2012, 8:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Инна, рецепт у вас правильный, только вот не поняла зачем в белом хлебе уксус? Соотношение вода / мука правильное, мулинекс справится даже и с меньшим количеством воды. Одно объяснение - дрожжи, смените.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 11.2.2012, 14:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Уксус добавляеться в бородинский хлеб, а зачем он в белом хлебе мне тоже не понятно gtgthhj.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 11.2.2012, 15:01
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 2:15) *
Вы в этом рецепте забыли дописать сливочное масло - 1 ст.л. ( 15 грамм)


Не забыл smile.gif Я без масла пеку, так быстрее. Масло ведь растопить нужно. А так все по быстрому забросил, кнопку нажал и все beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 11.2.2012, 15:03
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 164
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 318 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Seawolf, а зачем масло растапливать? Я прям так бросаю, кусочком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.2.2012, 15:04
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я тоже простой белый хлеб пеку без масла. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 15:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tatulja @ 11.2.2012, 15:04) *
Я тоже простой белый хлеб пеку без масла. viannen_10.gif

Татуличка, чесслово ни разу не пробовала испечь хлеб без раст/слив масла. Интересно и как это отражается на хлебе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.2.2012, 15:21
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 15:16) *
Татуличка, чесслово ни разу не пробовала испечь хлеб без раст/слив масла. Интересно и как это отражается на хлебе?

Огневушка, я разницы не вижу. На каждый день я пеку простой хлеб: 400 г муки, 240 мл воды,1 ч.л.сахара, 1 и еще чуток ч.л. соли (люблю, чтобы соль чувствовалась) и 1 ч.л. дрожжей. В основном хп замешивает, а пеку в духовке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 12.2.2012, 1:48
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Уральская Белка @ 11.2.2012, 16:03) *
Seawolf, а зачем масло растапливать? Я прям так бросаю, кусочком.

Не пробовал просто куском бросать, думал, что растапливать надо. Спасибо за информацию, попробую без растопки класть.

Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 16:16) *
Интересно и как это отражается на хлебе?

Цитата(tatulja @ 11.2.2012, 16:21) *
Огневушка, я разницы не вижу.


Вот и мне кажется, что особой разницы нет. Ну может немного вкус более жирный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Duden
сообщение 13.2.2012, 11:14
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.2.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 10390
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlet SC401


Приобрел ХП Скарлетт 401. Первый белый хлеб получился маленький и по плотности, как кирпич. Поменял дрожжи. Второй хлеб чуть поднялся но поверхность не ровная и так же с одной стороны очень твердый. В книжке к печки в рецептах написано, что сначала заливается вода или молоко, а сверху мука и дрожжи, а в интернете в некоторых рецептах сначала дрожжи и мука а сверху вода. Хочу узнать проблема в муке или дрожжах, или просто у меня руки не оттуда ростут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 13.2.2012, 12:51
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Duden @ 13.2.2012, 10:14) *
Приобрел ХП Скарлетт 401. Первый белый хлеб получился маленький и по плотности, как кирпич. Поменял дрожжи. Второй хлеб чуть поднялся но поверхность не ровная и так же с одной стороны очень твердый. В книжке к печки в рецептах написано, что сначала заливается вода или молоко, а сверху мука и дрожжи, а в интернете в некоторых рецептах сначала дрожжи и мука а сверху вода. Хочу узнать проблема в муке или дрожжах, или просто у меня руки не оттуда ростут.


Проблема скорее всего с рецептами. Соседка купила ХП Скарлетт и тоже мучилась, хотела выбросить печку. Взяла у меня рецепты к ХП Панасоник - довольна осталась. Так что попробуйте испечь хлеб по проверенным форумчанами рецептам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янулечка
сообщение 13.2.2012, 15:53
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 25.12.2011
Из: Украина
Пользователь №: 9331
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc - 400


Цитата(Duden @ 13.2.2012, 12:14) *
Приобрел ХП Скарлетт 401. Первый белый хлеб получился маленький и по плотности, как кирпич. Поменял дрожжи. Второй хлеб чуть поднялся но поверхность не ровная и так же с одной стороны очень твердый. В книжке к печки в рецептах написано, что сначала заливается вода или молоко, а сверху мука и дрожжи, а в интернете в некоторых рецептах сначала дрожжи и мука а сверху вода. Хочу узнать проблема в муке или дрожжах, или просто у меня руки не оттуда ростут.


Вы можете брать любой рецепт из форума, но ложыть все продукты по последовательности вашей печки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Хулио Тебена...
сообщение 14.2.2012, 12:29
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10352
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-401


Duden
В книжке к Скарлету рецепты диверсионные. Лучше брать с форума. Дрожжи надо проверять - срок годности не позже 3 месяцев. Если замораживали, то оттаять при комнатной температуре. Молоко предварительно прогреть до комнатной температуры. Немного уксуса нужно для Французского хлеба (в инструкции лимонный сок). Но учитывая, что все советуют добавлять сыворотку, то уксус не повредит при любом хлебе. Правда 9% это много. Нужно хотя бы 3%


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Duden
сообщение 14.2.2012, 16:17
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.2.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 10390
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlet SC401


Спасибо за советы. Буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Duden
сообщение 15.2.2012, 9:09
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.2.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 10390
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlet SC401


Ура. Всё получилось. Хлеб, просто сказка. Рецепт взял молочного хлеба с сайта, а в ХП сложил в последовательности инструкции к ХП. Видимо с руками всё нормально - ростут от туда ... Всем большое спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 18:03