Не получается хлеб, жидкое тесто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не получается хлеб, жидкое тесто |
28.6.2012, 18:46
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
28.6.2012, 18:47
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.6.2012 Из: Спб,Выборгский р-н Пользователь №: 12096 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
скажите-где найти модертора?кому написать??помогите
не понимаю-не загрузить фото в профайл..не могу найти-кому написать??где админы прячутся??((( |
|
|
28.6.2012, 19:20
Сообщение
#23
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ольга BM450 , заходите в "Личные данные" . Слева в колонке выбирайте меню "Установка аватара" или "Установка фотографии".
|
|
|
28.6.2012, 19:21
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вопрос: а можно ли использовать не сухие дрожжи? Оля, конечно можно, даже еще лучше будет хлеб, пахнуть будет намного вкуснее. Если Вы с Украины, то используйте Криворожские - отличные дрожжи. Загружать надо так: отрезали кусочек, посекли ножом и в ведерко, активировать не обязательно. Если ставите в ночь на таймер, то только сухие. Хранить свежие дрожжи надо так: в той же упаковке, что и продается, но еще завернуть в пакетик и держать на верхней полке холодильника до использования- это если купите 100 гр пачку, она расходуется быстро. Если на 500гр, то порезать на порционные кусочки и в морозилку. Кусочек вытащили из морозилки, разморозили и использовали. Сухие дрожжи из рецепта на свежие заменять нужно так: 1 ч.л. сухих = 8 гр свежих 1,5 ч.л. сухих = 10 гр свежих 2 ч.л. сухих = 12 гр свежих |
|
|
28.6.2012, 20:02
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Ольга, все ньюансы хлебопечения описаны на форуме, ищите время и читайте понемногу. Мне к примеру полгода понадобилось чтобы полностью освоить всю теорию. 3ато теперь пеку со 3нанием дела. И не только хлеб
На первое время советы - поль3оваться весами электронными (и для воды в том числе), проверять свежесть дрожей и хранить их в холодильнике, поль3оваться длинными программами (францу3ский хлеб). А также очень важно качество муки, особенно для сдобы, и еще - не ставьте хлебопечку на пол, только на стул или на стол. И всё будет прекрасно. А рецепты 3десь надежные и проверенные неоднократно. Пробуйте, удачи! |
|
|
28.6.2012, 20:43
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.6.2012 Из: Спб,Выборгский р-н Пользователь №: 12096 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ-ДЕВЧАТА!!!спасибо-столько нового узнаю)))с мультиваркой я сразу подружилсь-а здесь...((
п.с. кажется меня сразу заблокировали-даже стыдно сказать почему....к кому обращаться по поводу ..?? простите-а Патрикеевна это не не Вы адмиН и когда группа указана модераторы и адми..это вы и есть? |
|
|
28.6.2012, 21:06
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ-ДЕВЧАТА!!!спасибо-столько нового узнаю)))с мультиваркой я сразу подружилсь-а здесь...(( п.с. кажется меня сразу заблокировали-даже стыдно сказать почему....к кому обращаться по поводу ..?? простите-а Патрикеевна это не не Вы адмиН и когда группа указана модераторы и адми..это вы и есть? Ольга, личка открывается после 10 написанных вами сообщений. Это для всех новичков. |
|
|
29.6.2012, 8:06
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
еще может падать крыша - если много дрожжей
рекомендую вам написать рецепт на отдельной бумаге а потом начать уменьшать например воду - записывайте значение - а потом обязательно результат я напрмер уменьшал воду на 30 мл за раз потом начните уменьшать дрожжи |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 0:32 |