IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не получается хлеб, жидкое тесто
tatulja
сообщение 28.6.2012, 18:46
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ольга BM450 @ 28.6.2012, 19:18) *
Вопрос-а можно ли использовать не сухие дрожжи?

Конечно можно! Рецепты хлеба можете брать с сайта, здесь все проверены неоднократно. Удачи! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга BM450
сообщение 28.6.2012, 18:47
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.6.2012
Из: Спб,Выборгский р-н
Пользователь №: 12096
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


скажите-где найти модертора?кому написать??помогите
не понимаю-не загрузить фото в профайл..не могу найти-кому написать??где админы прячутся??(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.6.2012, 19:20
Сообщение #23

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ольга BM450 , заходите в "Личные данные" . Слева в колонке выбирайте меню "Установка аватара" или "Установка фотографии".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.6.2012, 19:21
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Ольга BM450 @ 28.6.2012, 18:18) *
Вопрос: а можно ли использовать не сухие дрожжи?

Оля, конечно можно, даже еще лучше будет хлеб, пахнуть будет намного вкуснее. Если Вы с Украины, то используйте Криворожские - отличные дрожжи. Загружать надо так: отрезали кусочек, посекли ножом и в ведерко, активировать
не обязательно. Если ставите в ночь на таймер, то только сухие. Хранить свежие дрожжи надо так: в той же упаковке, что и продается, но еще завернуть в пакетик и держать на верхней полке холодильника до использования- это если купите 100 гр пачку, она расходуется быстро. Если на 500гр, то порезать на порционные кусочки и в морозилку. Кусочек вытащили из морозилки, разморозили и использовали. Сухие дрожжи из рецепта на свежие заменять нужно так:
1 ч.л. сухих = 8 гр свежих
1,5 ч.л. сухих = 10 гр свежих
2 ч.л. сухих = 12 гр свежих
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.6.2012, 20:02
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ольга, все ньюансы хлебопечения описаны на форуме, ищите время и читайте понемногу. Мне к примеру полгода понадобилось чтобы полностью освоить всю теорию. 3ато теперь пеку со 3нанием дела. И не только хлеб
На первое время советы - поль3оваться весами электронными (и для воды в том числе), проверять свежесть дрожей и хранить их в холодильнике, поль3оваться длинными программами (францу3ский хлеб). А также очень важно качество муки, особенно для сдобы, и еще - не ставьте хлебопечку на пол, только на стул или на стол. И всё будет прекрасно. А рецепты 3десь надежные и проверенные неоднократно. Пробуйте, удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга BM450
сообщение 28.6.2012, 20:43
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.6.2012
Из: Спб,Выборгский р-н
Пользователь №: 12096
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ-ДЕВЧАТА!!!спасибо-столько нового узнаю)))с мультиваркой я сразу подружилсь-а здесь...((

п.с. кажется меня сразу заблокировали-даже стыдно сказать почему....к кому обращаться по поводу ..??
простите-а Патрикеевна это не не Вы адмиН
и когда группа указана модераторы и адми..это вы и есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.6.2012, 21:06
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ольга BM450 @ 28.6.2012, 21:43) *
КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ-ДЕВЧАТА!!!спасибо-столько нового узнаю)))с мультиваркой я сразу подружилсь-а здесь...((

п.с. кажется меня сразу заблокировали-даже стыдно сказать почему....к кому обращаться по поводу ..??
простите-а Патрикеевна это не не Вы адмиН
и когда группа указана модераторы и адми..это вы и есть?

Ольга, личка открывается после 10 написанных вами сообщений. Это для всех новичков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 29.6.2012, 8:06
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


еще может падать крыша - если много дрожжей
рекомендую вам написать рецепт на отдельной бумаге
а потом начать уменьшать например воду - записывайте значение - а потом обязательно результат
я напрмер уменьшал воду на 30 мл за раз
потом начните уменьшать дрожжи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 0:32