![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 547 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста,уже 5 раз пробую спечь белый хлеб, поднимается очень хорошо, к верху крышки, потом проваливается в середину, почему так, подскажите, что делаю не так?? рецепт взяла такой: 150 воды,150 м0лока, 500 гр муки, 1,5 ч.л дрож, 1 ст.л сахара, 1,25 ч.л соли, 2 ст л. масла,
900 гр, на режиме франц провалился, на режиме сладк хлеб- не поднялся и немного провалился ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Подскажите пожалуйста,уже 5 раз пробую спечь белый хлеб, поднимается очень хорошо, к верху крышки, потом проваливается в середину, почему так, подскажите, что делаю не так?? рецепт взяла такой: 150 воды,150 м0лока, 500 гр муки, 1,5 ч.л дрож, 1 ст.л сахара, 1,25 ч.л соли, 2 ст л. масла, 900 гр, на режиме франц провалился, на режиме сладк хлеб- не поднялся и немного провалился ![]() 'SvetlanaS, а дрожжи какие? Скорее всего дело в дрожжах.... |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Так про сладкий там ведь нет ничего.Говорится,что этот рецепт и на программе"Сладкий хлеб"не вышел.Я так понял!А между "основной"и "сладкий хлеб"различия конечно есть. ![]() Пардон. Я мыкаюсь между комп. и кухней... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Пардон. Я мыкаюсь между комп. и кухней... ![]() Так вот это и погано!!Не пишут люди,что за ХП имеют!Надо Патрикеевну попросить,чтоб ввела при регистрации обязательную для заполнения графу:"Модель хп"!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 547 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
SvetlanaS, вот я вижу на фото, что ваши дрожжи саф - левюр. Я не знаю, как вы ими пользуетесь. Но их надо перед использованием растворить в 1-2 стл тёплой воды минут на 10. Большинство хлебопёков пользуются дрожжами саф - момент, они просто высыпаются на поверхность муки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Уменьшите кол-во воды!В этом всё дело! ![]() Согласна с Сергеем, вам на 500 гр муки надо около 270 мл жидкости, а если вы еще дрожжи водой разводите, то воду отнимайте от этих 270 мл а не добавляйте еще! |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Так вот это и погано!!Не пишут люди,что за ХП имеют!Надо Патрикеевну попросить,чтоб ввела при регистрации обязательную для заполнения графу:"Модель хп"!!! ![]() сделала эту графу обязательной Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Подскажите пожалуйста,уже 5 раз пробую спечь белый хлеб, поднимается очень хорошо, к верху крышки, потом проваливается в середину, почему так, подскажите, что делаю не так?? рецепт взяла такой: 150 воды,150 м0лока, 500 гр муки, 1,5 ч.л дрож, 1 ст.л сахара, 1,25 ч.л соли, 2 ст л. масла, 900 гр, на режиме франц провалился, на режиме сладк хлеб- не поднялся и немного провалился ![]() Дело скорее всего в низком содержании клейковины в муке, то есть мука не слишком высокого качества. Попробуйте применить другую муку - вдруг повезет. С дрожжами все в норме, раз хлеб подниматся. И конечно попробуйте сделать колобок более тугим, он не должен при замесе размазываццо по днищу формочки ХП. удачи вам. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 ![]() |
А у меня не получается французский хлеб! Делаю всё по рецепту, + 6 часов, а внутри ощущение какой-то резиновости...
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 ![]() |
[А у меня не получается французский хлеб! Делаю всё по рецепту, + 6 часов, а внутри ощущение какой-то резиновости... Вот и странно- все говорят, что получается, а у меня выходит не вкусный. У меня даже простой белый( тот, что за 2 часа) вкуснее, чем "француз"- резина внутри- в чём же секрет??? |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Вот и странно- все говорят, что получается, а у меня выходит не вкусный. У меня даже простой белый( тот, что за 2 часа) вкуснее, чем "француз"- резина внутри- в чём же секрет??? ...у вас отличная ХП, одна из лучших. Все должно быть Ок!!... что то тут не так. Однако вы слишком далеко..., в ХП не заглянуть... Жаль! кстате вы яйца не добавляли в замес? - они иногда придают "упругость"... |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 ![]() |
после добавления яиц хлеб становится жёлтым всё остальное не очень меняется |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 ![]() |
после добавления яиц хлеб становится жёлтым всё остальное не очень меняется французский делаю так: 1. сыплю на дно дрожжи "Саф момент"==1 ч.л. 2. пшеничную муку=400гр 3. соль=1 и четверть ч.л. 4. сухое мол( в первых пробах французское, потом уже отеч-е= разници никакой не наблюдалось)= 1.5 ст. л. 5. слив. масло(пробовала разной жирности- разница не значительная)= 15 гр 6. ну и воды 280мл всё отмеривала спец. мерками; а далее получается "пень-то ясен" а хлеб- никак, но весь другой отлично выходит, крышки не поднимаю, т.е. не подсматриваю, рецепты соблюдаю, на таймер ставлю-выходит; вчера попробовали пиццу сделать- вышло конечно, но дети все сказали, что ручная лучше, сегодня пробовали испечь булку с маком, то, чт на главной ст, вот за неё спасибо- всем понравилось! |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Странно что-то, на таймере получается , а без таймера - нет. А муку то взвешиваете или стаканом отмеряете?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 2:59 |