IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> падает крыша хлеба, ржаной
Легионер
сообщение 30.3.2012, 21:43
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 8915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 230


Хлеб (ржаной) всходит хорошо. Но с началом выпечки верх оседает, а иногда проваливается.
При разрезе - воздушные полости и плохо пропекается верхняя часть. Может быть кто знает в чем причина? Измучился вконец.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.3.2012, 22:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Легионер @ 30.3.2012, 21:43) *
Хлеб всходит хорошо.Но с началом выпечки верх оседает ,а иногда проваливается.При разрезе -воздушные полости и плохо пропекается верхняя часть.Может быть кто знает в чем причина.Измучился вконец.
Рецептуру приведите. Нельзя же дать совет, ничего не зная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Легионер
сообщение 30.3.2012, 22:44
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 8915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 230


Цитата(Kayman @ 30.3.2012, 20:17) *
Рецептуру приведите. Нельзя же дать совет, ничего не зная.

350гр.муки 1с.150 гр.ржаной.вода 210гр.масло раст.-2ст.л.дрожжи-1,5 мал.мерки х/п(дрожжи САФ-ЛЕВЮР растворенные в 105 гр.воды),соль-2 мал.мерки,сахар-2 бол.мерки х/п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.3.2012, 0:37
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Легионер @ 30.3.2012, 22:44) *
350гр.муки 1с.150 гр.ржаной.вода 210гр.масло раст.-2ст.л.дрожжи-1,5 мал.мерки х/п(дрожжи САФ-ЛЕВЮР растворенные в 105 гр.воды),соль-2 мал.мерки,сахар-2 бол.мерки х/п.
1.Слишком много дрожжей. Оставьте хотя бы 1ч.л.
2. Для спортивного интереса поэкспериментируйте с количеством ржаной (например, 50г., 100г, 150г.) - компенсируя уменьшение пшеничной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Легионер
сообщение 31.3.2012, 13:09
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 8915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 230


Цитата(Kayman @ 30.3.2012, 23:37) *
1.Слишком много дрожжей. Оставьте хотя бы 1ч.л.
2. Для спортивного интереса поэкспериментируйте с количеством ржаной (например, 50г., 100г, 150г.) - компенсируя уменьшение пшеничной.

Пробовал.Результат -(практически, без изменений).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.3.2012, 13:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Попробуйте взять дрожжи саф-момент, все-таки саф-левюр - для сдобы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Легионер
сообщение 1.4.2012, 11:04
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 8915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 230


Цитата(tatulja @ 31.3.2012, 11:22) *
Попробуйте взять дрожжи саф-момент, все-таки саф-левюр - для сдобы.

Я на САФ-ЛЕВЮР пеку хлеб уже 2 года и было все нормально.А вот на протяжении месяца какое-то проклятье.И с этим рецептом,который описал, был чудесный хлеб.А сейчас, крыша падает,хоть плачь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.4.2012, 11:15
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Легионер, муку может поменяли? От качества муки хлеб очень зависит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 7:03