Плохо поднялся хлеб, ржаной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Плохо поднялся хлеб, ржаной |
27.5.2012, 17:43
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Уважаемые знатоки, доброе время суток, вопрос такой, испечён Хлеб фермерский от Дженни Шаптер, по рецепту с форума:
Для маленькой буханки (500 гр.) • 210 мл теплой воды, • 350 гр. пшеничной хлебопекарной муки, • 25 гр. ржаной муки, • 1 ст.ложка сухого молока, • 1,5 чайной ложки соли, • 1,5 чайной ложки сахара, • 15 гр. сливочного масла, • 3\4 чайной ложки сухих дрожжей. пропорции соблюдены, дрожжи активные- проверяли, закладка по инструкции Панасоник 2501 - основной режим выпечки, (дрожжи+все сухие ингридиенты+жидкость) колобок контролировали, в принципе был нормальной консистенции, результат выпечки-очень гладенький, красивый, пропечёный с виду кирпичик, очень низкий, от положенного объёма 60%, и внутри на вкус мякиш кажется немного влажноватым, буду рада любой подсказке...ржаную муку использовали обдирную... |
|
|
||
27.5.2012, 17:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
27.5.2012, 18:45
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
tatulja, 60% от маленькой буханки пшеничной, я хлеб с ржаной мукой вообще не выпекала, поэтому не ориентируюсь, на форумах пишут что с ржаной мукой ниже, но здесь в рецепте её не много, и судя по фоткам, которые люди выставляют, хлебушек высокий выходит...
|
|
|
27.5.2012, 19:07
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Серый Бим, может быть густовато тесто и чуть-чуть водички добавить? Попробуйте.
|
|
|
27.5.2012, 19:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
tatulja, спасибо, может вы и правы, сейчас прочитала информацию, что колобок с присутствием ржаной муки должен быть влажноватым, даже липнуть к рукам (мягкий пластилин), не знаю так ли это, но придётся методом эксперимента определять что и как... и ещё хочу спросить, можно ли сухое молоко растворять в воде (сахар, соль всегда добавляю в жидкость, в целях сохранности покрытия ведёрка)?
|
|
|
27.5.2012, 19:27
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
можно ли сухое молоко растворять в воде Конечно можно, а нужно ли? Хлебопечка и не растворенное замесит. Еще сухое молоко можно заменить натуральным молоком. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2024, 21:54 |