IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Плохо поднялся хлеб, ржаной
Серый Бим
сообщение 27.5.2012, 17:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Уважаемые знатоки, доброе время суток, вопрос такой, испечён Хлеб фермерский от Дженни Шаптер, по рецепту с форума:
Для маленькой буханки (500 гр.)
• 210 мл теплой воды,
• 350 гр. пшеничной хлебопекарной муки,
• 25 гр. ржаной муки,
• 1 ст.ложка сухого молока,
• 1,5 чайной ложки соли,
• 1,5 чайной ложки сахара,
• 15 гр. сливочного масла,
• 3\4 чайной ложки сухих дрожжей.
пропорции соблюдены, дрожжи активные- проверяли, закладка по инструкции Панасоник 2501 - основной режим выпечки, (дрожжи+все сухие ингридиенты+жидкость) колобок контролировали, в принципе был нормальной консистенции, результат выпечки-очень гладенький, красивый, пропечёный с виду кирпичик, очень низкий, от положенного объёма 60%, и внутри на вкус мякиш кажется немного влажноватым, буду рада любой подсказке...ржаную муку использовали обдирную...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.5.2012, 17:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Серый Бим @ 27.5.2012, 18:43) *
результат выпечки-очень гладенький, красивый, пропечёный с виду кирпичик, очень низкий, от положенного объёма 60%

А вы обратили внимание, что у вас минимальный по объему хлеб? Он и не будет на все ведро, или 60 % от маленькой буханки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 27.5.2012, 18:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


tatulja, 60% от маленькой буханки пшеничной, я хлеб с ржаной мукой вообще не выпекала, поэтому не ориентируюсь, на форумах пишут что с ржаной мукой ниже, но здесь в рецепте её не много, и судя по фоткам, которые люди выставляют, хлебушек высокий выходит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.5.2012, 19:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Серый Бим, может быть густовато тесто и чуть-чуть водички добавить? Попробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 27.5.2012, 19:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


tatulja, спасибо, может вы и правы, сейчас прочитала информацию, что колобок с присутствием ржаной муки должен быть влажноватым, даже липнуть к рукам (мягкий пластилин), не знаю так ли это, но придётся методом эксперимента определять что и как... и ещё хочу спросить, можно ли сухое молоко растворять в воде (сахар, соль всегда добавляю в жидкость, в целях сохранности покрытия ведёрка)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.5.2012, 19:27
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Серый Бим @ 27.5.2012, 20:13) *
можно ли сухое молоко растворять в воде

Конечно можно, а нужно ли? Хлебопечка и не растворенное замесит. Еще сухое молоко можно заменить натуральным молоком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 21:54