IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пончики
Наталья
сообщение 9.10.2009, 19:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Предлагаю вашему вниманию ПОНЧИКИ
Мука -200 гр.
Сахар -30 гр.
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 10 гр.
Молоко - 200 гр.
Соль - на кончике ножа
Растительное масло для жарки - примерно 1 стакан.

В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яичные желтки, соль, муку. Все хорошо перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену белки и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут подходить.
В подошедшее тесто добавить немного муки (примерно стакан) и замесить тесто, чтобы не прилепало к рукам.
Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать лепешки, в них - дырочки, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 30 минут.
Готовые фигурки жарить в разогретом масле не более 10 секунд.
Готовые пончики можно посыпать пудрой, полить шоколадом или во внутрь шприцом залить крем.
Пончики получаются легкими, воздушными, не сладкими.
[img]
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/09...392956.jpg.html][/URL][/img]
Была большая гора пончиков. Это все, что я успела сфотографировать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 3.11.2009, 23:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Наталья, за темку. Я тоже часто делаю пончики - мой муж их сильно любит, говорит мама его делала ооочень вкусные. Вкус детства для него, можно сказать. Тесто у меня похоже на Ваше:
150 мл молока теплого
7 гр дрожжей прессованных
15 гр слив масла
1 яйцо
50-10 гр сахара (я ложу 50гр)
щепотка соли
250 гр муки
Тесто уже делаю в ХП на режиме тесто 1,5 часа, потом отключаю ХП, накрываю ее полотенцем и еще держу 30 минут.
А вот форму пончиков мы любим другую - с начинкой. Сегодня делала с вишней в собственном соку и со сгущенкой самодельной. Вкусноооо, пальчики оближешь.




Моя мама любит, чтобы вокруг начинки было больше теста, я люблю больше начинки. Это на любителя. Попробуйте. Не пожалеете. Начинять, естественно можно чем угодно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.11.2009, 0:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, ну это уже слишком - на ночь глядя на такую красотищу смотреть?! 4.gif Ты решила всех сегодня оставить у мониторов любоваться твоими изысками?
Полное искушение! smile.gif
Огромное спасибо, очень - очень вкусно! Кстати, ты их в форме пекла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.11.2009, 0:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 3.11.2009, 23:02) *
Сашуля, ну это уже слишком - на ночь глядя на такую красотищу смотреть?! 4.gif Ты решила всех сегодня оставить у мониторов любоваться твоими изысками?
Полное искушение! smile.gif
Огромное спасибо, очень - очень вкусно! Кстати, ты их в форме пекла?

Спасибо, Паприка. Так приятно, что Вам нравится.
Я пончики не пеку, а обжариваю в казане в растительном масле, затем выкладываю на несколько слоев бумажного полотенца и сверху промакиваю, и они получаются совсем не жирные. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.11.2009, 0:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я почему спросила, Сашуля, у меня была сковорода с круглыми выемками, и я в ней жарила пончики. А у тебя немного другая технология. Пончики получились такие аккуратненькие, ровные. Молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.11.2009, 11:05
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, ! Это просто прелесть, а не пончики! Умничка-разумничка, такую вкусняшку сотворила, поистине - ручки золотые!Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.11.2009, 11:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пончики-шикарные. Оооочень вкусненькие, но я таких не делаю.... врач нам не рекомендует. Изредка позволяю ребёнку что-то жареное в масле, но ооочень редко. Спасибо, Сашуля. Вот еслии б кто нибудь штучкой другой угостил....я бы съела, это я так ненавязчиво на пончики напрашиваюсь biggrin.gif tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.11.2009, 21:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210



Всем огромное спасибо за такие теплые слова.

Цитата(Николаевна @ 4.11.2009, 10:10) *
Пончики-шикарные. Оооочень вкусненькие, но я таких не делаю.... врач нам не рекомендует. Изредка позволяю ребёнку что-то жареное в масле, но ооочень редко. Спасибо, Сашуля. Вот еслии б кто нибудь штучкой другой угостил....я бы съела, это я так ненавязчиво на пончики напрашиваюсь biggrin.gif tongue.gif


Я только "ЗА". Приходите на пончики и не только. Хотя, наверное, не приходите, а прилетайте laugh.gif Или Вам посылочкой отправить. Только они скорее всего испортятся в дороге. unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 6.11.2009, 22:55
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вчера делала по заказу мужа ещще пончики - сильно он их любит.
Вспомнила, что в детстве делала по другому рецепту. Нашла записи - вот, принимайте:
Творожные пончики
250 гр творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом (заменила разрыхлителем)
соль
5-6 ст.л. муки
Делала, как и предыдущие, но лучше их делать без начинки


Да, кстати, эти пончики я раньше выпекала в духовке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.11.2009, 22:58
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Верю, что вкусно, правильно муж их любит. Творожные наверно ещё вкуснее обычных. Я всё с творогом люблю tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.11.2009, 23:02
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, а мне первые по вкусу пришлись. Они и нежнее и красивее. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.11.2009, 23:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 7.11.2009, 1:02) *
Сашуля, а мне первые по вкусу пришлись. Они и нежнее и красивее. tongue.gif

Папричка, просто вторые дольше видимо жарились. Да, Сашуля?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.11.2009, 23:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, творожное тесто намного тяжелее...и чтобы пончики пропеклись их надо, естественно, дольше жарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.11.2009, 23:14
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 7.11.2009, 1:09) *
Танюша, творожное тесто намного тяжелее...и чтобы пончики пропеклись их надо, естественно, дольше жарить.

Возможно, я в творожники как правило кладу как можно меньше муки и смешиваю её с крахмалом и выпекаю на блиннице в виде лепёшек или отвариваю в воде как ленивые варенники ,в фритюре ничего не делаю. Последний раз ела пончики в Питере(в Пушкине) 2 .5 года назад.... было вкусно...Там были яблочные, картофельные и творожные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 6.11.2009, 23:21
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, за отзывы.
Мне тоже больше нравятся не творожные.
И, да, творожные жарила дольше, поэтому и вспомнила, что когда-то их выпекала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 8.2.2010, 20:53
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Хочу поделиться с вами своим рецептом творожных пончиков rolleyes.gif Делала их еще будучи подростком, так сказать мои первые кулинарные изыски, потом как то подзабылось и вот на глаза попался забытый рецепт и меня одолела ностальгия 8.gif !
Итак нам потребуется:
Творог - 700 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст
Сода - 1 ч.л.
Чуть чуть соли)
Сахарная пудра
Муки - чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам (у меня вышло около 3 стаканов)
Растительное масло для жарки
Замесить тесто, раскатать жгутик и нарезать на кусочки длиной 5-7 см.
Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета rolleyes.gif После остывания посыпать сахарной пудрой (но у нас и так отлично съелись 5.gif 4.gif )
Приятного аппетита! Угощайтесь! Это оооочень вкусно!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksana
сообщение 9.2.2010, 16:29
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2010
Пользователь №: 1774
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Спасибо за рецепт творожных пончиков,но я еще перед жаркой "обваливаю"их в манке,корочка получается вкуснее,хрустящая.Попробуйте,не пожалеете!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.2.2010, 16:37
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Анюточка, спасибо! Делала раньше такие пончики (рецепт был привезен с Украины, страшно подумать, более 30 лет назад). Сейчас из-за проблем с желудками - жареное низя! Хоть на ваши пооблизываюсь! Спасибо! Прекрасные пончики! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 10.2.2010, 10:50
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Татулечка! На здоровье! они конечно не есть "здоровое питание" но иногда таааак хочется 9.gif а детям как нраавится!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 14.2.2010, 11:39
Сообщение #20


   Цитировать выделенное
Гости







По рецепту Сашули пончики очень вкусные, но я в один вечерок решила двух зайцев (пока одно тесто подходило я тут быстренько еще одну партию нажарила)

Вот рецепт:
300гр муки
1/3 часть ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
50гр растопленного слив. масла
2 крупных яйца(взбить)
6 ст.л. сахара + для посыпки
50мл. теплого молока
растит. масло для жарки


Муку просяеть с солью и разрыхлителем в емкость.Отдельно разотрите растопленное слив. масло с яйцами с сахаром.
сделайте в центре мучной горки углубление,влейте яичную массу и медленно перемешивая соедините ингридиенты.Продолжая размешивать, влейте молоко.Тесто должно получиться мягким, однородным, но при этом остаться чуть плотным, чтобы во время работы не липло к рукам.
На хорошо посыпанной мукой поверхности разрежте тесто на 6-8частей, каждую скатайте в шарик.Сделайте вкаждом шарике отверстие диаметром 2,5см.
разогрейте масло.Пожарьте пончики. Обмакните пончики с одной стороны в сахар или сахарную пудру.
Я растопила 200гр шоколада, обмакнула остывшие пончики в шоколад и выложила застывать.

P.S. Этот рецепт с журнала, но я все ингридиенты смешала в ХП тесто получилось мягкое и липкое и разделывала я тесто в растит. масле чтоб к рукам не липло.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 19:57