Пончики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пончики |
9.10.2009, 19:43
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
Предлагаю вашему вниманию ПОНЧИКИ
Мука -200 гр. Сахар -30 гр. Яйца - 3 шт. Дрожжи - 10 гр. Молоко - 200 гр. Соль - на кончике ножа Растительное масло для жарки - примерно 1 стакан. В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яичные желтки, соль, муку. Все хорошо перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену белки и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут подходить. В подошедшее тесто добавить немного муки (примерно стакан) и замесить тесто, чтобы не прилепало к рукам. Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать лепешки, в них - дырочки, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 30 минут. Готовые фигурки жарить в разогретом масле не более 10 секунд. Готовые пончики можно посыпать пудрой, полить шоколадом или во внутрь шприцом залить крем. Пончики получаются легкими, воздушными, не сладкими. [img] Была большая гора пончиков. Это все, что я успела сфотографировать. |
|
|
||
3.11.2009, 23:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Наталья, за темку. Я тоже часто делаю пончики - мой муж их сильно любит, говорит мама его делала ооочень вкусные. Вкус детства для него, можно сказать. Тесто у меня похоже на Ваше:
150 мл молока теплого 7 гр дрожжей прессованных 15 гр слив масла 1 яйцо 50-10 гр сахара (я ложу 50гр) щепотка соли 250 гр муки Тесто уже делаю в ХП на режиме тесто 1,5 часа, потом отключаю ХП, накрываю ее полотенцем и еще держу 30 минут. А вот форму пончиков мы любим другую - с начинкой. Сегодня делала с вишней в собственном соку и со сгущенкой самодельной. Вкусноооо, пальчики оближешь. Моя мама любит, чтобы вокруг начинки было больше теста, я люблю больше начинки. Это на любителя. Попробуйте. Не пожалеете. Начинять, естественно можно чем угодно. |
|
|
4.11.2009, 0:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, ну это уже слишком - на ночь глядя на такую красотищу смотреть?! Ты решила всех сегодня оставить у мониторов любоваться твоими изысками?
Полное искушение! Огромное спасибо, очень - очень вкусно! Кстати, ты их в форме пекла? |
|
|
4.11.2009, 0:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля, ну это уже слишком - на ночь глядя на такую красотищу смотреть?! Ты решила всех сегодня оставить у мониторов любоваться твоими изысками? Полное искушение! Огромное спасибо, очень - очень вкусно! Кстати, ты их в форме пекла? Спасибо, Паприка. Так приятно, что Вам нравится. Я пончики не пеку, а обжариваю в казане в растительном масле, затем выкладываю на несколько слоев бумажного полотенца и сверху промакиваю, и они получаются совсем не жирные. Спасибо сказали:
|
|
|
4.11.2009, 0:55
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я почему спросила, Сашуля, у меня была сковорода с круглыми выемками, и я в ней жарила пончики. А у тебя немного другая технология. Пончики получились такие аккуратненькие, ровные. Молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.11.2009, 11:05
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сашуля,
Спасибо сказали:
|
|
|
4.11.2009, 11:10
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Пончики-шикарные. Оооочень вкусненькие, но я таких не делаю.... врач нам не рекомендует. Изредка позволяю ребёнку что-то жареное в масле, но ооочень редко. Спасибо, Сашуля. Вот еслии б кто нибудь штучкой другой угостил....я бы съела, это я так ненавязчиво на пончики напрашиваюсь
Спасибо сказали:
|
|
|
4.11.2009, 21:30
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Всем огромное спасибо за такие теплые слова. Пончики-шикарные. Оооочень вкусненькие, но я таких не делаю.... врач нам не рекомендует. Изредка позволяю ребёнку что-то жареное в масле, но ооочень редко. Спасибо, Сашуля. Вот еслии б кто нибудь штучкой другой угостил....я бы съела, это я так ненавязчиво на пончики напрашиваюсь Я только "ЗА". Приходите на пончики и не только. Хотя, наверное, не приходите, а прилетайте Или Вам посылочкой отправить. Только они скорее всего испортятся в дороге. Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2009, 22:55
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вчера делала по заказу мужа ещще пончики - сильно он их любит.
Вспомнила, что в детстве делала по другому рецепту. Нашла записи - вот, принимайте: Творожные пончики 250 гр творога 1 яйцо 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом (заменила разрыхлителем) соль 5-6 ст.л. муки Делала, как и предыдущие, но лучше их делать без начинки Да, кстати, эти пончики я раньше выпекала в духовке. Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2009, 22:58
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Верю, что вкусно, правильно муж их любит. Творожные наверно ещё вкуснее обычных. Я всё с творогом люблю
Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2009, 23:02
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, а мне первые по вкусу пришлись. Они и нежнее и красивее.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2009, 23:03
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
6.11.2009, 23:09
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша, творожное тесто намного тяжелее...и чтобы пончики пропеклись их надо, естественно, дольше жарить.
|
|
|
6.11.2009, 23:14
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танюша, творожное тесто намного тяжелее...и чтобы пончики пропеклись их надо, естественно, дольше жарить. Возможно, я в творожники как правило кладу как можно меньше муки и смешиваю её с крахмалом и выпекаю на блиннице в виде лепёшек или отвариваю в воде как ленивые варенники ,в фритюре ничего не делаю. Последний раз ела пончики в Питере(в Пушкине) 2 .5 года назад.... было вкусно...Там были яблочные, картофельные и творожные. Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2009, 23:21
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, за отзывы.
Мне тоже больше нравятся не творожные. И, да, творожные жарила дольше, поэтому и вспомнила, что когда-то их выпекала. Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2010, 20:53
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Хочу поделиться с вами своим рецептом творожных пончиков Делала их еще будучи подростком, так сказать мои первые кулинарные изыски, потом как то подзабылось и вот на глаза попался забытый рецепт и меня одолела ностальгия !
Итак нам потребуется: Творог - 700 г Яйца - 3 шт Сахар - 1 ст Сода - 1 ч.л. Чуть чуть соли) Сахарная пудра Муки - чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам (у меня вышло около 3 стаканов) Растительное масло для жарки Замесить тесто, раскатать жгутик и нарезать на кусочки длиной 5-7 см. Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета После остывания посыпать сахарной пудрой (но у нас и так отлично съелись ) Приятного аппетита! Угощайтесь! Это оооочень вкусно! |
|
|
9.2.2010, 16:29
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2010 Пользователь №: 1774 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Спасибо за рецепт творожных пончиков,но я еще перед жаркой "обваливаю"их в манке,корочка получается вкуснее,хрустящая.Попробуйте,не пожалеете!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2010, 16:37
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Анюточка, спасибо! Делала раньше такие пончики (рецепт был привезен с Украины, страшно подумать, более 30 лет назад). Сейчас из-за проблем с желудками - жареное низя! Хоть на ваши пооблизываюсь! Спасибо! Прекрасные пончики!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2010, 10:50
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Татулечка! На здоровье! они конечно не есть "здоровое питание" но иногда таааак хочется а детям как нраавится!!!
|
|
|
Гость_ira3662_* |
14.2.2010, 11:39
Сообщение
#20
|
|
По рецепту Сашули пончики очень вкусные, но я в один вечерок решила двух зайцев (пока одно тесто подходило я тут быстренько еще одну партию нажарила)
Вот рецепт: 300гр муки 1/3 часть ч.л. соли 1,5 ч.л. разрыхлителя 50гр растопленного слив. масла 2 крупных яйца(взбить) 6 ст.л. сахара + для посыпки 50мл. теплого молока растит. масло для жарки Муку просяеть с солью и разрыхлителем в емкость.Отдельно разотрите растопленное слив. масло с яйцами с сахаром. сделайте в центре мучной горки углубление,влейте яичную массу и медленно перемешивая соедините ингридиенты.Продолжая размешивать, влейте молоко.Тесто должно получиться мягким, однородным, но при этом остаться чуть плотным, чтобы во время работы не липло к рукам. На хорошо посыпанной мукой поверхности разрежте тесто на 6-8частей, каждую скатайте в шарик.Сделайте вкаждом шарике отверстие диаметром 2,5см. разогрейте масло.Пожарьте пончики. Обмакните пончики с одной стороны в сахар или сахарную пудру. Я растопила 200гр шоколада, обмакнула остывшие пончики в шоколад и выложила застывать. P.S. Этот рецепт с журнала, но я все ингридиенты смешала в ХП тесто получилось мягкое и липкое и разделывала я тесто в растит. масле чтоб к рукам не липло. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2024, 18:26 |