Пончики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пончики |
14.2.2010, 16:17
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ira3662, очень аппетитно! Красивучие пончики!
|
|
|
14.4.2010, 9:54
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
Спасибо, Наталья, за темку. Я тоже часто делаю пончики - мой муж их сильно любит, говорит мама его делала ооочень вкусные. Вкус детства для него, можно сказать. Тесто у меня похоже на Ваше: 150 мл молока теплого 7 гр дрожжей прессованных 15 гр слив масла 1 яйцо 50-10 гр сахара (я ложу 50гр) щепотка соли 250 гр муки Тесто уже делаю в ХП на режиме тесто 1,5 часа, потом отключаю ХП, накрываю ее полотенцем и еще держу 30 минут. А вот форму пончиков мы любим другую - с начинкой. Сегодня делала с вишней в собственном соку и со сгущенкой самодельной. Вкусноооо, пальчики оближешь. Моя мама любит, чтобы вокруг начинки было больше теста, я люблю больше начинки. Это на любителя. Попробуйте. Не пожалеете. Начинять, естественно можно чем угодно. Сашуля, а как вы туда начинку запихнули? |
|
|
15.4.2010, 21:25
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля, а как вы туда начинку запихнули? КАШКА румяная МАЛАШКА, как в пирожок, только слепила мешочком - сделала его круглым. И все Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
5.9.2010, 16:31
Сообщение
#24
|
|
Тесто:
430 гр. муки 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли 200 гр. молока (за неимением кефира unsure.gif ) 1 ч.л. сухих дрожжей 50 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца 50гр масло растительное Вымесила в ХП на программе пицца 45мин, затем в кастрюльке тесто поднималось 1час. Рецепт переделала из рецепта Папрички в темке "просто шикарное тесто на кефире" за что Паприка большое спасибо ещё раз. |
|
|
5.9.2010, 16:55
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
ira3662какие класные пончики,так бы и схватила один.Спасибо.
|
|
|
Гость_ira3662_* |
5.9.2010, 17:03
Сообщение
#26
|
|
хватай на всех хватит, это ведь сайт такой, что каждый попробовать может.
|
|
|
Гость_ira3662_* |
14.10.2010, 20:25
Сообщение
#27
|
|
пончики из теста "просто шикарное дрожжевое тесто"
Тесто: 430 гр. муки 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли 200 гр. молока (за неимением кефира unsure.gif ) 1 ч.л. сухих дрожжей 50 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца 50гр масло растительное Вымесила в ХП на программе пицца 45мин, затем в кастрюльке тесто поднималось 1час. только вот не расчитала, сначала сделала на 215гр муки....т.е. задействовала половину ингридиентов, о чем позже пожалела и пришлось на утро замешивать еще тесто, так что это пончики из второй партии, остатки |
|
|
Гость_nvk_* |
15.10.2010, 8:32
Сообщение
#28
|
|
А я вот делаю очень часто пончики из творога, но почти всегда туда добавляю в тесто изюм. Мои домашние так говорят вкуснее, нужно теперь попробовать сделать с начинкой! Думаю если в начинку положить абрикосовое или вишневое повидло, будет классно! Спасибо за такие знакомые и новые рецепты всем - всем-всем!!!!
|
|
|
15.10.2010, 8:37
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Иришка, тут тож красота. Так люблю пончики, но так не люблю их жарить! Надо кучу масла...
У мужа вчера был праздник желудка: и пица, и пончики, и эклерчики. Он в костюмы влазит? |
|
|
15.10.2010, 11:01
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Иришка пончики шикарныеееееее Спасибо за вкусноту!!! Надо тоже попробывать, я их еще ни разу не делала.
Но гладя какие получаются я решусь, однозначно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2010, 11:14
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Девочки, какие пончики шикарные у всех!!! А я больше творожные люблю, мама в детстве часто делала :-)
|
|
|
Гость_ira3662_* |
15.10.2010, 16:38
Сообщение
#32
|
|
Девочки, какие пончики шикарные у всех!!! А я больше творожные люблю, мама в детстве часто делала :-) я не выбираю, т.к. если пробую то 1 или 2 шт, я больше торты и тарты или шарлотку люблю, пончики у меня муж любит. Многие рецепты перепробовала, а муж заценил только один рецепт по которому я последний и предпоследний разы делала. Такие говорит его бабушка жарила. |
|
|
26.11.2010, 15:08
Сообщение
#33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.10.2010 Из: Николаев Пользователь №: 3650 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
Ура! Наконец-то у меня есть рецептики пончиков!Спасибо всем!Какие они все апетитные!А еще радует что мне будет помогать моя хлебопечечька!!!
|
|
|
28.11.2010, 13:06
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Девочки, а я поддалась соблазну и купила форму для формирования пончиков (такая оранжевая с поршнем) и у меня пончики не сформировались. Те плюшки, которые вышли получились очень вкусные, но не в форме пончиков. Получается, тесто д.б. жидким, но я все делала по рецепту, прилагаемому к форме. Никто не сталкивался? Мне кажется, я ее где-то на форуме видела, но не нашла.
|
|
|
2.11.2011, 18:23
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.9.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8005 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa |
Взяла с сайта поваренок, приготовила сегодня пончики, оч понравились!
Джем внутрь не клала, так как шприц сломался. Вода (160 гр) Молоко сухое — 3 ст. л. Масло сливочное (растопить и охладить) — 4 ст. л. Яйцо — 1 шт Соль — 0.5 ч. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Мука пшеничная (чашек по 240 мл) — 3 шт Дрожжи — 1.5 ч. л. Масло растительное для жарки. Замешивала тесто в хлебопечке, режим тесто, 1,5 часа. Достала, сформировала шарики (20 штук), поставила на расстойку на 30 минут, потом жарила в масле по 2 минуты с каждой стороны. Вот, принимайте на Ваш суд Первый раз жарила пончики. Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2012, 12:56
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 27.1.2012 Из: Зубцов Пользователь №: 10077 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Ого,сколько рецептов пончиков!!! Обязательно какие-нибудь приготовлю!
ну а вот и мой рецепт,довольно простой. Но совет! эти пончики лучше кушать с молоком/чаем/кофе/компотом,т.к.они суховаты чуточку. Раньше месила тесто тесто руками,но у меня комки муки часто там оставались,но с появлением ХПшечки....тесто обалденно-нежное))) ну,собственно рецепт,а то лирики уже порядочно))) -1.5 стакана (~245 грамм) муки -2 ст.ложки сахара -1 ст.ложка (~10 грамм) слив.масла -1 яйцо -0.5стакана (~125 миллилитров) молока -0.5 ч.ложки соды Закинуть все в хлебопечку на режим "Пельмени",посматривать за колобком,чтоб если что добавить "то мучички,то водички"))но это врядли)) Достаем,раскатываем тесто,вырезаем кружочки,жарим в ооочень раскаленном масле,посыпаем сахарной пудрой. Готово)) Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2012, 13:00
Сообщение
#37
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Катруська , очень аппетитно выглядят пончики!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2012, 13:26
Сообщение
#38
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 27.1.2012 Из: Зубцов Пользователь №: 10077 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Патрикеевна сама слюной исхожу,еще не одного не скушала-пытаюсь диету "блюдить")) но чувствую скоро полетит она ко всем чертям
|
|
|
1.2.2012, 14:29
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Катруська, класс! Вкусняшка !
Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2012, 14:48
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Насчет штуковины для пончиков - которая оранжевого цвета и с которой ничего не получилось. Не отчаивайтесь - для нее существует рецепт теста. Мне его как-то подарили лет 30 назад, когда и самой этой приспособы не было, надо было формировать пончики ложкой. Но вот проблема: хучь убейте, не вспомню, где тот блокнот, в котором рецепт. Свалится на голову в самый неожиданный момент. Главное - эта самая штуковина у меня есть тоже, только цвета экрю (как это называет Эвелина Хромченко) и сам блокнот ищу давно. Тесто на сметане, ложка майонеза, а что дальше? Это я к тому, что эту штучку для пончиков не спешите увольнять, она еще пригодится.
ВЫ будете смеяться, но муж услышал, что я ищу блокнот - и положил мне его на стол: ты ЭТО искала? Итак: 1 стакан кефира, треть чайной ложки соды 1 ст. ложка майонеза 1 яйцо, сахар по вкусу (я пекла и сладкие, и как закусь к пиву), муки - сколько возьмет (тут тоже есть варианты, если ложкой формировать, то, конечно, покруче, а приспособой - можно тесто сделать и полегче). Печь во фритюре. Я их пекла давно, как только выдастся свободная минутка, сделаю, но главное - тогда они получались очень даже неплохие. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 7:24 |