IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пончики
Ируська
сообщение 14.2.2010, 16:17
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ira3662, очень аппетитно! 4.gif Красивучие пончики! 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 14.4.2010, 9:54
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Цитата(Сашуля @ 4.11.2009, 0:42) *
Спасибо, Наталья, за темку. Я тоже часто делаю пончики - мой муж их сильно любит, говорит мама его делала ооочень вкусные. Вкус детства для него, можно сказать. Тесто у меня похоже на Ваше:
150 мл молока теплого
7 гр дрожжей прессованных
15 гр слив масла
1 яйцо
50-10 гр сахара (я ложу 50гр)
щепотка соли
250 гр муки
Тесто уже делаю в ХП на режиме тесто 1,5 часа, потом отключаю ХП, накрываю ее полотенцем и еще держу 30 минут.
А вот форму пончиков мы любим другую - с начинкой. Сегодня делала с вишней в собственном соку и со сгущенкой самодельной. Вкусноооо, пальчики оближешь.




Моя мама любит, чтобы вокруг начинки было больше теста, я люблю больше начинки. Это на любителя. Попробуйте. Не пожалеете. Начинять, естественно можно чем угодно.




Сашуля, а как вы туда начинку запихнули?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 15.4.2010, 21:25
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(КАШКА румяная МАЛАШКА @ 14.4.2010, 9:54) *
Сашуля, а как вы туда начинку запихнули?

КАШКА румяная МАЛАШКА, как в пирожок, только слепила мешочком - сделала его круглым. И все


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 5.9.2010, 16:31
Сообщение #24


   Цитировать выделенное
Гости







Тесто:
430 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. молока (за неимением кефира unsure.gif )
1 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
50гр масло растительное
Вымесила в ХП на программе пицца 45мин, затем в кастрюльке тесто поднималось 1час.

Рецепт переделала из рецепта Папрички в темке "просто шикарное тесто на кефире" за что Паприка большое спасибо ещё раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 5.9.2010, 16:55
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


ira3662какие класные пончики,так бы и схватила один.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 5.9.2010, 17:03
Сообщение #26


   Цитировать выделенное
Гости







хватай на всех хватит, это ведь сайт такой, что каждый попробовать может. 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 14.10.2010, 20:25
Сообщение #27


   Цитировать выделенное
Гости







пончики из теста "просто шикарное дрожжевое тесто"
Тесто:
430 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. молока (за неимением кефира unsure.gif )
1 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
50гр масло растительное
Вымесила в ХП на программе пицца 45мин, затем в кастрюльке тесто поднималось 1час.

только вот не расчитала, сначала сделала на 215гр муки....т.е. задействовала половину ингридиентов, о чем позже пожалела и пришлось на утро замешивать еще тесто, так что это пончики из второй партии, остатки rolleyes.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 15.10.2010, 8:32
Сообщение #28


   Цитировать выделенное
Гости







А я вот делаю очень часто пончики из творога, но почти всегда туда добавляю в тесто изюм. Мои домашние так говорят вкуснее, нужно теперь попробовать сделать с начинкой! Думаю если в начинку положить абрикосовое или вишневое повидло, будет классно! Спасибо за такие знакомые и новые рецепты всем - всем-всем!!!! 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.10.2010, 8:37
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Иришка, тут тож красота. Так люблю пончики, но так не люблю их жарить! 10.gif Надо кучу масла...
У мужа вчера был праздник желудка: и пица, и пончики, и эклерчики. Он в костюмы влазит? rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.10.2010, 11:01
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Иришка пончики шикарныеееееее 4.gif Спасибо за вкусноту!!! Надо тоже попробывать, я их еще ни разу не делала.
Но гладя какие получаются я решусь, однозначно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 15.10.2010, 11:14
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Девочки, какие пончики шикарные у всех!!! А я больше творожные люблю, мама в детстве часто делала :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 15.10.2010, 16:38
Сообщение #32


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Юлия З @ 15.10.2010, 12:14) *
Девочки, какие пончики шикарные у всех!!! А я больше творожные люблю, мама в детстве часто делала :-)


я не выбираю, т.к. если пробую то 1 или 2 шт, я больше торты и тарты или шарлотку люблю, пончики у меня муж любит. Многие рецепты перепробовала, а муж заценил только один рецепт по которому я последний и предпоследний разы делала. Такие говорит его бабушка жарила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
O.lga
сообщение 26.11.2010, 15:08
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 23.10.2010
Из: Николаев
Пользователь №: 3650
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Ура! Наконец-то у меня есть рецептики пончиков!Спасибо всем!Какие они все апетитные!А еще радует что мне будет помогать моя хлебопечечька!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 28.11.2010, 13:06
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Девочки, а я поддалась соблазну и купила форму для формирования пончиков (такая оранжевая с поршнем) и у меня пончики не сформировались. Те плюшки, которые вышли получились очень вкусные, но не в форме пончиков. Получается, тесто д.б. жидким, но я все делала по рецепту, прилагаемому к форме. Никто не сталкивался? Мне кажется, я ее где-то на форуме видела, но не нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AmourFleur
сообщение 2.11.2011, 18:23
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.9.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8005
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa


Взяла с сайта поваренок, приготовила сегодня пончики, оч понравились! smile.gif
Джем внутрь не клала, так как шприц сломался.

Вода (160 гр)
Молоко сухое — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопить и охладить) — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная (чашек по 240 мл) — 3 шт
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Масло растительное для жарки.

Замешивала тесто в хлебопечке, режим тесто, 1,5 часа.
Достала, сформировала шарики (20 штук), поставила на расстойку на 30 минут, потом жарила в масле по 2 минуты с каждой стороны.

Вот, принимайте на Ваш суд smile.gif Первый раз жарила пончики.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катруська
сообщение 1.2.2012, 12:56
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 27.1.2012
Из: Зубцов
Пользователь №: 10077
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Ого,сколько рецептов пончиков!!! Обязательно какие-нибудь приготовлю! viannen_10.gif
ну а вот и мой рецепт,довольно простой. Но совет! эти пончики лучше кушать с молоком/чаем/кофе/компотом,т.к.они суховаты чуточку.
Раньше месила тесто тесто руками,но у меня комки муки часто там оставались,но с появлением ХПшечки....тесто обалденно-нежное)))
ну,собственно рецепт,а то лирики уже порядочно)))
-1.5 стакана (~245 грамм) муки
-2 ст.ложки сахара
-1 ст.ложка (~10 грамм) слив.масла
-1 яйцо
-0.5стакана (~125 миллилитров) молока
-0.5 ч.ложки соды

Закинуть все в хлебопечку на режим "Пельмени",посматривать за колобком,чтоб если что добавить "то мучички,то водички"))но это врядли))
Достаем,раскатываем тесто,вырезаем кружочки,жарим в ооочень раскаленном масле,посыпаем сахарной пудрой. Готово))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.2.2012, 13:00
Сообщение #37

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Катруська , 1.gif очень аппетитно выглядят пончики!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катруська
сообщение 1.2.2012, 13:26
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 27.1.2012
Из: Зубцов
Пользователь №: 10077
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Патрикеевна сама слюной исхожу,еще не одного не скушала-пытаюсь диету "блюдить")) но чувствую скоро полетит она ко всем чертям 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 1.2.2012, 14:29
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Катруська, класс! Вкусняшка f53650ef9540.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.2.2012, 14:48
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Насчет штуковины для пончиков - которая оранжевого цвета и с которой ничего не получилось. Не отчаивайтесь - для нее существует рецепт теста. Мне его как-то подарили лет 30 назад, когда и самой этой приспособы не было, надо было формировать пончики ложкой. Но вот проблема: хучь убейте, не вспомню, где тот блокнот, в котором рецепт. Свалится на голову в самый неожиданный момент. Главное - эта самая штуковина у меня есть тоже, только цвета экрю (как это называет Эвелина Хромченко) и сам блокнот ищу давно. Тесто на сметане, ложка майонеза, а что дальше? gtgthhj.gif Это я к тому, что эту штучку для пончиков не спешите увольнять, она еще пригодится.

ВЫ будете смеяться, но муж услышал, что я ищу блокнот - и положил мне его на стол: ты ЭТО искала?
Итак:
1 стакан кефира,
треть чайной ложки соды
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо,
сахар по вкусу (я пекла и сладкие, и как закусь к пиву),
муки - сколько возьмет (тут тоже есть варианты, если ложкой формировать, то, конечно, покруче, а приспособой - можно тесто сделать и полегче).
Печь во фритюре.
Я их пекла давно, как только выдастся свободная минутка, сделаю, но главное - тогда они получались очень даже неплохие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 7:24