![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Для теста:
400 г муки 100 г слив. масла 150 мл белого сухого вина (от красного вина тесто станет синим) соль, сахар - по вкусу Для начинки: 3-4 крупных кислых яблока 1-2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного) 1 ч.л. корицы сахар - по вкусу Масло смешайте с вином, солью и сахаром. Муку просеять, влить винно- масляную смесь и замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на час (можно больше). Яблоки мелко нарежьте (можно сбрызнуть лимоном чтоб не темнели, я сбрызгивала), посыпьте сахаром (количество сахара зависит от кислоты яблок). ![]() Минут через 20 слейте с яблок сок, добавьте крахмал и корицу. Тесто нарежьте кусочками и раскатайте их в блинчики. Положите на блинчики начинку и защипните края. Можно смазать пирожки яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки до золотистого цвета (около 45 мин.). ![]() Пирожки получаются лёгкие, мало теста и много начинки! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 9:28 |