IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nika_G
сообщение 1.8.2012, 13:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Для теста:
400 г муки
100 г слив. масла
150 мл белого сухого вина (от красного вина тесто станет синим)
соль, сахар - по вкусу

Для начинки:
3-4 крупных кислых яблока
1-2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного)
1 ч.л. корицы
сахар - по вкусу

Масло смешайте с вином, солью и сахаром. Муку просеять, влить винно- масляную смесь и замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на час (можно больше).
Яблоки мелко нарежьте (можно сбрызнуть лимоном чтоб не темнели, я сбрызгивала), посыпьте сахаром (количество сахара зависит от кислоты яблок).

Минут через 20 слейте с яблок сок, добавьте крахмал и корицу.
Тесто нарежьте кусочками и раскатайте их в блинчики. Положите на блинчики начинку и защипните края. Можно смазать пирожки яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки до золотистого цвета (около 45 мин.).

Пирожки получаются лёгкие, мало теста и много начинки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 9:28