IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не пропекается хлеб, ржаной
Легионер
сообщение 6.6.2012, 16:56
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 8915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 230


Хлеб внешне выглядит хорошо.Хорошая крыша и размер,вес 900гр.Рецептура -400гр.муки белой 1с.+200гр.ржаной.Все остальное,как для выпечки обычного хлеба.1-я программа.После остывания и разрезания видно,что края пропечены хорошо на глубину до 1,5 см.,а дальше мякоть сыроватая(пальцем протыкается дыра,как в мокрый цемент).Вкусовые качества нормальные,но есть неприятно,как сырую глину.Пеку хлеб несколько лет.Такое явление появилось пару недель назад.Рецептуру не менял.Прошу отозваться по проблеме.Заранее благодарю. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
елена30
сообщение 6.6.2012, 19:38
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 3.6.2010
Пользователь №: 2769
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Мне кажется ,что это из-за муки 1 сорта . Она тоже тяжелая как и ржаная. может какая-нибудь партия муки идет как будь-то чуть влажноватая?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.6.2012, 19:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Легионер, может быть муку поменяли? gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Легионер
сообщение 7.6.2012, 14:10
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 8915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 230


Цитата(елена30 @ 6.6.2012, 17:38) *
Мне кажется ,что это из-за муки 1 сорта . Она тоже тяжелая как и ржаная. может какая-нибудь партия муки идет как будь-то чуть влажноватая?

Нет,мука та же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 7.6.2012, 14:14
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям! Методом тыка поменять муку и дрожжи. С начало одно, затем другое. Посмотреть срок годности, особенно дрожжей!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Легионер
сообщение 11.6.2012, 14:58
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 8915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 230


[quote name='kesha200' date='7.6.2012, 13:14' post='136825']
Трям! Методом тыка поменять муку и дрожжи. С начало одно, затем другое. Посмотреть срок годности, особенно дрожжей!
Кроме того тесто внутри с воздушными пузырями и плохаяя пропечка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Легионер
сообщение 11.6.2012, 15:06
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 8915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 230


Внешне хлеб очень привлекателен.Хорошая крыша,красивый цвет.Внутри хлеб полусырой с воздушными пузырями,некоторые величиной с 5 копеек.Менял смеси муки,кол-во воды,сахара,соли-все впустую.Помогите,кто может.Возможно неисправна хлебопечка(не дает нужной температуры).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Легионер
сообщение 11.6.2012, 15:19
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 8915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 230


Получается сыроватый мякиш в хлебе после выпечки.Возможно недостаточная температура выпекания.Как проверить температуру выпечки в домашних условиях?И какая нормальная температура выпекания?Заранее спасибо за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.6.2012, 15:31
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А такое получается на одном рецепте или на разных рецептах? Просто есть рецепты с заведомо влажным мякишем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.6.2012, 15:43
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Покажите фото своего хлеба, не видя, трудно что-либо советовать. Каким рецептом пользовались, в общем все подробно опишите.

Легионер, просьба не заводить много тем, давайте в этой будем обсуждать вашу проблему. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Легионер
сообщение 15.6.2012, 8:53
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 8915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 230


Цитата(Света @ 13.6.2012, 17:55) *
Тогда могу посоветовать выпечь хлеб по этому рецепту, но на другой программе, примерной длительности.
А на этой программе, на которой хлеб не выходит, другие рецепты тоже не получаются или только один рецепт "сбоит"?

Я пеку хлеб одного рецепта.На других программах не пробовал.Вчера поменял муку 1с. на ВС,без добавления ржаной.Получилось хорошо,но хлеб очень белый и моей супруге не нравится. d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 22:18